ID работы: 11551930

Ради него готов на всё

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 33 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Незадолго до вылета в открытый космос Сириус узнаёт от Римуса, что Геллерт заблокировал управление их кораблём, полностью взяв Энтерпрайз под свой контроль. Не имея возможности бежать или атаковать, Блэк лишь больше убеждается в верности своего решения захватить вражеский корабль изнутри. Безумие ли это? Безусловно! Но иных вариантов у Сириуса не было. Ему необходимо спасти свой экипаж, любой ценой. Вместе с собой он мог взять кого угодно, на его корабле полно обученных офицеров, но он берёт Реддла. Потому что, во-первых, как оказалось, аугмент проектировал флагман Гриндевальда, ну а во-вторых, сверхчеловек, способный фактически на всё, мог очень пригодится. Что же касается Римуса — опасения по поводу того, что Том может вести двойную игру, никак не покидают его воспалённый разум.

***

Вылет в открытый космос в не очень-то защищённых костюмах был не самой удачной идеей, это Сириус понял уже буквально через несколько секунд их полёта. Кругом было слишком много космического мусора. Слишком! Приходилось уворачиваться, постоянно уходя с нужной траектории и это при том, что один градус смещения может стоить им жизни. Блэк начал сомневаться в хорошем исходе, но взглянув в сторону сверхчеловека немного успокоился — тот был как всегда невозмутим и весьма решительно настроен. Неожиданно послышался треск разбившегося стекла. Стоило отвлечься всего на секунду и вот результат! Его защитное стекло, а по совместительству и экран, по которому было видно, куда ему лететь, какой градусной меры держаться, треснул! Теперь Сириус летел в слепую. — Сириус, что происходит?! — Римус, следивший за их полётом, сразу увидел изменения. — Мой навигатор сломан, стекло треснуло! — как бы Блэк ни старался, в его голос всё равно просочились нотки паники и страха. Оглянувшись по сторонам, он ужаснулся — Реддла нигде не было. — Ты летишь в слепую! Ты разобьёшься! Возвращайся! Немедленно возвращайся! — Люпин кричал так, словно от этого зависела его собственная жизнь. Возможно так и было. Казалось, потеряй он сейчас Сириуса, перестанет существовать и сам. — Где Реддл? Ты видишь его? — впрочем, бродяга быстро взял себя в руки, не время паниковать, время действовать! — Нет. Его нигде нет! Датчики слежения его не распознают. Он наверняка уже сбежал. Сириус, прошу, возвращайся! Вернуться значит подписать своему экипажу смертный приговор. К тому же вернуться без аугмента. Сверхчеловек был единственным живым доказательством тирании Гриндевальда. Но в то же время он преступник, которого следует наказать. Дать ему уйти — верх идиотизма. — Я двумя градусами левее, Блэк. Этот голос Сириус не спутает не с чьим другим. Оглянувшись в указанном направлении, капитан Энтерпрайза и вправду увидел фигуру Томаса. — И мой навигатор исправен. Сравняйся со мной и делай как я, — отдал приказ аугмент, набирая скорость. Сириус повторил его действия, смещаясь ближе. — Римус, свяжись с Тиной, и пусть она по моему приказу открывает люк!

***

— Мисс Гольдштейн, — поздоровался очередной офицер, с которым спешащая девушка столкнулась в коридоре. — Ронкорн, здравствуй, — кое-как вспомнив имя седоволосого мужчины, она что есть силы рванула в отсек ручного управления кораблём. Им никто никогда не пользовался, собственно, для чего он был сделан, девушка никогда не понимала. — Офицер Гольдштейн, — раздался голос из динамика на браслете, который носят все служащие Звёздного флота. Раньше использовались рации, но с приходом технологий, громоздкие аппараты ушли в прошлое. — Офицер, вы меня слышите? — Да-да, я вас слышу! — зашипела она. Если её кто-то поймает за разговором с «вражеским» экипажем, то полетит и её голова. — Будьте готовы открыть люк. — Дайте мне время! Нужно перестроить систему! — Поспешите, у нас слишком мало времени. Не завершая вызов, девушка бросилась к панелям управления, вводя ей только известные коды. Пока система загружалась, она резко сняла ремень со своих брюк, привязывая свою левую руку к металлической решётке, защищающей корпус монитора. Когда откроется люк, произойдёт разгерметизация, появиться сильный перепад давления, и всё, что плохо закреплено, окажется в открытом космосе. — Что вы тут делаете, Мисс Гольдштейн? Тина застыла. Вот и всё, её поймали. Она медленно развернулась, пред ней стоял высокий мужчина, крупной комплекции. Вот сейчас он её скрутит в узелок и утащит к адмиралу. — Офицер Гольдштейн, готовьтесь, они уже близко, — неожиданно раздался голос Римуса по связи. Чёрт! Как не вовремя! — Кто это у вас там? — заинтересовался мужчина. — А… Н-ну, это… Мо-мой… Я, кхм… Я… — её испуганный лепет вновь прервал голос из динамика: — Открывайте люк, через десять, девять… — Дали отсчёт, — хмыкнул офицер, глядя на руку девушки. Восемь, семь. Тина вцепилась в свой ремень, который, как она надеялась, удержит её. Шесть, пять. — Что это значит? Четыре, три. — Вы уж меня простите, — прошептала Гольдштейн, резко опуская красный рычаг. Два, один. Люк открылся и в него на огромной скорости влетели два мужчины. Девушку же начало засасывать в образовавшуюся воронку, но с усилием подтянувшись на одной руке, она смогла закрыть люк. Ей удалось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.