ID работы: 11554824

Ядовитый цветок

Слэш
NC-17
Завершён
186
автор
Размер:
207 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 143 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 17. Беспамятство

Настройки текста
      Выпив лекарство, юноша ощутил легкий прилив сил, и Льюис отвел его в ванную комнату, забрав грязную одежду студента и оставив чистый костюм, покинул апартаменты.       После принятия душа Ричард ощутил себя намного лучше, голова перестала раскалываться, и исчезла неприятная сухость во рту. Но морально легче не стало. Очень беспокоило отсутствие воспоминаний прошлого вечера. Точнее помнит, как профессор объявил ему шах и мат, а вот дальше темнота. Может он просто уснул в тот момент?       «Как же на это надеюсь…»       Надевши предложенную классическую рубашку и черный костюм-тройку, волосы решил оставить распущенными и вышел в коридор, проходя через гостиную. Наугад выбрав направление, пошел надеясь, что идет в правильную сторону. Только вот что подразумевается под «правильной стороной» неизвестно… Ну встретит он профессора и что ему скажет, если ничего не помнит?       «Буду уповать на то, что я не сказал ничего лишнего…»       Задумавшись, не сразу услышал, что его зовут. Обернувшись к источнику звука, увидел быстро направляющегося к нему Льюиса.        — Мистер Флорал, — останавливаясь на расстоянии вытянутой руки напротив Ричарда, поправил очки. — Вы идете не в ту сторону. Прошу за мной, Вас уже ждут.       Управляющий дома резко повернулся спиной и направился в другом направлении коридора. Льюис пытался скрыть улыбку, что очень неосторожно тронула его губы. Ситуация выглядела слегка комичной, немного напоминая ему как брат часто не может сориентироваться в пространстве. Это схожее качество показалось ему крайне милым…       Ричард, не догадываясь о мыслях своего сопровождающего, молча следовал за ним, пытаясь хоть что-то вспомнить. Однако его попытки не увенчались успехом. От этого ощущает неспокойствие, не понимая, что ожидать от профессора, который вчера был явно трезвее него самого; но при этом есть чувство словно сбросил камень с души. Слишком противоречивые чувства…       И что же он забыл?..        — Мистер Флорал, — выдернул из раздумий юношу Льюис. — Присаживайтесь, — указал на диван, на котором сидел Альберт. Младший Мориарти сел возле профессора, шею которого обвивал тонкий шарф алого цвета, вызвав удивление у студента.        — Доброе утро, мистер Флор-        — Брат, зачем же так официально? — ухмыльнулся граф. — Это так неуместно после событий вчерашнего вечера.       На щеках Уильям выступил румянец. А студент, нахмурившись, переводил взгляд с смущенного, — «Damn! Никогда его таким не видел, как бы невероятно не хотелось, но что, fuck, я сделал или сказал?..», — профессора на крайне довольного графа.        — Кхм, извините, что встреваю. Но хотелось бы прояснить пару нюансов. Я вчера слегка перебрал и как последствие — отсутствие воспоминаний и сильная головная боль, которую, благодаря мистеру Мориарти, — признательно посмотрел на Льюиса, — получилось преодолеть. Однако последние, что помню: шахматная партия закончилась победой профессора; а далее темнота. Я что-то сказал или с-сделал? — юноша пытался сохранить спокойствие, но в конце голос его подвел и дрогнул.        — Вот как, — пробормотал профессор, опуская обескураженный взгляд. — Ничего такого не случилось. У моего старшего брата специфический юмор, — поднимая предостерегающий взгляд на брата, встретился с зелеными омутами, в которых плескался смех.        — Неужели? — заинтересованно смотря на Уильяма, наклонил голову в сторону. — Ах, — приторно-печальный вздох, — как жаль, что меня об этом не уведомили.       «И что здесь происходит?»       «Снова они за старое», — Льюис вздохнул и выдохнул. После завершения разбирательств, связанных с деятельностью Преступного Лорда, братьям Мориарти порой становилось немного скучно. Поэтому Альберт и Уильям иногда затевали споры, в которых больше яда чем смысла. Младший Мориарти поначалу пытался влезть, выступая в роли посредника, пока не понял, что это своеобразная игра, которую не стоит воспринимать в серьез.        — Вероятно, — откинулся на обивку дивана, закидывая на нее руку, — посыльный забыл о твоей скромной персоне, — глаза горят азартным огнем, а на губах дьявольская ухмылка, — которая так непристойна.       Альберт будто только и ждал, когда Уильям пересечет черту. На удивление старшего, случилось это крайне быстро, но отставать от брата не собирался.        — Так ты хочешь поговорить об этом? Уверен? — скосив глаза в сторону заинтересованно наблюдающего студента за ситуацией.       Уильям резко растерял весь свой пыл и азарт. На мгновенье на лице мелькают шок и осознание, исчезая под стандартной маской.        — Не сейчас.        — То-то же, — удовлетворено хмыкнул граф. — Уильям, быстро ты признал свое поражение. На тебя совсем не похоже. Я только разогрелся, а ты уже сдался, — произнес Альберт, поправляя и так идеально уложенные волосы.        — Брат, я провел тактическое отступление, ведь посторонние могут не понять правила нашей игры, — мило улыбнулся.        — Профессор, а не Вы ли мне говорили, чтобы я сильно ядом не плескался, а то могу и сам отравится?        — Говорил не совсем так, однако суть Вы уловили, — сказал, встречаясь с взглядом студента.        — Так вот, Вы сами подаете плохой пример.        — Я подаю плохой пример? — алые глаза недобро блеснули. — Раз уж Вы вспомнили тот разговор, то как предстоит работа над дипломом? А то что-то не припомню, чтобы вы приносили мне на проверку хоть что-то.        — Хе-хе, — начал посмеивается Альберт. Его начала слишком забавлять сложившейся ситуация. — Так значит ты его дипломный руководитель. Неординарные у вас взаимоотношения как для профессора и студента, — красноречивый взгляд графа вызвал недоумение у юноши.        — Лорд Мориарти, Вы говорите о не слишком вежливом общении с моей стороны?        — Это тоже, но я немного о другом, Уильям понял, что я подразумевал. Если захочет, то он тебе расскажет. И еще, — наклонился к уху Ричарда, упершись рукой о обивку, и снизив голос до шепота, продолжил говорить, — я слишком легко читаю твои желания, в отличии от моего брата. Так что хватит раздевать его взглядом, — Ричард покраснел до кончиков ушей. Альберт, отстранившись, насладился вызванной реакцией брата и юноши.       Уильям зло сверкал глазами в сторону графа, а Альберт лишь нагло ухмылялся, понимая, что брат ничего не слышал. Итак, ситуация слишком щекотливая…        — Прошу меня простить за доставленные неудобства, — от смущения не поднимая взгляда. — Мне стоит уйти, — поднялся, смотря себе под ноги.        — Я провожу, — произнес профессор, вставая с дивана и направился к выходной двери.       Юноша последовал за профессором, все также не поднимая взгляда со своих туфель.        — Ричард, — произнес Альберт, с лица которого так и не сползает ухмылка. — Я же не говорил вообще не смотреть.       Юноша вздрогнул, но даже не повернулся, произнося «До встречи». Вышел вслед за профессором из особняка, прикрыв за собой дверь.        — Брат, — начал Льюис, — ты слишком жесток.       Слух у младшего Мориарти очень тонок, на порядок лучше, чем у Уильяма, поэтому он услышал, что шептал граф юноше.        — Думаешь?

