ID работы: 11549029

Не по плану

Гет
NC-17
Завершён
1124
автор
Покажу рай соавтор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1124 Нравится 188 Отзывы 288 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Вернувшись на базу, Джеймс во всех подробностях и деталях поведал супруге о неожиданной встрече с Сириусом. Совпадение в выборе стран для переезда показалось странным, особенно для Лили, но, подумав, Поттеры пришли к выводу, что другого варианта у Блэка в силу ограниченности времени попросту не было, особенно учитывая, что Франция вдруг перестала принимать англичан. Обсуждение происходящего ещё и с Грейнджерами привело к тому, что Сириуса с семьёй пригласили к ним на базу.       Гарри и Гермиона жили своей жизнью, активно развиваясь и постепенно привыкая к новому окружению, правда, магические выбросы у них происходили с такой силой и частотой, что не помогали даже изолированные помещения. Электронику оба малыша жгли с удовольствием, прямо-таки от всей души, а жертвами любимого синего огня Мионы становились и обычные предметы обихода. Заметив некую закономерность и удивительную регулярность, словно дети пользовались магией вполне осознанно, не в результате случайных всплесков, Джеймс решил в ближайшем будущем поговорить об этом с гоблинами, а пока просто нарисовал на стенах помещений специфические руны, что стало весьма действенной мерой борьбы с детскими шалостями.       И вот настал день второй встречи с Сириусом, когда знакомый микроавтобус с утра пораньше привез к их дому долгожданных гостей. Лили вместе с Джеймсом встречали Блэков возле входа в дом.       Первым на улицу вышел Сириус, внимательно огляделся, сканируя всё вокруг невербальными охранными чарами, а затем, наконец обратив внимание на присутствующих, внезапно возопил:       — Лиличка!       — В рыло дам, — мгновенно состроила мрачное лицо Лили. Где-то за её спиной умилённо вздохнул оставшийся в доме Марк.       — А я добавлю! — сообщила выходящая вслед за мужем миниатюрная светловолосая девушка, которая тут же бросилась к Лили, желая обнять подругу после долгой разлуки. Широко заулыбавшись, всем довольный Сириус вернулся в микроавтобус, чтобы через минуту появиться перед друзьями отнюдь не в гордом одиночестве.       Сидящая на его руках девочка, которой на вид можно было дать около двух лет, с интересом посмотрела на Джеймса огромными серыми глазами, цвет которых вкупе со светлыми кудряшками делал ребёнка похожим на ангелочка. Малышка уже в столь юном возрасте удивительным образом сочетала в себе фамильные черты внешности не только Блэков, но и своей мамы.       — Да ты, я вижу, тоже размножился? — усмехнулся Джеймс, подходя ближе и устанавливая с заинтересованной девочкой зрительный контакт. — И даже не сказал никому.       — Да кому тут скажешь? — вздохнул Сириус, которому с рождением дочери стало отнюдь не до пьянок и радостей: на его плечи легла защита двух самых дорогих людей, что оказалось тем ещё печальным и затруднительным квестом. — Маман мою ты знаешь…       — Из рода выгнала? — понимающе кивнул Джеймс, принимая от малышки миниатюрную печеньку, пачку которых девочка сжимала в руках — видимо, купили в дорогу. — Ну да это не проблема, пошли в дом. Зовут-то её как?       — Венера, — тут же откликнулся Бродяга, следуя вслед за Сохатым. — Венера Марлин Блэк.       Чуть позже, наконец пройдя в дом и почти в прямом смысле расцеловавшись с Грейнджерами, бывшие однокурсники расселись за столом. Детей под присмотром на всё согласных Эммы и Марка отправили в играть в соседнюю спальню. При этом Гермиона, оценившая новенькую, достаточно внятно объяснила, что Гарри — исключительно её, что вызвало смех всех присутствующих.       — Как вы выжили? — неожиданно серьёзно спросил Сириус, когда с едой было покончено, и все настроились на тяжёлый в моральном плане разговор. — Ведь вас из-под завалов по частям доставали. Все были уверены, что никто из Поттеров в ту Мордредову ночь не выжил.       — О… Это его спрашивай, — усмехнулась Лили, кидая быстрый взгляд в сторону мужа и отпивая свежезаваренного зелёного чая. — Рассказывай, аврор, чего ты там натрансфигурировал.       — Ну, сначала големов с помощью праха тёмного слепил одним интересным заклинанием, а потом — Бомбардой максима кинул в газовый баллон, — хмыкнул Джеймс. — Всё взлетело в воздух с такой силой, что даже военные всполошились.       — Я себе представляю, — мечтательно вздохнула Марлин, известная своей любовью ко всему взрывоопасному. — Но оно точно того стоило?       — Определённо, — тут же посерьезнела Лили. — Мы находились под контролем, плюс ко всему наше с Джеймсом выживание в планы одного старца не входило.       — Вот оно как, — задумчиво протянула миссис Блэк. — О том, что моё и всех Маккиннонов тоже, я уже знаю… Странно как-то получается, настоящая резня в светлых семьях…       — Ничего странного, — вздохнул Джеймс, потирая переносицу. Думать о странностях Светлейшего не хотелось, хотелось к Лили на ручки и заняться зачатием второго ребёнка. — У Дамблдора свои игры, но они не должны касаться никого из нас… Да никого из людей этого мира в принципе.       — Погоди, вы теперь не Поттеры, так? — внезапно осознал ситуацию Сириус, проявляя чудеса скорости мышления. — А кто?       — Равенкло, — счастливо и как-то предвкушающе улыбнулась Лили. — Вы все, включая Венеру, тоже скоро ими станете.       За фразу, последовавшую в качестве реакции на это утверждение, Сириус отхватил подзатыльник от возмущённой супруги, после чего долго извинялся и обещал, что больше так делать не будет. Лили хихикала, поглядывая на улыбающегося супруга, но затем разговор вернулся в серьёзное русло.       — А вы как тут оказались? — поинтересовалась миссис Поттер, заправляя за ушко рыжие локоны.       — У нас артефакт один есть, — начал очередную потрясающую историю Сириус. — Семейный. Вот я Марлин пригласил, она туда глянула — и побелела вся, сказала, что мы совсем скоро умрём. Умирать мне, что логично, не хотелось, любимой тоже, да и дочку подставлять под удар… Ну, мы и свинтили куда подальше от угрозы и этой чёртовой Британии. Твой муж показал себя оленем, а Фрэнк — бараном, но там Алисия уже поработала, так что не срослось у старикана. А ведь директор к успеху шёл — не повезло, не фортануло… Ай! За что? — вскрикнул он.       — За языком следи, — ласково улыбнулась ему любимая супруга, убирая за ушко светлые кудри. — Ты не в Лютном.       — Вот и хорошо, что не повезло, — криво ухмыльнулся Джеймс, который внезапно ощутил жажду залить всё вокруг кровью одного определённого старца. — Но наблюдать за тем, что он будет делать, лучше издали.       — Это точно, — вздохнул Сириус, согласно кивая. Что ни говори, но ради защиты семьи Бродяга был готов на любые жертвы.

