ID работы: 11554824

Ядовитый цветок

Слэш
NC-17
Завершён
186
автор
Размер:
207 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 143 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 18. Цепочка событий для него

Настройки текста
      Комната: небольшая с серыми стенами, пустая, не считая зеркала в полный рост, на которое через одно единственное окошко падал лунный свет, озаряя его. От этого места поежился, ощущая, что здесь ему крайне не нравится. Оглянулся, понимая, что ему отсюда просто так не выбраться — двери нет. Больше никого и ничего нет. Только он и зеркало. Не ведома какими силами смог подойти к зеркалу, затаив дыхание.        — Это не я… — тихо прошептал, рассматривая свое отражение.       На растрёпанных белокурых волосах запеклась чья-то кровь, на лице непонятные узоры однозначно еще свежей крови, что, как бы не хотелось обратного, не гармонировали с потухшими багряными глазами, а бывшие нежные и мягкие розовые губы схожи на дрожащие на ветру пожухлые листья… На твидовом костюме множество алых брызг, которые словно проникали через ткань и холодили кожу, вызывая животный ужас, смешанный с липким отвращением. В руке держит свой идеально заточенный клинок, с лезвия сочится и капает рубиновая жидкость на деревянный пол. В гнетущей тишине звук падающих капель оглушал не хуже, чем любой взрыв.        — Это не я… Нет-нет… Это не могу быть я… Точно не я… — повторял словно безумец одно и тоже.       Обильные слёзы потекли по его щекам, размазывая кровавые узоры. Хотелось выкинуть клинок, упасть на колени, закрыть ладонями лицо убийцы и беззвучно рыдать, дрожа всем телом. Но не мог сделать ни единого шага, ни единого действия…       Ничего не мог…       Так бы и дальше продолжал смотреть, однако в одно мгновенье выражение лица «двойника» в зеркале изменилось. Глаза наполнились жизнью, а слезы высохли. Взгляд стал твердым и уверенным, уста изогнулись в садисткой ухмылке.       Шок и неверие словно сняли путы с тела. Клинок с характерным звуком стукнулся с полом. Сделал шаг назад, надеясь хоть немного убежать от него… от себя…        — Ты — не я! Я больше не такой! — крик разрезал звенящую тишину.       «Двойник» одарил лишь скептическим взглядом, продолжая ухмыляться, словно говоря: «Да, конечно, ври дальше».       Не выдержав такого взгляда, с разбега врезался в зеркало, желая как можно скорее его уничтожить и распластаться на полу, не видеть тот взгляд… Мечтать о роскоши, которую позволить себе не может, — о смерти. Такую манящую и спокойную, забыться в ней, переставая существовать…       Однако разбив зеркало, провалился сквозь него. Ощутил, что его обвивает воздух, а сам он падает. Снова видит тот мост, с которого однажды уже прыгнул, желая умереть. Только тогда был общеизвестный детектив, который прыгнул за ним, спасая и заставляя жить; а сейчас никого… Сверху лишь сумеречное небо без звезд. Скоро наступит рассвет, а он исчезнет под тяжелой водной гладью с мироздания словно ненужное пятно на бумаге… Ощутит, как начнут гореть легкие от проникшей в них воды и через некоторое время мучений сознание покинет него. Вода полностью поглотит его бренное тело, которое больше никогда не откроет своих кровавых глаз…       Ожидая удара о воду, удивился, когда вместо этого почувствовал, что сидит на чем-то мягком меж чьих-то бедер, а со спины обнимают руки, прижимая к груди. Осмотрев себя, не увидел крови и от облегчения закинул голову, прикрывая глаза, на чужое плечо, наслаждаюсь теплом, которое дарил незнакомец.       Правда-ли незнакомец?       Поддавшись искушению узнать, кто это такой родной, но в момент, когда собирался повернуться и открыть глаза, рука нежно обхватила его за подбородок, возвращая в исходную позицию. Смотрел прямо, не имея возможности сфокусировать поплывший взгляд из-за нежный касаний. Чьи-то волосы защекотали кожу на шее, а ухо обдало горячим дыханием.        — Не сейчас, Уильям… — тихий шепот.       Вздрогнул от звучания собственного имени словно от пощёчины, но такой сладкой и приятной.        — Тихо… — чужая рука зарылась в белокурые волосы, массируя чувствительную кожу головы, вырывая судорожный выдох.       За спиной послышался беззлобный смешок…       Распахнув глаза, Уильям резко сел на постели. Прокручивая довольно необычный для него сон. Каждую ночь ему снились кошмары, от которых просыпался в поту с немым криком; однако в этот раз кто-то его спас и прижал к себе, согревая собственным теплом, давая надежду на свободу от прошлого.       Только вот кто это был?       Как бы не пытался сосредоточится на том шепоте, что казался таким знакомым; но ничего не получалось не смотря на все его попытки вспомнить чей он. Если бы человек из сна говорил неприглушенным голосом — опознать было проще. Также профессор предположил, что это просто игры подсознания: того человека он сам придумал. Однако интуиция подсказывала, что это предположение ошибочное…       Выдохнул, вставая с постели, решил откинуть противоречивые размышления и начать приводить себя в порядок. Сегодня понедельник и если не хочет опоздать на занятие, то нужно поторопится.

