ID работы: 11552020

Судьба - Начало Легенды

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Эй, если хочешь помочь, то не мешайся! — Крикнула довольно привлекательная девушка, Уцуми Эрис, когда вместо удара по противнику была вынуждена уклоняться от атаки своего союзника. Который случайно был близок к ней. — Вообще то я тоже самое хотел сказать тебе! Размахивай своим копьем где нибудь в другом месте, а то из-за тебя я вынужден постоянно отвлекаться. — Парировал раздраженный парень, что редко бывает в таком состоянии, но сейчас, вынужденный держаться в таком напряженном состоянии, его настроение портилось. Ему хотелось хоть немного перевести дух, но возможности не было, и лишь понимание, что его спутнице не легче, не давало выражать раздражение сильнее. Сколько уже продолжался этот бой? Пять минут? Полчаса? А может и несколько часов? Так уж получилось, что они вдвоем выбрали одну и туже локацию, пусть и с разными целями. Эрис выполняла квест от своей бабушки, в то время как Широ решил изучить это место, чтобы получить первые серьезные бонусы, которые точно будут лучше, чем в других локациях. Интересы обоих не сказать, чтобы противоречили друг другу, поэтому оба согласились сотрудничать. Тем более Уцуми была выше по уровню Широ, а тот в свою очередь показал мастерство, которое не уступало пассивному навыку девушки. Но проблема оказалась куда серьезнее, чем они ожидали. Нет, призраки, обитающие в замке, получали урон от них, что было удивительно, и разница в силе была не такой, чтобы высокой. Даже в одиночку возможно было бы зачистить замок, но… Но врагов слишком много! Это было близко к нескончаемой волне. Убивая одного, ты видишь перед собой сразу троих. Приходилось постоянно перемещаться, причем контролируя окружающую обстановку, так как был риск быть загнан в угол. Правда от такого были плюсы. Оба подростка поднялись сразу до пятого уровня, ведь опыт сыпался щедрый, а также росло мастерство владением оружия. У Эмии такой тоже появился, пассивный навык Владение Мечом. Проблема в другом, выносливость не бесконечная, а призраки ничего не роняли. Вопрос времени, когда их просто задавят числом. — Возможно это место и не может быть зачищено? — Не мог не спросить парень, когда сделал перекат, разрывая расстояние от одной группы призраков. Этим сумела воспользоваться Уцуми, что благодаря копью сумела раскидать их, давая шанс Широ. Хотя по началу они и не особо ладили, но теперь могли сработаться вместе, комбинируя свои атаки. — Я тоже начала об этом думать. — Кивнула девушка, прибив призрака к стене и смотря на то, как тот исчезает. В отличии от Широ, она активно еще использовала навыки Спиритуалист и Анализ, поэтому имела преимущество. — Возможно это место нужно для ускоренного повышения уровня в начальной зоне и тренировки навыков? И если так, то зачистить этот замок попросту невозможно. Это выглядело логично и Эмия мог бы поверить, но что-то не давало ему покоя. Может те слова, что Уцуми надо зачистить это место? Или это было какое-то испытание, которое та бабушка дала ей, для повышения уровня? Нет. Возможно сейчас они слишком узко смотрят на ситуацию. Призраки хоть и атакуют их все увеличивающимися волнами, но не похоже, что их было столько с самого начала. Наверняка тут есть некий секрет… Думай, думай… Подождите… Имелся ввиду ведь потенциал и награда, оружие и Мистический Код… Возможно версия с подготовкой и не так далека от правды, но… Почему они не смогли найти лут… А… Вот оно что… — Скорее! — Раздался голос парня, что наконец осознал смысл происходящего. — Мы все это время стояли на одном месте! Эти призраки не более, чем проекция! Иллюзия, призванная обмануть вошедших! Это не настоящие призраки замка! Смысл слов быстро дошел до Эрис и детали пазла собрались в картину. Это же было элементарно, но смысл потерялся, из-за легкого поднятия уровня. Вот она, настоящая ловушка. Когда