автор
Размер:
109 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 73 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Питер третий чувствовал, что его силы восстановились не до конца, как и кожа в месте, где прошла пуля отмщения Крейвена. Но на город обрушилась армия голодных симбиотов во главе с их создателем и огромным, размером с Эмпайр-стейт-билдинг, симбиотическим драконом Гренделем, поэтому у Питера не было ни малейшей возможности подлечиться. Призвание Человека-паука — спасать жизни. Ведь с большой силой приходит большая ответственность. Мысли о Гвен и дяде Бене, которым сейчас угрожала опасность, копошились в голове Паркера, мешая думать трезво. «Я уже потерял их и пожертвовал своим прошлым ради их возвращения. Я не могу потерять их снова», — рассуждал про себя Паркер. Здание FEMA* светилось множеством фонарей. Повсюду люди метались в панике, не понимая, что делать. Спасать кого-то сейчас было бы безумной идеей. Против симбиотов спасатели бессильны. Питер вбежал в главный холл здания и уже через пять минут он сообщал спасателям и военным всю информацию, которой располагал. — Эти твари боятся громкого звука с высокой частотой. Звук и огонь — это их ахиллесова пята. Предлагаю подняться в воздух, где вас не достанут, и попробовать применить трансляторы. Рейды лётных команд тут же направились на площадку взлёта. — Что насчёт огня, сэр? — обратился глава администрации к Пауку. — Нам понадобится много взрывчатки, — раздалось справа от столпившейся кучки людей во главе с Пауком. Питер повернулся и увидел второго Паука. Удивлённые люди переводили взгляд с одного Паука на другого. — Вас двое? — спросил один рабочий. — Нас всегда было двое, — пожав плечами, ответил Паук второй. У Питера что-то растаяло под сердцем, отозвавшись в животе тёплым чувством лёгкой щекотки. — Ты подбросил Эдди в мэрию? — спросил он. — Да, — кивнул второй Паук. — Как у вас дела? — Надо проконтролировать операцию со звуком из трансляторов с вертолётов. И нужна огневая мощь. — Беру на себя второе, будем атаковать дракона, — ответил второй Паук. — Тогда на мне музыка. Объединив усилия со службами спасения и с военными два Человека-паука взмыли в небо. Крылья могучего Гренделя частично были скрыты туманом, опустившимся на мегаполис. Это помогло военным воздушным судам незаметно прокрасться к существу и сбросить первые бомбы. Ударная волна швырнула Гренделя в парковую зону города. Однако некоторые дома задело крылом дракона. Никто не надеялся, что миссия пройдёт без жертв среди гражданских. Паук бросился к дому, чтобы вытащить тех, кого мог. Тем временем на дракона обрушилась огненная мощь военных сил США. Дракон истошно рвал глотку, как всем казалось, от боли. Однако после того, как пыль от взрывов улеглась, все увидели, как дракон встаёт на две лапы целый и невредимый. — Огонь на него не действует! — с ужасом наблюдая за восстававшим из пепла драконом, крикнул Паук второй. Грендель оглушил город жутким криком разъярённого зверя. В этот момент над городом громыхнуло звуковыми волнами трансляторов высоких частот. Дракон на этот раз взмахнул крыльями, привстал на две лапы, топча деревья и лавочки под собой. Питер в этот момент опускал на паутине из разрушенной многоэтажки маму с ребёнком. — Ещё чуть-чуть! Не бойтесь! — крикнул он им, при этом не спуская взгляда с дракона. Однако дракон услышал его. Он повернул голову к зависшему на арматуре Пауку. — Ой-ой, — проговорил Пит, — не смотри на меня так. В это время Питер второй уже мчался по крыше соседнего дома и про себя молился, чтобы успеть. Грендель взмахнул крылом, заревел и ударил по зданию, на стене которого завис Питер. Ударная волна отшвырнула Паркера куда-то назад. И всё-таки Питер успел спасти женщину с ребёнком. «Спасёт ли кто-то меня?» — подумал он. И в эту секунду его подхватил второй Паук. — Не думал же ты, что я позволю тебе упасть с двадцатого этажа? — спросил Питер второй. Облегчение прокатилось по лёгким Питера, позволяя вдохнуть. Они приземлились недалеко от парка за нетронутыми хаосом домами. — Спасибо, — присев на корточки, сказал Питер. — Как ты? — обеспокоенный Паркер второй присел рядом. — Нормально. У этого дракона нет слабых мест. Что нам делать? — Видимо, дракон черпает силу от создателя. — Кналла? Питер второй кивнул. — Значит, нужно уничтожить Бога симбиотов, всего-то, — горько усмехнувшись, сказал Паркер. — У нас не остаётся выбора, надо атаковать Кналла, — ответил двойник. — Интересно, как там тётя, дядя и Гвен… — вдруг произнёс Питер. Паркер второй положил ладонь на колено другу и похлопал. — Если у нас всё получится, они будут в порядке, — подбодрил друга он. — А если нет? — Боюсь, в таком случае нам не представится шанс узнать. Два Паркера посмотрели друг на друга сквозь белые глаза Паука. Напряжение ситуации на мгновение ушло на второй план, перед которым выступила бесконечно крепкая связь двух таких разных и в то же время таких похожих душ.

