ID работы: 11551930

Ради него готов на всё

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 33 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
— Римус, ну что там? — поинтересовалась Тонкс, только что вошедшая в комнату отдыха, где уже несколько часов сидел коммандер. Она подошла к нему со спины, нежно разминая наверняка затёкшие плечи. — Информация, — отстранёно ответил Люпин. Прикосновения возлюбленной не приносили успокоения, он никак не мог расслабиться. Шли уже третьи сутки, а Сириус всё ещё был в коме. Поппи упрямо отказывалась его будить, говоря, что капитан ещё не пришёл в норму. Римус ходил темнее самой чёрной тучи, каждые пару часов связывался с медотсеком и трижды в день обязательно посещал его. Дору это мягко говоря.. не устраивало. Она тоже переживала за капитана — в конце концов тот был её родным дядей! — но Тонкс казалось несправедливым то, что её возлюбленный уделял столько внимания своему другу, а не ей! Это злило. — Какая? Ты изучаешь эти бумажки уже семь часов, Римус! Что в них? — она сжала плечи любимого крепче. Сдерживать своё недовольство, вперемешку с раздражением было с каждым разом всё сложнее. — Вся информация про аугментов, про то, как их создавали, разумеется без точных данных, про те ужасные опыты, которые над ними проводились, про те задачи, которые они выполняли, — Люпин ненавязчиво передёрнул плечами, сбрасывая тем самым с себя руки Доры. — И про роль адмирала Гриндевальда. — И что? Как это поможет нам избежать трибунала? — девушка недовольно отстранилась, но не отошла от мужчины. Не церемонясь, она уселась на рабочий стол, прямо на бумаги, с которыми так трепетно возился Люпин, чем вызвала его недовольный, укоризненный взгляд. Римус вздохнул, откидываясь на спинку мягкого кресла. Нельзя тратить и без того драгоценное время, нужно быстрее разбираться с полученной от Реддла информацией, а не объяснять её важность. Они уже летели обратно на Землю, немного потрёпанный двигатель Энтерпрайза задерживал их, но сейчас это было скорее плюсом — тем больше времени найти оправдание своих действий, в конце концов команду можно обвинить в дезертирстве только за то, что она пошла против прямого приказа руководства. — Дора, мне правда некогда. Давай потом поговорим. — Да когда?! Ты уже третьи сутки только и делаешь, что мечешься между этими дурацкими бумажками и медотсеком! — Потому что я должен разобраться вот с этим, — он потряс несколькими листами из стопки перед её лицом. — и этим, — кивок в сторону коробок. — пока Сириус не придёт в себя. Ты же знаешь его, он начнет самокопания, начнет винить себя во всём, а если я предоставлю ему то, что спасёт наши шкуры, он будет спокоен. Сириус.. — Сириус, Сириус, Сириус! Ты только о нём и думаешь! Сириус это, Сириус то! Сколько можно?! — Тонкс подскочила со своего места, сваливая при этом стопку бумаг на пол. Она тяжело задышала, а её скулы покраснели от негодования. — Римус, я тоже была там. Тоже была в смертельной опасности. Но ты ни разу не подумал обо мне. Ни на секунду не задумался! Все твои мысли заполнены Сириусом! Люпин молчал, на него словно разом свалились все проблемы чертовой галактики. Он действительно устал. — Не молчи! Скажи же хоть что-нибудь, — Дора ухватила мужчину за плечи, с непонятной надеждой заглядывая в его глаза, холод, который она увидела в их глубине, обжёг не хуже раскаленного металла. — Что ты хочешь услышать? — только сейчас Римус почувствовал как сильно он хочет спать. Дора, несмотря на ситуацию, выглядела весьма комично — она то открывала рот, явно желая что-то сказать, то резко захлопывала его, ничего так и не придумав. — А ты не понимаешь? — на её глазах неожиданно навернулись жгучие слёзы. Сдерживать обиду она больше не могла. — Неужели не понимаешь? Римус, почему же ты так холоден ко мне? Неужели ты больше ничего ко мне не испытываешь? Ты больше не любишь меня? — Лю.., — мужчина прервался, так и не договорив заветное слово. Люпин всегда славился остротой ума и умением быстро анализировать полученную информацию. Любил ли он Тонкс? Раньше, ещё пару недель назад, он бы уверенно ответил — да! Но… Что-то изменилось. Но вот что? Пять дней назад Дора была счастлива, улыбка не сходила с её лица, она не злилась на него, не кричала, не задавала подобных вопросов, значит, если логически рассудить, её зацепило что-то, что произошло за последние четыре дня. Но событий было так много.. что же её расстроило? Возможно то, что он не пошёл за ней вместе с Блэком? Но так поступить было нельзя — на корабле обязательно должен был остаться либо капитан, либо его старший помощник. И она, как офицер Звёздного флота, это прекрасно понимала. Значит не то. Возможно он успел ляпнуть что-то, что ей не понравилось? Нет, мужчина всегда тщательно продумывал каждое слово, да и за все эти дни он сказал-то ей всего пару тройку фраз! Так может в этом то и дело? Она обиделась на него из-за того, что он всё это время фактически не говорил с ней? Тоже вряд ли, это не в её характере. Так что же тогда? «Сириус, Сириус, Сириус! Ты только о нём и думаешь!» Неужели дело в капитане? «Сириус это, Сириус то! Сколько можно?!» Да. Наверняка именно в нём. Римус переживал за своего друга, боялся за его жизнь. А когда тот был в плену у Реддла, коммандер был готов сделать всё что угодно, лишь бы спасти его! Это казалось естественным, так было всегда, в какую бы передрягу они не влезали. Так что же разозлило Тонкс именно в этот раз? ~flashback~ Римус помог уложить слабого друга на медицинскую кушетку, сразу же отходя в сторону, чтобы не мешать Поппи и её помощникам. — Как он? — уже в пятый раз спрашивает коммандер. Помфри недовольно закатила глаза, женщину, как и любого другого человека, раздражало до чёртиков, когда ей мешали работать. — Люпин, ещё раз спросишь — получишь дозу снотворного, да такую, что до самой Земли хватит, — схватив внушительных размеров.. молоток? Шприц? Что это? Не важно, чем бы это ни было, выглядело оно весьма внушительно! — Поппи, ты же знаешь.., — тяжело вздохнул мужчина. — Я волнуюсь. — Я знаю, но это не поможет. По крайней мере сейчас. Тебе лучше уйти, — ни на секунду не отрываясь от своего экстренного больного, сказала Помфри. — Иди-иди, ты и себя изводишь, и мне мешаешь. — Но.. — Римус! — голос женщины сорвался и прозвучал на пару тонов выше, чем обычно. — Иди отсюда. Живо, — а после, уже более мягко, добавила: — если что, офицер Тонкс в соседней каюте. Отдыхает после пережитого стресса. Люпин ещё раз осмотрел неестественно бледного друга и вышел-таки из комнаты. Стоит ли говорить, что ни к какой Тонкс он в тот вечер так и не пошёл? ~end flashback~ Он не пришёл к ней. Не поинтересовался, как она. Не узнал о её самочувствии. Он даже не вспомнил о ней тогда! Чёрт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.