игрок придет сюда, он решит, что нужно просто зачистить замок от всех призраков и по началу легкий процесс убедит его в правильности своих решений. Противников будет все больше, но и опыт будет расти, поэтому охваченный жадностью, игрок будет продолжать, пока в конечном итоге не умрет. Первый этап найти путь к тому месту, где находятся настоящие обитатели замка. На это намеки ведь тоже были. Почему Широ, будучи обычным человеком, без каких либо навыков и специального оружия, убивал призраков? Потому что это не призраки, а всего лишь твердая иллюзия. Которая после развеивания не оставит лута, так как у них нет тела. Но почему рос опыт? Судя по тому, что удалось узнать от Манадзуру, уровень не просто набор цифр, это отображение личной силы человека. Если ты будешь просто отрабатывать удары на манекене, но это сделает тебя более опытным, то уровень повысится. Так и было в поместье. Чем ниже уровень, тем эффективнее метод, но есть предел этому. Поэтому Широ, будучи более низкого уровня, так быстро догнал ее, в то время как девушка, не смотря на большее число убитых, не особо много смогла поднять уровней. От осознания собственной глупости хотелось побиться головой об стену. И ведь Манадзуру похоже намеренно не сказала ей этого, надеясь проверить сообразительность. Что сказать, приди она сюда одна, то точно провалилась бы. — Иди, ищи проход, я прикрою! — Дала она быстрый ответ, подготовив свое копье. Благодаря навыку Спиритуалист, даже если это не настоящие призраки, урон чуть выше. Будет лучше именно ей заняться удержанием, что будет куда эффективнее. Кивнув, Широ отправился на поиски того, что могло бы открыть проход в другую часть замка или полностью отключить эти проекции. Учитывая то, что весь замок одна большая загадка-ловушка, то пришлось включить голову на полную. Ответ нашелся неожиданно логично, когда взгляд парня остановился на довольно крупном портрете некоего мужчины в гостинной. Трудно было что-то выделить из его внешности, которая была совершенно стандартной, кроме одного. Ухмылка. Этот человек словно ухмылялся всем тем, кого видел. Попытка коснуться ее в разных местах, для нахождение кнопки, и пару раз ударить, ни к чему не привело. Не то? Нет, определенно, это ключ, но к чему? Ухмылка… А, скорее всего он ухмыляется тому, что есть нечто, что он знает, но о чем не догадываются другие. Проследив за взглядом, парень увидел… Подсвечник. — Быстрее! Я еле держусь! — Раздался отчаянный крик Эрис, которая начала выдыхаться. Если бы не те тренировки и распределенные характеристики с уклоном в выносливость, девушка уже давно валялась бы на полу, не способная пошевелиться. Особенно теперь, когда ей одной приходилось сдерживать столько противников. Вместо ответа Эмия быстро взял подсвечник и зажег свечу. Секунда, которая тянулась словно вечность, уже успела напрячь его нервы до предела. Он начал уже мириться со скрой смертью, как вдруг… Тишина. Только через минуту до него дошло, что непрерывные звуки боя стали настолько привычными, что без них Широ почувствовал себя странно. Но теперь да, он сумел оглянуться и посмотреть на девушку, которая оперлась на свое копье и тяжело дышала. До нее тоже не дошло то, что бой наконец закончился, но причина в усталости. Парень конечно тоже устал, но у него была меньшая нагрузка, это стоило признать, так как его навыки были менее эффективными и он был вынужден меньше сражаться. Поэтому он просто нашел ближайшее кресло и подвинул его к девушке. Что приняла подарок без лишних эмоций, упав в него, и вроде даже не подавая признаков жизни. Вся накопленная усталость наконец охватило все тело. — Я пока проведу осмотр комнат, может что еще полезное найдем. — Решил Эмия, когда понял, что ближайшие десять минут Уцуми точно недееспособна. Что подтвердилось тем, что она никак не среагировала на его фразу. Это будет трудный час… И ведь не завершишь на этом.

