ID работы: 11549685

Не благодари меня за грех

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
264 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

В поисках её отражения

Настройки текста
Примечания:
— Ну и куда собрался? — со скептицизмом, но при этом абсолютным спокойствием в голосе спросила Мими, посмотрев на демона неоднозначным и даже слегка равнодушным взглядом, указывая на то, что он занимается какой-то фигнёй. — На землю, — так же равнодушно бросил Люцифер, паралельно застёгивая пуговицы на своей фирменной чёрной рубашке. Он безразлично относился ко всему и, казалось, совершенно ничего не обдумал. Но был ужасно уверен в себе, как, впрочем, и всегда. — Всё-таки решился? — уже более оживлённо и заинтересованно спросила Мими, подходя ближе к Люциферу, озадаченно смотря на то, как он собирается. — И… На какой срок? — Не знаю. Месяц, три, четыре. Но это крайний срок. Мне нужно успеть многое подготовить. В общем, как справлюсь, вернусь, — повернувшись лицом к демонице, ответил сын Сатаны. Его глаза смотрели на Мими совершенно спокойно, серьёзно, без обычной хитрости и наглости. Тяжёлое и шумное дыхание Люцифера казалось особенно оглушительным в момент, когда оба замолчали, не зная, что сказать друг другу. Мими опустила взгляд в пол, какое-то время смотря на свои ноги, не решаясь посмотреть Люциферу в глаза. В её ушах был лишь шум прерывистого дыхания демона, сильного, крепкого, мужественного и уже давно такого родного и важного. Мими высоко подняла голову, чтобы встретиться с Люцифером взглядом, ибо демон был по сравнению с ней слишком высоким. Короткое расстояние между ними. Громкая тишина. Тяжесть взгляда. Волнение под кожей. Мими не выдержала. Она нервно сглотнула, выдавая эмоции. Взгляд устремился куда-то в сторону. Только бы подальше от глаз Люцифера. Закатное солнце легло на хрупкие женские плечи, придавая демонице такой невинности и кротости, что на секунду Люцифер улыбнулся, понимая, как редко он видит её такой: скромной, тихой, спокойной и немного грустной. Он заметил её грусть. Солнце чётко осветило слабости девушки, и весь мир будто потерял краски, оставляя яркое пятно лишь на них двоих. Маска безразличия и равнодушия оказалась непрочной, дала трещины, оголяя настоящую Мими и все её эмоции сейчас. Солнечные лучи медовыми переливами играли на бледном профиле лица, ресницы подрагивали, по плечам скользил солнечный свет, подсвечивая фарфоровую кожу. Пухлые губы приоткрылись, а дыхание участилось из-за волнения. Она поддалась эмоциям. Типичная Мими. — Ты уверен, что сможешь найти её? — отойдя в сторону, спросила демоница, смущённо заправляя прядь волос за ухо. — Уверен, Мими, — он был совершенно серьёзен. Голос подавал надежду. И решимость вдохновляла. — Ну, тогда удачи… — грустно ответила девушка, всё ещё избегая взгляда Люцифера. Боялась расплакаться. — Я обязательно вернусь, — бросил Люцифер, тут же пожалев о своих словах. Не привык открываться кому-то кроме Вики. — Я… Я буду скучать… — голос надломился, задрожал, а комок испуга сжался в груди. — Я знаю, малышка Мими, — Люцифер улыбнулся, подходя ближе к ней. Мими шмыгнула носом, уже уверено поднимая голову, смотря прямо в кроваво-красные омуты, что горели огнём всей Преисподней. Девушка взяла себя в руки. И это позабавило Люцифера. Обычно так ведут себя дети, когда хотят быть храбрее. — Надеюсь, что у тебя всё получится. — быстро бросила Мими, а затем в порыве новых эмоций искренне улыбнулась. Словно ясный солнечный лучик была её улыбка. — Я очень скучаю по Вики. И даже ты не можешь заменить мне её. * * * Неоновый свет вывесок магазинов, яркие огни фонарей, ослепляющий свет фар автомобилей, люди, одетые в невероятно дорогие наряды — именно так выглядела ночная улица с самым крупным казино. Прожекторы, установленные за огромной вывеской, толстыми золотыми лучами разгоняли серые рыхлые пятна в воздухе, висящие абсолютно везде, вызванные наступлением мягких сумерек. Эти пятна то обступали свободой, то вырастали в глазах в преграду. Руки, ноги, шею ласкал мягкий ветер. Теплый воздух смешался с заметными струйками прохлады. И Люцифер, облокотившись о свой чёрный, блестящий при неоновом свете спорткар, глубоко