ID работы: 11554140

Изнанка идеального созвездия

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
HeyHay бета
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

12 Единственный путь

Настройки текста
      Мирабель шла по узкому проходу. Пахло пылью и затхлостью. Было прохладно, но девушке нравилось. Воздух холодил кожу, вновь нагревшуюся от адреналина.       Мира предполагала, что прошло мало времени с момента её ухода, всего каких-нибудь минут 20, но также ей казалось, что она тут уже целую вечность. Окружение практически не менялось. Стены образовывали тоннель, конец которого терялся в тумане. Оглянулась. Позади та же туманная дымка над полом.       Стены словно подавляли её, отгородив от внешнего мира: от света, красок и запахов. Их высоту было невозможно определить. Всё это вкупе с их длиной, теряющейся в тумане и отсутствием отвлетвлений, навевало тоску и чувство безысходности. Она была обречена идти вперёд, пока может, а когда силы иссякнут, просто лечь и забыться, возможно навсегда. Только стены и половицы под ногами. Больше ничего.       Неожиданно для себя Мирабель остановилась. Она не поняла, почему перестала идти. И замерла, пытаясь понять и осознать, что именно её вырвало из пустоты и прострации.       Мира похолодела. Она поняла, что вывело её из пустой отвлечённости. Бормотание. Неразборчивое, монотонное, оно парализовывало. Звук не приближался и не отдалялся. Он просто был где-то впереди.        Затем она услышала лязг металла о металл, потом мерзкий скользяще-скребущий звук, и тот же лязг. И снова.       Девушке совсем не хотелось идти к этим звукам, в неизвестность.Так, хватит, я сама решила пойти сюда. Я уже шагнула в неизвестность. Нет, это другое. Это другая неизвестность. Тишина не пугала, манила к поиску ответов, а вот звуки…       Мира сглотнула. Максимально тихо, медленно набрала полные лёгкие воздуха. Он уже не казался затхлым и неприятным. Она почувствовала себя воздушным шариком и, постояв так немного, Мирабель тихо, медленно сдулась.       Надо идти вперёд, если она хочет найти ответы и решение проблемы.       Девушка медленно пошла, боясь того, что её ждёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.