***

Как показал осмотр, ничего ценного в замке найдено не было. Все вещи классифицировались, как обычные, причем даже если речь шла про серебро и драгоценные камни. Судя по всему просто подделки, нужные для того, чтобы создать впечатление богатого замка. Если все это собрать и продать, повезет получить пять тысяч йен. И это за все, что было в замке, так что нет смысла и стараться. Когда был найден проход во вторую половину замка, оба подростка шли уверенно. Пассивное владение оружием давало хорошие бонусы, поэтому они должны были победить любую угрозу. Без сомнения, они сейчас занимают первое и второе место в рейтинге среди всех игроков… -… — Увидев первого же Призрака, у обоих не нашлось никаких слов. Если все прошлые были классическим примером призрака, которые никак не выделялись и были копиями друг друга, то этот… Оно постоянно изменялось свою форму и не давала понять о себе ничего. И дело не только во внешности.

???

Эрис уже видела такие вопросительные знаки, это значит, что или уровень навыка низкий или уровень цели высокий. Или и то и другое, но в этой ситуации… Казалось даже вопросительные знаки показывали, насколько велика разница между ними. Этот призрак убьет обоих с одного удара. Но бесформенное нечто даже не взглянуло на подростков, оставшись на своем месте. Переглянувшись, игроки прошли мимо, не прерывая своего взгляда от Призрака, вдруг тот передумает. И опять, ничего… Пока они не увидели еще одно нечто. Теперь нечто танцевало. И это было не одно существо, а два, мужчина и женщина, которые, казалось, были сцеплены вместе. Настолько поглощенные в свой танец, что просто не замечали ничего рядом происходящего. Третьим было то, что максимально пристально смотрела в одну точку. Было принято решение не попадаться ему на глаза, на всякий случай. — Это точно не место для низкоуровневых игроков. — Прошептала Эрис, когда они приблизились к концу коридора. Все время она не ослабляла бдительность и была готова к проигрышной битве. — Даже один из них может уничтожить всех игроков Фуюки. И на что тут можно рассчитывать? Без шансов. Оба осознавали свое положение, но сумели подавить инстинктивное желание сбежать. Нет, вместо этого они начали быстрее идти вперед, чтобы наконец понять, что их ждет впереди. Ведь награда точно должна быть существенной.

***

Это была довольно просторная комната, в которой был лишь один вход, с которого вошли Эрис и Широ. В конце же, на какой-то упавшей колоне, сидел… Призрак? В отличии от всех прошлых, у этого была нормальная внешность. И одежда была видна, в отличии от всех прошлых, которые не давали шанса определить себя. Словно человек… И от этого было еще более жутко. — Неужели гости? — Довольно спокойным и плавным движением неизвестный поднял свою голову. — Я не ожидал, что вы появитесь так быстро. Считал, что еще месяц минимум пройдет, когда появятся первые гости. Спокойным движением он поднялся и сделал несколько шагов вперед. А подростки сделали ровно столько же назад. Они сразу поняли, что этот Призрак сильнее даже тех монстров, которых они видели ранее. Как это возможно? — Вижу, вы шокированы, но не беспокойтесь, я не из тех, кто любит издеваться над слабыми. — Улыбнулся он, видя состояние игроков. Его глаза были достаточно проницательными и видели нынешний их уровень. — Я не буду использовать и двух процентов своей силы, можете напасть сразу вдвоем, можете по одному. Продержитесь хотя бы одну минуту, я позволю вам забрать награду и спокойно покинуть этот замок. Предложение звучало очень даже заманчивым. Один процент силы и всего лишь одну минуту. Тем более вдвоем. Казалось бы, что может быть легче? Это ловушка! Эта мысль появилась в головах двух игроков одновременно, которые сразу поняли ситуацию. Это не награда тем, кто смогли преодолеть прошлые испытания, а еще одно испытание. Первая ловушка, нескончаемая волна проекций. Игроки, видя рост опыта, будут продолжать битву и не задумаются о том, чтобы осознать настоящее положение дела. Как результат, смерть. Вторая ловушка, это истинные призраки. Их сила слишком огромна, поэтому любой, у кого хватит ума, сбежит. Второй вариант, это ударить в спину, пока Призраки не обращают на них внимание, но это самая главная ошибка. В первый раз нужно побороть жадность, а во втором проявить спокойствие. Теперь третья ловушка, смирение и признание себя более слабым. Продержаться минуту? Да им одного удара хватит, даже если противник использует лишь процент своей силы! Значит тут должна быть другая ситуация… — Хорошо, мы… — Вышла вперед девушка, но ее остановила рука парня. Задумчивый вид которого рассматривал мужчину перед собой, а конкретно его катану. Казалось обычная катана, просто на высоком уровне, но ее сила была не менее устрашающая. Только вот, было еще одно необычное ощущение, которое подтвердила система.

