ID работы: 11554140

Изнанка идеального созвездия

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
HeyHay бета
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

9 Откровение Долорес

Настройки текста
      на стук из своей комнаты выглянула Долорес. — Его ещё нет в доме. Никого нет, кроме абуэллы, Луизы, тии и тио. — Спасибо, а ты сейчас свободна? — Эм, да, — слегка удивилась кузина, — а что? — Надо кое-что обсудить. Я к тебе сейчас приду, хорошо? — Хорошо, — пробормотала Долорес, озадаченная поведением двоюродной сестры.       Мирабель быстрым шагом прошла к себе положила сумку в ящик стола и пришла к кузине. Та, сидя на кровати, с лёгкой улыбкой качнула головой «мол заходи» и похлопала рядом с собой, предлагая сесть. Мира вошла, закрыла за собой дверь и тоже села на кровать. — Долорес, ты в курсе насчёт того, что происходит с Луизой? Осторожно спросила девушка. — Да, я слышала как кричала о том что её дар пропадает. — А как ты относишься к тому… Что если твой дар начал пропадать, как бы к этому отнеслась? Старшая слегка удивлённо посмотрела на младшую, и задумалась. — Ну-у порой мне и вправду хочется побыть обычной. Даже чаще, чем хотелось бы, — она грустно вздохнула и опустила взгляд, созерцая пол. — Слышать, всё и всех в округе утомительно, порой, очень печально, противно, или даже стыдно, мешает концентрироваться на чём либо. Я словно постоянно напряжена всё время чего-то жду. Это сводит с ума. Ведь не всегда я могу вернуться в комнату и побыть в тишине и покое. А звуки, громкие для вас — для меня головная боль и боль в ушах. Так что, если бы он начал пропадать, я бы не слишком расстроилась, — подвела ога позитивный итог и подняла глаза на Миру.       Та смотрела на Долорес немного ошеломлённая. — Я и не представляла насколько это тяжело… и обняла кузину в знак поддержки. — Луизе тоже тяжело со своим даром. В её голову пришла идея: а ты не могла бы разузнать каково тие и Камило жить с дарами. Просто это очень важно. А я разузнаю про Изу и маму. И умоляюще посмотрела на сестру. -Ладно. Но почему это так важно? Из-за трещин и ослабления магии? -Да, — с энтузиазмом уверила её девушка.       В ответ Долорес улыбнулась уголками губ, — пора готовиться к ужину. Вдруг она насторожилась. — Дождь начинается.       Мира подошла к окну. И вправду: крупные капли очень быстро переросли в ливень. Ничего себе погодка изменилась, пока я в башне ходила.       Мирабель повернулась к всё ещё сидящей на кровати Долорес: никто ещё не вернулся? — Я никого, кроме тебя не слышу, закрой, пожалуйста окно. Девушка попыталась сделать это, но безуспешно. Ей мешал разбушевавшийся ветер. Кузина подошла и помогла ей. — Ух, — выдохнула младшая, — а сейчас? — Нет, видимо они всё ещё не вернулись, — начиная беспокоиться, ответила старшая.       Они, не сговариваясь, поспешили вниз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.