ID работы: 11554824

Ядовитый цветок

Слэш
NC-17
Завершён
186
автор
Размер:
207 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 143 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 15. Торжество

Настройки текста
      День рождения для ребенка — праздник, день улыбок и подарков. Ощущается атмосфера волшебства, и, кажется, если загадать желание в этот день, то оно точно исполнится. С трепетом ожидаешь момента, когда будешь задувать свечи и, мечтая о самых ярких событиях, улыбаться…       Однако с каждым годом чувство прекрасного исчезает и очередной день рождения становится просто датой, стает простой формальностью, что доказывает твое появление на свет.       День полного совершеннолетия для Ричарда не стал особенным. Снова пропустил занятия. Сегодня еле собрал себя по кусочкам воедино, храня надежду, что профессора сегодня вечером не увидит.       В этот день Генри также не появился в университете, отбыв в особняк отца утром; но перед этим поздравил друга с днем рождения и вручил в подарок изящный портсигар. Теплые поздравления и подарок помогли ему прийти в относительную норму.       Время уже достаточно перевалило за полдень, и юноша вздохнул, понимая, что пора собираться. По правилам, он должен приехать заранее, чтобы как виновник торжества встречать гостей. Поскольку гости в основном начинают приходить до назначенного времени, то ему нужно быть в особняке намного раньше.       Достал из, переданного братом, саквояжа цилиндр, галстук-бабочку, черную атласную ленту и заколку-зажим того же цвета без каких-либо украшений.       «М-да, матушка дала прямой намек, чтобы я челку заколол…»       Следом последовала сатиновая белая рубашка кроя super slim.       Ричард скривился. Он не особо любил рубашки подобного кроя, считая их недостаточно комфортными, но матушка вечно требовала, чтобы он носил их, приговаривая: «… они идеально подчеркивают твое красивое тело».       Последним в саквояже лежал черный костюм-тройка: брюки со стрелками, жилет, фрак и туфли с небольшим каблуком.       Выдохнув, аккуратно всё сложил на своей постели и посчитал, что в первую очередь стоит привести в порядок волосы, которые после душа растрепаны, а челка неприятно лезет в глаза. Встав возле зеркала, расчесал волосы и взяв заколку, закрепил удлиненную челку на макушке, полностью открыв лицо. Остальные волосы стянул резинкой в тугой низкий хвост, поверх завязав бант полученной лентой.       «А теперь худшее — рубашка…»       Надев и застегнув рубашку, что обтянула тело словно вторая кожа, юноша удивленно передернул плечами, не ощутив сильного дискомфорта. Еще порадовало, что она без излишеств: нет никаких оборок, рюш и воланов.       Надев остальные части комплекта, посмотрел на свое отражение. Увиденное — услада для глаз любой барышни: рубашка и плотно прилегающий жилет подчеркивают широкую грудь и тонкую талию, брюки, слегка обтянув бедра, указывают на стройность и длину подтянутых ног обладателя.       Надев последний атрибут — цилиндр, направился на выход.