Скрытое Условие выполнено Процесс пробуждения Истока продолжается. Возможно получение новых навыков. Ошибка! Не получается оценить катану в полной мере. Ошибка! Силы Истока недостаточно для получения знаний.

Широ уже сталкивался с таким уведомлением, когда в первый раз взял в руки меч. Но нынешнее ситуация похоже совсем другая. Значит если он хочет получить больше, нужно увидеть эту катану в деле. — Хороший выбор, сражаться в одиночку. — Покивал Призрак, делая шаги к центру комнаты. — Именно в дуэли проявляется истинная сила. — Но прежде чем мы начнем, могу я знать ваше имя? — Спросил Эмия, также подходя к центру комнаты. — Сасаки Коджиро. — Не думал скрывать свое имя Призрак, что подтвердила и Эрис, что кинула Анализ и увидела, что кроме вопросов видит теперь и имя. Которое было очень даже известно для японцев. — Эмия Широ. — Представился и его противник, готовый взяться за свой меч. В отличии от Сасаки, что все еще держал свои руки опущенными.

Вы получили новое задание Продержитесь в течение минуты против Сасаки Коджиро, использующим только один процент своей силы. Награда: Возможность забрать часть сокровищ Замка Призраков. Штраф за провал: Смерть.

Серьезное задание, которое было нельзя не принять, учитывая через сколько они уже прошли. И вот, перед глазами появился таймер с обратным отсчетом. Секунды, от десяти, длились словно часы, но вот, когда показалась цифра ноль, парень резко обнажил меч и набросился на Коджиро. Такая атака его не убьет, наверное даже не ранит серьезно, но первый удар будет важным фактором… — Что? — Прозвучало из уст Уцуми, когда она увидела, что отлетел не Призрак, а напавший на него игрок. Сасаки Коджиро не напрягался, он просто немного изменил свое положение и катана, все еще находящаяся в ножнах, коснулась тела Широ. Но учитывая разницу в силе, было понятно, кто пострадает и насколько. Все это было сделано так легко и небрежно, что разу понятно, кто победит, даже за одну минуту. Не прошло и пяти секунд с начала боя, а Широ чувствовал неприятную боль. Как хорошо, что его уровень не первый, а шестой, иначе этого хватило бы, чтобы погибнуть. Но теперь он сумел получить определенный бонус. Сасаки Коджиро обнажил свою катану. Взгляд парня жадно обошел всю катану, у которой было довольно длинное лезвие, целых сто пятьдесят сантиметров. И, более впечатляющее, было то, что в этой катане была сокрыта сила… Которая не была святой, демонической, проклятой или благословленной. Это было обычное оружие, которое просто прошло через бесчисленное количество битв. Она впитала не чужую силу, а силу своего хозяина, его опыт и навыки. Это подтвердило и уведомление.

Скрытое Условие выполнено Процесс пробуждения Истока продолжается. 2%.

Конечно, он не получил никаких навыков, но Владение Мечом получило существенную прибавку. И что-то ему подсказывало, что если суметь увидеть навыки владения мечом в исполнении Коджиро, то результат был бы еще лучше. — Если ты не хочешь продолжать, то это сделаю я. — Произнес Призрак и сделал несколько шагов, которые намного превосходили скорость обычного человека. Понявший это Эмия быстро перекатился, разрывая дистанцию, чтобы суметь подняться. И сразу же подставил меч в защитную позицию, блокируя атаку. Но даже так, хотя урон и не прошел, тело отъехало в сторону. Коджиро воспользовался длиной своей катаны, поэтому ему было легче нанести удар и лишь инстинкты спасли Эмию от смерти. Хотя сам удар был просто проверочным, чтобы понять. Насколько способный этот парень.

