ID работы: 11549029

Не по плану

Гет
NC-17
Завершён
1124
автор
Покажу рай соавтор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1124 Нравится 188 Отзывы 288 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Когда Ее Величество перестала быть человеком? Когда она решилась принести сотни, тысячи детей в жертву — в жертву своему желанию жить во что бы то ни стало? Когда она перестала заботиться о народе, перестала быть тем монархом, в которого верили массы?       Это началось так давно, что точную дату она и сама вспомнить не могла: казалось, что всю жизнь утонченный Дьявол приносил ей порции волшебной жидкости, после которой переставали ныть суставы и исчезала боль, после которой она чувствовала себя двадцатилетней. Цена у богатства была не так уж и велика: единственное, что от неё требовалось — отдавать «им» одарённых детей, не заботясь о том, что ждёт малышей в дальнейшем, будут ли они находиться в безопасности… Не замечать находящихся под контролем сотрудников разведки и контрразведки… Приказывать закрывать дела о странных смертях, о внезапно потерянных воспоминаниях, о пропавших без вести… Но это было совсем не страшно. В конце концов, в результате болезней и несчастных случаев погибало намного большее количество людей, так что эти дети, даже лично ей не знакомые, совсем никакой важности на фоне миллионов граждан не представляли. Ведь так?       Она знала, что брошенные в магический мир малыши зачастую становятся разменной монетой, что их жизнями играют… Но это осознание не было важным. В «большом мире», в конце концов, всё происходило точно так же.       Она понимала: если о происходящем узнает народ, то не сносить ей головы, а потому начальники разведки и контрразведки контролировались жёстко… Но был один факт, который Королева зря упустила из внимания — кроме начальников, в их стране существовали и другие люди.

***

      Джеймс вошёл в помещение командного бункера, поздоровался с офицерами и выставил на находящийся в помещении стол три пузырька, каждый из которых наполняло нечто, напоминающее гель с блёстками. На мужчину взглянули с огромным удивлением, но тот в ответ лишь криво усмехнулся.       — Это универсальный антидот, — пояснил Джеймс, осознающий, что вокруг него вновь начинается война. — Надо его дать Королеве и главам спецслужб, так мы узнаем, под контролем ли они. Еще хорошо бы достать натуральные волосы королевы.       — Объяснись, — потребовал Марк, разглядывая непонятную субстанцию, наполняющую склянки.       — Если они под контролем — антидот выведет зелья, и люди начнут действовать, — хмыкнул бывший Поттер, поправляя очки. — А волосы — на случай, если нет.       — Заколдуешь? — поинтересовался полковник, подмигивая Марку.       — Есть такая штука — оборотка, — пожал плечами Джеймс, вспоминая свой собственный опыт использования этого зелья. — Позволяет полностью копировать внешний вид объекта.       — Ты хочешь дискредитировать королеву, — тяжело вздохнул полковник, а затем задумчиво прищурился. — Да, это вариант…       — Этот вариант государственной изменой называется, — мрачно прокомментировал кто-то из офицеров. — Никогда не думал, что окажусь в таком положении.       — По-другому поступить невозможно, — напомнил на всякий случай Джеймс.       — Тут он прав, — тоскливо вздохнул всё тот же офицер.       — Работаем, господа, — жёстким голосом сообщил полковник, мгновенно собираясь и отставляя все сомнения прочь.