***

      Приехав по указанному адресу, заплатил кучеру и отправился в поместье. На входе встретил один из слуг, что проводил в кабинет отца.       Чуть помявшись перед дверью, выдохнул и постучал. Услышав тихое, но уверенное, «Войдите!», зашёл. Отец сидел за столом и просматривал какие-то бумаги. Увидев посетителя, документы отложил в сторону.        — Здравствуй, Ричард, — встал со стола, — подойди ко мне.        — Добрый день, отец, — подошёл к барону, попадая в крепкие объятия, но в ответ не обнимая.        — С праздником! Я рад, что ты так ответственно отнесся к данному мероприятию и прибыл заранее, — лёгкая улыбка тронула губы мужчины.       С родителями отношения были на порядок хуже, чем с братом. Если с братом когда-то ладил, то с родителями… Ричард не ощущал от них искренности сколько себя помнил. Даже сейчас, казалось бы, действительно важный праздник — день полного совершеннолетия. Хоть отец и улыбается, однако в его глазах пустота — нет никаких эмоций.       Это не удивительно.       Кристофер Флорал всегда был скуп на эмоции, независимо от ситуации. Все его улыбки — пустышки, которые он показывает в определенных ситуациях. Сейчас барон показывает свое одобрение послушанию нерадивого младшего ребенка, из-за которого семья часто находится в невыгодном положении.       Юноше хотелось плюнуть на это «великодушие» и высказать все, что он думает, однако решил, что сегодня не стоит это делать. Ощущал, что если начнет, то выплеснет всё, что накопилось… Прям всё. И это касается не только его отношения к семье. Поэтому злость и отвращение спрятал под каменной маской.       Как же он ненавидит эти маски…        — Благодарю, — сухо ответил именинник.        — Присядь, — выпуская сына объятий, вернулся обратно за стол, — нам нужно поговорить.        — Да, конечно, отец, — промолвил юноша, садясь на стул.        — Ты не будешь встречать каждого гостя по отдельности как принято делать. Слуга соберет всех приглашенных в холе, а потом мы с тобой спустимся, останавливаясь на середине основной лестницы, — соединил кончики пальцев, опираясь локтями на стол. — Сначала говорю я, а потом ты, — вытянул из стопки бумаги один лист и протянул юноше. — Вот твоя речь, — и пронзительно посмотрел на сына. — Это понятно?        — Да, — холодный голос, — я всё понял, — прямой и немигающий взгляд.        — Вот и хорошо, — принял более расслабленную позу, опершись на спинку кресла. — Свободен.       Не говоря ни слова, Ричард встал и покинул кабинет, сожалея, что вообще приехал. Но несчастья только начались и одно из них кричит на весь особняк «Ричард∽!». Услышав слишком знакомый голос, вздрогнул и попытался куда-то ретироваться, но отступление было прервано одним из его личных злоключений, имя которому Элизабет Флорал — мать Ричарда. Женский силуэт уже приближался к нему, уничтожая возможные пути уйти незамеченным.       Всю жизнь мать его отчитывала и говорила, что он не такой как Александр и нужно брать пример со старшего брата. Это портило и так натянутые отношения между братьями…        — Ричард, вот ты где, — подходя ближе, скептически осматривая внешний вид сына. — Выглядишь в кое-то веки прилично.       «Никогда не дождешься от нее хорошего слова. А надо ли мне вообще это?.. Что-то я сомневаюсь…»        — Матушка, ты что-то хотела?        — Уже ничего, — снова осмотрев внешний вид юноши и больше не сказав ни слова, ушла.       Именинник тяжело вздохнул, осознавая, что это будет один из худших его дней рождений. Как же он прав и неправ одновременно…

***

      По прибытию всех гостей в холл, барон и младший сын спустились со второго этажа, остановившись на лестнице.        — Для меня великая честь, — начал речь Кристофер Флорал, — принимать всех вас в этом доме, особенно в этот прекрасный день, когда…       Юноша особо не вслушивался в бесконечную лесть и решил занять более интересным занятием — осмотром гостей. Сразу нашел своего друга, что действительно искренне улыбался, в отличии от остальных гостей. Всматриваясь дальше, заметил слишком знакомые белокурые волосы и алые глаза, сердце Ричарда пропустило удар.       В отличие от повседневной жизни, волосы профессора уложены по бокам от лица, открывая высокий лоб. Его лицо озаряла милая улыбка. А когда их взгляды пересеклись, то юноша был готов поклясться всем чем угодно, что увидел, как недовольно сверкнули глаза, заставив сделать судорожный вздох.        — …а сейчас передаю слово сегодняшнему имениннику.       Слова отца он услышал будто из-под пелены, но ощутив легкое сжатие плеча заговорил предоставленную речь с улыбкой, которую просто терпеть не мог…

