ID работы: 11551930

Ради него готов на всё

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 33 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Через час своего медицинского заточения Сириус досконально изучил все мелкие микросхемы на панели управления оборудованием, перечитал все надписи, которые только смог найти и разглядеть. Ещё через пару часов решил сосчитать удары собственного сердца, отражающиеся на небольшом экране слева от него. Однако уже на шестьсот восемьдесят третьем забросил и это занятие. Время тянулось мучительно медленно, спать Блэку не хотелось от слова совсем, а вот жажда бурной деятельности проснулась в нём как никогда сильно. Было неправильно то, что его экипажу, абсолютно невинным офицерам, приходилось сейчас нести ответственность за его поступки. – Боже мой, хотя бы падд бы дали! – наконец взревел доведенный до белого каления капитан. В голове было только одно – «Свободы, свободы мне!». – Твой лечащий врач не рекомендовал этого, – неожиданно раздался знакомый, до дрожи любимый голос. – Лу! – Блэку хотелось обнять друга так крепко, чтоб кости затрещали от перенапряжения, а потом отвесить смачную оплеуху за то, что тот взял ответственность на себя. Однако Римус по-прежнему стоял у двери, не решаясь, или не желая, подойти ближе. Лицо его было странно сосредоточенно – скулы туго наряжены, глаза немного прищуренны, а губы сжаты в тонкую полоску. Люпин смотрел не отводя взгляд, однако он явно о чем-то глубоко задумался. Сириус терпеливо ждал, боясь нарушить ход его мыслей. Наконец Римус поддался немного вперёд: – Всё получилось. Нас оправдали. Конечно, совет будет ещё повторно изучать все те документы, которые нам передал Реддл. Но с нас сняты абсолютно все обвинения. Сириус облегчённо выдохнул, слава космосу, всё обошлось! Но Римус по-прежнему вёл себя странно, что не могло не настораживать. Что могло случиться..? Может в бреду Сириус брякнул чего лишнего? Оскорбил? Обидел? Что же могло произойти?! – Лу? – тихо начал Блэк, обращая на себя внимание своего друга. – Что-то не так, да? Люпин посмотрел на него, фокусируя взгляд на его лице: – Что? О чём ты? – Ну.., – Сириус пробежался взглядом по палате, словно надеясь получить поддержку от груды металла. – Ты ведёшь себя странно. – А как я ещё должен себя вести, Блэк?! – неожиданно завёлся всегда спокойный Римус. – Ты, чёрт возьми, чуть не откинулся там! А я ведь тебе говорил, говорил, что примерно этим всё кончится! Но ты ведь умней. Как всегда. – Лу, я.. – Нет, сейчас слушай меня. Ты рисковал всем – должностью, кораблём, экипажем, своей шкурой, в конце концов! Ради чего? Ради тебя! – Ради вас! Ради вас всех. Ради всего экипажа, Лу. Разве я мог поступить иначе? Вы всё, что у меня есть... Сердце предательски сжалось, вновь накатило ощущение чудом обошедшейся потери – на этот раз опасность была действительно смертельной, Сириус ни за что бы не простил себе его их смерти.. – Прости, мне не следовало злиться, – быстро пошёл на попятную Римус, видя состояние друга – тот действительно корил себя за свои действия. – Ты всё сделал правильно. Это не слова утешения. Это слова твоего экипажа. Это мои слова. Мы все так считаем, – Люпин подошёл к Блэку, присаживаясь рядом. Сириус опустил голову, отчего отросшие кудри спали на лицо, пряча его. Что бы там кто из команды ни говорил, скорее всего, уважение и доверие к своему капитану у них пропало раз и навсегда. Вряд-ли кто-то из них захочет летать с ним вновь. А что если и Римус тоже..? Что если теперь он откажется быть его старшим помощником? Нет-нет-нет, Блэк в лепешку расшибётся, но удержит своего коммандера! Во что бы то ни стало. Погрузившись в свои тяжёлые мысли, бродяга вздрогнул, почувствовав прикосновение теплой ладони к своему подрагивающему плечу. – Прости, я знаю, что ты не мог поступить иначе, просто я так.., – обхватив ладонями лицо Сириуса, Люпин поднял его голову, заставляя смотреть себе в глаза. – испугался за тебя. Блэк, затаив дыхание, слушал монолог друга и не понимал, что происходит – пульс ускорился, а в груди поселилось неясное, но очень приятное тепло, согревающее каждую клеточку его продрогшего тела. Взгляд то и дело спускался к губам – почему это Сириус раньше не замечал того, что они настолько выделяются на бледном лице лунатика? Или это сейчас сознание акцентирует его внимание на них? На вид они казались до невозможности нежными и мягкими, не такими, как у Сириуса, грубыми и обветренными. – У меня чуть сердце не остановилось, когда Реддл избивал тебя.., – между тем продолжил Римус, не замечая метаний друга, ну или тактично делая вид, что не замечает. «Избивать тебя» – в любое другое время эта фраза ранила бы самолюбие Блэка, его гордость, но не сейчас. Сейчас ему было плевать на всё, даже если бы Римус начал проклинать его, только пусть не перестаёт смотреть так, не перестаёт удерживать его, Сириуса, лицо в своих тёплых ладонях, не перестаёт поглаживать большим пальцем его нижнюю губу, не перестаёт.. СТОП. Сириус скосил глаза на правую руку Лу, которая трепетно касалась его губ, местами немного надавливая. – А потом ты попал сюда.. Я думал, с ума сойду, – к концу фразы Люпин перешёл на тихий шепот, медленно сокращая дистанцию между их лицами. – Сириус, я.. Резко открылась дверь – в палату вошла молодая медсестра: – Мистер Блэк, ваши показатели.., – она запнулась, видя в каком положении сидит капитан Энтерпрайза со своим старпомом. – С-сердце биение ускорилось.. Я подумала.. решила, что в-вам нехорошо. Извините.. – Что ж, мне пожалуй пора, нужно ещё наведаться на Энтерпрайз, – Римус поднялся, ловким движением поправляя свою форму. У самого выхода Люпин обернулся, отдавая честь: – Капитан. И ушёл! Чёрт, чёрт, чёрт! Теперь же будет делать вид, что ничего не было. Блять. – П-простите, – медсестра, незнающая куда себя деть, вылетела за дверь, не дожидаясь ответа. Ей же лучше – Блэк готов был убить эту девчонку голыми руками!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.