вдохнул свежий воздух. Демон чувствовал, как лёгкая прохлада словно иглами покалывала кожу, как едва ощутимый ветерок касался волос, тщетно пытаясь их растрепать. Люцифер осмотрелся. Надменные лица окружающих не вызывали никакого желания общаться. Все люди здесь выглядели одинаково: высокомерно, напыщенно, с явным притворством лишь делали вид, что заинтересованы в беседе, изредка отвечали выдавленным неискренним смехом на нелепые шутки. Вымученные и натянутые улыбки. Люциферу это напомнило ангелов и демонов. Они вели себя точно так же, даже в разы хуже. В мыслях вернувшись домой, демон непроизвольно вспомнил школу ангелов и демонов, где у сына Сатаны с недавнего времени появилась одна единственная подруга — Мими. Сейчас, оглядываясь в прошлое, Люцифер сильно сожалеет о том, что в какой-то момент их общение свелось на нет. Но за последний год в школе, не без помощи Вики, демон сильно сблизился с Мими, и былая дружба возобновилась. Люцифер вспомнил, как они сидели на крыше и разговаривали просто ни о чём, как девушка смеялась, как жаловалась на всех подряд и говорила, как скучает о… Вики. Сердце демона сделало маленький кульбит при осознании того, что она сейчас находится в этом чёртовом казино и совершенно не помнит Люцифера. Она не помнит свою жизнь на небесах, своих друзей, ужасную войну. Небо, густо оранжево-красное, постепенно сменялось на странное зелёно-голубое. Посмотрев на него долгим внимательным взглядом, Люцифер мысленно повторил своё обещание, данное Мими. «Я обязательно вернусь…» Он знал, как девушке сейчас тяжело, ведь она не привыкла быть одна, и знал, что она сейчас грустит, а может даже и плачет. Ведь это Мими. Безумно эмоциональная демоница, полная противоположность ему самому. Люцифер резко выдохнул, отошёл от своей машины и, поправив чёрный пиджак, улыбнулся, возвращаясь в эту реальность, подстраиваясь под атмосферу. Он уверенным шагом направился ко входу в казино, попутно собирая восторженные взгляды девушек и заинтересованные взгляды мужчин. Он здесь впервые. Его никто не знает. И было бы лучше, если бы так и не узнали.

* * *

Войдя в казино, Люцифер тут же окунулся в совершенно другой мир. Воздух был приторно сладким. Самые разные ароматы духов смешались в одно единое неразборчивое облако. Яркий свет в холле постепенно сменялся на более спокойный и приглушённый в игральной зоне. Неспеша прохаживаясь по широкому холлу, Люцифер заметил пристальный взгляд двух девушек. На входе в казино демон пропустил их вперёд, и теперь, видимо, дамы имели на парня уже свои планы. Люцифер заметил коварную улыбку на их красивых лицах и уже был готов отбиваться от бессмысленных вопросов и попыток заполучить внимание, но девушки, думая, что это выглядит очень кокетливо, прошли мимо, сверкая глазками. Люцифер усмехнулся их поведению, более не задерживая свой взгляд. Казино выглядело впечатляюще: яркий образец слияния респектабельности развлекательного заведения, атмосферы престижа и традиций искусства игры. Всё очень богато, но не вычурно. На удивление, глаза не болели, как это обычно бывает в других заведениях, где всё буквально отделано ненастоящим золотом. Постепенно переходя в игральную комнату, Люцифер глазами искал бывшую Непризнанную. Он решил не заморачиваться над своим образом, оставив пронизывающие кроваво-красные глаза и своё имя. Необычное, устрашающее, покажущееся для всех людей глупостью. Кто-то хоть раз видел человека с таким же именем? Проходя мимо огромной зоны с игровыми автоматами, Люцифер полностью отдался куражещему возбуждению под кожей, вызванному яркими огнями слот-машин и озорными звуками высыпающихся монет. Ритмичная, праздничная музыка дополняла атмосферу, будто заставляла отдаться незнакомому ранее чувству везения и одержимости. Игровые автоматы совершенно не интересовали Люцифера. Зайдя в покерную зону, он заметил большую барную стойку, расположенную неподалёку. Он сел прямо на барный стул, жестом указав бармену на то, чтобы он подошёл к нему. — Виски. Со льдом. — повернувшись к игральной зоне лицом, не смотря на молодого парня, разливающего напитки, бросил Люцифер, нетерпеливо постукивая пальцем по столу. Когда прозрачный стеклянный стакан, сверкающий бликами