ID работы: 11553017

The Last Mistletoe Berry

Слэш
NC-17
Завершён
129
автор
J-Done бета
Размер:
78 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 25 Отзывы 75 В сборник Скачать

Ch. 4

Настройки текста
Примечания:
      – Сахар с ванилью или ванильный сахар? – розовый кончик пальца пересчитал собой бесчисленное количество стеклянных бочков маленьких баночек, тесно прижавшихся друг к другу в поистине огромном выдвижном кухонном ящике. Баночек с различными приправами и специями было настолько много, что глаза просто отказывались анализировать аккуратные подписи на маленьких стикерах. – Это вообще легально?       Тэхен имел непоколебимую уверенность в том, что все это можно запросто заменить щепоткой чего-то магического. Зелья? Заклинания? Почему бы и нет, черт возьми.       – Ну что? Нашлось?       Уперев руки в бока, Ким шумно выдохнул, вновь вперившись взглядом в открытый ящик. Что здесь делает рассыпчатая смесь из молодых корней… Рождественской звезды? Юноша прищурился.       Красной Пуансеттии?       – Тэ-Тэ, – терпеливо повторил Чимин, шумно вздыхая. Его румяные мягкие щеки оказались припорошены белоснежной мукой. Поглядывая на большие часы, что кособоко висели над дверным проемом, демон цокнул. – Четвертый ряд. Третья баночка с правой стороны.        – Господи.        – Не в этом доме, тыковка, скорее неси все сюда.       Желание горячих вкуснейших клубничных маффинов всегда приходит неожиданно, да так, что приятные покалывания вонзались в самые кончики пальцев. Таким взбудораженный идеей и выскочил из своего сооруженного гнезда маленький лохматый демон, который мигом направился под переливы золотых бубенчиков в святыню этого дома – просторную и светлую кухню. Сегодня как раз было то самое редкое явление, когда здесь не было ни души. Но демон не был бы демоном, если бы не обзавёлся помощником, который и сам не понял, как попал в этот приятный добровольный плен.        Чимин постучал лопаткой о большую стеклянную миску.       – Да начнётся волшебство! – с гордостью провозгласил он под яркие и любопытные искры веселья в глазах напротив.       Приготовление еды – всегда особенная магия, но и не магия вовсе.       Тэхен громко чихнул, отправляя в воздух мучные облака.       На большом деревянном столе стояли две совершенно обычные миски и совершенно обычные банки с ингредиентами, только вот весы юношу чуть смущали, слишком уж высоко и послушно те левитировали, словно покладистый щенок под хозяйской рукой маленького Чимина.       – Что мне сделать теперь? – горячо выпалил Ким, закатывая рукава.        – Разделимся, – светловолосый демон хитро подмигнул.       Клубничные маффины не требовали ничего этакого, лишь щедрой порции любви. Благодаря весам и паре ловких рук, в одной из мисок оказалась не только заботливо просеянная мука, но и горстка сахара с щепоткой соды. Под сосредоточенным взглядом своего подопечного, Чимин, с россыпью переливающихся искр, с помощью чуточки волшебства ловко отправил в миску и несколько ложек ванильного сахара в паре с ванильным экстрактом, что пах так потрясающе волшебно.       – Это экстракт, который экстракт? – заглянул в содержимое Ким, заведя руки за спину и оттягивая бантик полосатого фартука.       – А чего ты ожидал? Корня мандрагоры?       Тэхен замялся, и юный демон издал высокий смешок, превращая глаза в полумесяцы.       – Детские сказки хорошо развивают воображение, тыковка. Но, к сожалению, это и есть просто сказка. Такого не существует.        – Просто, ох… – юноша неловко переступил с ноги на ногу, тыкая указательным пальцем в столешницу. – Знаешь, для меня это всё впервые.       Демон вновь постучал лопаткой по другой чаше.       – Молоко, пожалуйста, тыковка, да побыстрее. Главный закон маффинов – все делать быстро!       Юноша вскинулся и кивнул, мигом ринувшись к холодильнику под мягкую демоническую улыбку. На секунду, стоило коснуться цели, как мысль возникла чуть ли не под веками: а молоко ли здесь это молоко? Или же здесь тоже есть некоторый подвох? Волшебная ферма, например. На заднем дворе. А может быть… Пара белых куриных яиц опустились в раскрытую ладонь Тэхена, от чего тот округлил глаза, едва не подавившись воздухом.        – Не забудь подать масло, пожалуйста, – с трудом сдерживая смешок, проворковал Чимин.       Во второй миске уже оказались масло да молоко с жёлтыми точками желтков. Благодаря одному человеческому существу, в одно мгновение оказалась не только включена духовка (а духовка ли?), но и разложены все, около двух десятков, бумажных разноцветных формочек для маффинов. Быстро смешав все ингредиенты в одной миске, Чимин, вооружившись ложкой, почти молниеносно расправился с тестом, не забыв его хорошенько перемешать с одуряюще вкусно пахнущей клубникой с сахарным сиропом. Тэхен сглотнул от образовавшейся слюны.       Боже.       Когда в духовку каким-то чудом уместились все формы, все два десятка маффинов, Тэхен понял, что духовка на деле и не духовка вовсе.       Прибравшись и заполучив поцелуй в макушку в благодарность за помощь, Тэхен вежливо отказался от демонической компании в гостиной для просмотра рождественского фильма, сославшись на усталость, которой, кстати говоря, совершенно и не было. А было только всепоглощающее любопытство. Такое яркое, будоражащее. Прошмыгнув на второй этаж, юноша пристально осмотрелся, ища тот самый магический подвох в любых вещах. А дом ли дом? Или может…        – Ох, – изумленно выдохнул Ким.        В самом конце коридора возвышался один слишком подозрительный деревянный книжный шкаф, которого было бы слишком сложно не заметить в самый первый раз. На вид он казался необъятным и неподъемным, Ким был уверен, что в свой первый визит явно не видел этого монстра, а сейчас ладони юноши пронзило зудом, как по команде, любопытство взыграло пламенем в человеческой душе. На вид шкаф был просто шкафом. Он имел ровные стопки разнообразных книг, детские поделки, да небольшие растения. Растения.       – Как вы только свет получаете… – посетовал Тэхен, с осторожностью и нежностью оглядев несколько листьев.       В задумчивости постучав пальцем по сухим губам, Ким принялся изучать взглядом содержимое. Без разрешения хозяев, естественно, трогать что-то не хотелось вовсе, но эта небольшая фотография в раме цвета сахарной ваты так и просилась в руки. Воровато оглядевшись, Тэхен аккуратно взял снимок, расплываясь в улыбке от изображенных на нем детей, что представляли собой больше какой-то слипнувшийся ком, но, судя по улыбкам, это было той ещё радостью. А суккуб… он был все такой же. Только вот его рука была в плену больших ладоней того самого Доктора, и это явно был он. Интересно. Резкий звук заставил юношу дернутся, едва не роняя рамку к ногам, тот вздрогнул всем своим тонким телом, когда часть шкафа приглашающе распахнулась, как самая обычная дверь.       – Вот черт… – пролепетал он.       Там оказалось небольшое помещение, подобно домашней библиотеке. Оно не имело окон, но имело бесконечные стеллажи, верхушек которых попросту не было видно, как бы Тэхён ни пытался задирать голову и ни прищуривался, в попытке разглядеть. Всё пространство, освещенное плавающими в воздухе свечами, было заставлено разноцветными всевозможными склянками. Юноша пораженно выдохнул. Здесь точно должно быть что-то сродни той самой пресловутый жидкой удачи. Осторожно поставив на пол фотографию, Ким принялся любопытствовать, то и дело важно крутя в взмокших от волнения пальцах очередной бутылек.