***

Тем временем Эдди Брок добрался до ТВ-центра администрации города. Он объяснил ситуацию и сказал, что действует от имени Человека-паука. Конечно, фотографу Паука поверили, поэтому для Эдди организовали экстренный эфир. «Давно я вот так не импровизировал на камеру», — подумал Брок. Он со времени встречи с Веномом не работал в телевизионной индустрии СМИ и уже привык к специфике интернет-газет. Однако Эдди понимал, что он должен предупредить людей об опасности. — Минута до эфира! — раздалось в студии. Всё было готово к записи. Операторы стояли на местах. Режиссёр следил за процессом. Эдди сидел за столом ведущего в чистой футболке с эмблемой канала, которую ему в срочном порядке выдали, потому что его домашняя толстовка была просто в ужасном состоянии после последней прогулки с Веномом. «Веном, как ты там?» — мысленно спросил Эдди. Сердце сжималось от боли при воспоминании о том, как сущность Венома покидала его тело. Вместе с собой симбиот забрал душу носителя. — Десять секунд! — сообщил режиссёр. «Ладно, Эдди, собери сопли в кулак и дерзай», — Эдди пытался сконцентрироваться на подводке. Прошла заставка. Эдди вдохнул глубже и начал: «Дорогие жители Нью-Йорка, этот экстренный эфир мы вынуждены были провести из-за чрезвычайной угрозы, с которой столкнулся мир. Наш город атаковали пришельцы из далёкого космоса. Вы можете подумать, что это какое-то безумие. Но один взгляд в окно даст вам понять, что это безумие реально. Земля стала мишенью симбиотов. Это раса неорганических существ с планеты Клинтар, представители которой находятся во всей вселенной. Эти существа были созданы могучим и опасным богом, который называет себя Кналлом. Человек-паук, от имени которого я как его фотограф говорю, уже сражался с одним симбиотом, поэтому знает о них. Симбиоты нуждаются в носителе, то есть человеке. Без него они безобидны и похожи на лужу нефти. Они могут питаться адреналином своего хозяина. Также они зависят от своих носителей, потому что питаются определёнными веществами человеческого мозга. Захваченный симбиотом человек не может контролировать своё тело. И вот сегодня вечером на Нью-Йорк спустилась армия этих симбиотов во главе с их создателем. Человек-паук и его союзники пытаются найти слабые места врага. Однако пока что я призываю вас быть осторожными. Закройте и заклейте все окна и все щели, которые можете, чтобы симбиоты не проникли внутрь вашего дома и внутрь вас. Помните, что симбиоты боятся огня и звуков высоких частот, звука колокола и сигнализации. Используйте это против врага, чтобы он даже не мог проникнуть в ваше укрытие. С вами был Эдди Брок. Надеюсь, до связи». Брок выдохнул. Ему дали воды. — Отличный выход, Эдди, — похвалил репортёра режиссёр. Речь Эдди Брока крутили почти беспрерывно, внизу запустили информационную ленту, в которой говорилось о средствах борьбы с симбиотами. Эдди посмотрел в сторону окна. Что-то промелькнуло снаружи. Что-то тёмное. «Нет-нет…» — подумал Брок и подбежал к охране. — Включите сигнализацию! Симбиоты здесь. — Что? — люди повернулись к окну. Тёмные пятна пытались проникнуть внутрь. Некоторые уже проникали под дверями. — Сигнализация! Срочно! — заорал Эдди. По всему периметру завизжал спасительный звук. Почти сразу сгустки симбиотов сползли с окна и скрылись за дверью студии. — Снаружи очень опасно? — спросил режиссёр. — Более чем, — ответил Эдди, — эти твари в здании, ждут, когда мы сдадимся. — Скажите, а откуда вы столько знаете о симбиотах? — тихо, чтобы никто не услышал, спросил режиссёр. — От Человека-паука, — солгал Эдди. — Просто вы так рассказывали… Видели бы своё лицо. Да и речь текла гладко. — Это мой профессионализм, — улыбнулся Эдди. Режиссёр отступился и более не доставал его с вопросами. А Эдди думал о Веноме. Брок хотел попасть в центр города, где сейчас был Кналл с симбиотом. Однако Эдди понимал, что добраться живым ему до бога симбиотов не получится. Брок бросил взгляд на щель под дверью студии. Ему пришла мысль. «Возможно, я пожалею об этом. Но я точно пожалею, если не попробую», — подумал он. Сотрудники телецентра не успели ахнуть, как Эдди проник за дверь, ступая туда, где его ждали симбиоты. Тут ещё было громко от сигнализации в студии, поэтому ни одного симбиота не было видно поблизости. Эдди ступал всё дальше по коридору, осматриваясь по сторонам. Он отошёл от студии метров на тридцать. Тогда-то он увидел в углу коридора тёмный сгусток, которым был незнакомый ему симбиот. — Привет. Хочешь выбраться отсюда? — спросил Эдди. Симбиот немного отодвинулся от стены. — У меня есть предложение для тебя, — продолжил человек. — Ты отведёшь меня к своему создателю. С помощью моего тела ты уйдёшь отсюда. Симбиот пододвинулся к Эдди поближе. — Но не шали, — предупредил Брок, — у меня есть опыт симбиоза с тебе подобным. Ты не сможешь завладеть моей волей. Просто поможем друг другу выбраться отсюда, ладно? Эдди протянул руку. Ответа ждать долго не пришлось. Симбиот нерешительно протянул щупалец к руке Брока, ещё содрогаясь от звука сигнализации.

