ID работы: 11554140

Изнанка идеального созвездия

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
HeyHay бета
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

16 Плюс один

Настройки текста
      Теперь я хочу лишить их магии, потому что открыла глаза и увидела, что они недостойны хранить волшебство, из-за чего оно и уходит. Эти дары испортили семью. Может они этого и не осознают, но это не сглаживает их вину перед мной, тио и друг другом. А хранительница магии — тихий ужас, не заслуживающий пощады. Но нельзя, чтобы они об этом догадались. Буду играть роль любящего члена семьи, а когда всё закончится, открою им глаза на их гнилое, пропитанное боязнью авторитета Альмы, поведение. Ведь без магии она никто. Останусь с тио. Пусть будет тяжело, но мы будем счастливы и свободны. Мы построим себе дом и будем жить спокойно. Лучше бы, конечно, найти дом и выгнать из него живущих в нем болванов, хех. Но мы так не сможем поступить, мы порядочные люди. Зачем нам новые проблемы? Так что ещё рано загадывать, что будет дальше. Надо разобраться с настоящим. Может стоит ещё кого-нибудь переманить к нам? А зачем? Для прикрытия? А то чудо исчезает и никто не чешется по этому поводу. Альма ничего не предпринимает. Странно как-то получается. А я вела себя так, будто очень переживаю за сохранение магии. Ну, хех, так и было, и есть, просто планы изменились. Хм. Родители и тио с тией не годятся. Велик риск того, что выдадут. Магия скорее всего исчезнет, но совсем не хочется, чтобы нас раскрыли раньше времени и выставили меня виноватой. Луиза погружена в свои заботы и переживания. С Изой я не хочу иметь никаких добровольных контактов. Остаются Долорес и Камило. Правда есть риск, что и они подведут, но им это не выгодно. И Альма на них не так давит. А иметь всеслышащего и поэтому всезнающего человека на своей стороне гораздо лучше, чем беспокоиться о том, что она узнает о чём мы говорим и что планируем. И донесёт ли на нас. Но как же их переманить и организовать гладкую встречу с тио? Да ещё и убедить их не рассказывать о его присутствии в доме. По большей части это касается Камило, но и Долорес не железная.       Мира занималась вышивкой у себя в комнате. Арепы были успешно отданы, цель обрисована, но точного плана пока не было. Единственное, что было известно стопроцентно — всё нужно провернуть тайно. Правда, по словам тио выходило, что и делать что-то специально не требуется. Но он согласился с тем, что проконтролировать и подправить происходящее при необходимости всё же надо. Так, на всякий случай. Долорес бы значительно облегчила им задачу своей поддержкой или свела бы на нет все их старания. Поэтому с ней предстоял ещё один важный разговор. Осталось дождаться, когда она вернётся.