при приглушённом свете, оказался около руки демона, Люцифер почти сразу схватился за него, продолжая высматривать в толпе знакомый образ. Быть может, она выглядит уже по-другому? В Цитадели Люциферу дали лишь общую информацию о Вики. Имя то же, как и фамилия. Её отец — Редклиф Уокер — уже очень давно является крупным миллионером. Про новую маму Уокер ничего не известно. Люцифер знал, в каком городе живёт Вики, знал, что её отец владеет самым крупным казино. И это вся предоставленная ему информация. Люцифер сделал глоток виски и тут же встал из-за стола, направляясь в неизвестном направлении. Он шёл неспеша, наслаждаясь атмосферой, лёгким и ненавязчивым джазом, приглушённым светом. Его слегка прищуренный взгляд оценивал всех и каждого. Люциферу здесь нравилось. Остановившись возле картины средней величины, почётно висящей на стене, сын Сатаны рассматривал изображение: девушка ангел падает, пролетая через пушистые бело-голубые облака. Тянет руки вверх, но её тело продолжает нести вниз. Картина притягивала и восхищала. Появилось чувство, будто художник сам застал произошедшее. Демон больше не сомневался: с этой картиной как-то связана Вики. Может, даже она и написала её, если и в этой жизни девушка унаследовала талант к рисованию. Немые рассуждения Люцифера прервал мужчина, вставший рядом с ним. — Вы здесь впервые? — не поворачиваясь лицом к Люциферу, спросил мужчина. Он точно так же стал рассматривать падшую. — Да, — сухо ответил Люцифер, тоже не переводя взгляд на собеседника. — Красиво, правда? — голос у мужчины был достаточно низким и серьёзным, но Люцифер почувствовал в нём доброту. Мужчина стоял в дорогом сером костюме, держа руки за спиной. Слегка наклонил голову, как бы внимательнее разглядывая детали. — Соглашусь. Очень… Правдоподобно, — Люцифер сделал глоток виски, замечая, что стакан скоро опустеет. Демон слегка прищурился, стараясь разглядеть лицо девушки. — Эту картину написала моя дочь, — голос у мужчины потеплел и, казалось, стал ещё добрее, мягче. Уголки тонких губ поплыли вверх, создавая лёгкую улыбку. Люцифер повернулся к мужчине лицом, с интересом заглядывая в ярко-серые глаза. Демон понял ещё с самого начала, кто к нему подошёл, но услышанное прямо сейчас заинтересовало, породило новое чувство. Яркий коктейль волнения, трепета, удивления и восторга. — Редклиф Уокер, — мужчина протянул свою слегка сухую, но ухоженную руку. И его взгляд тут же изменился, ожесточел, становясь холодным, проницательным, стоило только отойти от темы о дочери. Лицо приняло ужасную серьёзность. В мужчине читалась уверенность, амбициозность вместе со сдержанностью и холодом. — Владелец этого казино. Люцифер вскинул брови, делая вид, что не знал о том, кто всё это время стоял рядом с ним. Он протянул широкую и слегка шершавую ладонь в ответ — и двое мужчин пожали друг другу руки. Редклиф одним вальяжным жестом пригласил демона пройтись. Люцифер усмехнулся, делая последний глоток виски, неспешным шагом направляясь в заданном направлении. — Как вам виски? — учтиво, но слегка хвастливо спросил Уокер, украдкой посмотрев на необычного собеседника. Ни один мускул на лице Люцифера не дрогнул. — Мои лучше, — не задумываясь ни на секунду, бросил Люцифер, разглядывая интерьер заведения. Демон почувствовал удивление мужчины, который не особо старался это скрыть. Только что Люцифер бросил Редклифу вызов, нагло и бескомпромиссно заявив о том, что виски, продаваемое в самом престижном казино, не самое идеальное. Это могло оскорбить, разозлить, взбесить, но Редклиф Уокер лишь вскинул брови, не ожидав от собеседника такого откровения. И наглости. Люцифер всегда был таким — говорил, что думал, иногда даже не стесняясь в выражениях. — Весьма резкое заявление, — мужчина слегка цинично, с флёром иронии осмотрел сына Сатаны. — Сегодня в этом заведении проходит благотворительный вечер, я ведь прав? — переводя тему разговора, спросил сын Сатаны. Люцифер разговаривал будто свысока, самую малость задрав подбородок. Явно цену себе набивал. — Хотите внести свой вклад? — полуулыбка появилась на слегка тронутом старостью лице. — Может быть. Хотя, это достаточно иронично — устраивать благотворительный вечер в казино, где