***

— Как ты себя чувствуешь, Дим? Сергей обеспокоенно смотрел на то, как симбиот проникает в тело его младшего брата. Симбиот проник внутрь Дмитрия, скрывшись под рубашкой, и будто бы пропал. — Вроде ничего особенного, — ответил младший. Сергей нахмурился, разглядывая лицо брата. — Что такое? — спросил тот. — Твои шрамы исчезают, — удивлённо ответил старший. Неровные рубцы и шрамы от давних экспериментов над маленьким Дмитрием разглаживались и постепенно пропадали с лица. — У нас получилось? — Дмитрий потрогал своё лицо, которое стало гораздо более гладким. Сергей кивнул. — Как я выгляжу? — спросил младший. Рядом не было зеркала. Старший брат подошёл к нему и нежно коснулся пальцами щеки. — Ты прекрасен, — произнёс он. Дима улыбнулся и опустил взгляд. Сергей приподнял подбородок брата, чтобы тот смотрел ему в глаза. Намереваясь поцеловать младшего, старший приблизился к его лицу, как вдруг что-то оттолкнуло его от Дмитрия. Когда Сергей поднялся на ноги с пола, то от увиденного мороз пробежался по коже. Перед ним стоял симбиот. И этот симбиот захватил тело Дмитрия. — Что ты делаешь? Верни его сейчас же! — крикнул он симбиоту. Тот только посмеялся и ловко скрылся из укрытия, где прятались братья. Сергей на какое-то время застыл на месте, пытаясь осознать случившееся, а потом опрокинул стул и стол рядом с собой от гнева. Яростный крик разнёсся по коридору. Сергей думал, что может спасти своего брата хотя бы в другой вселенной. Ослеплённый надеждой, он принял предложение Кналла, а теперь его брат стал марионеткой Бога симбиотов. «Что же мне делать?» — отчаянно крутилось у Сергея в голове. Немного подумав, он решил забраться на вершину Эмпайр-стейт-билдинг, где сосредоточился улей симбиотов вместе с их создателем. Вот только как ему это сделать?.. — Ищешь транспорт? — вдруг раздалось сзади рычащим голосом. Рефлекторно Сергей выстрелил в незнакомца и тут же обернулся. Перед ним стоял симбиот. Из густой тёмной субстанции показалось лицо… — Эдди Брок? — удивился Сергей. — Во плоти, — Эдди окинул себя в оболочке симбиота взглядом, — ну почти. — Это непохоже на твоего симбиота, — заметил Сергей, нахмурившись. — Моего украли, как и твоего брата. Хочешь добраться до Кналла и помочь нам забрать своё? Сергей сложил оружие в кобуру и ответил: — Кажется, у меня нет выбора.

