ID работы: 11551930

Ради него готов на всё

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 33 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— Корабль не должен идти ко дну без капитана. Римус сжал руками подлокотники кресла — конечно, он ожидал от Тома любую подлость, но одно дело просто подозревать, надеясь при этом на лучшее, а другое получать подтверждение своей теории. Теперь судьба всего Энтерпрайза в руках Гарри Поттера. Сириус с остальными офицерами появился на борту своего корабля, в той самой «клетке», где совсем недавно сидел сам Том. Вот это ирония. Или месть? Кто знает, что в голове у аугмента. Дора первым делом подошла к Тине, присаживаясь перед ней на колени: — Ей срочно нужен медик. Кость не просто сломана, она раздроблена. Осколки с каждой секундой всё сильнее разрывают мягкие ткани. Сириус отрывисто кивнул и, кое-как совладав с собой, поднялся — он глубоко сомневался, что они останутся живы, поэтому никак не прокомментировал слова своей племянницы, а вместо этого сказал: — Нам нужно как можно скорее выбираться отсюда, быть может я смогу переубедить Реддла, — он подошёл к стеклу, ударяя по нему пару тройку раз кулаком. — Выпустите нас!

***

Пальцы уверенно и достаточно быстро нажимали на необходимые кнопки, задавая необходимую команду, а именно — уничтожить противника. Том ликовал — Гриндевальд мёртв, экипаж у него, Гарри под боком, а с Энтерпрайзом он сейчас расправиться! Давно у него не было такого прекрасного настроения! Даже ярость, которая была его постоянным спутником на протяжении нескольких десятилетий, наконец отступила. Неожиданно со спины его крепко обняли. Как же давно его никто так не обнимал, Марволо вообще забыл, когда к нему в последний раз прикасались настолько нежно и трепетно, без презрения и ненависти. Обычно за прикосновениями людей следовала боль, которую он конечно же ощущал, кто бы что не думал. В конце концов он тоже живое существо, хоть и был выращен в лаборатории. Да и вообще, людишки предпочитали лишний раз не приближаться к нему, они тряслись от животного ужаса от одной мысли о нём. Гарри тем временем уткнулся лбом между лопаток Тома, вдыхая родной запах. Как переубедить Реддла? Как уговорить его отпустить этих офицеров? Как?! — Марволо, послушай… — М? — Реддл положил одну руку поверх его, сцепленных в замок, и нежно сжал. Но от своего занятия не оторвался. Осталось навести фазеры и задать цель торпедам. И тогда от Энтерпрайза не останется и следа. — Зачем тебе они? Может.. ну его? — голос звучал немного неуверенно, словно парень боялся его реакции. Разумеется боялся! А как не боятся, когда ты предлагаешь человеку, охваченному жаждой мести, отступить от своей цели? Рука Тома, готовая вот-вот нажать на спусковой рычаг, резко остановилась. — Что? — тихий голос возлюбленного, лишённый всякий эмоций, напугал Гарри сильнее, чем если бы тот начал кричать и яростно ломать всё то, что попадётся под горячую руку. Но отступать уже некуда, да и не намерен Поттер сдаваться, даже не попробовав! Не в его это характере. — Я не хочу смертей. Не хочу быть теми, кем мы были раньше. Не хочу безжалостно убивать тех, кто заведомо слабее нас. Марволо, любовь моя, послушай.., — Том хотел было повернуться, но Гарри не позволил — не было гарантий, что под взором разъярённых темных глаз он не стушуется, жалко отступив от своего. — Мы через многое прошли, ТЫ через многое прошёл, пока я дрых — и даже не надейся, что я простил тебе твою выходку, к этому мы ещё вернёмся! — и я устал. Правда, я очень сильно устал от страха, который мы внушаем. А всё почему? Просто потому что мы сильнее! — парень зло фыркнул. Изначально их создавали как хранителей миропорядка, чтобы они МИРНО решали конфликты, чтобы не допускали войн и геноцида. Чтобы обезопасить мирное население. И они действительно защищали людей, делали их жизнь лучше и устойчивее! Аугментов любили, считали героями, светлыми и храбрыми. Спасителями. Пока мерзкие военачальники не решили использовать физические преимущества — силу, скорость, разум, реакцию и выносливость — в своих жестоких целях. И тогда аугменты превратились в злодеев, врагов всего человечества. А всё из-за неугомонных амбиций некоторых особенно мерзких людей. Поттер сжал челюсти, но вовремя успокоился, поспешно возвращаясь к начальной теме. — Почему бы не начать меняться сейчас? Отпустить экипаж Энтерпрайза с миром. Они ведь ничего нам не сделали. Даже наоборот — помогли. Их капитан пошёл против прямого приказа командования, Марволо! — Гарри замолчал, ожидая реакцию на свои слова. Хоть какую-то! Но Том упрямо молчал. Быть может он обдумывал сказанное, а может пытался совладать с яростью, Поттер не знал. Поэтому просто ждал, нежно поглаживая через ткань чёрной водолазки, напряжённый живот любимого. — Гарри, ты помнишь, почему мы стали террористами в глазах общественности? — тихо начал Том. — Почему против нас были настроены все армии Земли? — Ты прекрасно знаешь, что да, — беззлобно огрызнулся юный аугмент. — Я всё прекрасно помню. — Это с нами сделали люди. Это они сделали из нас монстров, не мы. Разве мы всегда вселяли страх и ужас в сердца людей? — пауза. — Мы их защищали. Порой отдавали свои собственные жизни за них. И чем они нам отплатили? Ты помнишь, душа моя, — уже не вопрос, утверждение. — Нас использовали как расходный материал. Немного больше повезло тем, кого создали последними, — Гарри навострил уши — он как раз был в числе последней партии аугментов. Том же был самым первым. — Я никогда не говорил об этом, но над нами, над первыми образцами, была проведена куча опытов, прежде чем преступить к разработке следующих, — Гарри начал догадываться к чему клонит любимый, но он очень надеялся, что ошибается. — Учёные проверяли прочность наших искусственных тел. Проводили сотни экспериментов. Кому-то вырезали органы, чтобы посмотреть, через сколько они восстановятся. Кого-то обливали кислотой, прожигая ткани до кости. С кого-то снимали кожу. Удаляли кости. Травили. Душили, — Том резко замолчал. Гарри не зачем знать, что всё это «кому-то», «с кого-то» было проведено именно на нём. Нет, Том не боялся прошлого, ему не снились кошмары, он не мучался, его не преследовали призраки прошлого. Он просто был рад, что его любимый, тот, кто стал так дорог, не застал всех этих ужасов. — О, Марволо. Я знаю, знаю, что они были жестоки к нам, я ничего не забыл. И я не простил тех, кто сотворил с нами такое. Кто сотворил такое с тобой, — Гарри медленно повернул своего капитана к себе лицом, с любовью глядя в серьезные глаза напротив. — Но это были не они. Нельзя винить их в том, чего они не делали. Нельзя винить всех людей за то, что делали те мерзавцы, – Поттер приблизился, запечатлев лёгкий поцелуй в уголке слегка приоткрытых губ. – А если безжалостно уничтожим Энтерпрайз, чем мы будем лучше? Я не хочу уподобляться тем ублюдкам. Не хочу и тебе не позволю. Хватит смертей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.