ID работы: 11554140

Изнанка идеального созвездия

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
HeyHay бета
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

8 Видение тио

Настройки текста
      Девушка попыталась открыть её. Та поддалась, хоть и с большим трудом. Мира вошла в круглую комнату без окон и дверей. Только стены и песок.       Вдруг дверь позади неё ни с того, ни с сего закрылась, погрузив помещение в непроглядную тьму. Когда глаза немного привыкли, то Мира увидела, что под песком что-то тускло светится зеленоватым цветом. Она подошла и увидела около десятка этих штук.       Мирабель начала собирать их в сумку, принесённую с собой. Надо поторопиться, она понятия не имела о том, сколько времени провела в башне. Час? Два? Семья начнёт волноваться, когда обнаружит её пропажу. Вдруг тут есть ещё помещения? А рассмотреть находки можно будет и потом, в комнате. Находки оказались кусочками стекла.       Собрав все осколки, Мирабель вышла из круглой комнаты, снова с трудом открыв дверь, и осмотрелась.       Справа от неё был тёмный тоннель, уходящий в темноту. Мира заглянула в сумку и решила отложить дальнейшее исследование на потом. Перелетев через ров на той же верёвке, она поспешила вниз. Благо, спускаться куда проще, чем подниматься.       По прибытии вниз любопытство взяло верх и Мирабель, сев на колени, высыпала стекляшки на песок. Они напоминали кусочки пазла.  — Что губит магию? — прошептала девушка и приступила к сборке.       Соединив три кусочка, Мира увидела силуэт человека, который почти сразу проявился. И шокированно уставилась на саму себя. Не может быть! Я гублю магию?! Как?!       Девушка начала быстро собирать оставшуюся часть картинки, не заботясь о порезах и царапинах. Полное изображение не принесло ответа, как и облегчения. Девушка стояла лицом к настоящей себе на фоне Каситы, покрытой трещинами. Я причина этих трещин и утечки магии?! Но почему? Надо найти тио Бруно. Значит надо срочно поговорить с Антонио и крысами! Может, они помогут его найти! Всё-таки везде бегают, всё вынюхивают… Да и других зацепок всё равно нет.       Снова сложив осколки видения в сумку, Мирабель, как ошпаренная, взбежала по склону и выскочила за дверь. Быстро и как можно тише закрыв её, она пошла по коридору, прижимая сумку к груди.       И на полном ходу врезалась в абуэллу.  — Что такое, Мирабель, куда ты так спешишь? — удивлённо поинтересовалась та.  — Я… — Девушка не успела ответить «грациас а Диос», так как её прервал вопль Луизы, спешащей вверх по лестнице:  — Я теряю мой дар! — Что?.. — переспросила Альма.  — Я таскала ослов, а потом Мира предложила мне взваливать на себя меньше работы. Но потом я одумалась и снова пошла собирать ослов. И… И беру я одного и понимаю… Что мне его не поднять!       Она, плача, убежала в свою комнату, хлопнув дверью.  — Что с твоей сестрой? Что ты ей сказала? — всё также удивлённо начала расспрос младшей внучки хранительница свечи.  — Да ничего особенного, — смутилась Мира, — только… правду, — закончила чуть более жёстким голосом.  — Что бы это ни было, подобного нам больше не нужно. Особенно сегодня. Особенно от тебя, — припечатала абуэлла в конце и пошла вниз по лестнице.       Мирабель в ответ лишь хмыкнула, недоумевающе глядя вслед бабушке. А что я такого сделала? Не из-за меня же она слабеет. Ой, да, точно. Вспомнила она о видении. От меня, но не от моих же слов!       Девушка постучала в дверь кузена, — Антонио, ты тут? Скоро ведь ужин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.