***

      Юноша вздохнул со спокойствием, когда весь цирк с представлением закончился и можно «отдохнуть» среди гостей, попивая шампанское, что так услужливо разносят слуги. Взяв, уже не зная какой по счету, бокал и попрощавшись с очередной приглашенной барышней, осознал, что оценивает женскую красоту и в некотором смысле волнуют округлые формы его юношеское воображение; однако нет того возбуждения и желания, что возникает при взгляде на профессора, что так вовремя подошел и не один…       «Что?! — юноша чуть не подавился, в «удачный» момент делая глоток шампанского. — Вспомнишь чёрта — он тут как тут, — внимательно посмотрел на профессора. — Действительно, хорош как сам дьявол, а глаза…» — прикусил до боли нижнюю губу, возвращаясь в реальность.        — Мистер Флорал, где же Ваши манеры? — лучезарно улыбнулся Уильям.       Студент всеми силами сдерживался, чтобы не сказать какую-то колкость и так же сильно надеялся, что по его глазам не видно, как он чуть ли не раздевает профессора.       Чуть ли?..        — Простите, профессор, слегка задумался, — вежливо улыбнулся и поклонился.       Уильяму немного непривычна такая покладистость его студента. Непривычна, но не удивительна. Прекрасно осознавал — игра на публику.        — Позвольте познакомить с моими братьями. Это, — показал на мужчину с каштановыми волосами и изумрудными глазами. С Ричардом они были одного роста, т.е. немного выше профессора. — граф Альберт Джеймс Мориарти, а это, — показал на мужчину справа с белокурыми волосами и красно-карими глазами, — Льюис Джеймс Мориарти.        — Я — Ричард Флорал. Очень рад с вами познакомится.        — Лорд Флорал, — начал Альберт, заставляя своим обращением юношу смутится.       Ричард не мог понять, что так смутило в словах графа. Ведь все гости обращались «Лорд Флорал» — просто вежливое обращение к знати. Граф Мориарти умел смутить одной только интонацией и взглядом, что регулярно использовал на практике.        — Поздравляю от всей нашей семьи Вас с днем полного совершеннолетия, — сказал граф, покачивая бордовую жидкость в бокале.       И где только раздобыл вино?        — Благодарю, — вежливая улыбка будто приклеилась к лицу студента. — Крайне рад, что вы посетили это скромное, — мысленно хмыкнул, — мероприятие.       Альберт улыбнулся, словно читая мысли собеседника. Это не далеко от истины. За все года, проведённые в высшем обществе, он изучил манеру общения людей и научился читать эмоции с лица собеседника, особенно это легко, если оппонент совсем «зеленый», коим Ричард и являлся.       Пока Ричард с Альбертом вели беседу, остальные братья Мориарти стояли вблизи, создавая видимость разговора, наблюдали за ними: Льюис скорее по привычке, а Уильям, пытаясь подметить то, что уже некоторое время упускает.        — Вам здесь не комфортно? — спрашивает граф, но вопрос звучит как утверждение.        — Верно, я не жалую подобные сборы. Предпочитаю не появляться в высшем, — чуть не скривился, — обществе без необходимости.        — Вот как, — делает глоток вина. — Предпочитаете проводить время в спокойствии, — граф на мгновенье задумался. — Слышал, что Вы сейчас на выпускном курсе. Как продвигается дипломная работа с руководителем?       Юноша не ожидал такого вопроса с подвохом и поэтому молчание затянулось дольше, чем того требовал этикет.        — В процессе, — попытался увильнуть студент.        — Неужели? — в изумрудных глазах графа плясали искры смеха, давая понять, что он не поверил в такую незатейливую ложь, заставляя юношу смутится. Ричард не знал, что отвечать столь проницательному человеку. В основном знать не проявляла искренний интерес к его жизни, а тут…       На помощь, как ни странно, пришел профессор.        — Альберт, не против если поговорю со своим студентом наедине?       Ричард одарил благодарным взглядом Уильяма, который подметила вся чета Мориарти.        — Конечно, брат.        — Мистер Флорал, не против отойти в место поспокойнее?       Юноша заторможено кивнул, выпивая очередной бокал, и направился в дальний зал, что еще не был облюбован гостями. Профессор, встретившись со смеющимся взглядом старшего брата, недоуменно последовал следом за студентом. Уильям еще больше напрягся. Всё вокруг что-то знали, но он не мог понять что.       Неужели чтобы понять некоторых людей с первого взгляда нужно постоянно вертеться в обществе?       Видимо, да.       Задумавшись, мужчина не обратил внимание, что студент остановился и чуть не врезался в него, но успел своевременно затормозить, слегка уткнувшись носом в затылок Ричарда. Быстро сориентировавшись, обошел юношу и встал напротив, внимательно рассматривая.       Выпитый алкоголь проявил себя, расслабляя тело и разум. От ощутимого мимолетного касания и горячего дыхания, что обдало чувствительную кожу и вызвало табун мурашек по всему телу, — Ричард прикусил губу. Столь близкое нахождение объекта желания сводило с ума как он и предполагал. Как же был глуп, слепо надеясь на то, что сегодня его не увидит. Да и сейчас не лучше: так явно демонстрировать свои желания на публике. Радует, что сейчас они скрылись от любопытных глаз, но от осознания этого лучше не становится. Желание возрастает и ощущается натяжение брюк в области паха, заставляя резко выдохнуть.       «Fuck» — мысленно выругался Ричард, заметив пристальный взгляд своего профессора.        — Что с Вами? — нахмурился профессор. — У Вас лицо красное…        — Я лучше пойду, — приходя в себя, тихо произнес юноша и попытался сбежать.        — Стоять! — негромко, но очень уверенно сказал профессор и этой интонации нельзя было не подчинится. — И куда?       Ответом была тишина. Юноша пытался смотреть куда угодно, но только не на профессора.        — Молчание — не лучшее решение. Болезнь?       Ричард отрицательно качнул головой, всё еще игнорируя пристальный взгляд.        — Тогда, что такое?        — Профессор… со мной всё в порядке, мне просто нужно побыть одному. Это всё из-за алкоголя.       По прищуру профессора заметно, что юноше совсем не поверили.        — Хорошо, пошли за мной.        — Чт…        — Молчи, — снова этот повелительный тон.       Ричард, не смея больше пререкаться, направился на негнущихся ногах вслед за профессором, понимая, что спорить бесполезно.