законно грабят людей, — Уокер усмехнулся, оценив колкую шутку. — Приятно видеть новых молодых людей в стенах своего заведения. Тем более обеспеченных людей. — Я не азартный человек, не надейтесь, — мужчины остановились, глядя на то, как официант выстраивает башню из бокалов мартини. — Что привело вас сюда, если не благотворительность и желание испытать удачу? — Интерес, — Люциферу нравилось оставлять загадочность, играть в игры, одновременно отвечая на вопрос и создавая поле для новых. — Вы молодой бизнесмен? — Редклиф повернулся лицом к Люциферу, вглядываясь в подозрительные красные глаза. И к чему этот выпендрёж? — Да. У меня собственный бренд алкоголя, — Люцифер повёл бровью, скептически посмотрев на виски, которое на подносе понесла официантка. — В таком случае, предлагаю вам побеседовать на эту тему, — мужчина слегка улыбнулся, невесомым жестом руки указывая на небольшую, но просторную комнату вдали зала. В зоне отдыха у него было, огороженное затонированным стеклом, своё собственное, сделанное со вкусом, место. Дорогой кожаный диван коричневого цвета почётно стоял посреди комнаты, рядом были расположены точно такие же кресла и небольшой стеклянный столик. Сзади два застеклённых шкафа с книгами и рабочий стол из дуба, стоявший разве что для подписания каких-то бумаг. Минималистичные предметы декора лишнего внимания на себя не забирали. Люцифер вошёл в глубь помещения комнаты. Прямо сейчас он готов был рассмеяться, словно сумасшедший придурок, броситься вперёд, сказать что-то, но не мог… Не мог из-за быстро сменяющихся эмоций, из-за оцепенения, из-за неожиданности произошедшего и из-за… Из-за того, что он сейчас играет роль другого. И его никто здесь не знает. Сердце, словно обезумевшее, колотилось о рёбра, воздух казался тяжёлым из-за всё ещё витающего в нём запаха духов и мужского одеколона. Там, в этом кожаном кресле, сидела она. Люцифер лишь тяжело вздохнул. Стоило её увидеть, как всё его спокойствие улетучилось, подобно сигаретному дыму. Вики Уокер сидела, болтая худыми ногами, и смеялась из-за переписки в телефоне. Она была такой же. Такой же девушкой со светлыми волосами, пухлыми губами, сногсшибательной фигурой и с огоньком в серых глазах, цвета дождя и дыма. Она была такой же милой и при этом родной. Но она не помнит демона. Не помнит себя. И это словно раскалёнными каплями железа выжигало душу. Люцифер злился на неё за эту беззаботность, за хитрую ухмылку, за заливистый приятный смех, за чертовски сексуальный вид и за то, как его сердце реагировало на её присутствие. Захотелось подойти и обнять девушку. Но толстый осколок боли застрял между рёбер. Он не может так сделать.. Их взгляды встретились. На секунду Уокер опешила. Невероятно красивый и харизматичный парень стоял прямо в той комнате, что принадлежит только ей и её отцу. Вики была очарована, поражена красотой демона, удивлена его проникновенным взглядом, его телосложением, многочисленными татуировками, что дополняли Люцифера. И Уокер на секунду потеряла самообладание, пропустив пару вдохов. Прямой внимательный взгляд визави съедал что-то в ней, заставляя всё внутри завертеться, покрыться мурашками и густым, вязким теплом. Попытка глубоко вдохнуть не увенчалась успехом, вставая поперёк мигом ставшего сухим горла. Пленительный взгляд не отпускал Вики, и она продолжала смотреть, чувствуя, как в воздухе запахло чем-то палёным, будто где-то сгорела проводка. Вики моргнула, спасаясь от внимательного смущающего взгляда. Ей бы уже следовало побеспокоиться о своей безопасности, но, к счастью, из-за спины Люцифера вышел Редклиф. И Вики, подобно цветку, расцвела. Она счастливо улыбнулась, спокойно выдыхая. Девушка отложила свой телефон, уселась поудобнее. На Люцифера уже не обращала ни малейшего внимания. — Тебя долго не было. Принёс мне бокал шампанского? — девушка в дорогом бежевом платье с декольте сидела в кожаном кресле, подперев голову рукой. — Я совсем забыл про это, прости. Сейчас попрошу, чтобы тебе открыли новую бутылку. А лучше, пусть принесут её сюда, — отец Уокер раскинулся на диване, забрасывая руки на его изголовье, и одну ногу закинул на другую. Люцифер сел в кресло напротив девушки. Он так же принял вальяжную