ID работы: 11551930

Ради него готов на всё

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 33 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— То есть? — Это моя разработка. — Повтори. — Это. Моя. Разработка, — раздражённо повторил Реддл. Сколько можно?! — Я её изобрёл по приказу вашего адмирала. Она позволяет разрушать абсолютно все щиты, проходить сквозь любые преграды. — И ты молчал, что такое возможно?! — прорычал Блэк. — А вы разве спрашивали? — губы скривились в надменную ухмылку. — Да ты.! — Сириус! — Люпин, не выдержав, закричал, ударяя кулаком по стоящей неподалёку тумбе. — Какая разница кто и что создал?! Главное сейчас то, что Тонкс в плену у Гриндевальда! Блэк пристыжено опустил голову, успокаиваясь: — Прости. Ты прав, — он тяжело вздохнул, погружаясь в свои мысли. Что же делать? Из-за него Дору похитили. Во всём виноват именно он. Нужно было отдать Реддла. Или нет? Как же сложно! С одной стороны ответственность за свой экипаж, а с другой — обострённое чувство справедливости. Как быть? Идти на попятную? Молить Гриндевальда о милости? Или всё же осуществить задуманное? Но что будет с Тонкс? Теперь, зная правду о тёмном прошлом адмирала, Сириус не знал чего от него ожидать. Привычная картинка мира окончательно разрушилась. — Сириус… — начал было Люпин, но был остановлен поднятой ладонью. Блэк попросил не мешать — он думает. Старпом послушно кивнул, опуская взгляд. В голове у Сириуса крутились тысячи мыслей, словно рой разгневанных пчёл, он пытался придумать четкий план. Что они имеют? Одного взбешенного адмирала, способного уничтожить их лёгким взмахом руки; одного не менее опасного сверхчеловека, который вроде бы на их стороне; плененную Тонкс; и… Порпентину Саламандер, врождённую Гольдштейн. На корабле Геллерта она была практически не по своей воле. Тина вынуждена была вступить в команду Адмирала из-за своей младшей сестры. Самой девушке нравилась работа с техникой, но подчиняться такому человеку как Гриндевальд она не хотела, интуитивно Тина видела в мужчине угрозу. Хоть и не могла до конца трактовать свои чувства. А Сириусу она всегда импонировала. В голове у Блэка начал формироваться план, шаткий, ненадежный, но всё же план.

***

Ситуация обострилась, когда Гриндевальд прислал сообщение, что если через четверть часа ему не предоставят Реддла, он уничтожит Энтерпрайз вместе со всем экипажем. За содействие террористу.

***

Люпин ошарашенно глядел на капитана, у него даже зародились некоторые сомнения о его адекватности. Блэк предлагал невозможное. Даже в теории это просто немыслимо! — Сириус, влететь в люк диаметром шесть метров на такой скорости нереально. Это противоречит всем законам, ты разобьёшься. Одно небольшое отклонение и от тебя ничегошеньки не останется. — Римус, слушай, у меня больше нет никаких идей. Гриндевальд угрожает уничтожить мой корабль, мою команду, и раз это единственный способ, то я сделаю всё что в моих силах! — Бродяга боялся, боялся не успеть, боялся, что его люди погибнут. Его трясло от мысли, что по его вине может умереть столько невинных. Внутри зарождалась ненависть к самому себе. – Если ты придумал что-то получше, выкладывай, а если нет, то не возникай. Люпин поджал губы — ничего лучше он не придумал. — К тому же я пойду не один, — продолжил Блэк, пытаясь не обращать внимания на скептический взгляд своего друга. — Реддл идёт со мной. — С чего вы взяли, что я буду вам помогать? — надменно ухмыльнулся Том. Всё шло именно по его плану. Ещё немного и наступит финал этой второсортной комедии. Ещё немного и он избавиться от этих жалких людишек. — Что вы можете предложить мне взамен, капитан? — Я… — Сириус задумался. Что он мог дать аугменту? Что можно дать человеку, которому ничего не нужно, кроме… — Я обеспечу полную безопасность твоему экипажу. — Ох, капитан, — Реддл медленно приблизился. — Вы своему-то её обеспечить не можете. Блэк сжал челюсти, как ни прискорбно, но это правда. Аугмент говорит правду, именно поэтому эти слова так сильно ударили по Сириусу, буквально выбивая воздух из лёгких. Потому что это так, он не может защитить своих подчинённых. — Хорошо, Блэк, — впервые из уст сверхчеловека прозвучало обращение к капитану по фамилии, но никто не придал этому значения. — Я помогу тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.