ID работы: 11551930

Ради него готов на всё

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 33 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Ещё через пару дней Сириуса, к его огромному удовольствию, наконец выписали. Первым делом Блэк помчался проверять, как там поживает его драгоценный Энтерпрайз – корабль находился уже на последней стадии ремонта, три-четыре дня и он будет как новенький, это приносило неимоверное облегчение. Но после, конечно, пришлось наведаться на совет руководства Звёздного флота, где ему было задана куча вопросов, требующих чётких и развёрнутых ответов. Это немного подпортило его хорошее настроение. Встреча же с ближним составом экипажа Энтерпрайза напротив прошла более чем гладко, никто не кидал в него, Сириуса, обвинениями или укорами, все разделяли его правоту и полностью поддерживали его действия. Слава космическому пространству, они его не ненавидят! Этого бы Блэк не выдержал. Но оставалась ещё одна нерешённая проблема. Римус Люпин. С того самого момента, когда их прервала молоденькая медсестричка, Римус словно решил поиграть в игру "кошки мышки", оставляя за собой роль неуловимой мышки. То и дело, стоило им встретиться, он придумывал себе вескую причину и улипётывал, да так, что только его пятки и сверкали. Как бы упорно Сириус не пытался, поймать лунатика и поговорить с ним не получалось. Из-за этого хотелось рвать волосы на голове! И вот сегодня это повторилось опять! Офицеры предложили сходить в бар и выпить за то, что их акт госизмены по отношению к бывшему адмиралу Звёздного флота признан полностью недействительным. Их оправдали, сняли абсолютно все обвинения. Разве это могло не радовать? Поэтому все с превеликим удовольствием согласились пойти и расслабиться. Даже Римус. Сперва, конечно, это внушило Сириусу некоторую надежду – в конце концов алкоголь всегда был двигателем отношений! Однако с Люпином ничего не может быть так просто. Тот практически ничего не пил, так пару неполных роксов виски и только. Чего нельзя было сказать об остальных членах команды. Те словно обезумели и решили напиться до потери пульса. Особенно Тонкс. Сириус никогда не видел свою племянницу в таком состоянии. Она несколько раз пыталась поцеловать Римуса, но тот мягко отсторонял её – скорее всего не любил выставлять свою личную жизнь на всеобщее обозрение. После отказа Лейтенант ненадолго успокаивалась, что не могло не радовать мужчину. Однако, когда Дора в очередной раз полезла к нему, цепляясь за край его свободной рубашки, он подхватил её под локоть и увел в сторону. Как бы Сириус не старался, но с такого расстояния, да и при таком шуме разбушевавшейся толпы и громкой музыки, понять о чём идёт речь было просто невозможно! Было ясно только одно, разговор наверняка был не из самых приятных – Дора импульсивно размахивала руками, часто тыкала более чем спокойного коммандера в грудь и что-то яростно кричала ему прямо в лицо. Было чертовски любопытно узнать, о чём же они говорят! Поэтому, тряхнув головой, Блэк резковато поднялся и шаткой походкой направился в сторону этой парочки. Правда попал он лишь на эпическую развязку этого представления – Нимфадора влупила Римусу хлесткую пощечину и в слезах убежала в сторону уборной. Люпин за ней не последовал. – Что у вас произошло? – полюбопытствовал Блэк, выходя из тени. – Из-за чего весь сыр бор? Казалось, Люпина вовсе не удивло появление друга. Прикрыв глаза, коммандер кивнул в сторону двери, ведущей на огромных размеров балкон, и, не дожидаясь согласия или отказа, направился туда. Сириус, конечно же, пошёл следом. На этот раз Люпину не удается увельнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.