позу. — Виски? — повернув голову к демону, спросил мужчина. — Со льдом, — уточнил Люцифер, лишь на секунду бросив взгляд в сторону собеседника. — Разумеется, — Редклиф нажал на, судя по всему, кнопку вызова официанта. Через пару десятков секунд заказ был отдан. Минутная тишина никак не смущала никого, кроме Вики. — А вы, собственно, кто? — прервав эту затянувшуюся паузу в разговоре, спросила Вики, оценивающим взглядом пройдясь по Люциферу. Затем девушка повернула лицо к отцу. — Ах, милая, прости. Забыл вас представить. Это… — Редклиф, поняв, что и сам ни капли не знает о своём собеседнике, даже немного растерялся. — Это парень, который впервые появился в моём казино и уже успел заявить, что виски у нас не самое лучшее! — он посмотрел на Люцифера, тут же улыбнувшегося своей идеальной блестящей улыбкой. — Собственно, давайте приступим к делу. Я, как и моя дочь, не имеем о вас ни малейшего представления. Я увидел вас впервые в своём казино и тут же узнал, что вы владеете бизнесом, напрямую связанным с, как вы говорите, великолепным по вкусу алкоголем. — Пап, ты сейчас серьёзно? Ты привёл сюда фиг пойми кого, не зная даже, как его зовут и чем он конкретно занимается? — Вики неоднозначно посмотрела на отца, пытаясь образумить его. Люцифер на долю секунды вернул свой прищуренный взгляд к Вики, а после уставился в потолок. «Не фиг пойми кого, а твоего парня», — пронеслось у него в голове. — Терпение, Вики, — Редклиф снова повернулся к Люциферу. Демон самодовольно улыбнулся, наклоняясь за только что принесённым стаканом виски, и сделал глоток. Люцифер, добавляя немного театральности своим эмоциям, сморщился, чувствуя на себе оценивший презрением взгляд Уокер младшей. — Мда, виски у вас намного хуже… — Люцифер отставил стакан, глубоко вдохнул и сел так, чтобы ему удобно было видеть сразу обоих. — Что конкретно вас интересует? — Чёрт, он издевается? — Вики недоумённо посмотрела на своего отца, снова стараясь его образумить. — Вы занимаетесь производством алкоголя, — игнорируя возгласы дочери, подтвердил Редклиф, дабы направить диалог в нужное ему русло. Девушка лишь взбешённо закатила глаза. — Да, специализируюсь лишь на виски, — было сложно игнорировать злобно-осуждающий взгляд напротив. — Можно подробнее? — отстранённый звук утонул в стакане, поднесённому ко роту. — Это ограниченная серия очень качественного продукта, которую не купишь ни в одном магазине. Я заключаю сделки лишь с владельцами престижных клубов и казино, где и будет продаваться элитная серия виски. Поверьте, ничего подобного вы не пробовали. — В самом деле? Вы красиво говорите, но настолько ли правдиво? — испытующим взглядом мужчина прошёлся по лицу Люцифера, что иронично усмехался. У Вики было ощущение, что она находится в цирке. — Всё завит от вашего мнения обо мне, — Люцифер облизнул пересохшие губы, замечая испепеляющий и неодобрительный взгляд на себе. «Что ты так смотришь на меня?» — мысленно спросил брюнет и так же мысленно получил ответ от блондинки: «Потому что ты меня бесишь». — У вашей дочери, видимо, мнение обо мне крайне негативное. — Сколько вам лет? — проигнорировав выпад Люцифера, почти перебив, с укоризной спросил Уокер, задумчиво рассматривая стакан виски в своей руке. — 27, — уверенно ответил демон, чувствуя, что сейчас ему словно бросили вызов. — Бизнес отца? — разговор напоминал какой-то блиц-тур в игре, где нужно отвечать незамедлительно. Люцифер усмехнулся. — Нет. Он мёртв, — сын Сатаны быстрым, загадочным взглядом пробежался по Непризнанной. По всему её телу. Задержался на лице и усмехнулся. Вики недоумённо перевела взгляд на отца. Почему в этот момент Люцифер посмотрел на неё? Может, демону была интересна её реакция? — Давно? — неожиданно для всех подала голос Вики, при этом сделав глоток шампанского. — Относительно. Можешь не пытаться сделать вид, что тебе жаль. — И не собиралась, — недовольно фыркнула Вики, сделав вид, что её здесь ничего не интересует. Ещё один глоток шампанского. — Как же всё-таки вас зовут? — стакан виски почти опустел. Вопрос был словно острый нож, брошенный прямо в мишень. Демон усмехнулся собственным мыслям, предвкушая эмоции Уокеров. Люцифер гадал, напугает ли их его