ID работы: 11551766

Дневники Бешенного в мире «Сильнейшего ученика Кеничи». (Книга 2).

Гет
G
Завершён
2260
Размер:
277 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2260 Нравится 323 Отзывы 649 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      И вот я снова дома. Нет, меня не выписывали из больницы. Меня из неё вытащила Хонока. Когда в больницу родители привели сестру, её буквально распирало от желания поделиться со мной новостью. В нашем доме обнаружили прослушку и скрытые видеокамеры. Хонока даже принесла, чтобы показать мне, устройство, для выявление «жучков». Этакая узкая металлическая указка, соединённая проводом с дачником.       Сделав большие глаза, я спросил: -Что, видеокамера была даже в туалете? Значит, когда ты ходила туда для этого самого, - и многозначительный взгляд на её будущие вторые девяностые.       Лицо Хоноки в тот момент было просто непередаваемым. Спелый красный помидор по красноте на фоне лица моей сестры, выглядел бы огурцом.       А потом я, гы-гы-гы, попросил Хоноку, гы-гы-гы, проверить мою палату, гы-гы-гы. И как же удивились родители, когда «указка» среагировала на вентиляционную решётку в стене. Реакция отца была незамедлительной. А когда он увидел в решётке объектив видеокамеры, то ещё и очень бурной.       Он вызвал полицию, написал заявление, устроил скандал и… собственно, на этом моё пребывание в больнице закончилось. Правда, дома, Хонока в туалет без «указки» не ходит. Даже по маленькому. С одной стороны нужно поговорить, чтобы у неё фобии не появились. А с другой стороны, паранойя – залог долгой жизни. Что и было доказано мной в прошлом мире.

***

      Когда я вошёл в класс, школьники не знали, как на меня реагировать. Тут я поднял руки и сказал: -Эй, ребята, я те листовки не писал. Это всё Нидзима выдумал. Я же не самоубийца, чтобы про каратистов такое писать!       Тут меня начала успокаивать староста, что они в курсе. Многие видели на видео признания Нидзимы. Тут я изобразил дурачка и спросил: -Признание? Какое признание?       Вот тут класс и прорвало, все разом начали мне рассказывать о видеокассетах, которые кто-то подбросил им в портфели. О том, как сенсей извинялся перед директором, учителями и учениками… словом, стена отчуждения между нами была сломана, и я вновь влился в коллектив.       Когда все угомонились, я подошёл к Миу, которая всё это время рассматривала меня в поисках повреждений. -Миу, мы можем поговорить? -Сейчас? -Нет, после уроков, когда пойдём домой. -Хорошо.

***

      На следующей перемене, не дожидаясь, когда ко мне подойдут, я сам подошёл к старосте и напомнил, что я вышел из клуба каратэ. После чего попросил совета, и рассказать, какие клубы есть в школе. Своего хора школа не имела. Музыкального клуба – тоже. Точнее, всё это было, но для экономии, а точнее, для того, чтобы сплотить коллектив, всё это было объединено под «крышей» школьного театра.       Ну, что же. Думаю, что и в этом плане мне есть чем их удивить. Но всё же, уклон нужно делать на музыку и песни. Тем более, что в школе есть и пианино, и синтезатор, ну, и барабаны, гитара, дудка, и всё такое. Вот там я и познакомился с Нацу Танимото. Он же Отшельник. Шестой кулак Рагнарёка.       Добрый, вежливый, жалеющий помочь и поддержать нового друга, парень. Прямо таки душа компании, если не знать, что это его маска. А ещё у него необычайно хорошо развита энергетика. Что интересно, когда я приказал маго-нейросети просканировать и запомнить её, Танимото дёрнулся, и с подозрением посмотрел на меня. Значит, обладатели хорошо развитой Ци, могут почувствовать магическое воздействие. Об этом я сразу предупредил Гермиону. -Танимото, что-то случилось? – Спросил я. -Да нет, - сказал он, всё так же с подозрением рассматривая меня. -Да? Просто ты так дёрнулся. -Да нет, тебе, точнее, мне показалось. Не бери в голову. -Ага. Слушай, как ты думаешь, кто-нибудь будет против, если я позанимаюсь на пианино или на синтезаторе? -А ты, что умеешь играть на пианино? -Честно говоря, немного. Мой учитель говорил, что у меня талант в пении, который следует развивать. Вот он и пытался к пению, научить меня играть на пианино. -Вот как? Покажи, - заинтересовался он. -Вот прямо сейчас, не получится. Нужно размять пальцы и заставить руки вспомнить. Я же говорю, давно не играл.       То, что мне реально нужно тренироваться разрабатывать пальцы, а не развлекать публику, я понял сразу, как только начал играть. Пальцы были словно деревянными. Для тренировки я решил взять Бетховена – «Мелодия слёз»*. Это довольно спокойная мелодия и достаточно медленная. Самое то, для того, чтобы определить возможности моих новых рук и пальцев.       Из-за ошибок в нажатии на клавиши, ни о каком погружении и растворении в музыку не может быть и речи. Так, нырнул пару раз. Но даже так музыка произвела на окружающих впечатление. -Э, нет. Так не пойдёт. Придётся начать с основ. Ну, ничего. Дайте мне шесть месяцев, и я вам такого Моцарта забацаю! -А кто такой Моцарт? – Спросили меня.       Что я мог ответить? Правильно: -Э-э-э?

