ID работы: 11549187

Медвежонок

Слэш
NC-17
В процессе
254
автор
Kasper1365244 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 31 Отзывы 145 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Чонгук ещё недолго сидел в гостиной: за это время Тэхён дал ему все лекарства, рассказал о том, чем он болеет и как будут лечить. Само собой, Чонгук как болванчик на его слова покивал, но услышал примерно ничего, хотя правда старался. Тэхён будто на французском говорил: невероятно красиво, но бессмысленно, просто подпитывая своим вниманием тепло внутри Чонгука. — А ты поел? — Когда Тэхён заканчивает и предлагает перебраться обратно в его постель, Чонгук заставляет его замереть около дивана своим вопросом. Мужчина отрицательно качает головой. — Я не голоден. — И ты ещё упрекаешь меня, что я не ем, — Чонгук снова дует губы, но улыбается в ответ на улыбку Тэхёна. Температура почти что в норме из-за таблеток, они оба рады этому. Но Чонгук ещё рад тому, что Тэхён остался таким же... Родным (зачеркнуть) знакомым. Всё также улыбается, подшучивает мягко, больше не говорит с сарказмом.

•••

Вопрос юноши поверг Тэхёна в лёгкий шок. Последние дни он совсем не чувствует себя как обычно: сильным и властным, владеющим огромной корпорацией. Скорее мальчишкой, которому жизненно важно поймать взгляд от своей пассии. Вот сердце и сжимается от простого вежливого вопроса. До комнаты Чонгук добрел на своих двоих, но словно верный страж, мужчина шел за спиной, готовый поймать. Чонгук почти что сразу уснул, стоило улечься, а Тэхён, он закрыл окно, зашторил его, включил небольшой ночник на тумбочке. И просто не смог уйти. Слова Юнги, из треклятой бумажки крутятся в голове. Мин хорошо расписал программу лечения, но он не был бы собой, если бы: Во-первых, не копнул глубже — а Тэхён теперь сиди со своими зарождающимся чувствами и переживай, что Чонгук слишком худой для своего роста и возраста. Друг даже оставил контакты психолога и эндокринолога. Тэхён ненавидит Юнги за то, насколько ловко он умеет сеять тревогу в сердце. А во-вторых, не подтвердил в сотый раз, что он — сволочь. Почему? В конце он в гордом, отдельном абзаце написал: « В общем, лечи, пои, корми побольше и лучше белком, ну и Люби ;) » Тэхён не послушный мальчик. Он бы не построил тогда бизнес, пройдя по многим головам. Просто Юнги отлично знает его и поэтому попал в точку: Тэхён ведь сидит сейчас на краю кровати и проникается любовью. Пальцы так и чешутся набрать его номер посреди ночи и разбудить. Нечего говорить такие слова, когда Тэхён и так сам все прекрасно понимает и немного мучается из-за этого. Оставив на тумбочке телефон юноши на зарядке, Тэхён приклеил на его экран записку, чтобы Чонгук ему звонил, если что-то будет нужно ночью и оставил приглушенную подсветку в комнате.

