ID работы: 11551930

Ради него готов на всё

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 33 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
– Какая? – Гарри повернулся лицом к Люпину, заглядывая в его глаза. Если аугмент заподозрит хоть одну попытку обмануть его, заметит хотя бы одну мысль об этом, то у него уже есть план действий – сперва перебить всех, кто находится в медотсеке, после с помощью планшета коммандера найти путь к мостику, разобраться с экипажем Энтерпрайза, связаться с Томом и наконец перебраться на его корабль. Но сперва нужно выслушать просьбу офицера. – Наш капитан, Сириус Блэк, вступил в сговор с беглецом Томасом Марволо Реддлом. При этом он нарушили присягу на вражеской территории, пошёл против прямого приказа командования, не говоря уже о том, что пренебрёг сотней установленных правил. Как вы понимаете, за всё это ему грозит не просто трибунал, а смертная казнь. Но он пошёл на это, чтобы не только спасти свой экипаж, но и ваш. Вам знакомо имя Геллерт Гриндевальд? Подумав немного, Гарри отрицательно качнул головой. – Это адмирал Звёздного флота, мистер Реддл сейчас на его корабле. И я очень сомневаюсь, что Гриндевальд пережил встречу с вашим капитаном, – Люпин устало потёр лицо, нельзя было терять время, но он понимал – Томас не оставит их в живых, какие бы слова он не говорил. Поэтому необходимо было расположить к себе этого юношу. – Примерно сорок лет назад адмирал наткнулся на дрейфующий корабль. На нём были обнаружены криокапсулы, в которых вы и находились. Пробудить он решил именно мистера Реддла, но он допустил огромную ошибку – он начал манипулировать им, угрожая смертью экипажа. Мне, увы, не известны все тонкости – записей тех лет в архивах не оказалось. С каждым словом Поттер мрачнел всё больше и больше. Люпин говорил правду – аугмент это чувствовал, а раз так, то картинка не очень радужная. Наверняка Марволо охватило жгучее желание уничтожить людей, причастных к тем событиям, отомстить самым жестоким образом. Римус помолчал, давая парню возможность разложить полученную информацию по полочкам. – А теперь Сириус Блэк и несколько других офицеров Звёздного флота в плену у вашего капитана. – И вы хотите, чтобы я что? Спас их? – вставать между Томом и тем, кого он решил уничтожить – как минимум глупо. Даже его, Гарри, он вряд ли послушает. – Мы с мистером Реддлом заключили сделку, я привожу ему вас и транспортирую весь ваш экипаж на его корабль, а после он отпускает наших офицеров. Но что-то мне подсказывает, что ничего хорошего из этого не выйдет. Как только я передам ему всех аугментов, он... – Уничтожит вас, – закончил за него парень. – Верно. И я посмел предположить, раз мистер Реддл потребовал именно вашей разморозки, то вы... Важны для него. – Хотите угрожать ему? – юноша вскипел, неужели он ошибся в этом человеке? – Я достаточно разумен, чтобы не повторять ошибок адмирала Гриндевальда. Я смею просить вашей помощи. Прошу вас, остановите его. Ни экипаж Энтерпрайза, ни наш капитан не причастны к тем давним событиям. Половина из нас тогда ещё даже не родилась. Мы пошли против начальства, чтобы помочь вам, и теперь я прошу у вас ответной услуги. Образумьте его. Умоляю. Гарри задумался. Он может попытаться, но... Каждый пожинает то, что посеял когда-то. Насилие порождает ещё большее насилие, за смерть платят смертью. Те, кто не испытывает сомнений и не знает раскаяния, никогда не вырвутся из этого круга. Однако слова о том, что эти люди не причастны к действиям своего адмирала – чистая правда. Люпин сказал всё, что знал сам, он ни разу не слукавил и не попытался что-то утаить. – Хорошо. Я помогу вам, коммандер. Люпин облегчённо выдохнул. Теперь остаётся надеяться, что этот парень достаточно важен Реддлу, чтобы остановить его.

