ID работы: 1155283

Do or Die.

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
243 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 650 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 36."Незаживающие раны".

Настройки текста
Спешу порадовать вас продой и скромно надеюсь на отзывы:3 POV Джули - Раз уж ты вышла из затяжной депрессии – я запрещаю тебе так много курить. – Изабель решительно отобрала у меня очередную сигарету и сунула её в пепельницу. - Как скажешь. – Безропотно согласилась я, подливая себе еще сока и уплетая омлет. Не знаю, сколько я уже съела, но мой аппетит явно не стал меньше. Определенно, мне нельзя долго сидеть голодом – я превращаюсь во всепожирающего монстра с бездонным желудком. Я передвинулась поближе к окну и подставила лицо солнечному свету, пробивающемуся сквозь жалюзи. После добровольного заточения хотелось как можно быстрее выйти на улицу, но я останавливала себя. Не время праздно шататься по улицам. Я не смогу спокойно спать, пока не найду пресловутый клинок и не всажу его в сердце Сары. При воспоминании о ней я скрипнула зубами и отодвинула от себя тарелку с остатками омлета. - Наелась? – Иззи одним глотком допила свой кофе и поднялась. - Да, спасибо. – Улыбнулась я, тоже поднимаясь. - Думаю, тебе следует найти Джейса. Он почти каждую ночь сидел у твоей двери, но так и не заставил себя войти. - Почему? - Он винит себя в смерти Майкла. - Что за бред? – удивилась я, стараясь не обращать внимания на тонкий укол в сердце при упоминании имени Майкла. – При чем тут он? - Ты же знаешь Джейса. – Вздохнула Иззи. – Он считает, что должен спасти мир. И в твоих страданиях он винит только себя. - Ничего абсурднее в жизни не слышала. Он не мог ничего сделать. Никто не мог. - Скажи это ему. – Покачала головой подруга. - Вот и скажу. – Я решительно повернулась и направилась в комнату Джейса. Честно говоря, я совершенно не представляла себе наш разговор. Рана от потери Майкла была еще слишком свежа, чтоб я могла спокойно говорить об этом, но и позволить ему винить себя во всех смертных грехах я не могла. Но я определенно должна была сделать что-нибудь. Хотя бы попытаться. У двери я остановилась, глубоко вздохнула и вошла без стука и намека на приличие. Джейс сидел на подоконнике, свесив одну ногу вниз, и задумчиво смотрел на город под нами. На звук открывающейся двери он повернулся, но, увидев меня, отвернулся вновь, едва заметно дернув щекой. - Привет. – Сказала я, подходя к нему и усаживаясь рядом. - Ты наконец вышла из своей комнаты. Я рад. - По тебе не скажешь. – Усмехнулась я, наблюдая за ним. – Что происходит? - О чем ты? – он наконец повернулся ко мне, нацепив на лицо улыбку. Этот прием я знала наизусть – сама владела им в совершенстве. - Скулы не сводит? – поинтересовалась я без намека на улыбку. Джейс перестал улыбаться и внимательно посмотрел на меня. Я смотрела на него, и подобным образом мы развлекались еще минут десять. - Ты говорила с Иззи. – Он не спрашивал – он утверждал. - Говорила. – Не стала отпираться я. – И, честно говоря, у меня руки чешутся хорошенько ударить тебя. - У меня тоже. – Горько усмехнулся Джейс, вновь отворачиваясь и пугая меня до смерти. - Джейс. – Позвала я, но он не отреагировал. – Что с тобой происходит? - Я в порядке. – Коротко ответил он. - Не смей так откровенно лгать мне! – взбесилась я. – Ты не чужой мне человек, и я совершенно не понимаю, что привело тебя в такое состояние. Я хочу помочь тебе, пойми. - Я тоже хотел помочь тебе. – Заорал в ответ Джейс, вскакивая в подоконника. – Хотел, но не смог. Сначала не успел, а потом не смог заставить себя войти к тебе. Я боялся. Боялся, Джули, понимаешь? Боялся увидеть в твоих глазах то, что знаю сам. Это моя вина. Я должен был предусмотреть это. Должен был предвидеть такой исход и защитить тебя. В конце концов, должен был оказаться на месте Майкла. Джейс замолчал и прекратил метаться по комнате. Глубоко дыша, он вновь посмотрел на меня, а я не могла выдавить ни слова. - Джейс. – Наконец выдавила я. – Ты не понимаешь о чем говоришь. Никто не мог предугадать того что случилось. - А я должен был. – Упрямо повторил Джейс, сжимая кулаки. - Что за навязчивая идея? – разозлилась я. – Мир не спасешь в одиночку. - Сама придумала? – хмыкнул Джейс. - Вычитала где-то. – Отмахнулась я. – Не в этом дело. Ты не можешь знать всё. И спасти всех тоже не можешь. - Речь идет не о всех. – Оборвал меня Джейс. – Речь о человеке, который мог бы сделать тебя счастливой. О человеке, которого ты выбрала для себя. Пусть мне не совсем понятны твои мотивы, но я должен был уберечь тебя и его. И я не смог. Какой же я тогда старший брат? - Самый лучший. – Ответила я, подходя к нему. – Джейс, ты же знаешь, что я не виню тебя. Как я вообще могу винить в этом кого-то, кроме себя? В конце концов, он меня защищал. - Он любил тебя. - Я знаю. – Я обняла Джейса за шею и он зарылся лицом в мои волосы, обнимая меня в ответ. – Трудно представить исход хуже. - Это-то как раз просто. - О чем ты? – я чуть отстранилась от него и посмотрела в глаза. - Я видел твоё лицо, когда ты открыла глаза. – Сказал Джейс и я сразу поняла, что он хочет сказать. – Ты думала не о Майкле, и мы оба знаем это. - Джейс, пожалуйста, сменим тему. – Попросила я. - Ты так и не расскажешь мне, в чем дело? - Не сейчас. – Покачала головой я. – Может быть позже, когда найду Сару и убью её. Я окончательно отстранилась от Джейса и пошла к двери. - Спускайся, я жду тебя там. – Бросила я, не оборачиваясь. Хотелось поскорее уйти отсюда и забыть о последней части нашего разговора. Голос Джейса остановил меня на самом пороге. - Дело ведь не в его смерти, верно? - Прости? – обернулась я. - Точнее, не только в ней. - Я не вполне понимаю… - Тебя грызет то, что он знал. - Мне надоела игра в угадайку. – Начала раздражаться я. – Выражайся конкретнее. - Он все знал. – Сказал Джейс, смотря прямо на меня. – Знал про тебя и Алека. И тебе больно от того, что в последние минуты его жизни ты не смогла дать ему ту любовь, которую он ждал от тебя все время. Мне пригвоздило к полу, а в горле встал спазм. Черт возьми, соберись, Джули. - Не лезь мне в душу, Джейс. – Отрезала я, усилием воли заставляя голос не дрожать. – Там темно и холодно. - Ну, конечно. – Усмехнулся Джейс. – Ты хочешь, чтоб все думали так. - Так и есть, Джейс. – Я повернулась на каблуках и вышла из комнаты, бросив на последок. – Я все еще жду тебя внизу. Выйдя из комнаты, я обрушила на свою голову и голову Джейса все возможные проклятия. Я подпустила их всех слишком близко. Через чур близко. Так не должно быть. Я никому не позволю копаться в ранах, которые и без этого никогда не заживут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.