«Сахарное забытье»

«Королевство удачи»

«Правдивая ложь»

      Осторожно наступая на небольшую деревянную, явно старинную, лестницу, чтобы рассмотреть получше и выше, юноша взвизгнул, стоило той резко взмыть в воздух. Лестница вдруг могла обзавестись несколькими десятками ступенек, а потом вмиг стать вновь нормальной, крошечной. Если для начала это было страшновато, то в третий раз юноша уже играюче взбирался к высоким полкам, едва не теряя тапочек.        На одной из таких полок и оказался бутылёк, что приковал внимание озадаченного и взъерошенного Кима. Склянка была совершенно небольшой, размером с указательный палец, и наполнена чем-то, что так напоминало собой густой, переливающийся блеском млечного пути космос с глубоким фиолетовым отливом. Зрелище завораживало собой, но когда Тэхен заприметил потрепанную и пожелтевшую бирку, то в удивлении вскинул густые брови. 

«Дни как патока, патока как дни»

             Покрутив в руках бутылек, юноша прищурился, силясь прочитать слишком мелкий заковыристый шрифт:

«Описание: объем зелья на три глотка способно замедлить время там, где оно было выпито. Внимание! Зелье может вызывать: крапивницу, головную боль, нарушение сна, расстройство желудка. Не принимать более одного раза в месяц. В случаях нарушения дозы зелья, возможно создание временных петель, необходима магическая помощь. Принимать под наблюдением специалиста.»

