ID работы: 11549750

Темный

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не друзья

Настройки текста
      Весь оставшийся день Джейден просидела взаперти. Ну теперь уже родители точно оставят её на домашнем обучении, вплоть до двенадцатого класса. Из кухни на первом этаже раздались крики отца. Они были слышны обрывками, так что Джейден пришлось подойти к двери и прислушаться. — Мы её уже не раз предупреждали, — кричал отец. — «не ходи», «не ходи ты с ним», но нет, пока не сделаешь, не послушает! — Может, мы зря так? — Зря, говоришь? Ты понимаешь, что с ним опасно находиться, этот парень не раз состоял на учёте в милиции, если докажут его вину в содеянном, то его ждёт восьмилетняя колония, а может быть, и расстрел через год-два. У Джейден от услышанного раскрылись глаза, как это, расстреляют? Принялась слушать дальше. — Не знаю, не знаю, дорогой. По-моему, изолировать Джейд от общества тоже не правильно. — Но ты была согласна с этим решением. — Я лишь поддержала тебя в этом вопросе, но не соглашалась.       Отец устало выдохнул. — Ладно, воляй.       Джейд услышала медленные шаги вверх по лестнице, кажется, идут к ней в комнату. Та быстро отбежал от двери, прыгнула на кровать. Дверь открылась, в проёме между комнатами, оперевшись на косяк двери, стоял отец. Тот с недовольством посмотрел на дочь, махнул на неё рукой, развернулся и ушел прочь. В то же время поднялась и мать Джейд с тряпкой для посуды в руке. Она так же, как и отец взглянула на дочь. — Ну что, я опять остаюсь дома? — с надеждой на чудо спросила Джейд. — Ты будешь ходить в школу, но... — отрезала женщина. — при условии, если ты не будешь пересекаться с этим человеком. Я и так еле уговорила твоего отца, чтоб он позволил тебе ходить в школу и нормально развиваться в одном темпе со всеми. Пожалуйста, отдай должное. — после сказанных слов, мать взялась за ручку двери и с хлопком закрыла её. Джейд так и осталась сидеть на кровати.       На следующий день Джейден проснулась с не самым лучшим настроем. Всё же нужно теперь их послушать.       На улице была не особо благоприятная погода: пасмурно и одновременно с просветлением. Дорога вела её вдоль парка, через который шли они с Патриком. Сзади себя она услышала знакомый гудок автомобиля. Девушка резко повернулась и увидела их на машине, правда, смотрели гангстеры совсем не в её сторону. И, что самое удивительное, она заметила среди них Хокстеттера, который был живым и здоровым, мало того он ещё был страшно весел. «Неуязвимый какой-то.» — подумала Родригес.       Джейден решила бежать от них, а то заставят ещё лезть в машину или же погонятся за ней. Родители сказали избегать их, особенно Патрика, так ей и придется поступить, хотя никакой опасности в Хокстеттере она не видела. Джейд резко свернула в сторону парка и скрылась за деревьями. Машина проехала мимо, не заметив её. «Теперь надо как-то попасть в школу.» — девушка решила идти вдоль парка, чтобы если что спрятаться за стволами деревьев.       Уже подойдя к школе, Джейден опешила: а стоит ли её жизнь входа туда? Но делать нечего. Если она вдруг не заявится в школе, миссис Смит позвонит её родителям, точнее, скорее всего, отцу, а если позвонит, то ей точно не поздоровится дома.Так что Джейд решила идти через запасный вход, откуда обычно выходили Беверли и Бен, лишь бы не видеть ухмылку Бауэрса.Чтобы зайти через запасный выход, надо обойти пол школы. Оглянувшись, Родригес вскорости побежала искать чертов вход. К несчастью, её окликнул чей-то низковатый противный голосок. Девушка медленно повернулась, удивилась — это был Вик, скалясь, смотрел на неё хитрым взглядом. Джейд с надеждой смотрела на него в страхе, что он её выдаст, и тут Виктор закричал: — Бауэрс, Хокстеттер, она здесь! — завопил он, не отрывая взгляда от девушки.       У Джейден затряслись колени, нужно бежать. Родригес рванула ко входу, дверь назло заклинило. — Ну же, давай, открывайся. — девушка вцепилась в ручку двери. — Ах-ах-ах. — послышался сзади неё голос парня. Джейд сразу догадалась, чей это голос. — Ты чего убегаешь?       Девушка обернулась на пол оборота. Увидела лицо своего друга или же врага. Секунды молчания шли, Джейден думала о том, что дальше делать — бежать — вот, что надо делать. Родригес сорвалась со своего места, направляясь к западному входу. Патрик побежал за ней с криком: — Ловите там её!       На пути Джейден встал Виктор с тем же хитрым предательским лицом. Джейд на ходу оттолкнула Виктора с дороги, тот упал. Патрик добежал до места, где лежал его названный друг и пнул его ногой в спину. — Разява. — Патрик помчался дальше.       Тем временем Джейд уже успела забежать в главный вход школы, растолкав детей в холе, побежала на второй этаж к своему шкафчику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.