***

       — Прошу прощения за сложившуюся ситуацию. В основном на людях мы с братом ведем себя прилично.        — И Вы меня простите.       Далее большую часть дороги молчали. Возникшая ситуация, что перетекла из вечера в сегодняшнее утро, не давала покоя никому. Ричард пытался вспомнить, что произошло, а понимание ситуации Альбертом придавало еще больше проблем. Он показал, что знает о вчерашних событиях. Однако никто посвящать студента не собирается. И возникает слишком много подозрений, от которых хочется рвать волосы на голове…        — Профессор, — неожиданно прервал молчание юноша, когда они подошли к территории университета, — чья на мне одежда? Я выше Вас, так что однозначно не Ваша, — Ричард так и не смог посмотреть на профессора, вспоминая слова старшего Мориарти.        — Альберта.        — Понятно. Дальше я сам, до встречи, профессор, — произнес юноша, направившись в сторону общежития.        — Мистер Флорал, — окликнул Уильям. Юноша обернулся, решившись посмотреть печальным взглядом на профессора. — Прекратите меня избегать. Приходите в понедельник на занятия, — Ричард кивнул и направился дальше.       Уильям провожал взглядом студента, задумавшись. Слишком многое ему предстоит обдумать или он уже все решил, вспоминая свое ужасное прошлое? Посмотрел на свои руки. Обычные руки, ничего особенного; однако он до сих пор видит на них кровь своих жертв. Каждую ночь снятся кошмары о тех временах.       Крики. Мольбы. Проклятья.       Выдохнул.       Только вот в эту ночь все было по-другому… В эту ночь он спал спокойно, согреваясь теплом чужого тела, впервые забывая свою вторую личность, что убивала ради нового мира, впервые ощущая умиротворение, впервые не хотелось умереть…       Почему?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.