***

      Я ждал Миу у выхода. Ха, в манге именно Миу почти всегда ждала Кеничи, потому что тот постоянно опаздывал. У него это было как проклятие. Вот пройдя чуток, Миу сказала: -Кеничи, ты хотел поговорить? -Да, - сказал я. – Я хочу поблагодарить тебя за то, что ты уже дважды помогла мне. -Дважды? -Да. Первый раз, это когда ты случайно лишила меня памяти. Знаешь, когда я начал всё вспоминать, я, словно посмотрел на свою жизнь со стороны, и то, что я увидел, мне не понравилось. Всю жизнь я убегал, желая избежать насилия. И посмотри, во что я превратился? Больше я не побегу. Даже если противник больше и сильнее меня. – Я остановился, а вместе со мной остановилась Миу. – Так что спасибо тебе, Миу, что помогла мне измениться в лучшую сторону, – и я поклонился ей. -Ну, что ты, Кеничи, - покраснела от смущения Миу. -А во второй раз ты помогла мне, когда на меня напали каратисты. Спасибо, – и очередной поклон. -Всегда, пожалуйста, Кеничи. -Миу? -Да. -Я хочу спросить тебя. Точнее, попросить. Можно я стану твоим другом? -Ты, ты хочешь стать моим другом? -Да. Но, если ты против, я пойму. -Я тоже хочу дружить с тобой. -Правда? -Да. -Здорово! Слушай, Миу, расскажи о себе…       Так во время очередной прогулки из школы – домой, Миу спросила мня о столь быстром моём исцелении. -Ну, меня просили не распространяться об этом, но ведь мы друзья. Так что слушай. Когда я лежал в больнице с переломанными руками и рёбрами, в мою палату вошёл врач, который назвал себя Северусом Снейпом…       Какое-то время спустя. -Кеничи. Ты ведь понимаешь, что выпив неизвестное лекарство, ты поступил глупо? -Во-первых, я был, мягко говоря, не в том состоянии, чтобы сопротивляться. И если бы он хотел навредить мне, первое, он мог бы влить мне лекарство силой. Согласись, что я не смог бы воспрепятствовать этому. -Возможно. -Далее, если бы он хотел убить меня, он мог прийти с пистолетом с глушителем. Пчи, пчи, и меня нет. Так что шансы того, что он хотел навредить мне, были невелики. -Значит, буквально за десять минут это лекарство тебя вылечило. -А ещё у меня срослись сломанные кости так, что даже следа не осталось. Врачи просто в шоке. Там, где были переломы, должны оставаться следы, а у меня их нет. У меня на лице даже синяков не осталось. Ты же помнишь, как я выглядел, когда прибежали полицейские? Вот, вот. А теперь я снова готов изучать боевые искусства. Осталось найти учителя. А ещё лучше, учителей, чтобы изучить разные направления боевых искусств. -Так ты ещё не отказался от своей идеи? -От какой? Изучать боевые искусства, или объединить в себе разные направления и стили, взяв всё самое лучшее? Нет на оба вопроса. -Знаешь, Кеничи, возможно, я смогу тебе в этом помочь. Приходи в воскресенье в наш додзё…