Прошло десять секунд.

— Ладно, ты не настолько безнадежен, как я думал изначально. — Покивал Сасаки, положив катану на свое плечо. — Пожалуй я дам тебе шанс нанести несколько ударов. Конечно, я парирую их, но при этом не нанесу тебе удар. Хотелось сказать нечто колкое, но нельзя было отвлекаться. Эмия сосредоточился на максимум, его глаза внимательно смотрели на руки противника, а голова анализировала недавно увиденные движения. Казалось, что в его уме была симуляция движений, которые мог показать Сасаки. Все происходящее было на инстинктах, который разум не мог увидеть, но понимало тело. Он бросился вперед, взмахивая мечом, чтобы отвлечь Призрака, и подбирая угол для эффективного удара. Если все пройдет хорошо, то он сможет… Лязг. — Тебе еще десять лет расти, чтобы суметь обмануть меня. — Усмехнулся Коджиро, который увидел все подготовки парня. Его не провести таким простым движением. Это понял и Широ, поэтому он быстро сменил угол удара, причем постаравшись не дать даже себе понять, с какой стороны прилетит удар. Его противник не просто опытный мечник, все в нем превосходило парня. Нужно найти способ… Лязг. Глаза мечника смотрели в глаза Широ, пока его катана блокировала меч. Он не видел, но все равно сумел отразить атаку. И до сих пор, простое движение. — А ты старательный, похвально, но простой импровизацией меня не взять. — Пожал плечами Коджиро, оставаясь все таким же спокойным. Здесь нельзя победить, это точно. Возможно будет лучше просто держать дистанцию и просто не вступать в открытую битву? — Если хочешь просто продержаться, надеясь на то, что я позволю растянуть бой, то можешь не надеяться. — Сумел прочесть его намерения мечник, помахав катаной. — Как только битва будет подходить к концу, я не буду вести себя так пренебрежительно и покажу тебе силу Монохоши Зао. Если хочешь выжить, ты будешь просто обязан совершить хоть какой-то прорыв. Стоило догадаться. Нет, изначально он просто обманывал себя, если думал, что сумеет просто играть в догонялки с Сасаки. До этого момента тот просто игрался с Широ, поэтому не было и шанса, что так будет до самого конца. Прошло семнадцать секунд. — Широ, давай я помогу! — Раздался обеспокоенный голос девушки, что покрепче схватилась за свое копье. Ей хотелось придти на помощь, но даже она понимала, что если вступит в битву, ситуация станет только хуже. Хотя их координация стала лучше, но результат далеко не так хорош, как хотелось бы, а будь противников двое, Коджиро стал бы чуть более серьезным. Это понимал и Эмия, поэтому он лишь покачал головой. Если ему хочется выжить, то нужно навязать бой Сасаки Коджиро, чтобы он забыл о времени и не успел использовать свои смертельные приемы. Но как это сделать такому новичку, как он? Минуточку… Что это за системное уведомление, которое он не замечал до этого…

Скрытое Условие выполнено Вы узнали имя катаны Сасаки Коджиро. Вам открылось часть истории катаны. Процесс пробуждения Истока продолжается. 3%.

Теперь Эмия вдруг увидел куда больше. Он видел мужчину, который стоял на открытом воздухе и просто взмахивал своей катаной… Нет! В этих движениях куда больше смысла! Сосредоточишься! Осознай всю глубину… — Ого, а ты все не перестаешь удивлять меня, мальчик. — Искренне удивился Сасаки, когда увидел, как тело Широ расслабилось. Он отвел меч в сторону и прикрыл глаза, словно отринув мир и погрузившись в себя. В обычной битве это было бы смертельной ошибкой, но сейчас ему позволили это сделать, так как происходящее заинтересовало Призрака. — Отрешенность? Ты сумел достичь его, в сражении со мной за такое короткое время? У тебя определенно впечатляющий потенциал. В отличии от Уцуми Эрис, которая пыталась понять, что происходит, Широ не слышал всего этого. Он даже забыл, что сражается в смертельной битве с невероятным мечником, а просто пытался постичь новые для себя горизонты. Конечно, этого все еще недостаточно, но… Но это пробуждение! Прорыв, который так ему был нужен!