имя, развеселит, озадачит, обескуражит? На небесах оно всех восхищало, держало в страхе, превозносило. Оно было самым говорящим, самым необычным, самым известным. Стоило только его услышать, как сразу кожей чувствовалось превосходство обладателя. Имя "Люцифер" было буквально окрашено алым цветом, окутано тьмой, властью, могуществом. Оно было жарким пламенем, молнией на хмуром, тёмном небе. Единственное в своём роде. Уникальное. Имя самого сына Сатаны. Будущего правителя. И сейчас, произнося это заветное слово, демон чувствовал жар и адреналин под кожей, что соединились вместе в одно неразборчивое целое, растеклись по венам. — Люцифер, — самодовольно, надменно, со своей фирменной усмешкой и огнём в кроваво-красных глазах, наполненных горячей лавой, произнёс Люцифер, смакуя каждую букву и слог. Усмешка, наглая, торжествующая, навсегда опечаталась в сознании Вики, и девушка уже не могла оторвать от парня взгляд, испуская первый нервный смешок. На лице проскользнуло удивление, недоверие, скепсис. Испуга не было. Скорее, полное неверие и ощущение глупости ситуации. Парень совершенно осознанно назвал самое нереальное и неправильное имя. Очернённое, неприятное для многих людей, покрытое толстым слоем вязкой, гадкой смолы, облитое гневом и жестокостью. Имя, ставшее равным проклятию. Усыпанное сотнями грехов. Мелодичный смех разлился по небольшой комнате, заполняя собой каждый её уголок. — Ты шутишь? — продолжая посмеиваться, спросила Вики. Шампанское в её бокале перекатывалось по стенкам, грозясь вылиться. — Нисколько, — улыбнулся. Лукаво, хитровато. — Это всё, конечно, интересно, но правда, как тебя зовут? — Вики сделала новый небольшой глоток из бокала с маленькими пузырьками. — Люцифер, — всё так же уверенно произнёс парень. — То есть вы хотите сказать, что вас зовут прямо как Дьявола? — Редклиф недоверчиво смерил взглядом Люцифера, приняв новую более удобную позу на диване. — Интересно, правда? — на секунду вскинув брови, сказал Люцифер, собираясь сделать глоток виски, но затем, вспомнив, что держит в руке, разочарованно поставил стакан на стол. — Алые глаза, — как бы уточнив, произнёс Уокер. — Что не так с моими глазами? — Люцифер посмотрел на Уокера, замечая усмешку на лице Вики. Он понял, что ей нравится эта игра, в которую он играет с её отцом. — Для чего это? Для чего такое эксцентричное имя? Этот странный цвет глаз? — он улыбнулся, но улыбка эта была немного натянутая, вежливая. Тон, с которым Редклиф вёл беседу, действовал на Люцифера как-то особенно, заставляя отвечать с нескрываемой иронией. — Спросите меня об этом через полчаса, — в ответ на это Вики испустила негромкий смешок, а затем измученно выдохнула, нарушив гнетущую тишину глухим звуком соприкосновения недопитого бокала шампанского со столом. Люцифер обратил на Уокер внимание, едва улыбнувшись. — Хорошо, тогда вернёмся к делу. Вы сказали, что ваш алкоголь намного лучше нашего. Что в нём такого особенного? — Хм… Особенность во вкусе. Это не просто добавление нового ингредиента, это совершенно другой вкус. Новая рецептура. Похожего виски просто не существует, — изучающим взглядом Уокер рассматривал сына Сатаны. Люцифер что-то прикидывал у себя в голове, и это было видно по таинственному выражению его лица. Вики с приподнятыми вверх бровями осмотрела обоих. Весь этот разговор казался ей странным, глупым. И Люцифер девушке не особо понравился. "Какой-то фрик" — такое мнение сложилось о парне. — Знаете, в моей машине есть одна бутылка. Если вы желаете попробовать, я могу её принести. — Что ж, у вас есть шанс, — Редклиф перевёл свой взгляд на дочь, которая уже не могла выносить этого разговора. Её скептический взгляд перешёл на отца, снова пытаясь образумить мужчину. Тот лишь выдавил снисходительную улыбку. Девушка, разочаровавшись, шумно выдохнула, а затем наклонилась над столом. Тонкая и изящная рука потянулась за недопитым бокалом розоватого шампанского. Пухлые губы коснулись прозрачного стекла. Люцифер, проходя мимо бывшей Непризнанной, подарил ей лёгкую усмешку. Вики уловила это периферическим зрением, вымученно покачав головой и закатив глаза. Повышенное внимание к её персоне впервые угнетало. Как только демон скрылся за стеклянной