•••

Чонгук не позвонил. Ни в полночь, ни в половину второго, ни в три. Тэхён ненавидит просыпаться ночью и смотреть перед собой, потому что не может заснуть. На следующий день он точно будет разбитым, а в его жизни такое категорически нельзя допускать. Поэтому обычно он пьет снотворное, если его подбрасывает ночью. Но сейчас не может из-за Чонгука. Вдруг ему что-то понадобится, а мужчина просто не проснется от телефона? Вот и выходит замкнутый круг: Тэхён очень хочет спать, но не может из-за переживаний о несчастном парне наверху. Причем именно "несчастном", свернутым в маленький калачик. А вдруг ему настолько плохо, что он плачет? У Тэхёна сердце болезненно поджимается стоит только представить это. Откинув в сторону одеяло, он свешивает с постели ноги и садится. Прохладный пол приятно ощущается под ступнями и немного бодрит. Тэхён захватывает с кухни стакан с теплой водой, ради которого даже подогрел чайник. Поднимаясь на второй этаж, он не думал ни о чем вообще. Его словно ниточкой привязало. Как знаете, некоторые тренеры дают такие ассоциации — тебя за ниточку тянут к потолку, почувствуй, как у тебя спина выравнивается. Вот и Тэхён также — ниточка из сердца тянет прямо и наверх, отчего ребра едва ли не трещат в грудной клетке. В комнате всё также горит легкое освещение. Чонгук и правда лежит свернутым в калачик, а записка переместилась с телефона на тумбочку рядом. Значит, просыпался. Опустив стакан на тумбу, Тэхён зачем-то укладывает руку под челку юноши, на лоб. Горячий — нормально горячий или горячее обычного? Тэхён не знает. Но ему кажется, что ненормально горячий. Под рукой, стоило ее убрать, оказываются темные, полуприкрытые глаза. — Садись, попей. Чонгук моргает пару раз и приподнимается, пьет, когда мужчина подает ему стакан. Он падает обратно, измеряет температуру поданным в руки градусником, слушает негромкое "Еще рано сбивать" и наконец закрывает глаза. Чонгук кажется вымученным. Тэхён опять сидит рядом на кровати, как сколько-то часов назад. Он понимает — правильно будет уйти. Но ниточкой его тянет ближе, а дернешься — сердце вырвет и будет больно. Выдохнув, Тэхён укладывается за спиной Чонгука. — Я останусь здесь, — он не спрашивает разрешения, но не ложится вплотную, буравя взглядом темную макушку. — Оставайся, — Чонгук будто разрешает быть ближе к себе. Тэхён слабо усмехается и касается его плеча, ловя пальцами дрожь. — Мне холодно. — Тогда я обниму, — Тэхён шепчет и при этом забирается под его одеяло, подбираясь вплотную, пока лопатки Чонгука не упираются в его грудь, а поясница — в живот. — А ты засыпай. Чонгук кивает и медленно выдыхает, переставая так сильно трястись, будто расслабляясь рядом. Тэхёну очень хочется верить, что Чонгук готов доверять ему настолько, чтобы расслабляться от простого общества. И он позволяет себе это, тая на губах мягкую улыбку от врученного ему в руки доверия.

•••

Чонгуку тяжело открыть глаза с утра, хотя голова болит не так сильно, как ночью. Он не мог спать из-за этой боли, а ещё от того, что его очень сильно трясло под одеялом. Пока решался набрать номер Тэхёна, тот сам пришел к нему. Аккуратно приподняв голову, Чонгук находит мужчину, полулежащего рядом с телефоном в руках. Он быстро что-то печатает на экране и легко хмурится. У Чонгука снова нет мыслей в голове. Просто хочется коснуться губами складки от сведенных бровей на его лбу. — Привет, — со сна голос хрипит, и Чонгук морщится от резкой боли в горле, тут же закашливаясь. Голова из-за этого взрывается, он со стоном падает на подушки. Спасает только бархатистый смех со второй половинки постели. — Добрый день, — Тэхён протягивает ему стакан, кивая на него, — теплая. "Он святой", — проносится в голове, пока Чонгук жадно пьёт успокаивающую горло воду. — День? — Передав стакан обратно, он сворачивается в калачик засунув под подушку кулак с одеялом. Тэхён смотрит на него долгие мгновения, не находясь с ответом. Щеки аж заливает лёгкой краской, но Чонгук не может придумать, как ему возмутиться и попросить не пялиться на него. — Да, сейчас два часа, — всё-таки отвечает мужчина, поднимаясь на ноги. "Стой, куда!", — Чонгук почти что вслух произносит, но вовремя прикусывает себе язык. "Я даже согласен, чтобы ты пялился на меня, только не уходи" Внезапно он вспоминает жуткое чувство одиночества, преследовавшее его всю жизнь, пока не появился Бэкхён. Сейчас его верные спутники тревога и усталость, но рядом с Тэхёном он будто может отпустить ответственность, дать себе побыть собой. — Давай, пойдем вниз, — Тэхён сгреб в руки всю посуду, их телефоны и градусник, с вопросом глядя на младшего. — Или отнести? Чонгук краснеет. Потому что внутри звучит уверенное "да".

