ID работы: 11551930

Ради него готов на всё

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 33 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Мистер Блэк, я не могу. Если адмирал узнает он уволит и меня, и мою сестру, — тихо прошептала Гольдштейн в свой браслет-рацию, спрятавшись в небольшом проёме между двумя коридорами. Сириус просил невозможного — пойти против Геллерта. На это решится либо настоящий глупец, либо настоящий психопат. Иных вариантов нет. Тина не была глупа и на психическое состояние никогда не жаловалась, поэтому идти против Гриндевальд она не решится не под какими уговорами. Он её уничтожит! — Тина, сейчас речь не об увольнении, — Сириус насилу успокоился, сейчас его неимоверно раздражало упрямство Гольдштейн. — На кону семьдесят три жизни! Не считая мой экипаж… Я прошу тебя, умоляю открой люк по моей команде. И всё! — И всё?! — взвилась девушка. — Ха, «и всё»! Да я боюсь представить, что он сделает со мной, если узнает… — В том то и дело, что «если»! Тина, умоляю! Мой экипаж в смертельной опасности! Нас всех уничтожат. Мне всего-то нужно попасть на корабль Адмирала и отключить орудия. Помоги мне. Нажми на кнопку, большего я не прошу. Голос Блэка звучал настолько отчаянно, что девушка против воли затаила дыхание. Её сердце пропустило удар. Она ведь не бездушная тварь, она тоже человек! Сириус прав — сейчас стоит думать не только о своей карьере, но и о сотнях офицеров, которых Геллерт собирается уничтожить. А всё почему? Потому что они хотели справедливого суда, а не жестокой казни для преступника! Разве это неправильно?! Каждый заслуживал второго шанса, каждый заслуживал искупления своих грехов. — Я… Что же делать?! Что же выбрать? Свою личную безопасность или жизни беззащитных людей? Для Тины в одно мгновение выбор стал очевиден: — Хорошо. Я помогу вам.

***

— Я буду следить за вашими передвижениями, слушайте мои указания, держитесь вместе. Если хоть что-то пойдёт не так… Вы погибнете, — Люпин настраивал связь, проверял обмундирование обоих «десантников», давал наставления, как управлять космическими костюмами. Он волновался. Блэк это прекрасно видел. Его и самого немного потряхивало. Что бы он не говорил, Сириус понимал насколько велика вероятность того, что он просто напросто размажется по корпусу корабля адмирала. Он играет в русскую рулетку. Никак иначе. — Всё будет хорошо. Не переживай, Лу, — Бродяга подошёл достаточно близко, чтобы говорить полушёпотом. Люпин подавленно опустил голову — он не верил в хороший исход этой операции. Тонкс в плену, а теперь и Сириус решил рискнуть своей жизнью. Римус не выдержит его смерти. Просто не перенесёт. — Я когда-нибудь обманывал тебя? Нет. Бродяга расшибётся, но своё обещание выполнит. Расшибётся… Тихо, на грани слышимости, всхлипнув, Люпин резко поддался вперёд, крепко обнимая друга. Его мелко трясло, но ледяные руки крепко вцепились в тело капитана Энтерпрайза. — Останься жив. Прошу тебя, пожалуйста. Вернись, — как мантру повторял старпом. Блэк сжал его в ответных объятиях. Сейчас не было никакой нежности, они цеплялись друг за друга, как утопающие, до мелких царапин и синяков. — Не хочу прерывать такой трогательный момент, но, если мы не поспешим, нас всех уничтожат, — недовольно прорычал Реддл. Как же его бесила эта парочка недодрузей. Первым делом, когда прикончит Гриндевальда, он уничтожит и этих мерзких людишек. Блэк недовольно вздохнул, но всё же отступил от своего лучшего друга. Им действительно пора. — Обещай вернуться. — Обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.