дверью, Вики удовлетворённо, с наслаждением выдохнула. Её отец залился тихим добродушным смехом. Реакция дочери слегка подняла ему настроение. — Давай закроем дверь? — бессильно и истощённо сказала Вики, сделав предпоследний глоток. — Думаешь, я действительно могу так поступить? — отец улыбнулся, с любовью посмотрев на свою дочь. Та тихо усмехнулась. Отставила на стол пустой бокал. — Почему ты вообще пригласил его? — повернувшись к своему родителю всем телом и подперев голову рукой, поинтересовалась Уокер. Шампанское звонким колоколом ударило в голову, и она почувствовала себя совсем вялой. — Последнее время я ищу новых бизнес-партнёров, этот парень показался мне весьма перспективным, — он усмехнулся, делая глоток виски. А затем посмотрел на стакан, словно на головоломку. — И что ему не нравится? Нормальные виски. — Пап, я не думаю, что... Люцифер, — произнесённое странное имя заставило поморщиться. — Лучший кандидат. Есть очень много других бизнесменов, которые действительно могут побороться за работу с тобой. Люцифер же, как мне кажется, халатно относится к данной возможности. Тем более, я не думаю, что другое виски в казино — это необходимость. — Люцифер специально относится к этому как бы слишком спокойно. Понимаешь, он не искал со мной встречи, как это делают другие, не настаивал на переговорах. Это меня и подкупило. Он пришёл сюда за соглашением о сотрудничестве, но показывая, будто для него это не очень важно, общаясь со мной без волнения и чрезмерного нахваливания собственного бренда, он подкупает. — Ты просто слишком добрый. Другой бы уже послал его куда подальше, посчитав такую выходку за неуважение и набивание себе цены, — Вики скривилась, повернув голову в сторону. — Я добрый и не требовательный только с тобой, милая. И с твоей мамой, — Вики подняла на него серый взгляд, встречаясь с тёплой улыбкой мужчины. Редклиф всегда был суровым начальником и добрым отцом. Успешным бизнесменом и любящим мужем. — Ладно, заключай соглашения с кем хочешь, но я бы на твоём месте вышвырнула его вон, — тихий смех отца вызвал волну колющих мурашек по телу. Его искренность в эмоциях вызвала у Вики нежную, тёплую улыбку. — Чем он так тебе не нравится? — Мне он показался заносчивым. У него странные шутки. И он явно высокого мнения о себе. А ещё человек с именем "Люцифер" не особо вызывает доверие. Послышались неторопливые шаги. Вики устало вздохнула, спрятав лицо в руках и проронив при этом: «О Господи». Но затем собралась с мыслями и уселась в кресле, надев маску незаинтересованной и спокойной. Люцифер вошёл, прикрыв за собой стеклянную дверь, тут же оборвав приятную мелодию джаза, что доносилась из игральной зоны. В руках демона была красиво и дорого оформленная бутылка с алкоголем: овальная форма, прозрачное стекло, винтажная этикетка с загадочным названием, написанным красивым и острым почерком, и янтарная жидкость, что переливалась с одного края бутылки в другой, блестела, покрывалась бликами при приглушённом, тёплом свете от ламп. Согревающая, мягкая, словно расплавленная карамель, она казалась медовой при тихом свете бра. Лицо демона не выражало ничего, кроме непосредственности. Он сел в кресло, обратив внимание на расслабленную Вики, что, казалось, скоро уснёт. Она лениво поглядывала на мужчин из-под тяжёлых век. Её ресницы подрагивали. И она казалась сейчас такой невинной. Незнакомо спокойная. Необычно кроткая. Противоестественно тихая. Вся облитая тёплым желтоватым светом. Милая и неправдоподобно простая. — Что ж, неплохая работа. — Редклиф покрутил бутылку в руках, положительно оценивая дизайн. — Выглядит дорого. Название очень интересное. Árdere. Что значит? — В переводе с латинского это означает горящий, — кончики его губ слегка приподнялись, образуя в какой-то степени невинную улыбку. — Дайте угадаю, часть вашего образа? — Редклиф, улыбнувшись демону в ответ, утратив прежнюю едкость во взгляде и фразах, с уважением посмотрел на Люцифера. — Верно. Позволите? — Люцифер взял бутылку виски, собираясь уже открыть, но затем помедлил. — Нужны стаканы. Желательно со льдом. Уокер нажал на кнопку вызова официантов. Вскоре в комнате оказалась молодая, привлекательная девушка в бежевой