•••

Всё-таки на своих двоих Чонгук добрался до дивана. Устал правда так, что едва не заснул, стоило повалиться на мягкую поверхность. Тэхён, проследив взглядом весь его путь до дивана, отходит на кухню, вовсе не замечая направленного на него взгляда. Или замечая, но делая вид, что нет. "Актер он все-таки потрясный", — с тяжелым вздохом Чонгук прикрывает глаза. Очевидно ему стало полегче, потому что все мысли заполненны лишь одним — Тэхёном. Какое у него эстетичное лицо. Как идеально он держит на себе спокойствие и как же приятно, когда оно разбавляется улыбкой. А как он рядом лежал, чтобы было теплее! Его пальцы... Чонгук распахивает глаза. Ему срочно нужен Тэхён, так что... — Тэхён! — Он повышает хриплый голос до максимума. Тэхён буквально выскакивает из арки, ведущей на кухню, смотря на Чонгука так, будто из него хлещет кровь и нужно срочно ее останавливать. — Что? — А голос всё равно спокойный. Довольный тем, как тот быстро отреагировал, Чонгук улыбается ему и осматривает мужчину. Его домашняя одежда до ужасного похожа на обычную, официальную: он в брюках и рубашке, но сейчас они сидят более свободно, рубашка чуть кривовато из-за расстёгнутых верхних пуговиц и не заправлена в брюки. "Чертов стиляга", — сам-то Чонгук в шортах и футболке, как подобает больному. Хотя ему кажется, Тэхён болел бы тоже в рубашке и брюках, чего уж мелочиться. — Я бы покушал, можно? — Конечно, — Тэхён все также, с долей вежливости улыбается ему, но Чонгук готов поклясться, что он услышал облегченный вздох! — Что хочешь? Поджав губы, Чонгук тупит взгляд о пол. Внезапно становится очень неловко, потому что Тэхёну в соулмейты достался явно дурачок. — Ничего? — Неуверенно, будто спрашивая у Тэхёна тянет он и поднимает грустный взгляд. — Прости пожалуйста. Медленно выдохнув, Тэхён ему улыбается с тихим "всё в порядке". Чонгук уже не готов клясться, но кажется в этих словах прозвучала тревога и разочарование.

