ID работы: 11554140

Изнанка идеального созвездия

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
HeyHay бета
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

11 Новые зацепки

Настройки текста
Примечания:
      Допив какао, Мира поставила чашку на подоконник, поднялась с твёрдым намерением всё-таки поговорить с Антонио сегодня. И только сейчас обратила внимание на сумку, всё ещё лежащую на кровати. Её охватила внезапная тревога, будто что-то не так.       Она быстро подошла к кровати и взяла сумку в руки. Видение было на месте, но тревога не отпускала.       Девушка быстрым шагом пошла к Антонио.       Постучала, в ответ раздалось весёлое:  — Да, входите!       Мира быстро вошла и закрыла за собой дверь. Тревога скручивала её живот, но она старалась не показать этого маленькому кузену.  — Антонио, мне нужна твоя помощь. Ты видел в Касите крыс? Долорес говорила, что слышала их.       Мальчик задумался.  — Нет, не видел. А что?  — Мне очень нужно поговорить с ними. Мне любопытно, почему они шумели и не давали твоей сестре спать. И я впервые от неё это услышала. Значит, это произошло впервые. Следовательно, это что-то очень необычное и, вдруг, это очень важно? — быстро выговорила Мирабель, — животные ведь разумны?  — Да, — подтвердил кузен, слегка озадаченный поведением кузины.  — Отлично, — нервно улыбнулась девушка, — я, кажется, знаю, где мы можем найти крыс.       Она взяла Антонио за руку и повела прочь из комнаты. Ягуар недовольно заворчал: ~ Можно я пойду с тобой? Я волнусь за тебя.       Антонио успокоил его:  — Всё будет хорошо. Это моя сестра. Я доверяю ей. Она сможет защитить меня. Я не была бы так уверена, мы не знаем, что нас ждёт. Но я буду защищать тебя во что бы то ни стало. Вам всем стоит остаться тут, — остановил мальчик других животных, которые хотели последовать за ним.        Они вышли и, сопровождаемые воющим ветром и редкими каплями дождя, пошли по коридору, прямиком к деревянной двери с изображением мужчины и песочных часов. Дошли и замерли. В свете молнии тио выглядел устрашающе. Совсем не хотелось смотреть в эти деревянные глаза, но и оторвать от них взгляд было невозможно, они словно гипнотизировали девушку. Было страшно. Отведёшь глаза и случится что-то ужасное или непоправимое… Мира очнулась при следующих молнии и ударе грома.  — Пойдём, — выдохнула она и повернула ручку.       В башне ничего не изменилось с момента её предыдущего прихода.  — Ты можешь их позвать? — Спросила девушка у кузена.       Тот кивнул.  — Вот и замечательно! — нервно-возбуждённо отозвалась Мирабель. Второй подъём по этой лестнице я не переживу.       Напряжение не отпускало её. Живот всё ещё напоминал туго сжатый комок и совсем не собирался расслабляться. Сердце стучало часто и громко.  — Мне нужно что-нибудь сделать? Отойти, отвернуться, вообще выйти? Хотя я не смогу этого сделать. Оставить его тут одного.  — Нет, ничего не нужно., — ответил Антонио.       И спокойным голосом позвал:  — Крысы, нам нужно с вами поговорить.       Из темноты высунулись три мордочки. Мальчик взял спутницу за руку и сел на корточки. Та опустилась следом, влекомая ребёнком.  — Мы не причиним вам вреда. Наш и ваш дом, возможно, разрушится. Помогите нам предотвратить это.       Зверьки вылезли на свет и подошли ближе. ~ Что именно вам нужно, люди? И почему мы понимаем тебя, ребёнок?  — Магия, сотворившая этот дом, подарила мне способность понимать и общаться с любыми животными, когда мне было 5, — спокойно ответил мальчик, — Нам нужно узнать, почему вы шумели. Вы о чём-то переживаете? И ещё нам нужно найти человека, который жил здесь, в этой башне, он может помочь нам спасти наш дом.       Один грызун сел на задние лапки:  ~ Мы волновались из-за трещин. В последнее время их слишком много. Наши гнёзда рушатся из-за них. А что касается человека… Ты говоришь про худого человека с большим носом и тёмной овечьей шерстью на голове, который любил и подкармливал нас со времён моей многопрабабушки и многопрадедушки?  — Скорее всего да, но я не уверен. Я могу показать изображение этого человека. Он мой тио. Если вы доверитесь мне. Повторюсь: ни я, ни она, — ткнул пальцем в сторону кузины, — не хотим вам вредить. Нам нужна ваша помощь. Нам надо посотрудничать.       Когда брат договорил, Мира шепнула наклонившись к нему:  — Мама' говорила мне, что тио любил крыс.       Крыса немного подумала, взвешивая все за и против. Искать новое место жительства и голодать — совсем не то, чего ей хотелось.  — Хорошо, я доверюсь вам.       Антонио опустил руку, тыльную сторону ладони положив на песок. Грызун подбежал и залез на раскрытую ладонь. Антонио поднялся.  — Идём, — позвал он кузину и та пошла следом за ним.       Мальчик вышел и развернулся. Вышедшая девушка закрыла дверь. ~Да, это он.       Они вошли обратно. Мира снова была той, кому пришлось закрывать вход. ~ Я знаю, где он. Идите по коридору, до большой картины с деревянной рамой. Она висит рядом с комнатой девушки с пучком курчавой шерсти на голове. Она слишком хорошо слышит. Картина открывается как дверь. Спасите наш дом. — Вы можете поселиться у меня.       Зверёк кивнул в знак признательности.       Мальчик опустил руку на песок, и крыса вместе с другими двумя убежала в темноту.  — Ну что? — возбуждённо спросила Мирабель у мальчика. Она чуть ли не подпрыгивала от ожидания и волнения.  — Она сказала, куда нам идти.

***

       Они стояли перед указанной зверьками картиной. Мира толкнула её — ничего. Тогда она потянула раму на себя. Та поддалась, открывшись и обдав их прохладным воздухом. Девушка тихо закрыла проход. Надо подготовиться. Принеси мне, пожалуйста, несколько ареп. Я пока схожу за своей сумкой.       Антонио кивнул.       На кухне никого не было, и мальчик без труда забрал из шкафа четыре арепы, предназначавшиеся для ужина с помолвкой. Когда она отменилась, то ужин должен был пройти по обычному расписанию.       Вернувшись, он отдал лепёшки сестре, и та положила их в сумку. Спасибо, — она опустилась на колени и обняла его.       Дождь по-прежнему лил, сопровождаемый ветром и одиночными вспышками и громовыми раскатами. Возвращайся к себе, — проговорила Мира, на самом деле не желавшая оставаться в одиночестве.       Она проводила маленького кузена взглядом. У своей двери он обернулся. Девушка приложила палец к губам. Антонио её понял и еле заметно кивнул.       Мирабель повернулась к картине. Тио, я иду за тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.