      Слишком заманчиво, не расстройство желудка, конечно. С одной стороны, нельзя было даже полностью осознать свое местонахождение, а если ли у этого дома адрес, им приносят письма? Что происходит сейчас, кто все эти люди? Может, Ким всё еще спит, получил охлаждение на ярмарке и все ещё находится где-нибудь в больнице с трубками и капельницами? Может, это все фантазии алкогольного разума, благодаря рукам и умениям Ханни? С другой стороны, что оставалось терять? Ничего, может, это попросту дурной сон. Но как же в этом сне было хорошо. Тэхен откупорил бутылек, тут же опрокидывая тот в себя. Здесь было слишком уютно, как-то по домашнему тепло, и не было никакого желания возвращаться обратно.        После небольшого путешествия юноша направился в свою комнату, где рухнул в постель, прикрывая какие-то уж слишком тяжёлые веки. Сон был глубоким, но поверхностным и не имел картинок, было так хорошо, так пусто, так тепло.        Так правильно.       Из этого состояния гостя выдернул вежливый стук в дверь и фигура суккуба на пороге, который так сильно пах уютом. Так не могло быть.       Уже вечер, утро, следующий день?       – Я заварил травяной чай, тыковка. Все в порядке? Ты бледноват.        – Сколько времени? – Ким, застонав, с трудом, но резко сел, и мир покачнулся, как корабль на высоких штормовых волнах. – Ох…       – Так.        Тапочки оказались самостоятельно надеты на замерзшие ступни, и нечто подняло юношу в вертикальное положение, но тот совсем и не был против, с усилием отцепляя от себя когтистые лапы сонного пьяного состояния. Взволнованный взгляд Сокджина вперился в него, как давка в метро в час пик.       – Что ты сегодня делал? – Суккуб в волнении парил над прохладным деревянным полом. – Ничего необычного?       – Ничего, Чимин только попросил меня…       – Ох, кроха Чимини, хорошо, а из еды? Питья?       – Еды?        – Что-то странное или подозрительного? Иногда наша еда или напитки могут иметь влияние на человеческий организм.        Тэхен отрицательно затряс лохматой головой.        – Хорошо, – в сомнениях протянул Сокджин. – Я попрошу нашего Доктора ещё раз осмотреть тебя, пока не появились ни рога, ни хвост, ни что-нибудь ещё…       Сокджин рассмеялся, показывая ошарашенному гостю раскрытые ладони.       – Шучу, тыковка. 