***

      В университет пришел почти вовремя. Снова по невнимательности свернул не в тот переулок, а потом пришлось чуть ли не бежать. Но более-менее успел. Зашел в аудиторию немного позже прозвонившегося звонка. Подходя к кафедре, осмотрел присутствующих в аудитории, а точнее искал одну определенную личность, что тихо сопела за партой.       «Хоть пришел», — мысленно хмыкнул профессор.       Сегодня три пары с последним курсом. Вздохнув, начал вести занятие в том же ритме, что и всегда впредь до звонка.       «Проснулся?» — посмотрел на Ричарда, который начал потягиваться, не обращая внимания на то, что преподаватель, то бишь Уильям, все видит. От такой привычной наглости бровь профессора дернулась в раздражении. Походу и Колхольм понял, что его друг слишком обнаглел. Выражая свое недовольство подзатыльником, а увидев недовольный взгляд, что-то прошептал. Ричард медленно повернул голову и их взгляды пересеклись. Уильяму не было смысла скрывать, что наблюдает за своим студентом, особенно после того, что случилось. А вот юноша определенно смутился, опустив лазурные глаза. Не сказать, что Уильяму не понравилось это, но не давали покоя тайны Ричарда, которые скрывались за его наглостью и сарказмом…       Оставшиеся два занятия прошли спокойно. Даже Флорал внимательно, что крайне удивило, слушал лекционный материал. Мориарти решил в честь такой приятной смены не задерживать его после занятий и спокойно отпустить. Так он и поступил. Оставшись в аудитории один, начал собирать свои материалы, пока резко не распахнулась дверь, врезавшись в стену с характерно громким ударом, что разнесся эхом по помещению. От неожиданности Уильям обронил учебник на пол и перевел взгляд на источник звука.        — Проф-фессор… — пытался отдышаться Генри Колхольм.        — Что случилось?        — Профессор… там… — тяжелый вдох-выдох, — на первом этаже… драка…       Глаза Уильяма широко распахнулись от шока. Еще ни разу за все то время сколько проработал в этом университете не было никаких разборок ни в общежитии, ни тем более в учебных корпусах.       «Нужно пресечь, пока не появились пострадавшие».       Мориарти быстрым шагом направился в указанном направлении, но так и не дослушал студента, что вслед сказал, уже полностью отдышавшись.        — Это из-за Ричарда… — пробормотал Генри.       Спустившись, профессор застыл, рассматривая интересную картину: один из студентов наносит, точнее пытается, удары в вечно уворачивающегося, кто бы мог подумать, Ричарда Флорала. Конечно, как преподаватель он должен пресечь данное невежественное поведение, однако захотелось немного побыть зрителем, как другие студенты, и узнать, что же произошло. Студенты — народ молодой и импульсивный, в драке точно уж что-то скажут.       Так оно и получилось.        — Алан, чего ты пытаешься добиться? — спросил Ричард, отклоняясь от очередного удара.        — Да как ты… — попытался снова ударить, но опять мимо. Дыхание стало его тяжелым. — Ты!        — Я, — передразнил и так взвинченного юношу.        — Ты бросил мою сестру, — зло выплюнул Алан.        — Из-за этого ты устроил данное представление для народа?        — Флорррал! — прорычал. — Bastard!        — Ты ошибаешься, моя матушка верна моему отцу.        — Поучился бы этому у них, а то будто какая-то whore. Ты думаешь, что никто не узнает где ты по ночам ходишь?        — Завидно? — Ричард рассмеялся.       Алан снова попытался нанести удар, только вот юноша в очередной раз увернулся. Однако уворачиваясь, повернул в сторону, где стоял Мориарти, встречаясь с ним взглядом. И этот взгляд не сулил ничего хорошего юноше. Тот застыл от вида пронизывающих яростью кровавых глаз, чуть не пропуская удар.        — Хватит! — повысил голос профессор. — Что вы здесь устроили? По-вашему, это какой-то кабак или бар?       Юноши застыли в оцепенении, опустив глаза.        — А вы чего здесь столпились? — обратился к «зрителям». — А ну марш разбежались!       Никто не смел противится профессору Мориарти, ощущая пугающую ауру, что исходила от него, при это дьявольски улыбался.        — А теперь вы, — подошел к двум студентам. — И что это было?       Профессор сильно не рассчитывал на какой-то приличный ответ, но чтобы они снова взялись за свое…        — Профессор… — начал Алан. — Ричард бросил мою сестру…        — Мы расстались по обоюдному согласию, — перебил Флорал. — Если ты дурень и не разобрался в деталях — не мои проблемы.        — Что? Да ты ей изменял направо и налево!        — А она, по-твоему, святоша?        — Не смей говорить так о Алексии!        — А то что?        — Хоче-        — Молчать! — перебил эту бессмысленную перепалку. — Мистер Аксли уходите по своим делам, а я забуду об этой ситуации. Вам такой вариант подходит?        — Да, профессор, извините, а…        — А с мистером Флоралом, — покосился на своего студента, — сам разберусь, а Вы уходите.        — Конечно, до встречи, — мстительно улыбнулся Ричарду и ушел.       Когда второй студент вышел из корпуса, Уильям продолжил:        — Вы подождите меня, я заберу свои вещи и вернусь. Обсудим пару вещей, — не дожидаясь ответа, направился вверх по лестнице.       Ричард одним местом чуял, что его… кхм… отымеют… морально. Он вроде и не против, только вот хотел бы физиологического контакта, но увы… А чисто издевательства над своим мозгом терпеть не хочет. Может через некоторое время гнев профессора утихнет, а сейчас лучше с глаз долой и так далее. На том и решил, быстро выбегая из корпуса.       Минуя окончательные ворота, кто-то резко хватает за руку. Теряя равновесие и падая, врезался лицом в чью-ту грудную клетку. Чью-ту? Юноша поднял голову и увидел слишком довольное выражение Шерлока, который поддерживал за плечи студента.       «Как же ты вовремя!»        — Эмм, привет, — Ричард принял устойчивое положение, — но мне пора бежать, — нервно оглядывался на учебный корпус.        — И куда спешим? — детектив заметил тревожные взгляды.        — Нет времени, fuck, — протараторил юноша, хватая Шерлока за руку и убегая, чтобы не попасться только что вышедшего из учебного корпуса Уильяма.       Забежав в какой-то переулок, отпустил руку Холмса и прислонился спиной к кирпичной кладке здания, сползая и садясь на какую-то бочку. Пытаясь нормализировать дыхание, прикрыл глаза.        — Что ты натворил? — в голосе едкая усмешка, а сам детектив ухмылялся не хуже чеширского кота.       Оглядев переулок, Шерлок мысленно хмыкнул, понимая, что студенту точно не везет. Или, наоборот, слишком везет?        — Чуть подрался, — открыл глаза, — а точнее спровоцировал братца одной из своих бывших. Профессор хотел со мной поговорить наедине и попросил подождать, а я убежал. Понял, что мне начнут мозги промывать на тему аморальности.        — А при чем тут аморальность?        — Тот придурок кое-что сказал о моих похождениях, ты бы видел, как Уильям прожигал меня взглядом. Подумалось мне, что он на месте казнит.        — О, Лиам умеет так смотреть, — неспеша приблизился к студенту. — Но давай поговорим о другом: ты обдумал мое предложение?       Ричард удивленно посмотрел на детектива, а потом вспомнил тот случай и записку, округляя глаза и стремительно краснея.        — Какая прелесть, — оперся одной рукой о стену, а второй обхватил подбородок юноши, притягивая к себе.