***

      Как и в каноне, придя в Рёдзампаку, я пытался сдвинуть с места стену, которая почему-то имела вид ворот. Как я понимаю, это была проверка на упорство. Ха, на создание аналога крови единорога у меня ушло свыше тридцати лет. И это под язвительные замечания Снейпа! А тут какие-то врата. Да, большие и тяжёлые. Блин. Хагрида на них нет! Бля, помяни чёрта, дракон и покажется. Врата распахнулись настольно неожиданно, что я как и Кеничи кубарем вкатился на территорию Рёдзампаку. -Хаято Фуринджи, - поклон, - счастлив снова видеть Вас. -Какой вежливый молодой человек, - усмехнулся старейшина. -Позвольте мне поблагодарить за то, что в день нашего знакомства, Вы позаботились обо мне, - очередной поклон. -Ну, что ты. Это обязанность хорошего хозяина. Зачем ты тут? -Я пришёл в гости к Миу. Надеюсь, что Вы не против? -Ах да, что-то такое Миу говорила. Пойдём, провожу тебя. Пока мы шли, я решил прощупать старейшину. -Можно вопрос? -Ты его уже задал, но можешь спросить ещё один. -Скажите, что нужно сделать, чтобы вырасти таким же большим и сильным, как Вы? -Хо-хо-хо. Это хороший вопрос. Тренировки и правильное питание. -Скажите, а Вы берёте учеников? -Да, мы учим боевым искусствам.       Тем временем мы подошли к месту, где Апачай мутузил деревянный столб. -Апачай? – Сказал я. -Хо, ты запомнил его имя? -Такого увидишь, не забудешь, - сказал я       Тем временем Апачай сломал столб и взялся мутузить боксёрскую грушу. Очередной удар, и груша взрывается облаком из песка. -Здорово, - сказал я, а вот «Шпион» показал мне, что старейшина отслеживает мою реакцию.       Апачай же вошёл в раж и начал мутузить ближайшие деревья, за что получил от старейшего нагоняй. Вот меня провели мимо открытой двери, и я встал как вкопанный. -Девушка с мечом, да ещё и в окружении других обнажённых мечей. Что может быть прекраснее? – Сказал я.       Словно ожидая этого, девушка взмахнула мечом, крутанулась вокруг своей оси, и перерубила четыре меча, что стояли вокруг неё и были закреплены в специальных держателей. -Это было потрясающе! – Выдохнул я. -Что тебе нужно от меня? – Спросила Сигурэ. -Знания, - ответил я. -Вылезай, Ма Кенсей!       Ага, это она не у меня спрашивала. Удар меча в пол, который взорвался разлетающимися накладными панелями. Обмен ударами, и китаец уносит свои ноги. А я чуть не получил сюрикен в лоб, который вовремя перехватил старейшина. И вновь «Шпион» показывает, что он отслеживает мою реакцию. -Не стоит тут разгуливать, - сказал старейшина. – Это было близко. -Я даже не знаю, как на это реагировать? – Сказал я. – Надеюсь, это не из-за того, что я назвал её прекрасной и потрясающей? -Хм, - сказал старейшина.       И вот мы вошли в дом-зал, где нас ждали. -Сакаки, - ты посмотри, кто к нам пришёл?       Мужик обернулся, а я поклонился. -Сиу Сакаки, рад снова видеть Вас. -И тебе здорова, пацан. Чего вам?       И старейшина объяснил суть моего прихода. -Старик, я не беру учеников. Это моё правило. Но, если ты отдашь мне его в ученики, знай, он умрёт в течение трёх дней.       После чего нехило так надавил на меня своим Ци, при этом серией ударов пробил доски не кулаком, а ладонью, словно копьём. -Меня не так легко убить, - сказал я. – Но у меня уже был учитель каратэ, который не хотел брать меня в ученики. Не стоит наступать на те же грабли повторно. – Поклон, и я иду на выход.       А вот когда на выходе я открыл дверь, меня поджидал Акисамэ. И так придавил меня Ци, что не знай я, что он меня там поджидает, я бы кирпичей отложил. -Акисамэ Коэцудзи, если Вы хотели вылечить меня от запора, то Вам это почти удалось.       Вот тут сзади меня раздался парный конский ржач. -Фу, как грубо, - «обиделся» Акисамэ. -Ладно, - сказал старейшина. – Пошутили, и будет. Кеничи, теперь давай познакомимся по-настоящему.       Апачай Хопачай - его ещё называют «Бог Смерти Тайского подземного мира». Как боец специализируется на Муай-Тай.       