ID работы: 11549750

Темный

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я тебе это запомню

Настройки текста
      Время летело быстро. Джейд и Патрик практически не виделись. Так, обменивались взглядами на перемене и на уроке физики. Всё.       Прошел месяц, за ним второй. Наступил жаркий июнь. Джейден лежала в своей комнате, читая новости из газеты. Ничего необычного: все новые и новые пропажи, несколько рекламок о вакансиях на продавцов, грузчиков и кроссворд.       Вечерело. Солнце садилось за облака, в комнате так же падал уровень освещенности. Девушка убрала газету в рядом стоящую с кроватью тумбу из темного дуба, протёрла глаза, все вокруг поплыло. Неожиданно в окне появилась чья-то фигура. Сощурившись, Джейд разглядела Патрика, тот каким-то причудливым образом смог забраться на второй этаж, хотя он мог легко залезть по водосточной трубе или же по крыше через соседей. Парень постучал в окно. Родригес подошла к подоконнику, подняла щеколду и раскрыла левое окно, так как Патрик сидел по правую сторону. — Тебе чего? — сразу же съязвила она. — Зашёл позвать тебя гулять. — легко и непринужденно ответил парень. — Ты что, думаешь, я пойду с тобой гулять после всего, что произошло? Зря надеешься. — Джейд уже хотела закрыть окно, но Патрик выставил руку. — А ты не спеши. — парень на корточках шагнул вперёд, оставляя грязный след от ботинка на белом окрашеном подоконнике. Спрыгнув, продолжил. — Ты во всем видишь только плохое. Ты разве не помнишь, с нами много чего и хорошего случалось. — Например? — девушка возмущённо сложила руки на груди. — До того дня, как тебя упихнули на домашнее обучение, мы были не разлей вода. Мы были... как брат и сестра. Я тебя защищал от Бауэрса. Если ты не забыла, то это я из-за тебя чуть не умер, когда меня избили. — Тебя никто не принуждал идти на шабаш. — Неблагодарная. — Патрик нервно усмехнулся, тыкнув в нее пальцем. — Я тебе эти слова припомню ещё.       Джейден посмотрела сначала на палец, затем перевела взгляд на него. — Ты угрожаешь мне? — Пока нет, однако, если такое отношение ко мне продолжится, мне придется испортить тебе лето. — Интересно, как? — Увидишь, — Патрик подошёл обратно к подоконнику, залез на него, присев также на корточки. — ты просто не знаешь, на что я способен. — парень, на удивление для Джейден, спрыгнул с окна второго этажа и, даже не подвернув ногу, ровно встал, повернулся лицом к девушке, улыбнулся. После чего он в бегах скрылся. — Что за псих? — Родригес закрыла окно на щеколду и погрузилась в раздумья. «И как теперь спокойно жить, если ЛЮБОЙ ненормальный, вплоть от простого грабителя, до маньяка, может залезть к ней в комнату и делать здесь, что душа пожелает?»       За столь не очень продолжительное время Джейд ещё успеет натерпеться от своего приятеля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.