***

       — Льюис, — делая глоток вина, начал граф. — Ты проводишь больше времени с братом. Что случилось, м? — спросил, смотря на приближающегося Уильяма, на лице которого сияла улыбка; однако челюсть напряжена и глаза потемнели, а взгляд прямой и немигающий — признаки злости профессора. — А то Уильям изменился.        — Дома он ведет себя, как всегда, — обеспокоенно ответил младший, замечая состояние Уильяма.        — Заметил, но он изменился, когда я заговорил с его студентом.       Не успел Льюис что-либо ответить, как подошел Уильям, за спиной которого остановился смущенный юноша, и заговорил:        — Брат, приготовь карету, я, — покосился на, рассматривающего пол, Ричарда, — мы собираемся уезжать, — у Альберта дернулась бровь, а Льюис приоткрыл рот от удивления. — Я отойду, а вы присмотрите за этим лжецом, — глаза профессора на мгновенье сверкнули пламенем. Не дожидаясь ответа, он ушел.       От лица юноши отошла кровь и испуганные лазурные глаза выглядели особенно ярко на фоне бледной кожи. Самоконтроль утерян бесповоротно.        — Эмм… Альберт, ты с нами поедешь?        — Нет, Льюис, я как глава семьи должен присутствовать до конца.        — Хорошо, — сказал младший и направился к выходу.       Когда Льюис скрылся из виду, граф произнес:        — Уильям терпеть не может, когда ему лгут.       Больше Альберт не сказал ни слова и не смотрел в сторону студента, а Ричард не знал куда себя деть. Оставаться в этом особняке не планировал на ночь как бы родители не хотели, но не ехать же с профессором? Хотя выбора ему точно не оставили…       К Ричарду подошел слуга и шепнул на ухо, что его ждут родители в «закрытом» зале. Вздохнув, направился к ним, проклиная алкоголь, от которого резко начала кружится голова, и день, когда он встретил своего лорда…

***

      Зайдя в зал, окинул слегка расфокусированным взглядом присутствующих: родители что-то обсуждали с братом, граф Колхольм попивал шампанское у камина и ободряюще улыбался юноше, а профессор Мориарти стоял у стены, поглощенный в свои мысли. Сглотнув, резко ставшую, вязкую слюну, поклонился и заговорил:        — Мне сообщили, что вы хотели меня видеть, — к сожалению юноши, голос дрогнул.        — Да, сын, — заговорил глава семейства, — Лорд Мориарти сообщил, — сердце Ричарда сделало кульбит, — что ты неважно себя чувствуешь и он вызвался подвести тебя к общежитию, сообщив, что ты не хочешь оставаться в особняке. Всё верно?       Юноша задержал на мгновенье дыхание, увидев глаза Мориарти, которые манили и подчиняли своей воле, заставляя следовать каждому жесту или случайно оброненному слову, лишь бы увидеть в алых глазах одобрение. Таким еще не видел своего профессора.       Властным.       Солжет, если скажет, что ему не понравился такой Уильям. Теперь кажется, что еще больше хочет овладеть профессором…       Хотя куда больше?        — Ричард! — привлек внимание к себе барон Флорал.        — Всё верно, — тихо ответил.        — И почему же ты не хочешь остаться здесь? — суровый взгляд.       И что юноша мог ответить? Что он не хочет оставаться в одном доме с ними? Или придумать очередную ложь? Только вот не приходит на ум ни одна правдоподобная идея, а в голове крутиться единственная фраза: «Уильям терпеть не может, когда ему лгут». И что делать?        — Кристофер, оставь мальчика в покое, — вступился Кристиан Колхольм. — Он взрослый и сам решает, где ему ночевать. Вспомни, — по-кошачьи улыбнулся, — себя в его возрасте и что ты делал. Или напомнить?       Кристиан Колхольм — отец Генри — всегда тепло относился к юноше. На лице не зависимо от ситуации сияла искренняя улыбка словно весь мир, что его окружал — просто пьеса с элементами трагикомедии. Однако при этом является собранным и справедливым руководителем. Его компания по международной торговле процветает, а рабочие всегда сыты и довольны, независимо от того на сколько далеко нужно отправится через море.       Каждый сталкивался с потерями. Главной бедой Кристиана стала смерть жены при родах, но справился с утратой и вырастил сына, только жениться снова не хотел…        — Не нужно, — слегка прокашлялся Кристофер. — Ладно, свободен. Лорд Мориарти, — повернулся в сторону профессора. — под Вашу ответственность.        — Конечно, я присмотрю за ним, Лорд Флорал, — приторно улыбнулся. — А теперь позвольте откланяться, — граф кивнул, и профессор направился на выход.        — До встречи, — попрощался юноша и направился за профессором, жалея, что так и не смог сегодня поговорить с другом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.