Скрытое Условие выполнено Вы сумели осознать часть стили боя Сасаки Коджиро. Процесс пробуждения Истока продолжается. 4%.

Это уведомление не сбило его с концентрации, но напомнило о битве. Поэтому приоткрыв глаза, Эмия двинулся плавным движением. Теперь он не грубо летел на противника, а словно шел… Но на скорости, куда выше обычного человека. Прошло двадцать две секунды. Лязг. Теперь Сасаки не демонстрировал свое небрежное поведение. И хотя Эмия Широ все еще был слабее Коджиро, использующего всего лишь процент своей силы, он сумел показать даже не шаг вперед, а целый прыжок. Это не могло не вызвать уважение и признание. А что лучше в качестве признания, чем демонстрация своей серьезности? Широ сумел понять все это, поэтому он также начал выкладываться на все 100%. В этот момент он достиг своего пика и начал выходить за пределы, так как видел и впитывал движение и технику Сасаки, как губка. Нет, не только видеть и впитывал, но и сразу использовал ее в бою. То, что ранее для парня было бы невозможным. Хотя Исток больше не продвинулся, навык Владения Мечом начал лететь даже больше, чем в прошлой битве с волнами проекций. И не только навык, его уровень тоже начал расти, ведь опыт лил, как из дождя. Шестой… Седьмой… Прошло двадцать восемь секунд. Именно столько прошло с этого обмена, всего шесть секунд, но для парня это было мгновение. Он отринул время и просто атаковал, посвятив всего себя мечу. В тоже время Эрис могла уверенно сказать, что прошло минимум шесть минут, настолько интенсивным был бой. Само это сражение достойно того, чтобы войти в историю. И лишь Сасаки оставался спокойным, но уголки его губ непроизвольно приподнялись. Давненько он наслаждался таким прекрасным боем. — Знаешь, я просто обязан тебя похвалить, за такое удивительное развитие. — Нашел время выразить свое мнение мечник, глядя на своего противника с гордостью. Да, он гордился тем, что помог Эмия Широ развиться. — К сожалению, ты все еще не соответствуешь той планке, к которой стремишься. И это все же поражает. Если на этом ты не остановишься, то уже в скором будущем сумеешь сравниться со мной, без преувеличения. Это не было высокомерным заявлением. Возможно сейчас он всего лишь Призрак, запертый в этом Замке, но он все еще Сасаки Коджиро. Один из величайших мастеров меча, чье искусство сравнимо с лучший магией. Он сумел превзойти человеческие лимиты, еще при жизни, сотворив невозможное с точки зрения всякой логики. И поэтому фраза, что Эмия Широ может сравниться с ним, было комплиментом, которого удостоиться является великой честью. Ему не хотелось затоптать такое будущее, но все же… Нужно показать мальчику вершину, к которой он обязан стремится. Прошло тридцать три секунды. Он отвел катану назад, встав в стойку. Его охватила безмятежность и гармония. Плавное движение, но наблюдавшая за этим Эрис подумала, что ей мерещится. Лишь силой воли она подавила желание протереть глаза, боясь упустить хоть что-то.

Скрытое Условие выполнено Вы стали свидетелем невероятной… Процесс пробуждения… 7%. Ошибка!.. Ошибка!..

— Скрытый меч… Навык, который он совершенствовал всю свою жизнь. Рожденная из простого желания сбить ласточку в полете. Всего лишь мечта, но простое и честное. Рожденное решимостью и волей. — Цубаме Гаеши. Реальность дрогнула. Не было никакой магии, никакой силы, кроме чистого мастерства одного мечника, что сделал три замаха, три атаки одновременно. То, что никогда не должно было произойти, воплотилось в реальности. И они коснулись человека, которого звали Эмия Широ. Победитель был определен. Прошло тридцать пять секунд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.