***

      На расширенном семейном совете после долгого обсуждения ситуации было принято решение благоразумно остаться в Германии и наблюдать за всем происходящим в Британии исключительно с безопасной дистанции. Насколько помнил Джеймс, на ближайшие годы — вплоть до 90-х — там воцарятся блаженные тишина и покой, но никто не знал, на что решится потерявший обоих свои избранных Дамблдор.       Действия Светлейшего в целом казались весьма странными, не отличающимися особой логикой, с какой точки зрения ни глянь… Но он был не единственной проблемой. Стоило подумать о том, как реализовать план с идентификацией маглокровок, чем и занялись впоследствии объединённые семьи.       Формально приняв Сириуса, Марлин и Венеру в род Равенкло, Джеймс с интересом наблюдал за преображением человека, который когда-то был его крёстным отцом, а теперь стал младшим братом. Женская половина Блэков почти не изменилась внешне, а вот Бродяга… Волосы мужчины посветлели, став тёмно-каштановыми, а из синевы его глаз исчезли искры пресловутого Блэковского сумасшествия. Проклятье рода, старательно сдерживаемое Сириусом, наконец кануло в небытие, оставив на своём месте лишь хладнокровие и спокойствие… Впрочем, он по-прежнему готов был убить кого угодно за свою семью, как, впрочем, и сам Джеймс.       Те, кто раньше носил фамилии Поттер и Грейнджер, постепенно привыкали к новой жизни и строили совместный быт, притираясь друг к другу. Лили и Эмма быстро разделили между собой домашние обязанности вроде той же готовки; женщины вместе с Марком начали посещать курсы по изучению языка, а детям угрожало поступление в детский сад, но Джеймс решил не спешить с этим. Кроме того, пусть денег им хватало даже на потенциальную покупку собственного дома, жизнь на базе была намного комфортнее с точки зрения безопасности, и мужчина не стал ничего менять.       В Британии, что удивительно, не происходило ничего серьёзного: после смерти Поттеров Дамблдор резко затих, затаившись, что несомненно радовало, но одновременно с этим — напрягало. Новость о снятии Великого Светлого с поста почетного председателя МКМ стала неожиданностью, особенно если учесть, что в сообщении не объясняли причин подобного поступка. Ответов не смогли дать даже гоблины. Мир начал меняться как-то слишком быстро и непредсказуемо, но Равенкло были сосредоточены на своей семье, на воспитании детей и принятии страны, как нового дома.       — Ну почему «девочка» — среднего рода? — обиженно поинтересовалась Лили, вернувшись с очередного занятия по изучению немецкого. — Это нечестно!       — Наверное, потому что девочка на три «К» еще не способна, — ехидно улыбнулся Джеймс и ловко увернулся от попытки жены прописать ему подзатыльник. Последующие возмущения Лили были прерваны очень оригинальным способом — беспощадным поцелуем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.