ID работы: 11551930

Ради него готов на всё

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 33 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Я ведь говорил тебе, что этот день рано или поздно настанет. Пришло время платы. Наверное что-то действительно ужасное отразилось в его тёмных глазах, раз с лица Геллерта наконец сошла ехидная усмешка. О, на это зрелище Реддл готов был смотреть вечно. Страх. Нет — животный ужас заполонил разум адмирала, и тот неожиданно попятился назад, врезаясь в капитанское кресло. Марволо подобрался, словно змея перед смертоносным ударом. Наконец-то он отомстит! Дальше всё происходило как в замедленной съёмке: Том бросается на Геллерта, Сириус тремя точными выстрелами оглушает офицеров, которые только и успели сделать испуганные вздохи, освободившаяся Дора скручивает Куини Гольдштейн, протянувшуюся к оружию, а Тина дважды стреляет из транквилизатора в спину аугмента. Желание убить своего врага затмило здравый смысл, да так, что даже Том со своей скоростью и постоянной бдительностью пропустил удар исподтишка. Его тело рухнуло неподалёку от капитанского кресла. — Держи его на прицеле, — Сириус тыкнул пальцем в сторону сверхчеловека, подходя ближе к адмиралу, успевшему отбежать от Реддла как можно дальше, к понели управления. Тина послушно подошла ближе, наводя ствол прямо на бессознательное тело. — И что теперь, сынок? Убьёшь меня? — Геллерт взял себя в руки, вновь возвращая на лицо привычную усмешку, хоть и не такую непринуждённую, какой она была раньше. — Я не убийца, — рыкнул Блэк, — Я отдам вас под суд. Вместе с Реддлом. Не сопротивляйтесь, я бы не хотел унижать вас слишком сильно перед вашим экипажем. Тина при этих словах оглянулась на свою сестру, которую крепко удерживала Тонкс. Куини кусала свои губы, неотрывно глядя на Геллерта. В её глазах отразился целый спектр различных эмоций от страха перед нереальной силой присутствующего здесь аугмента (даже находясь в отключке Реддл продолжал внушать страх), до жгучего желания подорваться и спасти своего возлюбленного начальника. Порпентина поспешно отвела взгляд в сторону — казалось, что она стала свидетелем чего-то очень личного, даже интимного. Стало не по себе. — Ты думаешь, я просто так позволю тебе… — договорить ему не дал пронзительный крик Тины Гольдштейн. Она упала на пол, прижимая к груди руку, согнутую под неестественным углом. Из её глаз градом текли слёзы, а с губ срывались болезненные стоны. Реддл, который собственно и сломал девушке конечность, с яростью пнул её в живот, да так, что она отлетела на пару метров, теряя сознание от болевого шока. В это же мгновение Геллерт, несмотря на свой возраст, с лёгкостью перемахнул через панель управления и кинулся к выходу, но аугмент был быстрее. Гораздо быстрее. Схватив транквилизатор, которым сам был недавно оглушён, он выстрелил в адмирала, вырубая его на время. Сириус в одно мгновение был обезоружен и повален на пол мощным ударом в челюсть. Оглянувшись на Дору и Куини, вцепившихся друг в друга, Реддл, поднял оружие Сириуса, ломая его одной рукой, и направился к адмиралу. Блэк попытался подняться, но в голове звенело так, что даже глаза держать открыми было невыносимо, руки дрожали, словно он не выходил из глубокого запоя несколько месяцев, дыхание сбилось. Реддл же в это время приблизился к Гриндевальду и, немного поразмыслив, пнул того пару раз в живот. Мужчина, лежавший на полу, тихо застонал, сворачиваясь колачиком, однако его схватили за шею, заставляя подняться. — Приходи в себя, мразь, — прорычал сверхчеловек, встряхивая Геллерта. — Я хочу видеть, как жизнь покидает тебя, как свет гаснет в твоих мерзких глазах. Тяжело сглотнув, Гриндевальд поднял тяжёлые веки и вперился взглядом в Реддла. — Вот так, — усмехнулся Том, и это усмешка ну очень уж не понравилась адмиралу. — Ты посмел угрожать мне, а я ведь тебя предупреждал, чем это закончится. Ты смел прикасаться к нему, а я говорил, чем это обернется для тебя. Но ты меня не послушал. Пользовался мной и моими способностями для завоевания этой галактики, угождая собственное эго. А теперь ты здесь, передо мной, и у тебя нет ничего, чем ты бы смог мне угрожать. Ты жалок как никогда. Сейчас я… — Реддл, остановись, — послышался настойчивый голос Блэка. — Остановись, я отправлю его под суд, и он потеряет всё что имеет, о его преступлениях узнают все. А твой экипаж будет свободен. Просто не трогай его. Отчего-то Сириусу хотелось спасти вовсе не жизнь адмирала, хотелось предотвратить его убийство, чтобы аугмент не пачкал и так кровавые руки ещё больше. — Слишком долго моя судьба находилась в чужих руках, Блэк, — прорычал сверхчеловек, даже не оглядываясь на капитана Энтерпрайза. Хватка на шее Геллерта усилилась. — Пора с этим заканчивать. Схватив Гриндевальда двумя руками за голову, Реддл с хищной улыбкой сдавил её. Геллерт взвыл. Так, как воет раненый зверь, загнанный в клетку. Ничто уже не спасёт его, и он это знает. Попытки отпихнуть от себя аугмента не обвенчались особым успехом — адмирал пинал его ногами, вертелся, пытаясь вывернуться, царапал безупречное лицо короткими ногтями. Но всё тщетно. — Я. Всегда. Исполняю. Свои. Обещания, — с каждым словом руки сжимались всё сильнее и сильнее, а крики становились всё громче, пока не послышался мерзкий хруст, похожий на звук лопнувшего переспелого арбуза. Череп треснул. — НЕЕЕТ! — Куини оттолкнула от себя Дору и молниеносно бросилась к Геллерту, падая перед ним на колени. Осколки костей впивались в мозг, разрывая его. Крови было столько, что не до конца верилось, что в теле одного человека может быть такое количество этой бурой жидкости. Самое жуткое было то, что организм Геллерта был всё ещё жив, хотя при таких повреждениях ему оставалось не долго. Не больше минуты. Но всё это время он будет чувствовать. Чувствовать каждый осколок, каждый порванный нерв. Тонкс осела на пол, прижимая к себе колени. Она не хотела бы становиться свидетелем такого жёсткого убийства никогда. Она не понимала, как с такой лёгкостью и непосредственностью можно было проломить человеку череп голыми руками! Каким нужно быть монстром, чтобы пойти на такое… Конечно, она знала, что мало кто из её коллег мог похвастать чистыми руками, не запачкаными в крови, да и она совсем не ангел, она — солдат. Но никому убийство другого живого существа не приносило удовольствия. Никому! Удовлетвореный Реддл, быстрыми шагами направился к понели управления. Пора связаться с Энтерпрайзом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.