ID работы: 11549750

Темный

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нам не по пути

Настройки текста
«Как-то ты поступаешь слишком двусмысленно. Либо ты с кем-то дружишь, либо же нет, а ты хочешь все и сразу.» — Джейд долго сидела возле своей кобинки. Звонок уже давно прозвенел, учеников поблизости не наблюдалось. Пускай. Хотелось бы, чтобы все это вышло из головы, все проблемы, касающиеся ее и Патрика. Как же порой сложно сделать выбор между другом детства и родителями. Джейден на протяжении десяти минут смотрела в стену, не заметив, как к ней подошёл он. — Ты не на уроке? — обратился к ней голос.       Джейд нервно подняла глаза вверх, сглотнув, слегка отползла в сторону коридора. — Снова ты, да? Сколько можно быть таким двуличным? Сначала ты прикидываешься мне другом, позже ты становишься хуже дьявола. Ты странный, очень странный, потому и залезли в мою голову дурные мысли о тебе.       Патрик уселся рядом с ней, вытянув ноги, достал из кармана джинс синюю пачку сигарет. — Будешь? — парень протянул сигарету Джейден. — Издеваешься? — Джейден скривила лицо. — Ты вообще слышишь, что я тебе говорю? Вы с Генри вообще кто друг другу, друзья или враги? — Успокойся, если не хочешь затянуть, то не надо возмущаться в мою сторону. — Черт поганый, ты вообще слышишь меня? — Родригес нервно усмехнулась. — Тебе об одном говорят, ты в свою очередь свое толкуешь! — Я прекрасно понимаю, о чем ты мне говоришь, не надо мне тут городить. — Господи, я в дурдоме нахожусь, честное слово. — Джейд схватилась за голову, зажмурив глаза.       Патрик зажёг бычок, втянул горьковатый дым, выдохнул, взглянул в потолок. — Джейди, у меня сложные отношения не только с Генри. Меня здесь просто не выносят. В этом мире мне попросту делать нечего. — Хокстеттер снова затянулся. — Понимаешь, — подвела девушка, — мы не можем воспринимать друг друга, каждый находится на своей волне. Мы как радио, тяжело отыскать подходящую волну.       Патрик лениво повернул голову к Джейден. — Нам не по пути. — Джейд встала с места, окинув Патрика взглядом в последний раз, повернула в сторону тихого коридора и скрылась за лестницей.       Сам Патрик, не обращая внимания на всю дребедень, как ему казалось, продолжал снова и снова затягивать табачный дым, пока эффект эйфории не прошел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.