***

Забравшись на одну из самых верхних площадок Эмпайр-стейт-билдинг, два Человека-паука оказались внутри улья симбиотов. Создания Тьмы грозно кружились вокруг здания как разрушительный смерч. В центре этого хаоса находился Кналл. Он общался с симбиотами и получал от них информацию о том, как идёт захват города. Из-за плеча Кналла выглядывал небольшой по сравнению со своим создателем симбиот — Веном. Веном осматривал поле битвы внизу. Вспышки, разрушения, крики, — всё это отражалось в белых глазах симбиота. А ведь когда-то и он хотел захватить планету. — Я передумал, Эдди. И решил остаться здесь. На своей планете, я похож на тебя. Там я тоже лузер. Здесь мы можем быть чем-то большим. — Поясни? — Мне начинает здесь нравиться. — Долго же до тебя доходило. — Но если мы не остановим ракету, нечем будет довольствоваться. — О, как только дело дошло до всемирной аннигиляции, сразу же появилось «мы». — Так было с самого начала. Нравится тебе это или нет, но это касается нас обоих. — Хорош мне лапшу на уши вешать. Скажи лучше, что действительно заставило тебя передумать. — Ты, Эдди. Ты это сделал. А теперь Веном пожертвовал собой, лишь бы не втягивать в эту мясорубку Эдди. Кналл почувствовал мысли своего дитя и усмехнулся. — Ты любишь этого человека, сын мой, — констатировал он. Веном отвернулся. — Не думал я, что какое-либо чувство сможет пересилить любовь творения к своему создателю, — добавил Кналл. — Никто тебя не любит, Кналл, — протестовал Веном, — все только боятся тебя! Кналл нахмурился. — Значит, боятся недостаточно сильно, — ответил он и добавил, — у нас гости. Он повернулся к двум Человекам-паукам, вошедшим внутрь улья. Кналл просканировал своими глазами двух незнакомцев и невольно удивился. Веном прочёл его чувства. Теперь настала его очередь улыбаться. Кналл почувствовал в Пауках невероятную мощь, которая при правильном обращении могла бы сыграть ему на руку. — У тебя не получится сделать из них совершенных симбиотов, — предупредил Веном. — Они уже были в этой шкуре и умеют сопротивляться. — Только один из них, — уточнил Кналл, заостряя взгляд на втором Пауке. Веном про себя выругался, что не укрылось от его создателя. Того не проведёшь. — Эй, Кналл, что тебе нужно здесь? — крикнул ему Питер. — Ресурсы вашей замечательной планеты, — спокойно ответил Кналл. — То есть люди? — уточнил Питер. — Очевидно. Эта планета станет идеальной фермой для моих детей. Благодаря вашей расе мы захватим много миров. — Ты однажды пытался это провернуть, но что-то случилось… — Питер второй как будто вспоминал, — ах, да, тебя здорово отшлёпал сын Одина. Благодаря быстрой реакции Питера щупалец Кналла не успел ударить его двойника. — Пит, ты же нарываешься, — сказал Паркер двойнику. — А ты стоишь над этажом с блоком системы безопасности. Питер недоумённо уставился вниз. А потом взглянул на напарника. Тот подмигнул ему и отвлёк на себя внимание Кналла. Питер в это время проникал в здание и пытался открыть блок и включить сигнализацию, которая должна была зареветь на весь город и ударить по улью звуковой волной. — Ты какой-то медлительный, Кналл. Деменция настигла? — шутил Питер, успешно увиливая от клешней Кналла. Бога симбиотов жутко бесил этот Паук, он отвлекал его от наблюдения за ульем. С другой стороны здания в этот момент наверх стремились Сергей и Эдди в оболочке симбиота. На удивление Брока совладать с этим симбиотом было легло. Любви к своему отцу тот явно не питал. Эдди понял, что симбиоты держались рядом с Кналлом только из-за страха и безысходности положения. Симбиота, которого принял Эдди, звали Фуджи**. Он увидел прошлое Эдди, его знакомство и жизнь с Веномом. Брок ощущал, как чувства симбиота меняются, как новоя картина мира выстраивается в сознании Фуджи. «Можно жить иначе, Фуджи. Можно не быть рабом», — внушал он симбиоту. Конечно, Эдди не думал заделаться духовным наставником для симбиотов. В планах Брока было только спасение Венома. Однако пока что ситуация требовала быть добрым по отношению к Фуджи. — Смотрите, кто пришёл, — произнёс Кналл, когда перед ним возник