***

      Рабочий день в Контрразведке Великобритании не заканчивался никогда, поэтому офицер сразу же нашел своё контактное лицо. В первую очередь мужчина вытащил пистолет и потребовал от сидящего напротив человека отпить глоток из пузырька.       — Что это было, майор? — поинтересовался контрразведчик, отпив из склянки и поморщившись — зелье, несмотря на привлекательный вид, оказалось не самым приятным на вкус.       — Это универсальный антидот — выводит из организма яды, спецсредства, ну и прочее, — вздохнул опустивший оружие офицер с погонами майора.       — Вот даже как… — задумчиво хмыкнул сотрудник контрразведки. — И с чего такие предосторожности?       — «Визит-сто», — скорбным голосом сообщил военный и грустно вздохнул, наблюдая за тем, как стремительно бледнеет лицо визави.       — Достоверность проверили? — контрразведчик начал дрожащими руками набирать что-то на клавиатуре стоящего рядом терминала.       — Еще как, — даже более печальным тоном, чем до этого, произнёс майор. — Надо выдать вещество начальству и Ее Величеству, хотя, возможно, имеется добровольное сотрудничество.       — Как так? — замер мужчина, на мгновение отрываясь от своего занятия и поднимая шокированный взгляд на собеседника.       — Продление жизни.       Сотрудник британской контрразведки почувствовал, что пол под его ногами исчезает, ввергая его в геенну. Такие новости не предвещали ничего хорошего, и потому он сразу же вызвал сотрудников службы контроля — отдела внутренней безопасности. Те, конечно, мужчине не подчинялись, но сейчас было не до реверансов.       Когда офицеры явились и приняли зелье, колбу с остатками вещества забрали в лабораторию, а майор достал на свет божий весьма объёмную папку с материалами, на кропотливый поиск которых ушло немало времени. Вся собранная здесь информация на события последних пятидесяти лет являла собой тщательно обработанные свидетельства.       Пока сотрудники пытались ознакомиться с имеющимися данными, с трудом сдерживая не самую цензурную, но весьма оригинальную и прямо-таки идеально описывающую ситуацию лексику, из лаборатории прислали результаты исследования зелья. Судя по всему, жидкость имела внеземное происхождение, но заявленные функции действительно выполняло, являясь универсальным противоядием.       Ситуация постепенно переходила в разряд критической, потому что предоставленные майором документы, как и переданное им вещество, однозначно говорили о том, что всем… О том, что вторжение уже в процессе, а высшие эшелоны власти находятся под контролем. Это была настоящая катастрофа, но контрразведка не зря создавала многочисленные планы действий, учитывая даже самые невероятные и фантастические варианты развития событий.       Секретариат и заместители начальника контрразведки были немедленно, но тихо задержаны, а затем — допрошены с помощью другого вещества, носящего название «Сыворотка правды». Все, кто среагировал на него, отправились во внутреннюю тюрьму для более тщательного дознания, остальных возвратили на рабочее место под подписку.       И вот начальнику контрразведки всей Великобритании подали чай. Мистер Робертсон привычно вглядывался в многочисленные бумаги, лежащие перед ним, и больше на автомате время от времени отпивал божественный напиток… Но в один момент что-то молниеносно изменилось — словно с глаз мужчины слетела непонятная пелена, и его сознание прояснилось. Складывалось такое ощущение, что он скинул с себя странный транс, в котором находился всё это время.       Мистер Робертсон, мгновенно собравшись и проанализировав произошедшее, за считанные секунды осознал, что ранее нечто контролировало его, не давая трезво мыслить — настолько разительной оказалась разница до чая и после. Отставив чашку в сторону, напряжённый мужчина вызвал отдел внутренних расследований.

***

      Контрразведка Великобритании мрачно осознавала глубину подозрительно похожей на могилу ямы, в которой они все находилась последние десятилетия. Контрразведка объявляла экстренные учения готовности, одновременно с этим отчаянно вчитываясь в планы по коду «Визит-100». Контрразведка судорожно пыталась сообразить, что теперь делать и как быть… А неприметный человек, от лица которого непонятная сила словно отводила взгляд, в это время подливал в чай Королевы универсальный антидот.       Зелье не дало никакого результата, кроме значительного ухудшения физического состояния женщины, что закономерно привело к резкому изменению её же настроения. Считанные минуты спустя вызванный Королевой представитель Министра Магической Британии грустил и тосковал, мечтая попасть к кому-нибудь на ручки: выслушивать истерику Величества на тему «вы меня обманули» было очень неприятно, даже в каком-то роде опасно, ибо в истерике Величество могла ударить очень метко и невероятно болезненно.       Убедившись в своих подозрениях, неприметные личности, таинственно переглянувшись, тут же отправились докладывать о полученных результатах, а в Магическом Мире тем временем пытались сообразить, откуда достать Фламеля и его камень, если единственный, кто с учёным мог выйти на связь, на данный момент пребывал в Мунго. Министерство Магии, осознавая происходящее, начинало напоминать не самую организованную структуру — публичный дом мадам Сиси во время аврорской облавы.       Раздражённая всем происходящим Величество, у которой жутко болели суставы, спина, почки и голова, горела желанием мести. Видимо, маги решили, что ей можно поставлять некачественный товар… Ну так она им покажет, почему никто и никогда не смеет обманывать саму Королеву. Правда, способ демонстрации будет не самым приятным для волшебников и их мира, нет гарантии, что обойдётся без жертв… Но кого это волнует?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.