ID работы: 11551930

Ради него готов на всё

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 33 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Том расхаживал по мостику взад-вперёд, сцепив руки за спиной. Почему так долго? Людишки хотели испытать его терпение?! Нет-нет, аугмент видел, как старпом и капитан Энтерпрайза смотрят друг на друга, может они ещё этого и не поняли, но они уже зависимы, теперь это их слабость, их ахиллесова пята. «Ха, кто бы говорил», — подумал Реддл, застывая на месте. — «Ты сам подвергся этой слабости, хоть ты и никогда и не жалел об этом, но признай, если бы не Гарри, то ты был бы не подвластен никому. Кто знает где бы ты сейчас был. Кем бы сейчас ты был.» «Если бы не Гарри, я бы не жил, а просто существовал», — уверенно ответил он сам себе. Так вот, он отвлекся, Люпин обязательно сделает всё, чтобы спасти своего драгоценного капитана, пойдёт на что угодно. Этим грех не воспользоваться. Теперь дело за малым — забрать Гарри, после весь экипаж и отправиться на поиски безопасной планеты, где можно будет начать строить колонию, где можно будет осуществить их давнюю мечту. Обрести дом. — Что ты такое?! — ревела Куини, лёжа в крови адмирала, кончики её белоснежных волос окрасились в багровый. — Я наследие далёкого прошлого, лейтенант, — чтобы скоротать время аугмент решил побеседовать с истерящей девушкой, её реакция на смерть ублюдка забавляла. — Генетически модифицированный сверхорганизм, ведущий других к миру в воюющей вселенной. Но таких, как я, почему-то объявили преступниками и отправили в изгнание. Много веков мы спали в надежде, что когда проснёмся, мир станет другим. Что он изменится в лучшую сторону, — Реддл остановился напротив Гольдштейн, насмешливо глядя на то, как она бережно поглаживала голову Гриндевальда, с треснувшим черепом. Казалось, что сейчас она этого даже не замечает. — Однако ваш флот начал исследовать дальний космос, и мой корабль был найден, но из всего экипажа оживили только меня. Это было глубочайшей ошибкой вашего драгоценного адмирала. Лучше бы он меня не будил. — Ты убийца! — девушку начала бить крупная дрожь, она не понимала, как можно с такой лёгкостью расплющить чью-то голову, как можно быть настолько жестоким?! — Монстр! Чудовище! Ненавижу! — Прикрываясь моими друзьями, он вертел мной, унижал, моими руками воплощал в жизнь свои грязные мечты! А за неповиновение угрожал убить кого-то из моих людей. Я хотел обманом вывести их, спрятав в том оружии, которое сам и создавал, исполняя очередную прихоть своего хозяина. Но мой план был раскрыт. Ничего не оставалось… — погружаясь в прошлое, аугмент приходил в дикую ярость. В сознании всплывали образы далёких лет, хотелось убить Геллерта ещё пару тройку раз. — Пришлось бежать одному. Так я и сделал. Вам всегда казалось, что ваш мир в безопасности, не так ли? Под охраной великого Геллерта Гриндевальда? Это всё иллюзия. Превосходная ложь, сказанная тираном, чтобы защитить вас от жестокой правды. Так вот, о чём я? Ах, да, когда я вернулся торпед на месте не оказалось, их нигде не было, и тогда у меня появились основания считать, что Гриндевальд уничтожил всех тех людей, которые были мне так дороги. Вот почему я это сделал. Мой экипаж — это моя семья. А он, — Том небрежно пнул мёртвое тело. — собирался убить их всех. До единого. Том обернулся к Сириусу, тот внимательно наблюдал за ним, не упуская ни единого движения, ни единого слова. Как ни странно, в его глазах не было ни ненависти, ни ярости. Нет, скорее — дикая усталость, понимание и крохи.. солидарности..? Казалось, что Блэк в этом вопросе был на его стороне, хоть и не одобрял многих действий и методов. Том и Сириус действительно были похожи — да, они шли разными путями, но их объединяли схожие цели и мотивы. Защитить свою семью во что бы то ни стало. — Хочешь сказать, адмирал нарушил фактически все положения лишь потому, что захотел использовать в своих целях твой великий интеллект?! — Куини никак не унималась. Голос уже хрипел, но она упрямо продолжала кричать. — Он хотел использовать мою свирепость, — хмыкнул Том, даже не оборачиваясь к Гольдштейн. Всё его внимание сосредоточилось на Сириусе. — Один интеллект на войне бесполезен. Если вы не можете сломать поставленные уставом правила, то как вы сломаете кому-то шею? Блэк понял, что насчёт правил было сказано специально для него. Ведь именно он регулярно нарушал их направо и налево, ведь именно он всегда полагался на свою удачу и смекалку, а не чётко оперировал знаниями устава. На Энтерпрайзе это была прерогатива Люпина, никто не знал свод правил лучше него. Отчего-то Сириусу захотелось согласно усмехнуться, но он в последний момент остановил себя, осознавая всю неуместность этого действия. Конечно, сейчас Реддл мило с ними беседовал, но, как только он получит своё, он сразу же их уничтожит. Блэк это прекрасно понимал. А также он понимал, что Том Марволо Реддл — самый опасный противник, с которым приходилось сталкиваться Энтерпрайзу. Он умён, беспощаден и без малейшего колебания убьёт любого из них. Необходимо было наслаждаться последними мгновениями спокойной (в жирных кавычках) жизни. Ибо Реддл вернулся не просто так, он здесь, чтобы свершить возмездие.

***

— Позвольте, я осмотрю вас., — неуверенно пробормотала Поппи, доставая медицинское оборудование. — Я в полном порядке, все жизненно важные органы работают как надо, а моя регенеративная система устранит все существующие неполадки через пару минут, — Гарри говорил о себе так, словно его тело это просто груда металла, от этого становилось не по себе. — Я первый кого вы пробудили? По мнению Люпина, голос юноши резко изменился, аугмент напрягся, как натянутая струна. — Мы — да. Но до нас тоже самое уже проделывали. Ваш капитан, мистер Реддл в сознании. — Где он? — Гарри поднялся с кушетки, делая шаг вперёд — ноги уже достаточно окрепли, хотя ходить оказалось весьма непривычно, но всё же чувствовать собственную тяжесть было очень приятно. Неудержавшись Поттер потянулся, разминая затёкшие мышцы. Холод внутри практически полностью отступил. — Он на другом корабле. Ожидает вас, — губы Гарри при этих словах расплылись в нежную улыбку. — Я должен транспортировать вас к нему, а следом и весь ваш экипаж. — Отлично, я готов. — Постойте, — Римус ухватил парня за локоть. — У меня к вам есть… просьба. — Просьба? — Гарри задумался… От этого мужчины исходил приятный эмоциональный фон, тот ни приказывал, ни угрожал. Он просто просил. Отчего-то Гарри чувствовал, что может довериться этому человеку. Просьба? Хорошо, он выслушает её. А потом уже решит — помогать или нет. – Какая?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.