симбиот, захвативший тело Дмитрия. Сергей издалека видел возникшее в густоте симбиота лицо брата. Он уже порывался бежать к младшему, однако Эдди вовремя его остановил, дёрнув за плечо. — Рано. Эдди увидел Паркера второго и понял, что здесь собрались все. «Фратрум, это Фратрум!» — воскликнул симбиот внутри Эдди. — Кто? — не понял Брок. «Внутри того человека симбиот. Это мой брат», — ответил Фуджи, указывая на симбиота Дмитрия. — Воу… — Эдди закусил губу, — мы спасём его. Сейчас Брок чувствовал себя последней сволочью на свете, обманывая симбиота, который ему поверил. Внезапно Кналл повернулся к ним и притянул к себе щупальцами. — Ага, Фуджи, ты тоже тут. Почему следишь за своим отцом как предатель? Кто внутри тебя? Лицо Эдди открылось взору Кналла. За плечом бога симбиотов, увидев своего человека, встрепенулся Веном. — Эдди! — Веном! — Что ты планировал, жалкий человечишка? — усмехнулся Кналл. — Переманил на свою сторону другое моё дитя? Я убью тебя. И Веном навсегда останется только моим. Он сжал горло Брока. — Нет! Не надо! — умолял отца Веном. — Верни моего брата, сука! — присоединился Сергей. Ему тут же закрыли рот щупальцем. Пытая Эдди, Кналл почувствовал у себя за спиной еле-еле заметное движение. Реакция Бога не заставила ждать. Он выпустил свой Некромеч. Сзади раздался хрип. — Я не такой медленный, как ты думал, Человек-паук, — сказал Кналл и повернул голову в сторону Питера второго, согнувшегося на полу. Паркер второй прижимал руку к животу, хотя это было бесполезно. Его проткнули насквозь. Питер второй упал на спину, чувствуя, как леденеют конечности. Над ним в небе кружился улей симбиотов. Город стонал криками ужаса и сигналами тревоги, но звуки доходили до слуха Питера второго будто бы сквозь приглушающий барьер. Наоборот, ритм своего угасающего сердца Паркер второй слышал отчётливо. «Неужели это всё? Это ли конец моей жизни?» — думал он. Питер второй повернул голову в сторону Кналла, который держал своими щупальцами Эдди, Крейвена, Хамелеона, Венома и двух других симбиотов. «Смерть всегда будет меня окружать?» — пронеслось в голове. Вместо какого-то либо ответа на вопрос Паркера второго затрубила на весь район сигнализация башни. «Питер…» — шепнул Паркер второй. Звук жестоко оглушил всех вокруг. Улей симбиотов завизжал, засуетился и стал распадаться. Симбиоты с рёвом посыпались на верхушку башни, облепили стёкла, шпиль и смотровые площадки. Крики поблизости побудили Питера второго повернуть голову. Он как в замедленной киноленте увидел, как симбиоты Эдди и Хамелеона из-за опасного звука содрогаются и отторгают своих носителей. Сто этажей вниз. Шансов выжить никаких. Эдди падает первым. Питер второй услышал, как тот звал Венома. Он не удивился, когда симбиот кинулся в пропасть за своим человеком. Дмитрий больше не может держаться за дёргающееся щупальце и соскальзывает вниз. Сергей не теряет времени и рубит щупалец, который держит его самого. Он кидается в сторону к брату. Вот он уже держит его за руку и отводит от пропасти. Паучье чутьё Питера второго срабатывает мгновенно. — Серёжа! — кричит Дмитрий, когда его брата сбивает разбушевавшийся щупалец обезумевшего Кналла. Питер второй не думал, что у него остались силы на подвиги. Однако каким-то чудом он вскочил и кинулся к краю крыши, выпустив паутину. Сергей пролетел около пяти этажей и остановился, повиснув на спасительной нити Паука. В глазах своего врага Питер второй заметил шок. Всё время после смерти Хамелеона в его мире Питер второй чувствовал вину за то, что не успел спасти младшего брата Крейвена, из-за чего и без того трудные отношения с охотником разрушились. Питер второй вздохнул. Он спас Крейвена. Плюс в карму. — Питер! — раздался голос Дмитрия. Поздно. Некромеч разрезал паутину Паука. Сергей пролетел десять этажей и упал на одну из площадок небоскрёба. — Нет… — тихо сказал Питер второй. Его окутала внезапная усталость. В затылок дышала смерть. Вслед за Крейвеном уйдёт и он. Глаза Паркера второго закрылись. Взрывы вертолётов и вспышки от их крушений были последним, что увидел герой.

