ID работы: 11551930

Ради него готов на всё

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 33 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Поднявшись на капитанский мостик, Сириус уселся в своё кресло, давая добро лейтенанту Тонкс на установление связи с только что прибывшим кораблём. Буквально в следующее мгновение поверхность огромного иллюминатора, находящегося прямо напротив Блэка, пошла рябью, и на ней наконец появилось лицо знакомого всем мужчины. — Адмирал, сэр, — с уважением кивнул Сириус, на мгновение оглядываясь на свой экипаж — все затаив дыхание смотрели на изображение. — Здравствуй, сынок, — добродушный голос Гриндевальда не вызывал теперь в душе у Блэка никаких тёплых чувств, подсознательно, сам не до конца осознавая этого, Бродяга видел в своём начальнике потенциальную угрозу. Что если Геллерт решит их уничтожить, посчитав их предателями? — Чем обязаны, сэр? — отбивая пальцами по подлокотнику кресла незамысловатый ритм, Сириус пытался успокоиться — они не сделали ничего плохого, просто решили доставить преступника на Землю, а после отдать под суд. Что в этом такого? Не может же Реддл быть опять прав? Не может же быть правдой то, что Гриндевальд решил избавиться от всех оставшихся аугментов его руками? — Я узнал, что Реддл находится на борту Энтерпрайза, и поспешил к вам на выручку. Если он решит вас уничтожить, то. — Что вы? — перебил его тираду притворно удивлённый возглас. Для пущей убедительности Блэк приложил руку к груди, к сердцу. — Он даже не сопротивляется нам, сидит себе молча, никого не трогает. — Это пока. Он не может просто «сидеть» и «никого не трогать», — в голосе адмирала на мгновение прозвучали нотки раздражения, которые он тут же скрыл за призмой беспокойства. — Наверняка он вынашивает план захвата вашего корабля. Нельзя было тащить его к себе на борт, Сириус, нужно было прикончить гада на месте, открыть огонь по нему боевыми торпедами, которыми я снарядил вас. Они бы уничтожили монстра раз и навсегда. — А как же люди, которые спят в них? Повисла гнетущая тишина. Вопрос Блэка поставил Гриндевальда в тупик, прижал к стенке, опасно схватив за горло. — Ох, мой мальчик, вы поговорили, — Геллерт излишне аффектированно массировал переносицу, зажмурив глаза. Сириус бы даже поверил, если бы не состоявшийся несколько минут назад разговор с Реддлом. — Именно этого я и боялся. Он всё перевернул в твоей голове. Ты не видел, на что способна эта раса. Они, все до единого, монстры! Они уничтожали тысячи ни в чём не повинных людей, убивали стариков, женщин и детей, мой мальчик! Уничтожали целые города, да что там города, планеты! — А по чьей же указке они действовали?! Тот же самый Реддл выполнял все ваши приказы! Ведь вы угрожали ему убийством его экипажа! Что ему оставалось делать?! — Сириус.., — Римус поддался вперёд, желая остановить разошедшегося друга. — Поосторожнее со словами, Блэк, — прорычал Гриндевальд, четко давая понять своему подчинённому, что тот перешёл незримую черту. — Сириус, они сканируют Энтерпрайз, — тихо так, чтобы его услышал только Бродяга, отчитался Люпин. — Вы что-то ищете, адмирал? Скажите мне, я вам подскажу, — так же быстро успокоившись, как и взбесился, Сириус немного виновато глянул на своего старпома. — Где он? Где Реддл? Отдай его мне. Не заставляй применять силу, — Гриндевальд угрожал, это и ёжику было понятно. Нужно что-то делать. Срочно. Отдать Реддла? Тогда его, не раздумывая, убьют. Убьют за то, что он спасал свою семью. Разве это справедливо? Отдать его под суд казалось самым верным решением, однако адмирал ясно дал понять — никакого суда не будет, только казнь. А что же тогда станет с остальными аугментами? Спящими, беззащитными людьми. Всё это было неправильно! И Сириус решился: — Он... в медотсеке. Мы взяли его кровь, желая разобраться, как работает его регенеративная система. Вы же знаете мисс Помфри. Эксперименты всегда привлекали её, — Блэк смущённо улыбнулся, играя роль нашкодившего котёнка. Так надо. — Конечно, любовь к неизведанному у неё в крови, — адмирал был доволен тем, что Сириус стушевался, виновато пряча взгляд, значит он, Геллерт, всё ещё являлся для Блэка авторитетом. Значит Реддлу не удалось запудрить ему мозги. По крайней мере, не до конца. — Отдай его мне, сынок. — Конечно, сэр. Я сейчас же лично переведу его в отсек перемещений! — А я его оттуда заберу, — удовлетворено кивнул генерал Звёздного флота, улыбаясь краешком рта. Жить Реддлу осталось недолго. — Поднимайте щиты. Связь прервалась. В это же мгновение капитан Энтерпрайза подскочил со своего места, на бегу отдавая приказ: — Щиты не поднимать!

***

– Сириус, что ты задумал, чёрт тебя дери?! Зачем ты солгал Адмиралу?! – Блэк и Люпин быстрым шагом шли по коридору к камере, в которой был Реддл. В голове у капитана сложился неплохой план, но действовать следовало быстро. – Что. Ты. Делаешь? Римус перегородил другу дорогу, удерживая за плечи крепкой хваткой. В голубых глаз Лунтика плескалась ничем не прикрытая тревога. – Лу, верь мне, – Сириус перехватыватил запястья Люпина, трепетно сжимая их в своих руках. – Я хочу доставить Реддла на Землю. А там отдать под суд Федерации Планет. А Гриндевальд убьёт его без каких-либо разбирательств. – Ты думаешь нам удастся обхитрить Адмирала? Он слишком умён, а ещё не прощает предательства. А ничем другим я твои действия назвать не могу. Ты идёшь против его прямого приказа. – Знаю, но что-то внутри не даёт мне поступить иначе. Альбус как-то сказал мне, что не всегда стоит думать головой. Порой стоит доверять своему сердцу, своим инстинктам. Именно это я сейчас и делаю. – Ох, Бродяга, – Римус поддался вперёд, заключая лучшего друга в крепкие объятия. Такое проявление чувств было редким для него, оттого и дороже для Блэка оно было. – Я верю тебе. – Спасибо, – шепнул Сириус куда-то в светлую макушку. Втягивая приятный запах мягких волос. Хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.