•••

Как-то так вышло, что яркое и хорошее самочувствие Чонгука с утра стремительно превратилось в температуру. Он попросил Тэхёна включить ему какой-нибудь фильм, но, как оказалось, у мужчины есть супер телевизор (Чонгук такое первые в жизни увидел!), в котором можно найти любой фильм и через интернет его смотреть. Пока мужчина разогревал ему морковный сок ("Чонгук, нельзя пить холодный, ты же болеешь"), парень выбрал сериал в списке про страшную болячку и карантин в городе — самое оно для его настроения. С теплым соком, интересным сериалом и под мягким пледом ему шикарно болелось. Тэхён еще остался рядом! Правда принес с собой тончайший ноутбук, старательно пытался работать, пока в итоге его тоже не поглотило сюжетом на экране. Так ноутбук остался в стороне, а Чонгук стал чуточку довольнее — благодаря ему мужчина снова отдыхает. Потихоньку улыбка сходит с лица. Потом Чонгук и вовсе устраивается на боку и кутается по самую шею. А потом начинает ощутимо потряхивать. Тэхён, молча глянув на него, берет со стола телефон и отправляет несколько сообщений. Чонгук же старается дышать глубже и не давать телу трястись в спазмах. Потихоньку отпускает, но голова начинает сильно болеть, а через одну серию и шея, и бок, на котором он лежит. Собравшись с духом и тяжело вздохнув, он забирается с головой под одеяло, сжимается в комочек и старается аккуратно перевернуться головой в другую сторону, чтобы его не убило холодным воздухом, да и ещё не свалиться с дивана. — Ты что там делаешь? — Размеренный баритон раздается, словно гром посреди ясного неба. Чонгук подпрыгивает на месте, почти что скатившись с дивана, лишь чудом не упав. — Я устал... — Ты поэтому залез под одеяло? — Вообще-то я хотел перевернуться на другой бок, но это слишком сложно. Одеяло приподнимается по середине настолько высоко, чтобы воздух не проник. А ещё со стороны Тэхёна, куда Чонгук хотел перелезть, показался свет. — Ползи на голос, — Тэхён посмеивается мягко и, даже в плохом состоянии, Чонгук улыбается на его шутку. Добравшись до края, Чонгук забавно высовывает в дырку голову и елозит, стараясь лечь поудобнее. — Спасибо, — между делом выдыхает благодарность. Тэхён мычит, показывая, что услышал, и увлекается обратно просмотром сериала на экране, видимо, чтобы не смущать. Подоткнув одеяла по бокам, Чонгук с лёгким сердцем опускается на диван. Но внутри все внезапно отдается болью — он забыл подушку! Приподнявшись на локте, Чонгук смотрит на нее с такой мольбой, будто просит саму к нему приползти. Тэхён наблюдает тихо за этой картиной и хлопает по своей ноге. — Ложись. Всего секунду Чонгук колеблется, но потом подползает чуть ближе и укладывает голову на его бедро, блаженно прикрывая глаза. Почему оно идеально подходит под длину плеча и лежать настолько удобно? Тэхён же молчит, смотрит фильм. Или делает вид, что смотрит, пока пытается упросить сердце биться медленнее. Через долгие минуты длинные пальцы зарываются в волосы подрагивающего юноши, мягко то поглаживая, то зарываясь в них и массируя кожу голову. Чонгук млеет и совсем теряет нить фильма, проваливаясь в негу.

