ID работы: 11551930

Ради него готов на всё

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 33 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Реддл, поднимайся. Живо! — прокричал капитан, открывая «клетку» с монстром, образ которого, как ни прискорбно, уже не ассоциировался с чем-то ужасным. Сейчас Сириус видел в Томе обычного человека, готового на всё ради своих близких. Блэк был таким же. Возможно именно поэтому он и хочет доставить того на Землю, а не убить на месте. Аугмент медленно потянулся, разминая якобы «затёкшие» мышцы, которым вообще не было знакомо подобное состояние. После, так же не спеша, подошёл к выходу из камеры и переступил порог с абсолютно безразличным выражением лица. — Вы что-то хотели, капитан? С чего вдруг вы решили проявить такую... — ХВАТИТ БОЛТАТЬ! — проревел Сириус — времени было и так чертовски мало! — Если хочешь жить, то следуй за мной. Молча! –А если не хочу? — хмыкнул Реддл. Сейчас ему ничего не стоило протянуть руку и сломать мужчине перед ним шею, вырвать хребет. Однако ещё не время. Нужно ждать более подходящего момента. — Тогда я прямо сейчас отдам тебя Гриндевальду, который, как мне кажется, твоей смертью не ограничится, а уничтожит ещё и весь твой экипаж. И я ему не стану мешать, — глаза Тома потемнели — никто не смеет угрожать его семье. Всё чаще поглядывая на хрупкую, по меркам аугмента, шею капитана, он кивнул, соглашаясь идти. — Отлично. За мной. И побежал в медотсек, точно зная, что сверхчеловек последует за ним.

***

— И вы готовы пойти против прямого приказа своего адмирала, капитан? Ради чего? — Реддл молчал, пока они бежали по коридору, молчал, пока его заводили в медотсек и сковывали руки, молчал, когда его с ног до головы обвесили различным браслетами (Сириус коротко объяснил ему, что это для того, чтобы сканеры на корабле Геллерта не смогли его обнаружить), молчал даже тогда, когда пожилая женщина, как он понял шеф медицинской службы на корабле, брала у него кровь для исследования (единственное о чём Блэк не соврал Гриндевальду, так это об её сильной тяги к экспериментам). Но сейчас он хотел разобраться, понять логику Блэка. Почему он спасает его? — Однажды Альбус сказал мне, что… — Сириус сглотнул комок в горле, вспоминать своего наставника всё ещё больно, — Наёмный убийца — оружие. А убивает не оружие, убивает его владелец. Ты оружие в руках настоящего убийцы. Это ни в коем случае не оправдывает все те ужасы, что ты совершил, но и сваливать всю вину на тебя тоже нельзя. Я это понял. Том задумчиво глянул на капитана Энтерпрайза — сейчас тот вызывал у него что-то отдаленно напоминающее уважение, пойти против своего начальства, преступить через себя, через свою ненависть, а всё ради справедливости. Тишина затягивалась, казалось, Сириус ожидал хоть какую-то реакцию на свои слова, однако Томас молчал, обдумывая свои дальнейшие действия. Реддл чётко понимал, что, как только Геллерт узнает о предательстве со стороны своего подчинённого, он сразу же, без лишних слов, уничтожит всех на этом корабле. Да и сам Энтерпрайз вряд ли уцелеет. — Капитан! Адмирал похитил Нимфадору! — раздался напуганный голос из динамика на браслете. Блэк шокировано открывал и закрывал рот, словно рыба выброшенная на сушу. — Что?! Реддл прислушался к невнятному бормотание по ту сторону связи. Он ненавидел, когда начинали мямлить. Его люди всегда говорили всё четко, уверенным голосом. — Как?! — по всей видимости Сириуса тоже бесило подобное поведение. — Я же приказывал не опускать щиты! — Мы не опускали, капитан, сэр! — Тогда как он смог похитить лейтенанта Тонкс?! — внутри кипела жгучая ярость, словно раскалённая лава. — Он разрушил наши щиты, Сириус, — за спиной раздался тихий, слегка подрагивающий голос. Римус. — Я сам не понял, как всё произошло. Просто корабль охватило фиолетово-голубое электронное поле, а после Дору охватили золотые лучи транспортировки! Блэк повернулся к другу, который выглядел сейчас просто ужасно: он словно в миг постарел на пару десятков лет, под глазами залегли тени, губы мелко дрожали. — Он не выходил на связь? — сдерживая себя от порыва обнять распереживавшегося старпома, кэп нервно закусил внутреннюю часть щеки. — Прислал сообщение о том, что это стимул для выполнения всех условий договора. Сказал, что лейтенант Тонкс «погостит» у него до тех пор, пока ты не отдашь ему его, — кивок в сторону аугмента. — Сириус, что же делать? Люпин осел на кушетку, стоящую рядом с ним, устало прикрывая глаза. Он чувствовал себя виноватым. Не защитил, не уберёг. — Мы что-нибудь придумаем, Лу, — прошептал Блэк, подходя ближе и садясь перед другом на корточки. — Обещаю. Том, наблюдающий за этой сценой, сжал челюсти с такой силой, что мог бы пожалуй разгрызть кусок гранита. Он завидовал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.