ID работы: 11552955

Hush, little baby...

Джен
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
      - Вот и всё детки! Было здорово поиграть с вами сегодня! Встретимся еще после сон-часа, где я отведу вас к вашим мамам и папам! Всем сладких снов! - попрощался Санни с множеством детей, после чего его поднял вверх какой-то трос.       Бэкки в это время сидела под какой-то горкой и смотрела на удаляющегося аниматроника большими голубыми глазами.       Спустя како-то время в помещении начал постепенно гаснуть свет. В конце концов стало тускло, но не слишком темно. Явление было похоже на только что зашедшее солнце и сумерки после него.       Бэкки не успела ничего понять, как где-то, словно тихий ручеек в лесу, полилась музыка, как музыкальной шкатулке. Мелодия была спокойная и приятная, настраивала на приятный сон. Однако, тут же за место Санни, на тросе спустился другой аниматроник. Этот уже был не так похож на прошлого. Он был темнее и... страшнее.       - Здравствуйте дети. Сейчас в Звездном детсаду тихий час, поэтому старайтесь не шуметь и ложитесь спать, - заговорил страшный низкий голос робота.       Бэкки сразу же заметила то, что хоть и был он похож чем-то на Санни внешне, но был более спокойным и не навязчивым.       Некоторые дети «по-хорошему» разбрелись кто куда в поисках спального места. Кто-то улегся на гамак, кто-то в кресло-мешок, а кто-то лег прямо на полу. Он же тоже был отчасти мягким. А некоторые остались на своих местах, и, как Бэкки, не понимали, что же происходит. В таком случае этот Воспитатель подходил к ним и спокойно укладывал детей спать.       Бэкки еще какое-то время сидела под горкой, крепко обнимая плюшевого Монти. Но этот Воспитатель нашел её и явно не собирался оставлять в покое.       - А кто это тут не спит? – рядом появилось сначала плоское лицо аниматроника с белым полумесяцем и красными горящими глазами.       - Извините, я пока не могу уснуть... - тихо пискнула Бэкки.       Аниматроник тотчас, с теми же механическими звуками, что и Санни, присел рядом с девочкой под горкой.       - Я тебя еще не встречал здесь. Как тебя зовут? —спросил её страшный голос.       - Б-Бэкки...       - Меня зовут Мун, Бэкки. Я тот же Воспитатель, и мне нужно уложить тебя спать.       Мун потянулся своей тонкой шарнирной рукой к её лицу, но малышка никуда не дёрнулась, а крепко зажмурила глазки, надеясь, что Воспитатель исчезнет.       - Вот, съешь это, и уже в скором времени ты будешь видеть красивые сны.       Бэкки со страхом приоткрыла один глаз и увидела перед собой конфету, лежащую у него в ладони. Сладость была похожа на ту, что ей недавно дал Санни, только в синей обертке.       Бэкки послушно взяла с его руки конфетку и с сомнением закинула в рот. На вкус она была словно банановое мороженое. Пока девочка жевала конфетку, Мун смотрел куда-то по сторонам, вертя своей круглой головой.       - Если ты пока не можешь уснуть, то я могу по твоему желанию спеть колыбельную, - предложил Мун, смотря немигающим взглядом красных глаз.       - Давай, - ответила она и широко зевнула. После чего легла на мягкий пол и обняла плюшевого Монти. Это послужило сигналом для Воспитателя, а потому он своим страшным, но очень спокойным голосом начал петь: Hush, little baby, don't say a word, Mama's gonna buy you a mockingbird. And if that mockingbird won't sing, Mama's gonna buy you a diamond ring. And if that diamond ring turns brass, Mama's gonna buy you a looking glass. And if that looking glass gets broke, Mama's gonna buy you a billy goat. And if that billy goat don't pull, Mama's gonna buy you a cart and bull. And if that cart and bull turn over, Mama's gonna buy you a dog named Rover. And if that dog named Rover won't bark, Mama's gonna buy you a horse and cart. And if that horse and cart fall down, You'll still be the sweetest little baby in town.

***

      К концу песни Бэкки уже спала, тихо посапывая во сне. Мун смотрел на нее сидя рядышком. Но, что-то отвлекло аниматроника от спящей девочки. Какой-то шум. На краю сознания Бэкки слышала, как Мун тихим кувырком поднялся с места и начал куда-то красться. А спустя пару секунд, казавшиеся вечностью, в помещении послышался жуткий шёпот и затем дрожащий плач ребенка.       - Дрянной, дрянной мальчишка... - лишь пронеслось в комнате с пропитанным страхом воздухом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.