форме. Худенькая, черноволосая, улыбчивая. Она уточнила, стоит ли приносить ещё какой-нибудь алкоголь, а затем поспешила выполнить заказ. Не прошло и больше минуты, как официантка вернулась в комнату с подносом. Люцифер открыл бутылку виски — и приятный аромат напитка ударил по рецепторам. Когда янтарная жидкость заполнила собой первые два бокала, Люцифер вопросительно посмотрел на Вики, которая сказала, чтобы ей не наливали. — Я сегодня уже достаточно выпила. Виски будет лишним, — она посмотрела на отца, в глазах которого читалось уважение. Кубики льда лениво болтались в стакане с напитком, то и дело бились о его стенки, лаская слух приятным звуком. Пряный анис в сочетании с полутонами карамели и меда, лёгкий дубовый аромат лишь подчёркивали совершенно новый запах согревающего виски, что казался по цвету ещё более насыщенным благодаря тёплому и приглушённому свету бра. Люцифер поднял свой стакан, но пить из него не стал, а лишь лениво и задумчиво рассматривал янтарную жидкость на свет. Он дожидался момента, когда Редклиф тоже возьмёт свой бокал и первым попробует напиток. Уокер улыбнулся одним краешком губ, сначала серьёзно посмотрев на демона, а затем тоже взяв стакан. Он поднёс его к своим тонким губам, непонятно кого испытывая. То ли себя, проверяя свою выдержку и преодолевая ярое желание почувствовать терпкий медовый вкус на языке, то ли Люцифера, что нетерпеливо ждал оценки. Наконец он сделал первый глоток. Черты его лица растеклись по стенкам гранёного стакана вместе с содержимым, утратившие былой блеск и озорство бледно-серые глаза утонули на дне. Обжигающая, но мягкая янтарная жидкость царапала нёбо и горло, раскалённым комком скатывалась вниз живота, устраивая в желудке пожар. Совершенно новый вкус поразил. Тонкая сладость и градус умело перепились и соединились во что-то новое и невероятно вкусное. Лёд, искрясь в бокале, тщетно пытался погасить или хотя бы уменьшить жар тягучего напитка. Несколько глотков мгновенно наградили необычной свежестью, а затем разожгли огонь в груди. Оторвавшись от стакана, Редклиф удовлетворительно кивнул. Теперь и Люцифер сделал глоток. Глаза Редклифа горели и он был по-настоящему преисполнен. Вики с удивлением смотрела на отца, что буквально сиял. Неужели напиток настолько поразителен, что даже её отец утратил самообладание? — Это и впрямь очень вкусно, а главное… Необычно. Я такого действительно ещё не пробовал. Как вам удалось? — Секрет фирмы, — Люцифер улыбнулся, явно удовлетворённый полученным результатом. — Знаете, я предлагаю вам сделку. Вы будете поставлять своё виски именно мне в казино, а мы будем его продавать в покерной зоне. О цене поставок мы с вами, надеюсь, договоримся. Если, вы, конечно, согласны. Помолчав десяток секунд и сделав вид, что серьёзно обдумывает предложение, хотя ответ был для него слишком очевиден, Люцифер произнёс: — Я согласен, — мужчины пожали друг другу руки, а затем уточнили время и место завтрашней встречи. Спустя время Люцифер уже собирался уходить, как вдруг его окликнул Редклиф. — В итоге, для чего всё это? Алые глаза, такое имя? — Люцифер улыбнулся, приятно удивлённый тому, что Редклиф всё ещё об этом помнит. Значит, впечатление демон оставил неизгладимое. — Скажите, скольких людей, ваших потенциальных партнёров, вы запомнили, кроме меня? — Редклиф всерьёз задумался, но на своё собственное удивление с трудом вспомнил лишь пару человек. — Именно мой образ запомнился вам больше всего. Я заинтересовал вас не только благодаря своему продукту, но ещё и потому, что отличаюсь от остальных. Вы не видели вживую ещё ни одного человека с именем Люцифер и, возможно, с алыми глазами. Именно обо мне вы будете помнить, хоть вам могло поступить более выгодное и подходящее предложение. Моё имя настоящее, данное ещё при рождении. А глаза... Считайте, что я решил усилить впечатление от своего имени ещё и такой деталью во внешности. Я оставлю вам свой номер. Свяжитесь завтра, как будете свободны, и мы с вами обговорим всё уже более детально, — Люцифер положил визитку на стол, пододвинув её ближе к Редклифу. * * * Люцифер выходил из казино только с одной мыслью: «Мой план сработал».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.