***

Время вокруг Эдди замедлило ход, когда его окутало свободное падение. «Надо закрыть глаза», — мелькнула мысль. Эдди зажмурился. Сердце колотилось бешено, торопясь отбить последний ритм. Вдруг Брок почувствовал что-то внутри себя. «Эдди!» «Веном?» Брок распахнул глаза. Чёрные щупальца выстрелили из него и прилипли к стеклянным окнам небоскрёба, останавливая падение Эдди в руки смерти. — Думал откинуться без меня? — подшутил Веном. — Боже, ты жив! — воскликнул Эдди. — Как ты смог выбраться из рук Кналла? — Не знаю… Я не мог позволить тебе умереть, Эдди. Брок облегчённо выдохнул и улыбнулся, коснувшись лбом холодного стекла. — Спасибо, — шепнул он. — Что-что? — игриво спросил симбиот. — Не расслышал. — Всё ты расслышал, паразит, — ответил Эдди. — Опять это оскорбление. Жалкое создание, зачем я вообще тебя спас? — И я тебя люблю, Венни.

***

Питер выбрался на крышу небоскрёба через пару минут после включения сигнализации. Запутанные коридоры башни успешно противостояли паучьему чутью Паркера. И всё-таки Питеру удалось выбраться на крышу. Он увидел разрушающийся улей, пытающегося совладать с симбиотами Кналла. Затем его взгляд нашёл Хамелеона, согнувшегося на коленях к полу. Паркер хотел было подойти к нему, чтобы узнать, что случилось. Однако взгляд зацепился за лежавшее рядом с Хамелеоном тело с замершей над пропастью рукой. Питер. — Питер? — позвал друга Паркер. Хамелеон услышал его и метнул на него взглядом заплаканных глаз. — Питер! — снова окликнул друга Пит. Хамелеон поджал губы и уставился себе в ноги, чтобы не видеть разворачивающуюся перед ним сцену. Он только что потерял брата. Достаточно для него боли. Паркер в это время подбежал к двойнику. Руки дрожат. Холодный озноб пробегает мурашками по коже. Пальцы замирают на бледном лице мёртвого Питера второго. — Нет… Не покидай меня, Пит. Ну что ты? Ты не можешь вот так уйти. Он погладил растрёпанные волосы двойника. — Ты… — слёзы покатились по щекам. — Ты обещал остаться со мной. Ты обещал быть рядом. Он обнял холодное тело. — Пит… Пит… Нет… За что? Почему? Почему он снова теряет тех, кого любит? Не так давно два Паркера сошлись в одном мире. Это было настоящим чудом. Два разных человека с одним именем пересеклись на карте судеб. Однако смерть решила поставить свою печать на них. — Неужели судьба Человека-паука — это одиночество? — спросил Питер будто самого себя. — Ты не одинок, Питер… Ты не одинок, — ответил его двойник. — Ты обещал мне… — захлёбываясь слезами, продолжал Питер. Тем временем Кналл отключил сигнализацию небоскрёба. Улей снова собрался. Питер посмотрел наверх. Тысячи симбиотов кружили над башней, затмевая собой небо. Паркер смотрел вверх и думал о том, что будет после поражения людей в битве против симбиотов. Кналл сделает из Земли ферму? Людей будут выращивать специально на убой симбиотам? Что ждёт человечество?.. Есть ли ещё герои, которые могут спасти мир от вечной тьмы? Вселенная будто услышала вопрос Паркера. Небо засияло так ярко, что Питеру показалось, будто взошло солнце. Однако время не располагало к восходу, а лучи света проникали сквозь улей и освещали потрёпанный битвой город. — Что происходит? — спросил Хамелеон вслух. Ответом ему было мощное приземление перед Кналлом какого-то живого существа. Присмотревшись, Питер увидел, что это был Веном. Однако симбиот преобразился. Лучи света исходили прямо из него. Происходило нечто невероятное, Веном успешно отнял Некромеч у Кналла и теперь сражался со своим создателем. Паркера за плечо потормошил Хамелеон. — Опусти меня к брату. Он там, он разбился… Питер даже не стал размышлять, что помог своему врагу. Сейчас это было неважно. Важно было то, что один луч света застыл на Питере втором. Лучик переместился к смертельной ране, от которой уже веяло холодом, и скрылся внутри мёртвого тела. Паркер затаил дыхание. Его паучье чутьё проснулось и чего-то ожидало. Вдруг та самая рана на животе Питера второго начала заживать. Процесс излечения был настолько быстрым, что Питер не заметил, как кожа двойника приобрела здоровый цвет. Через полминуты ресницы Питера второго дрогнули, а ещё через пару секунд голубые глаза непонимающе уставились на маячившее перед ними заплаканное и счастливое лицо другого Паркера. — Я умер? Это Рай? Ты ангел? — посыпались вопросы от второго Паркера. Питер не сдержал улыбки, а затем поцеловал воскресшего напарника.