***

      К обеду все вернулись в Каситу. Помолвка должна была состояться ровно через неделю.       Долорес замерла, не то прислушиваясь, не то ужасаясь тому, как мало времени осталось до помолвки её любимого с кузиной. Да ей просто повезло, словно сама судьба помешала помолвке состояться. Абуэлла не оставит попыток свести их, пока Иза и Мариано не будут помолвлены ради блага Энканто и продолжения горения свечи. +Насколько я слышу и знаю, он тоже меня любит. Пора наконец мне признаться в ответных чувствах к нему! И Изе будет благо, она ведь не хочет быть помолвленной с ним. «У него нос похож на сморщенную папайю, да и вообще он не в моём вкусе.» Сегодня же подойду к нему. Так, стоп. В коридоре опять появились трещины! Надо будет сказать Мире.+ Она вновь принялась за еду, чтобы не вызвать лишнего беспокойства и подозрений.       Доев, она поблагодарила тию и направилась к себе, чтобы привести себя в надлежащий и подходящий вид, а также написать записку кузине. Когда она примеряла бусы, в дверь постучали. — Кто там? — Я, — раздался голос кузины, — к тебе можно? — Да, заходи. Войдя и увидев кузину перед туалетным столиком, примеривающую бусики, Мира улыбнулась и с интересом спросила: куда, а может для кого наряжаешься? В её глазах плясали озорные искорки.       Долорес слегка покраснела. — Мне нужно встретиться с Мариано. Сохрани, пожалуйста, в тайне ото всех то, что я скажу тебе дальше.       Мирабель с готовностью кивнула. Она мне секрет. Я ей секрет. Долорес приложила руку ко рту, словно собираясь поведать на ухо собеседнице великую тайну или сплетню, и прошептала: мы любим друг друга. Я знаю это, а он нет. И я решила поспешить из-за Изиной помолвки, несостоявшейся каким-то чудом. — Счастливых отношений, — девушка подошла и обняла волнующуюся сестру. Отстранилась, не отпуская рук той, и оглядела её, — ты прекрасно выглядишь. — Спасибо! — взвизгнула Долорес, обнимая кузину.       И отстранилась, словно вспомнила нечто важное. — За обедом я слышала, как Касита трескалась в коридоре, где расположены все двери.       Мирабель нахмурилась. Как скоро они всё уничтожат? И заговорила: как вернёшься и приведёшь себя в обычный вид, первым же делом зайди ко мне. У меня очень важные новости.       Кузина кивнула и умчалась, никем больше незамеченная. Мира хмыкнула и вышла из комнаты. Она не знала, любит ли она кузину так же крепко, как и раньше. Пальма первенства, определённо, всегда принадлежала старшему кузену, но из всех сестёр Долорес лидировала. Если обида и заглушила любовь или, по крайней мере, её часть, то точно не отбила желание помогать ей и просить помощи для себя. Она каялась младшей приме в своих поступках, касающихся тио Бруно. Уже неплохо.

