ID работы: 11552360

Первым классом

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Сосед по койке

Настройки текста
Я смотрела в потолок, как будто он был единственным, кто мог мне ответить на все мои вопросы. – Как ты там? – прозвучал из темноты голос Роберта. – Господи, Роберт, – я повернула к нему голову. – Ты целый день от меня не отлипал. Что тебе ещё от меня нужно? Голова мужчины свесилась с кровати. Я приложила к его лицу свою ступню. Роберт схватил меня за лодыжку. – Аккуратнее! – я повысила голос. – Я же её подвернула. – Ничего страшного, у тебя есть запасная. Я приложила и вторую ногу. – Может переберёшься ко мне на кровать? – предложил Роберт. Я хмыкнула. – А может, ты переберёшься ко мне на пол? – ответила я. Роберт сполз с кровати и опрокинулся на пол возле меня. Хорошо было то, что он прихватил с собой одеяло и подушку, которую я сразу конфисковала. – Сначала ты украла мои документы, а теперь ещё и это, – проворчал он. – Привыкай к семейной жизни, – ответила я. – Кушать хочется. – Ничем не могу помочь. – У тебя не осталось ещё собачьего корма? – Роберт развернулся, скрипнув голым боком по лакированному паркету. – Надо посмотреть, – я потянулась к своим штанам и залезла в карман, нащупав в нём визитку. Воспользовавшись моментом, Роберт выхватил подушку у меня из-под головы. – Обманщик! – крикнула я, швырнув в него кормом. – Что ты там нашла? – спросил Роберт. – Включи свет. Роберт пополз к выключателю и щёлкнул им. Я принялась вертеть визитку в руках, и моё лицо стало приобретать всё более хмурый вид. – В чём там дело? – снова спросил мужчина. – Это твоя визитка? – произнесла я, передавая ему бумажку. – Не знаю, похоже на то, – Роберт почесал затылок. – Откуда она у тебя? – Я нашла её у себя на жопе неделю назад, – я попыталась вспомнить, что происходило той ночью, но у меня от этого начала болеть голова. – Очень странно. Я поняла, что больше не смогу уснуть. – Вставай, – сказала я. – Мы должны забраться в подвал. – Прямо сейчас? – Да. Я встала с пола и принялась рыться в вещах той Селены, что жила здесь до меня. – Да уж, – проворчала я, перебирая в руках бельё, словно старые чётки. – Могу дать тебе свою одежду, – предложил мне Роберт, и я согласилась. К сожалению, у мужчины не оказалось с собой немецкой формы сороковых годов, поэтому я надела на себя простую рубаху, которую мне некуда было заправить. Мы на цыпочках прокрались в коридор и и направились к лестнице. На первом этаже Роберт остановил меня возле стены с портретами. – Смотри, – сказал он, указывая на одну из картин. – Это моя мать. – Ого, – ответила я, не понимая толком, какой из портретов Роберт имел в виду. Для меня они все были одинаковыми. – Как ты думаешь, все эти люди... Они тоже пропали? – шёпотом спросила я. – Я наводил справки о некоторых из них, – ответил мужчина. – Похоже на то. Мне стало не по себе и я почесалась локтем о недельную щетину, которую нашла у Роберта на лице. – Давай уйдём отсюда, – сказала я. – Мне всё это не нравится. – Пойдём. Мы направились к подвалу и спустились вниз. – Это точно тот же самый подвал? – подала я слабый голос. – Точно. Мы осмотрелись: гражданина нигде не было. – Куда он мог подеваться?.. – я принялась расхаживать туда-сюда, но это, по правде сказать, не слишком помогало делу. – Наверное, Жозефина и Лиам куда-то его перенесли. – Этого не может быть, – возразила я. – Они неспособны таскать тяжести. – Ты права, – мужчина нахмурился. Я вздохнула. – Так мы ничего не узнаем, – пробормотала я. – Возможно, это и к лучшему, – ответил Роберт. Я подошла к нему поближе, чтобы упереться в грудь головой. – Как настроение? – спросил он, положив мне руку на голову. – Бывало и получше, – ответила я. – У тебя что, из носа течёт? – Нет, – я принялась растирать у мужчины по груди свой конфуз. – Балда, – вздохнул Роберт. – Ну что, уходим отсюда? – Хорошо, – я шмыгнула носом и мы направились обратно. Я ещё раз бросила взгляд в сторону портретов. – Кажется, я поняла, в чём проблема у Берта, – задумчиво пробормотала я. – И в чём же? – Селена его отвергла. И теперь он ищет утешения в прямой кишке у Лиама. Роберт прыснул. – Смейся, смейся, – хмуро сказала я ему. – С тобой будет то же самое. – Ты меня не отвергнешь, – улыбнулся мужчина. – Посмотрим, – я опять задрала нос и чуть не споткнулась о швабру, которую бросила здесь ещё днём. – Осторожней, – Роберт поймал меня за руку, и я её больше не выпускала. – Спасибо, – сдержанно ответила я и наступила мужчине на ногу в знак признательности. В конце концов, мы плюхнулись на кровать. – Завтра пойдём к Берту, – сказала я. – Только ты больше не оставляй меня одного. – Просто я забочусь о тебе и хочу, чтобы ты наладил свою личную жизнь, – я попыталась смахнуть грязь у Роберта из-под носа, но это оказались усы. – У меня уже есть кое-кто на примете, – пробубнил тот. Кажется, моя ладонь у него на лице мешала ему говорить. – Да? – протянула я, прижимаясь ближе. – Я его знаю? – Наверное, – Роберт обхватил меня за талию, и я сразу сконцентрировалась на газах у себя в кишечнике. – Я могу тебе доверять? – спросила я. – Конечно, – ответил мой сосед по койке. – Хорошо, – я расслабилась и закрыла глаза. Когда я проснулась, Роберт уже вовсю суетился. – Ты чего? – сонным голосом пробормотала я. – Извини, не хотел тебя разбудить, – ответил он. Я зевнула и потянулась, раскидав руки и ноги на всю ширину кровати. – Каракатица, – сказал Роберт, бросая в меня штаны. – Оденься. Я повиновалась, и мы вышли в коридор. Я услышала странные звуки и схватила Роберта за руку. – Мне страшно, – сказала я. – Это нормально, – ответил он. – Пойдём. Мы прошли дальше по коридору и свернули за угол, где стояла и смотрела прямо на нас маленькая Прима. – Так это ты, – выдохнула я. – Я уж и забыла, что ты где-то здесь ошиваешься. Я осеклась. – На тебе сухая одежда? – с сомнением в голосе произнесла я, помня, как вчера Прима выбежала на улицу прямо под проливной дождь. И, кажется, она с тех пор не переодевалась. Спазм преобразил лицо девочки в улыбку, и она побежала вниз по лестнице. Я рванула за ней. Прима направилась неизвестным мне ранее маршрутом, и мы выбрались на задний двор пансионата. Я с облегчением заметила, что дождь уже закончился. – Зачем ты привела меня сюда? – спросила я, осматривая обстановку во дворе. Прима забралась на мусорный бак, свесив ноги и болтая ими в воздухе. – Ты меня пугаешь, – сказала я и вдруг увидела, что под ногами у девочки была та самая коробка, в которой меня привезли сюда. – Ты знаешь, кто доставил эту коробку? – спросила я, гулко сглотнув. – Конечно, знаю, – всё так же хитро улыбнулась Прима, не слишком торопясь отвечать на мои вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.