Сигурэ Косака - мастер всевозможного холодного оружия.       «Интересно, - подумал я. – Я уже во второй раз вижу эту девушку, а вот её мышонка, почему-то нет».       Кэнсей Ма – мастер китайского кэмпо.       Сиу Сакаки – обладатель сотого дана по каратэ.       Акисамэ Коэцудзи – филосовующий мастер дзю-дзюцу.       Ну, и я, Хоято Фуриндзи.       Это додзё помогает людям отрабатывать их приёмы, чтобы совершенствовать их боевые приёмы. Вот как всё обстоит. Мы не выставляем себя как лучший додзё в округе. Скажи мне Сирахама Кеничи, ты нашёл тут то, что ты искал? Ты присоединишься к нашему клубу додзё? -А что, если я скажу вам: «Да»?       А дальше началась бухгалтерия. Написал свой адрес и подписал документ, где в случае моей смерти во время тренировок, я беру ответственность на себя. А вот торговаться я не стал. За обучение заплатил две тысячи.       Тут прибежала Миу и принесла нам чаю. Она дала мне кружку, и спросила: -Ну, что, Кеничи. Ты решил, что будешь изучать? -Я бы хотел изучить всё. Вот только я чувствую, что для этого я слишком слаб физически. Я просто не выживу. -Наверное, было бы лучше, если бы Коэцудзи взялся за него, - сказала Сигурэ. -Опять я? -Ну, раз наш Коэцудзи вызвался, то остальные можете проваливать, - сказал старейшина.       В тот момент, когда философ начал давить меня своим Ци, словно стремясь раздавить, как таракана, Миу начала меня успокаивать: -Кеничи, всё будет хорошо. Коэцудзи-сан очень хороший… человек.       Миу убежала по делам, а за меня взялся мой новый сенсей: -Значит, хочешь улучшить свои боевые навыки? -Да, - ответил я. -Что же. Я обучу тебя вусшу. Эта техника боя позволит тебе защититься на открытой местности.       А потом началось. Подобные методики тренировки я видел в своём первом мире в школе Шаолинь. Философ привязал мои ступни к доске. Велел присесть и связал ноги так, чтобы я не мог встать. На руки надел ремешки, с шипами к моему туловищу, чтобы я их не отпускал. Дал в руки по кувшину с водой. Как я понимаю, хохмы ради, он написал на них «Сила» и «Дух». На мою голову поставил чашу с «Выносливостью». И ещё две чаши на мои ноги. Хмыкнув на эту композицию, он сказал: -Чего-то не хватает. А, знаю.       Принёс горшок с песком, и поставил его под мою задницу. После чего воткнул в неё палочку благовония. -Довольно своеобразный намёк, - сказал я ему. - И я не о том, чтобы я не смел садиться.       На что Акисамэ хмыкнул и налил в чайные чашки кипяток. Поставил их на мои руки и ноги, и ушёл пить чай. А вот дальше для меня началось самое интересное. И я не о превозмогании. Напряжение всего тела, плюс жар от кипятка, заставили мой разум сконцентрироваться на всём этом. А вот маго-нейросеть стала фиксировать начало движения энергии, которой мы уже дали определение Ци. И что интересно, жар от кипятка способствовал ускорению течения Ци. Получалась своеобразная медитация.       Энергию Ци вполне можно сравнить с жаром. Концентрируясь на горячих чашках на голове и ногах, мы волей и неволей, мысленно посылаем к этим участкам энергию. И она как тёплый-горячий ручеёк течёт в стороны горячих чашек. Но если «ручеёк» встретит на конечном пути препятствие, то его движение останавливается. Чтобы этого не произошло, в дело вступают напряжённые до предела мышцы, которые как губка, впитывают в себя энергию. Это позволяет не только стимулировать выработку нового количества Ци, но и развитие и укрепление энергоканалов, по которым она течёт по телу.       Как я понимаю, такими систематическими тренировками закладывается основа управления Ци на подсознательном уровне. Что-то вроде беспалочковой и невербальной магии. Вот только выработка и движение энергии осуществляется за счёт воздействия на организм извне.       В моём прошлом первом мире сатирики сказали: «Шаг вперёд, это может быть следствием хорошего пинка в зад». И это высказывание в полной мере соответствует данной тренировке. А что, если не дожидаться пинка в зад, а самому сделать шаг вперёд? А если эти шаги начинать делать значительно чаще, чем получать пинки в зад?       