***

– Почему это Геллерт обратился к человеку, пролежавшему в крио-заморозке столько лет за помощью?! Почему именно ты?! – Потому что я лучший, – Том уселся в капитанское кресло, закину ногу на ногу. – В чём...? – раздался тихий голос со стороны Доры, которая потихоньку начала приходить в себя после увиденного. – Во всём, – Том глянул на девушку. – Геллерт Гриндевальд хотел отреагировать на варварскую угрозу своей цивилизации, а для этого ему нужен был человек с разумом война, такой как я. – Зачем? – Сириус всё-таки решил спросить. Ему давно стали понятны мотивы аугмента, но вот цели адмирала.. всё ещё были скрыты в густом тумане недоговорок и неточностей. – Чтобы разрабатывать оружие и боевые корабли. Ваш адмирал использовал мои знания для создания новейших вооружений, он хотел воплотить в жизнь свою давнюю мечту о настоящем Звёздном флоте, во главе которого непременно стоял бы именно он. А вот опробовать, так сказать, новое оружие он отправил тебя, Блэк, – Сириус слушал внимательно, даже если скоро он умрёт, хотелось разобраться в планах Гриндевальда. – Дать залп моими торпедами по воинственно настроенной планете. Вы были во вражеском пространстве, а это неизбежно привело бы вас к гибели. А попутно была бы развязана та война, о которой так грезил Гриндевальд. Но ты поступил так, как он от тебя не ожидал, ты разрушил все его планы. Сириус опираясь на всё ещё подрагивающие руки, подполз к бессознательной Тине, проверяя её пульс, сопротивляться Реддлу ни осталось абсолютно никаких сил – все они живы только потому, что он позволяет им жить. – Ложь! Ты открыл огонь по невинным офицерам! Как можно убить стольких людей? – Куини подняла на него красные от слез глаза. – Это же.. – Ты говоришь, людей? Нет, это дикие звери. Это шакалья стая. А Гриндевальд был их вожаком. Он постоянно рассуждал о праве сильного, хотя сам был слаб как самое жалкое насекомое. А стая уважает только силу и подчиняется лишь ей, а на аргументы всем всегда было плевать. Если бы не я... Неожиданно раздался тихий сигнал – их вызывали на связь. – Я уже думал, что вы решили проверить степень моей готовности ждать, коммандер. – Я предположил, что будет правильно дать вашему старпому время прийти в себя после длительного сна. Или мне стоило тащить его к вам в таком состоянии, когда он был опасен даже для самого себя? Том усмехнулся – голос Римуса звучал настолько уверенно, что это произвело должное впечатление даже на него. – Благодарю за проявленную заботу, коммандер, ну а теперь будьте добры утолить моё любопытство – где он? – В оружейном отсеке. Проверяет целостность ваших торпед. Своеволие всегда было неотъемлемой чертой Поттера. Этот раз не стал исключением – вместо того, чтобы проследовать на мостик для транспортировки, он первым делом решил проверить криокапсулы – и плевать он хотел на приказ от Реддла. – Что ж, отлично. Я заберу его оттуда. Поднимайте щиты.

***

Все они были здесь. Их лучший лекарь – Северус Снейп, глава оружейного отсека – Рудольфус Лестрейндж, его брат Рабастан (этих мужчин создавали как кровных родственников, просто ради эксперимента) и возлюбленная Беллатрикс. О, а вот и инженер – Антонин Долохов. – Тони, – прошептал Гарри, нежно проводя кончиками пальцев по капсуле. – Мой старый верный друг. Сколько всего они сделали вместе, через что прошли. Ах, сколько воспоминаний! – Скоро встретимся. Гарри пошёл к следующей капсуле. В ней лежал Барти Крауч. Тот ещё зануда, хотя, честно говоря, Гарри он всегда нравился, несмотря на все свои странные фанатичные замашки. Дальше была капсула с мистером Малфоем, офицером по связи, и его женой. Поттер помнит как сейчас, как они сыграли их свадьбу незадолго до заморозки. Нарцисса Малфой была одета в красивое белоснежное платье (где его только достали на военном корабле, вот вопрос), длинные тёмные волосы красиво уложены. Их брак на правах капитана оформил Том. "– Когда-нибудь и мы с тобой официально зарегистрируем наши отношения, – смеялся тогда Гарри." Неожиданно тело окутали золотые лучи транспортировки. Гарри раздражённо закатил глаза – Марволо и здесь его достал. Теша свою давнюю обиду, Поттер принципиально отказался идти вместе с Люпином на мостик, поэтому под предлогом, что нужно проверить капсулы, он сбежал сюда. Прежде, чем встретиться с возлюбленным, хотелось привести свои мысли в порядок. Но Том опять решил всё за него. Опять!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.