***

      – К столу!       Тэхён готов был поклясться, что видел, как в воздухе на лестнице мелькнул большой беличий хвост.        – Чёрт возьми! – в чувствах вскрикнул Ким, обняв перила так, чтобы существо проплыло свободно вниз.       – Сокси, – строго воскликнул Суккуб, пригрозив пальцем пустоте, – я просил тебя не носиться по дому.       – Я исправлюсь! – раздалось в воздухе. – Клянусь!       Повернувшись к гостю, Сокджин мягко улыбнулся, цокая.       – Проще вырастить самую большую морковь и заполучить первое место на фермерском конкурсе, чем заставить этих негодников быть послушными. Хоть сто лет старайся, хоть триста.        Тэхен не понимал, было ли здесь волшебство, но чем ближе тот подходил к кухне-столовой, тем сильнее на плечи пуховым одеялом ложилось нечто, именуемое «домом». Можно было физически ощутить ту странную правильность ситуации, всего происходящего. Тэхён передернул плечами, сбрасывая табуны мурашек с тела и усаживаясь за стол. Сидевший рядом Кот разом зарумянился, подобно спелому яблоко, бегло поглядывая на гостя через настоящую гору пирожных на расписном блюде. Сердце чёрного демона грозилось проломить грудную клетку, что так сильно пугало собой Чонгука. Шерстяной хвост заходил ходуном, стуча по ножкам стула.        До всей этой ситуации Чонгук никогда не чувствовал в себе нечто подобное, да, симпатия бывала, но это… что-то странное, необъяснимое и ужасно пугающее. С одной стороны, было очень неловко рассказать об этом хоть кому-то, спросить совета, но, с другой стороны, проще было просто провалиться сквозь землю со всеми своими эмоциями и чувствами. Может, это грипп, аллергия? Чонгук завертел головой в поисках Белого дракона, вот он явно поможет со всем разобраться, точно! Он точно знает. Чон был уверен. Намджун до неприличия умный мужчина. Ложка его чудодейственной микстуры и Чонгук будет как новенький. Кот внутренне ликовал, едва сдерживая победоносную улыбку, но тут же шумно выдохнул, стоило маленькому острому локтю оказаться под его рёбрами.       – Шерстяной засранец, – аккуратные брови светловолосого демона были нахмурены, а глаза с вертикальными зрачками были нехорошо прищурены. Чонгук сглотнул с трудом, стоило увидеть на бедре маленького демона широкую когтистую ладонь. Он бы тоже мог… – Ты меня слушаешь?       – Я здесь.        – Я вижу, поэтому и обращаюсь к тебе уже пять минут, – голос Чимина на мгновение потонул в оживленных разговорах других обитателей дома за столом. Все погрузилось в шум, словно Чон был сбит гигантской волной на самое дно.       – Да? – Чонгук осоловело хлопнул ресницами.       – Будь умничкой и обслужи нашего гостя, хорошо? – сладкий щебет сменился такой же сладкой улыбкой.        – У него есть руки, да и разве…       – Гу, – протянул Юнги за плечом своего маленького демона. – Пожалуйста.        Шерстяные чёрные уши опустились. Если бы все так было просто. Оглядев стол, Чон отметил довольно странную расстановку стульев, которую нельзя было не заметить… это все из-за мыслей, вездесущих мыслей об одном человеке, что сейчас выглядел так очаровательно растеряно. Чонгук зашипел внутри, едва не подарив себе пощечину. Да что тут происходит!        Неловко отодвинув от себя гору клубничных маффинов, Кот добродушно улыбнулся гостю, от чего глаза напротив расширились, и человеческий юноша завозился на скрипучем стуле, не зная, куда себя деть.       Чонгук, соберись, тебе далеко не сотня лет.       – Привет, – прочистив горло, проблеял демон, отчаянно пытаясь сдержать нарастающий румянец. – Чай?       Добродушные, но от этого не менее раздражающие смешки с боку заставили шерсть на хвосте встать дыбом. Чёрный Кот схватил заварочный летающий чайник прямиком из воздуха, тот пискнул.       Пискнул?       Тэхен ошарашенно выдохул.       – Твоя чашка, – с грохотом поставив посуду перед гостем, Чон плеснул туда чайной заварки, гремя крышкой чайника. – Приятного чаепития.       – Спасибо, – тихо отозвался гость. – А сахар? Можно?       – Два кубика сахара для очаровательного гостя, – с весельем прощебетал Юнги, одним движением пальца опуская белые кубики в гостевую чашку и кладя рядом маленькую золотую чайную ложку. – Прошу, Тэхён. Хоть кто-то здесь должен обладать манерами, да, Минни?       Звон бубенчиков и лёгкий смех погряз в беззлобном шипении. Чонгук дёрнул хвостом, отправляя чайник вновь наворачивать круги над столом.       – Я джентльмен, – серьёзно заявил тот.       – Вообще-то, вообще-то, – передразнил маленький демон.       Тэхен издал смешок, спрятав тот в ладонь.       – Вообще-то! – фыркнул Кот, выхватывая с вершины горы клубничный маффин и ставя себе тот на десертную тарелку.       – Гукки, – Юнги.       Шерстяные уши заходили ходуном и Чон насупился, сморщив на мгновение нос.        – Ваш маффин, очаровательный гость, – выхватив сладость и сжав ту неосознанно в кулаке, Чонгук протянул её Киму: теплому, румяному, прекрасному… – Держи.       – Оу, это мне? – подхватывая веселье двух демонов, игриво поинтересовался гость, вгоняя Кота в ещё большую краску, забавляясь.       Чонгук едва не заскрипел зубами, все же обнажая белоснежные клыки в подобии улыбки.       – Прошу.       – Вы так добры, Чонгук.        Шлепнув сладость в раскрытую ладонь, Чонук уже хотел отстраниться, как тут же вскинулся, словно через тело пропустили немалое количество тока. Чёрная шерсть встала дыбом и румянец затопил собой бледную кожу, демон во все глаза рассматривал аккуратные пальцы гостя, что так осторожно и трепетно обхватили его собственные, пытаясь забрать злосчастный маффин. А пытаясь ли? Черный Кот подавился воздухом, и довольный Чимин с душой хлопнул того по спине. Наклонившись, тот зашептал в покрасневшее шерстяное кошачье ухо.       – С днем первой любви, Чонгуки.       Ещё никогда так сильно в животе не парили бабочки, как сильно бы Тэхен не пытался их усмирить, они рвались, сбивая крылья.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.