ID работы: 11551930

Ради него готов на всё

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 33 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Что-то подсказывало Римусу, что звонок прямиком с корабля адмирала ни к чему хорошему не приведёт, однако он отдал приказ принять вызов, усаживаясь в капитанское кресло, немного нервно постукивая пальцами по подлокотнику. Его худшие подозрения подтвердились. На поверхности иллюминатора, появилось лицо Реддла. Маска спала с него, открывая истинную сущность аугмента — жестокую и хладнокровную. Способную на самые изощрённые пытки и убийства. Безжалостную и эгоистичную. — Коммандер, — довольная улыбка никак не вязалась с холодом в тёмных глазах. — Как видите нам всё удалось, — инородная улыбка стала шире. — Где капитан Блэк? — Люпин постарался придать голосу как можно больше безразличия и непосредственности, но по ехидно прищуренным глазам сверхчеловека стало ясно, что ему это не очень-то и удалось. Реддл обернулся и глянул куда-то вниз, после, хмыкнув, на пару секунд исчез из поля зрения, а после буквально за шкирку приволок Сириуса к панели управления. Пальцы Люпина с недюжинной силой сжали подлокотники — капитан выглядел достаточно побитым, его нижняя губа кровоточила, под правым глазом уже начинал наливаться тёмный синяк. — А вот и капитан, — Том, удерживая Сириуса за шею, повернул голову в его сторону, мило улыбаясь. — Твои люди смотрят на тебя, Блэк. Скажи им что-нибудь. Капитан молчал. — Ну! — рука сжалась сильнее принося неимоверную боль. — Римус, отключайся, и улетайте. Сейчас же, это приказ! — Ну-ну, не так быстро, капитан, — улыбнулся Реддл, а после повернулся к старпому, отбрасывая от себя Блэка за ненадобностью. Тот с грохотом отлетел к капитанскому креслу, ударяясь головой о его спинку. — Если хотите получить вашего капитана, офицера Тонкс и… других живыми, то вы выполните моё условие. — Сделка? — Именно, — убедившись, что его слушают, Том продолжил: — Вы вернёте мне мой экипаж, но сперва, чтобы предотвратить обман с вашей стороны, вы откроете одну капсулу, приведёте в сознание человека и транспортируете его на мой корабль. — Иначе? — Иначе я убью вашего капитана, а после расстреляю Энтерпрайз. — Уничтожив Энтерпрайз, вы уничтожите и свой экипаж. — Ох, нет, коммандер, вам для жизнедеятельности нужен кислород, нам — нет. Я уничтожу вас, а после просто соберу своих людей. Люпин помолчал, прикрыв глаза. — Какую-то определенную капсулу, я полагаю? — Верно полагаете.

***

Перси Уизли стоял около боеголовки со спящим человеком внутри. История повторяется. Только на этот раз вскрытие придётся проводить на борту Энтерпрайза, что увеличивало риски. На поверхности капсулы был указан номерной знак: HP_67865XXX_№1 «Почему именно этот человек? Кто он? Или она? Что значит для Реддла? Возможно удастся поставить ему ультиматум… Нет! Нельзя начинать ему угрожать. Гриндевальд уже пытался — к чему это привело? К тому же, если он выбрал одного определенного человека, значит тот действительно имеет какое-то значение, а раз так, то угрозы подействуют на Реддла как красная тряпка на быка.» — рассуждал про себя Люпин, задумчиво разглядывая боеголовку. — Сколько времени вам потребуется? — выйдя из своих мыслей, тихо спросил командер. — Учитывая, что я уже проделывал это… Десять-пятнадцать минут. Десять-пятнадцать? Сейчас для Римуса даже это короткое время казалось вечности подобным. — Хорошо. Приступайте. Перси просить дважды не пришлось, взяв в руки небольшие щипцы он принялся разбирать корпус капсулы. Сперва требовалось снять обшивку с небольшого участка конструкции, дойдя до блокировки ввести номерной знак, тогда откроется небольшой отсек. – Синий... Зелёный, белый, черный... Где же красный..? Ах, вот же он.., – тихое бормотание раздражало Люпина, однако рыжеволосому юноше это помогало сосредоточиться и контролировать свои действия. Расхаживая из стороны в сторону, Римус поддавался волнению всё больше и больше. Когда Реддл приволок Сириуса, командер лишь из чистого упрямства заставил себя сидеть на месте. Хотелось подорваться, хотелось кричать, хотелось... Спасти. «Если хотите получить вашего капитана, офицера Тонкс и… других живыми, то вы выполните моё условие.» Люпин неожиданно поймал себя на мысли, что ни разу не задумался о Тонкс. Абсолютно все его мысли занимал один лишь Блэк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.