В своём первом мире я научился дыхательной технике, которая стимулирует развитие энергетического ядра. В мире Гарри Поттера, я на практике убедился, какой не просто «рояль» а самый настоящий «орган» я принёс в этот мир. Благодаря этой дыхательной технике, развитие моего магического ядра ускорилось в десятки раз. А ведь если подумать, то обмен энергией со змеями, это было то же самое, что и напряжение всех мышц, как это происходит сейчас. Методики разные, а результат тот же.       Но в мире Гарри Поттера, во время дыхательных медитаций, я концентрировался именно на магическом ядре, так как я ощущал его очень чётко. И о том, что тем же способом можно прокачивать ядро, которое отвечает за выработку Ци, я как-то не подумал. Ведь я был слишком очарован магией. Да и магия давила на мои мозги.       Итак, что мы имеем. В мире Гарри Поттера я не мог развить ядро, которое вырабатывает Ци. Из-за магического ядра я его просто не чувствовал. А в медитации, чувства и ощущения очень важны. Тут обычным воображением нельзя ограничиваться. Но сейчас-то моё магическое ядро находится в пространственном кармане. Вот как чувствовал, что его не следует подключать к этому телу. Да, я понял это на подсознательном уровне, но ведь понял же?       Итак, попробуем. Вдох в течение четырёх секунд, и представляем, что через ступни ног в меня втекает энергия. Пока длится вдох… а вот это интересно, тренировки происходят босиком. Очевидно, на подсознательном уровне местные поняли, что так легче происходит поглощение энергии. Так, Саша, не отвлекайся. Ещё раз.       Вдох, четыре секунды, и энергия поднимается по ногам и позвоночнику к шее. По мере подъёма энергии, она начинает раскручивать энергетическое ядро, которое располагается в районе солнечного сплетения.       Задержка дыхания в четыре секунды. Энергия завернула в районе шеи и начинает спускаться вниз в районе груди. Она крутит ядро, словно ручей, падающий на колесо мельницы. Вот энергия достигла таза (пояса), и вновь начинает движение по позвоночнику вверх.       Выдох. Четыре секунды. В процессе выдоха энергия достигает груди и плеч. Делится, ручейками протекает сквозь руки и покидает их через центр ладони.       Таким образом началась усиленная выработка энергии. Жар от горячих чашек, словно магнитом тянул Ци из центра организма к моим рукам и ногам, и тем самым заставлял эту энергию подпитывать мои мышцы. Фактически, Ци стало чем-то вроде дополнительной кровеносной системы, питающие клетки моих мышц.       Задержка дыхания на четыре секунды. Энергоканалам нужно дать отдохнуть и восстановится.       И ещё раз…       Теперь моя тренировка перестала быть пыткой. Это теперь действительно тренировка, от процесса которой ты получаешь удовольствие. Во время каждого энергетического вдоха и выдоха, по моему телу проходила волна энергии и облегчения, которая чередовалась с напряжением мышц. И как раз этот контраст и приносил удовольствие. Именно контраст давал возможность ощутить все нюансы прохода энергии по телу.       Тем временем маго-нейросеть зафиксировала ускоренный обмен веществ и сокращение количества жировых клеток. Ну, это было ожидаемо. Мышцам нужно питание для восстановления и ускоренного деления. А вот появившееся чувство голода, не есть хорошо. И что-то мне подсказывает, что это чувство будет лишь усиливаться.       Может Акисамэ ожидал от меня мольбу снизить нагрузку. Может он обратил внимание на моё дыхание. А может, он просто почувствовал движение Ци в моём теле. Так что его вопрос был вполне закономерен. -Кеничи, а что ты делаешь? -Медитирую, Акисамэ-сэнсэй, - и вот тут моя концентрация сбилась, на меня волной навалилась усталость, и шипы на руках тут же впились в моё тело. Скрипнув зубами, я тут же поднял кувшины. -Ладно, потом поговорим. Продолжай заниматься.