•••

— Чонгукки, — мягкий, словно взбитая подушка, голос приятно вытягивает из бездны сна. Чонгук улыбается ещё до того, как просыпается и разлепляет глаза. Просто приятно до ужаса, слишком спокойно, слишком тепло. — Привет, — Тэхён улыбается ему в ответ, сидя на корточках у дивана. — Нужно потерпеть врача, ладно? А потом снова ляжешь спать. — Ладно, — Чонгук говорит одновременно с Тэхёном, даже не дослушав фразу. От Тэхёна он согласится на любое предложение. — Здравствуй, Чонгук, — Мин Юнги, знакомый врач показывается из-за спины мужчины. Чонгук медленно усаживается на диване, Юнги современным градусником за пару секунд измеряет его температуру на лбу и кивает пару раз, отправляя Тэхёна за стойкой для капельницы. Отключившись от мира, Чонгук лишь вздрагивает от прохладного металла, когда мужчина слушает его лёгкие, лишь немного скукоживается, когда Мин просит вытянуть руку с катетером. Но страх легко отступает, когда на плечи опускаются большие и теплые ладони. Запрокинув голову, Чонгук смотрит на Тэхёна, стоящего за спинкой дивана, а тот улыбается ему. И будто они поговорили, как-то сразу хорошо становится. — Тэхён, сделай чай, — просит Мин, деловито пуская жидкость по канальчику. — Обойдешься. В больнице попьешь. Юнги поднимает на него взгляд и закатывает глаза, но Тэхён даже не замечает этого, настолько сильно он следит за Чонгуком. Мин же переводит взгляд на парня и чуть склоняет голову в бок. Чонгук думает, что он идиот, раз видит в этом действии призыв, но всё-таки решается: — Тэхён, а ты можешь мне подогреть сок и, наверное, воды? — Конечно. Все трое не удивились бы, наклонись Тэхён и поцелуй его в макушку. Но Тэхён медлит, решая не делать этого, только потом уходя на кухню. — Так и быть, сжалюсь. Тебе какой чай? — Черный с бергамотом. — Такого нет, будешь с чабрецом. Юнги снова закатывает глаза, закончив с капельницей и садится на столик, напротив Чонгука. — Он ужасно невыносимый, и как ты с ним ещё живёшь? Чонгук пожимает плечами, переводя взгляд на арку в кухню. Иногда там мелькает Тэхён, слегка растрёпанный, но все с той же прямой спиной. Невыносимый? Прекрасный же. — Понятно, — Юнги усмехается, поворачиваясь через плечо, чтобы понять объект такого внимательного наблюдения. — Знаешь, со стороны вы будто пара. — Мы знакомы всего ничего... — Но очень видно, как вы к друг другу что-то чувствуете, хотя ещё даже не осознаёте этого. Оторвав взгляд от Тэхёна, Чонгук переводит его на Мина и немного хмурится. Характер своих чувств Чонгук, конечно, немного понимает, но он не давал себе на это разрешения, ведь не знает ответных и абсолютно не доверяет. Если так подумать, вообще-то уже доверяет. Очень сильно. — Никогда не видел его таким, если честно. А мы жопы просиживали в одном песке. Так что на все твои сомнения ответ однозначно "да", — Мин ухмыляется и перекидывает ногу на ногу, становясь обратно серьезным. — Что ещё тебя беспокоит? Расскажи обо всем, я составлю тебе программу витаминов.

•••

Чонгуку и правда стало полегче с приходом Юнги. Все вместе они чаевничали: Тэхён вернулся вплотную к Чонгуку на диван, а Юнги он многозначительно кивнул на кресло. Будто если бы тот сел рядом с Чонгуком, что-то бы случилось. От простой догадки — ревнует, даже к близкому человеку — внутри что-то приятно стягивает. Юнги закатывает глаза, но Чонгук отчётливо видит в них "Видишь, об этом я и говорю". За кружкой сока Чонгук узнал, что они и правда знакомы с тысячу лет, вместе учились в школах, пока семья Тэхёна не перевела того в частную школу. Но дружить продолжили. А после того, как Юнги решил стать врачом, так его ещё сильнее полюбили в семье Ким. Простившись с ним, Чонгук укладывается обратно на диван. Без подушки, снова напрашиваясь на галантную помощь. Тэхён же провожает друга до самого лифта и пожимает ему руку, благодарно кивнув. Юнги ухмыляется в ответ и заходит в кабинку, но в последний момент окликает мужчину. — Да? — Знаешь, — врач скользит взглядом за его спину, на свёрнутый на диване калачик. Вспоминается, как аккуратно и трепетно Тэхён проявляет внимание к Чонгуку. И если младший, явно понимающий свои чувства получше чёрствого-хлебушка-Ким-Тэхёна, все равно сомневается во взаимности, не веря в игры судьбы, то Тэхён и подавно будет тупить примерно миллиард лет. — У него очень болит шея от температуры. Если пальцами массировать по позвоночнику, будет легче, — Тэхён хмурится на его слова, но Юнги подмигивает, нажимая на кнопку. — И руки никак не отогреваются, даже под одеялом. Дверцы плавно закрываются, а Тэхён быстро возвращается к Чонгуку. Садится снова вплотную, приглашая лечь на себя, включает серию, с которой тот заснул. И лишь через десять минут плавно пробирается рукой под одеяло, цепляя ладонь, сжимая его и правда ледяные пальцы. А второй рукой аккуратно скользит к шее, двумя пальцами нежно разминая мышцы. Чонгук даёт сорваться едва различимому стону с уст.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.