ID работы: 11554140

Изнанка идеального созвездия

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
HeyHay бета
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

10 Гроза и покой

Настройки текста
Примечания:
      Прибежав на кухню, девушки обнаружили тию, тио и абуэллу, которые вместе заканчивали подготовку к ужину. Долорес встрепенулась:  — Идут.       Заметив молнию, она заткнула уши. Через секунду удар грома сотряс небо. Ещё через несколько секунд в кухню ввалились Камило, Пепа, держащая Антонио на руках, Феликс и Иза. Все промокшие до нитки. Мокрая орхидея, оглядев всех, удалилась переодеваться.  — Ну и погодка, — протянул парень, стаскивая с себя пончо.  — Я здесь ни при чём! — нервно огрызнулась женщина, раздражённо глядя на мать. Над её головой возмущённо громыхнуло серое облачко. Камило хотел пошутить насчёт дождя в доме, но не решился — обстановка явно не располагала к шуткам. Феликс положил руку ей на плечо, успокаивая:  — Ми вида,  — и осуждающе посмотрел на Альму. По её виду нельзя было сказать, что конкретно она чувствует. Она напоминала надменную, давящую незримым авторитетом, глядящую на всех сверху вниз статую.  — Я сделаю вам какао, — оповестила их Джульетта, — идите, переодевайтесь.       Мокрые лютики ушли.  — Вы будете какао? — повернулась она к сухим Мадригалям. Альма качнула головой и вышла из кухни. Остальные хором ответили:  — Не откажемся.  — Мира, пожалуйста, спроси Изу и Луизу, будут ли они какао. Я б на их месте не отказалась.  — Хорошо, мамита.       Агустин и Долорес остались помогать.       Хм, а мама знает, что Луиза ослабела? Наверное нет. Насколько я знаю, она весь день провела на кухне из-за предстоящего ужина с Гузманами. Только после завтрака выходила раздать целебную еду пострадавшим. Ну не могла же она ничего не заметить! У меня такое ощущение, будто Луизу весь дом слышал и без супер слуха. Может она решила не тревожить её пока, дать время успокоиться? Ермана не любила показывать свою слабость перед родителями, она ведь уже большая. Мирабель фыркнула.  — Луиза, — Мирабель постучала в дверь которая светилась более тускло, чем раньше, — будешь какао?  — Да, — раздался из-за двери глухой голос, — можешь принести его сюда, пожалуйста?  — Да, хорошо, принесу.  — Иза, — снова стук в дверь, — будешь какао?  — Да, пожалуй не откажусь. Даже от тебя.  — Эй! — возмутилась девушка, — Меня просто спросить отправили! — раздражённая пошла вниз. Опять мисс идеал строит из себя королеву! На подходе к кухне она успокоилась.  — Они обе будут, — сообщила она родителям.       Кузины в кухне уже не было. Джульетта пояснила, что она ушла относить какао своим родителям и братьям и заодно скрыться в своей комнате от оглушительных раскатов грома.  — А что там с помолвкой Изы? Перенос? — поинтересовалась Мира.  — Видимо, да, — вздохнула целительница, — когда она будет - пока неизвестно. Какао готово, — она отошла, открывая вид на 5 кружек. Агустин забрал две кружки и галантно подал одну из них жене. Затем он протянул дочке поднос, который Касита выдвинула из недр гарнитурного шкафа.        Мира забрала поднос с чашками и покинула кухню. Она снова постучала в дверь Луизиной комнаты и отдала ей чашку. Та кивнула в знак благодарности, не в силах и желании говорить. Постучав в дверь Изы, девушка оставила чашку у дверного косяка и гордо удалилась к себе, забрав поднос с собой. Вернуть его можно и позже. Все сидели в своих комнатах наслаждаясь теплом, уютом и горячим какао (кроме Альмы). Мирабель сидела у окна, слушая шум дождя и капель стучащих в окно и любуясь тем, как они стекают по стеклу. Мыслей не было, было лишь умиротворение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.