***

      Спустя время. -Так, Кеничи. А теперь расскажи мне, что это была за медитация? -Очень давно я читал книгу, где один мастер пытался научиться управлять энергией Ци силой разума. И как он утверждал, у него это получилось. Для этого он разработал дыхательную медитацию…       Спустя десять минут. -Так значит, вот почему ты не просил пощады, - понимающе сказал Акисамэ. -Да, волна энергии снимала усталость, но только часть. Очень небольшую часть. Усталость всё равно накапливалась, а под конец пришла и боль. -Что же, - Акисамэ достал блокнот и начал делать в них пометки. – Значит, нужно увеличить время тренировок и нагрузку.       На что я пожал плечами. -Что, даже не возмутишься? -Я пришёл сюда тренироваться. Вы учитель – я ученик. Вы скульптор – я глина. -Это ты хорошо сказал, - усмехнулся Акисамэ. -Ага, а вот ещё фразы по этой теме. Моя победа – это Ваша победа. Но, моё поражение – это тоже Ваше поражение. -Хм. Тогда мой долг, как учителя, не допустить, чтобы ты проиграл. И даже знаю, что для этого нужно.       С этими словами он ушёл и вернулся с покрышкой от колеса, к которой была привязана верёвка. -А теперь, ученик, - и Акисамэ выпустил свою Ци. – посмотрим, как твоё дыхание поможет тебе в беге. -Хм, мне тоже это будет интересно, Акисамэ-сан.       В результате, не всё коту – масленица. Чтобы запустить ядро, нужно правильно дышать. Вот только тело Кеничи слишком слабо, за что и было наказано ударами плети, которые мне щедро отсыпал Акисамэ-садист.       Под конец тренировок я ничем не отличался от Кеничи из манги. Моё лежащее тело Акисамэ-садюга оставил возле ворот. -Пусть мы сегодня лишь слегка поработали над твоим телом, но для первого дня неплохо. Завтра начнём настоящие тренировки. Так что как следует поспи, и не забудь смыть кровь, - и Акисамэ с чувством выполненного долга ушёл к себе.       Пока я пытался разогнать туман перед своими глазами (реально, туман!) и добраться до врат, передо мной появилась Миу. И изображая глазки кота из «Шрека», сказала: -Кеничи, я знаю, что это может быть сложно. Но постарайся завтра, ладно?       Чтобы ответить, у меня просто не оставалось сил. Так что я, молча, показал ей большой палец. Потом появился Апачай, и торжественно мне вручил посох. Мелочь, а приятно.       Хотел попробовать во время ходьбы раскочегарить ядро, чтобы начать восстанавливаться. Но, прислушавшись к себе, я отказался от этой идеи. Я был не просто голоден, я хотел ЖРАТЬ! Так что вечером, дома, я смёл со стола всю еду, и «матери» пришлось повторно становиться за плиту.       Перед сном я продолжил делать медитацию. Но, как известно, лень – двигатель прогресса. В результате я вновь ушёл в свой внутренний мир, чтобы кое-что изменить в настройках маго-нейросети. Отныне, пока я буду спать, медитация будет проходить на подсознательном уровне. Сделав отчёт, я отправил его к Гермионе, посмотрел на её отчёт, в виде очередной базы нового языка. Отправил очередное сообщение, где похвалил и поблагодарил жену. После чего лёг спать.       Вот только чувство голода трижды поднимало меня среди ночи, и мне пришлось спускаться на кухню, чтобы чего пожевать. Однако, нужно отдать должное, энергия Ци восстанавливает организм ни чуть не хуже, чем магия. Так что к утру я полностью восстановился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.