***

— Серёжа? Дмитрий тоже заметил, что его брат оживает. Свет проникал в тело Сергея, залечивая раны, возобновляя пульс. Когда Сергей открыл глаза, Дмитрий на радостях поцеловал его в лоб. — Ты жив. Это чудо… — Что с тобой? — не обращая внимания на своё возвращение в мир живых, спросил Сергей и коснулся пальцем шрама на лице брата. — А, это… Симбиот поддерживал моё состояние, пока был во мне. А без него я всё равно обречён. — Нет… Ты будешь жить, — сказал старший. — Главное, что ты жив, Серёж. — Нет! Ты будешь жить вместо меня, — ответил Сергей и неожиданно приник к губам младшего своими. Невообразимо, но луч света, который был в Сергее, снова появился и изменил своё направление в сторону Дмитрия. Старший оторвался от губ младшего и увидел, как луч света, который был в нём, проникает в брата. — Что ты сделал? Что это? — Дмитрий видел, как его собственное лицо источает свет. — Я отдал тебе свет жизни. Хотя сейчас я умру без этого света. Но я так решил. Ты будешь жить, Дим. — Что? — Дмитрий чуть не задохнулся. — Ты не можешь… Нет… Шрамы уже исчезли с его лица. Глаза Сергея закрывались. — Живи… Голова упала на плечо Дмитрия. Крейвен-охотник погиб.

***

Сила света, Энигма, существовала параллельно с Тьмой. Вечность была их общей колыбелью, обеспечивавшей равновесие во всех Вселенных. Иногда Тьма начинала пожирать гораздо больше того пространства и времени, которое ей предназначалось. Получалось это у неё только потому, что у неё были приверженцы. Живые существа, населяющие бесконечное количество миров, постоянно нарушали баланс тьмы и света, склоняясь то в одну сторону, то в другую. Силе Света было трудно восстановить равновесие, так как у неё было гораздо меньше союзников, чем у сестры. И всё-таки такие существа находились. На Земле их называли героями. Герои могли принять дары света и восстановить баланс сил во Вселенной. Если Тьма выбирала себе рабов по их грехам, то Энигма выбирала своих союзников по их добродетелям, главной из которых была Любовь. Проявление высшей Любви в живом существе по отношению к другому живому существу могло призвать из глубин Космоса силу Света. Энигма была невероятно чувствительна к Любви, улавливая её за миллиарды световых лет. И вот наконец-то она почувствовала эту Любовь в одном симбиоте по отношению к человеку. Энигма запустила свои лучи, которые в мгновение ока преодолели пространство и время и достигли Земли в нужной точке. Энигма нашла союзника и наделила его силой, способной уничтожить любое проявление Тьмы. Этим и занимался Веном после того, как отобрал меч у Кналла. Симбиот захватил создателя за горло и рванул в Космос, направляясь в сторону Солнца. — Что ты такое? — зашипел испуганный Кналл. — То, что убьёт тебя. — Невозможно! Я дитя Тьмы. — Ты её раб. А я союзник Света. С этими словами Веном впечатал Кналла в огненную поверхность Солнца. Сила Света оберегала симбиота и его носителя от опасных лучей звезды. Зато Кналл при соприкосновении с Солнцем сгорел за пару секунд. Свет победил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.