***

      — Как всё прошло? — улыбнулась девушка, повернувшись на стук и завидев Долорес закрывающую за собой дверь. — Замечательно, — возбуждённо и радостно защебетала девушка, — наша любовь сильна, и нам хорошо вместе. Я рассказывала ему о себе, про него-то я практически всё знаю., — и обеспокоенно спросила, — а о чём ты мне хотела рассказать? — по мере произношения этих слов улыбка сползала с её лица, из-за чего оно приобрело выражение боязни неизвестности. — Это не связано с Мариано, — хмыкнула Мира.       Долорес заметно расслабилась. И тут же встрепенулась, прислушиваясь. Тиа идёт сюда, — взволнованно и понизив голос проговорила она.       Через несколько минут в дверь постучали и спросили Джульеттиным голосом: — Мирабель, к тебе можно? Девушки быстро переглянулись и Мира крикнула: — Да можно.       В комнату вошла целительница. — Я попозже зайду, — весело бросила Долорес и вышла. — Я поговорила с Изабеллой и узнала, что она не желает помолвки с Мариано, но это неизбежно. Я очень жалею, что не могу в этом помочь.       Просто ты боишься абуэллы. жёстко с неудовольствием отметила девушка. — А что насчёт дара? — слегка волнуясь, спросила Мира. — Иза не хочет терять свой дар. Замечательно!. Ей приходится тяжело потому что она старается быть идеальной во всём. Это удручает, подавляя её истинную личность. — И на мне она себе просто разрядку устраивала? — начиная злиться, уточнила дочка, — один негатив от неё только и слышу! — раздражённо выплюнула девушка. Опять из-за неё какие-то проблемы. Хорошо, что нас большинство. Девушка немного успокоилась: мама' скажи, а ты правда этого не замечала? Или просто не хотела замечать?       Джульетта тяжело вздохнула и, покраснев, отвела взгляд. — Иза ничего не говорила об этом, а я сама не замечала, — проборматала она, — Почему же ты молчала?       В её голосе послышались нотки отчаяния. — Понятно. Когда была младше — молчала, чтобы не портить семейное благополочие и не доставлять тебе с папой лишние хлопоты. И все всем были довольны, — Мира снова начала раздражаться, — время шло, вы ничего не замечали, а я стала не так сильно переживать из-за этого. Мне есть с кем поговорить, — жёстко закончила она.       Целительница промолчала. ^Как же я не замечала этого? Я ведь просто обязана была это заметить. Заметить, что мои ихи не ладят от слова совсем. Я была слишком озабочена благополучием других людей, боялась подвести маму и семью, из-за чего и не заметила, как две из моих собственных дочек, видимо, ненавидят друг друга. О, Диос! ^       Мирабель глубоко вздохнула. Ладно, спасибо за помощь. Просто я надеялась, что Иза будет более откровенной, — спокойно сказала Мира.       Джульетта грустно кивнула и вышла из комнаты. Она прямиком направилась к абуэлле, чтобы поговорить об отношениях своих детей.       Через пару минут в комнату заглянула — Долорес. — Можно? — Да, — совершенно спокойно сказала хозяйка. — Тиа пошла к абуэлле, чтобы поговорить о тебе и Изабелле. Она шептала об этом на выходе из Каситы.       Мира встрепенулась. Стоит ли попытаться остановить её? Тогда она предпримет ещё одну попытку Их разговор или спор неизбежен. Посмотрим, что из этого выйдет. — Спасибо за предупреждение, — улыбнулась девушка, — садись, — указала на свою кровать.  — Я выяснила, что все, кроме Изы, не отказались бы от жизни без даров. И когда появляются трещины, свечу будто кто-то пытается задуть. Я думаю её и вправду надо задуть. Ведь вы все действительно устали нести эту ношу чуда. И мне совсем не нужно, чтобы ты рассказывала обо мне и моих замыслах абуэлле, будучи не в курсе для чего это делается, или же напрямую мешала мне. Понимаешь?       Долорес медленно кивнула.  — А твоя помощь мне бы пригодилась. Мне нужно знать всё, о чём будут идти разговоры в Касите. Понимаю, если ты откажешься, но с тобой шансы задуть свечу как можно быстрее куда выше, чем без тебя. Ты согласна? Если нет — этого разговора не было.       Кузина медленно заговорила: — То есть ты хочешь лишить нас даров и, видимо, дома, чтобы наша жизнь стала легче? И заодоно отомстить вам. — Да, — легко, никак не выдав свою мысль, ответила Мирабель. — Я могу поразмыслить над этим? — несмело спросила всеслышащая. — Да, конечно, — ободряюще улыбнулась Мира, — я пока пойду прогуляюсь.       +Получается у нас и вправду есть реальный шанс остаться без даров? Ведь Мира видела: трещины — нестабильность и утечка магии. Луиза ведь ослабела, да и у меня такое чувство, будто мир стал тише, что я слышу не весь Энканто, а раза в два так меньше, словно радиус слышимости упал. Значит мой дар тоже ослаб! И уже такая малость принесла колоссальное облегчение моим ушам, голове и нервам. До чего ж приятно — слышать не весь город, и не опасаться грома, который раньше приносил сильную боль. Когда Мира ушла, я проверила свои ощущения. И правда! Громовые раскаты стали куда тише. Значит мне ничего не показалось, когда я с Камило ходила к родителям. Согласна ли я поспособствовать облегчению их жизни, жизни всей нашей семьи? Да, согласна, а дом можно и заново отстроить. А горы ведь тоже плод магии, они тогда что — тоже рухнут? Ну, главное, чтоб они не раскрошились и не ушли под землю, или там не обратились в пыль или песок. Ведь огромные каменные глыбы, расположенные чуть ли не забором — тоже неплохая защита. Решено! +        Через полчаса Мирабель вернулась. — Что решила? — серьёзно спросила она. — Я согласна, — решительно ответила кузина. — Спасибо. Тио Бруно тоже на нашей стороне. — Ты его тоже попросила о помощи. И? — Мы пока не знаем, от чего именно появляются трещины, мы над этим пока не думали, так что мы не знаем, что нам может помешать и защитить, восстановить магию, но мы это выясним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.