flowers
18 января 2022 г., 08:59
Примечания:
https://vm.tiktok.com/ZSeXu4P6L/ – авторский визуал
Фредди плачет и отворачивается, у него течёт тушь и размазались тени с шиммером. Молоков успевает подумать, мол, лучше бы это глиттер у американского тинейджера блестел, а не...
(Александр на закатанные сцены давно не ведётся, он даже на закатанные банки огурцов уже не ведётся, просто ему уже достаточно лет, чтоб знать: никто не будет по часу красить глаза, пританцовывая у зеркала, чтоб потом показательно разреветься. Даже в семнадцать лет. Особенно в семнадцать лет.)
Саша раньше своей обижающейся Светке (да-да, Соколовой, да, прям как из песни) тащил охапку розовой герани, спёртую у склочной соседки, и забирался на балкон по водосточным трубам.
(Звук был далеко не ноктюрн, конечно, но матерится-то каждый раз на него зачем?!)
В Америке, в этой странной стране одноэтажных домов, герань не выращивает никто и нигде.
(В этой сраной стране наркопритонов, в очередном цветочном ему жутко обрадовались, и предложили "товар из-под полы". Когда до Молокова дошло, он чуть не всадил этому недо-дилеру героина пулю в лоб.)
Он приносит ему розы.
– So, you was sad, but нигде даже герани не было, поэтому... – он мнётся у его порога хуже подростка, его эти несчастные розы самого непривычно искололи всего по дороге, а теперь ещё и с мысли сбивают.
– What? What did you say?.. – у того глаза всё ещё на мокром месте и брови-домиком.
– Герани, говорю, не б...
– GAY'RAN'?! DO YOU IN RUSSIA CALL FUCKING FLOWERS GAY'RAN'?! YOU ARE REALLY ALL GAY, YOU KNOW?
Молоков вообще-то пришёл извиняться, хотя и виноват-то не он, но…
– NO, WE AREN'T GAY, KNOW YOU!!
(...Но ребёнок же уже не плачет, ну и ладненько?)
– A-A-A-LL RIGHT THEN YOU ARE A-А-А-LL BISEXUALS!!
– NO, YOU DON'T UNDERSTAND, YOU, IMPOSSIBLE CHILD!
Каждому своему слову он придаёт вес чеканным шагом вперёд. Фредди радостно захлопывает за ним дверь.
– BI-BI-BI-BI!! – он дразнится и тычет его пальцем в грудь, запыхавшись и раскрасневшись от восторга и счастья поспорить и поцапаться. Медленно поднимает взгляд. Затаённо выдыхает.
И меняет всю тактику игры:
– Be-e-autiful flowers. Spa-si-ba!
Сцапывает букет себе, усыпляя бдительность; утыкается лицом в пышные нежные бутоны. Александр даже успевает вспомнить про майскую розу. Нет, ну, в семнадцать все хорошеньк…
Фредерик пакостно смотрит снизу вверх, и закидывает одну руку ему на шею, притягивая к себе ближе, вниз, в три погибели, да к земле поближе, пора ж к ней родимой привыкать. Молоков выдыхает "ёк!", чувствуя, что такой финт ушами хрустнувший шейный отдел позвоночника ему уже не простит. Фредди с чувством целует его куда-то во впалую щёку.
– Зараза!
– Zatо yours!
...Саша хватает его за талию и обречённо думает, что в семнадцать лет все хорошие и хорошенькие, один его, как обычно…