***

      Ранее.       Ну и что он ожидал, оставляя одного этого паршивца? Надеясь, на крохи совести и порядочности? Да-да, только на это стоило уповать в самую последнюю очередь, особенно после того, что тот творил в порыве алкогольного опьянения. Румянец тронул бледные щеки. Уильям выдохнул, пытаясь откинуть ненужные в данный момент воспоминания.       Чутье и логика подсказывали, что в общежитие идти нет смысла. Ричард не настолько идиот, чтобы сейчас пойти в то место, в котором его легко найдут. А другие места, где тот может переждать бурю, не знает. Выбора не остается как идти домой, надеясь, поймать студента завтра.       «Может с Кохольмом договорится?»       Выходя из учебного корпуса, Уильям нахмурился. Возле ворот, кажется, мелькнула платиновая коса.       Показалось?       Направился домой своим обычном маршрутом. И сворачивая к нужному переулку, застыл. В паре метров от него находился его студент, что сидел на бочке, опираясь на стену; а над ним нависал Шерлок с определенными намереньями. Увиденная картина крайне не понравилась профессору, вызвав непонятные чувства собственничества.       На мгновенье пересекся взглядом со своим другом, а потом…

***

       — Эмм, Шерлок… м-может, — слегка заикнулся, — не надо, а?        — Уверен? — юноша кивнул, а детектив слегка скосил в сторону взгляд. Ричард намеревался посмотреть в ту самую сторону, однако Шерлок резко наклонился и укусил за мочку уха. — А теперь позволь тебе показать, что ты теряешь?        — Чт…       Ричарда беспощадно прервали глубоким поцелуем. Чужой язык по-хозяйски начал исследовать рот, проводя по ряду ровных зубов, коснулся языка юноши, побуждая к каким-то действиям. Ричард обескуражен — мягко сказано. И не сразу смог осознать, что нужно сопротивляться. Когда все-таки нужная мысль осенила этот порой тугодомный мозг, юноша оттолкнул от себя детектива.        — Ты чего?! Вообще с ума сошел?! — крикнул студент.        — Потом мне еще спасибо скажешь, — кивок в ту самую сторону, в которую недавно косился.       Ричард повернул голову в указанном направлении, и по ощущениям его сердце рухнуло в желудок. Дышать стало на порядок сложнее, когда увидел застывшего профессора Уильяма Джеймса Мориарти. Юноша не мог понять, какие эмоции на лице профессора. Видел лишь нечитаемый взгляд.        — Черт… Шерлок ты придурок…        — Не могу с Вами не согласи-       А юноши и след простыл.        — И что это было? — сверкнул злыми алыми глазами.        — А что ты увидел? — Шерлок любил отвечать вопросом на вопрос Лиама.        — Молчи, поговорим, когда прийдем ко мне, — ответил спокойно профессор, подарив другу одну из своих самых искренне дьявольских улыбок.       Детектив тяжело сглотнул, дернулась бровь, только вот улыбка предвкушения чего-то эпичного и широко распахнутые возбужденные глаза портили картину ужаса, которая должна была получится. Но у Шерлока не все как у других, особенно с его наклонностями к мазохизму.        — Когда ты стал таким мазохистом? — шагая вперед, спросил Лиам.        — Когда, м? — ступая следом, потер подбородок пальцами. — Наверное, когда начал спать с мужчинами, — Уильям чуть не оступился на этой фразе, но ответил спокойно:        — Понятно.       Далее дорога прошла в тишине, как и планировал лорд.

***

      Как только прикрыл за собой дверь особняка, повернувшись к Лиаму, встретился с пылающим взглядом. И в следующее мгновенье щеку обожгло резкой болью, Шерлок, не ожидав такой «подставы» осел на пол, опираясь спиной о дверь.        — Полегчало? — усмехнулся детектив.        — Немного.        — Ну что, дорогой Лиам, развод? — чувство юмора (или отсутствие инстинкта самосохранения?) никогда не покидало Холмса, независимо от того насколько плачевная ситуация.       Сзади послышался смешок. Уильям обернулся и встретился с взглядом главы семейства. Альберт — в брюках, черной рубашке, жилете и накинутым поверх, вместо пиджака, шелковым халатом изумрудного цвета — сидел на диване с бокалом вина, наслаждаясь разворачивающемся шоу.        — Так что? — снова спросил Шерлок, возвращая внимание к своей персоне.       Детектив поднялся и подошел к дивану, плюхаясь возле графа.        — И зачем ты это сделал? — сел на диван напротив.        — Это ты вообще меня ударил, при том даже не за что, — печально вздохнул самый главный актер.       Оскара ему!        — Зачем ты полез к нему? — игнорируя вечный «цирк», смотрел сверху внизу.        — А ты о том, что я его поцеловал? Или о том, что я с ним делал на твоем занятии? — Шерлок осознавал, что играет не просто с огнем, а с бомбой непонятно какого действия; однако он слишком подсел на такой невинный адреналин.       Альберт отпил с бокала, наблюдая за реакцией брата. А посмотреть было на что: челюсть плотно сжалась. А в глазах не передаваемый коктейль эмоций, который тот не в силах контролировать. Да и не хотел…        — Ты о чем? — обжигающий холодом голос крайне не сочетался с выражением лица.        — Упс, как всегда, я «сболтнул» лишнего, — увидев злой взгляд, продолжил. — Другую щеку подставить? Или для того, чтобы я больше помучился, эту же? — немигающий взгляд был ему ответом. — Нет? Ладно, помни, я предлагал. Расскажу, только ты мне ответь зачем тебе знать?       Уильям молчал, не в силах ответить на вопрос. Да и он сам не знал, что можно сказать. Профессор выдохнул от непонятной ситуации, в которую сам себя загнал.       Граф закатил глаза из-за нерешительности Уильяма. Он уже все видел, хотя брат пока не признает этого; но тот уже посчитал юношу своей собственностью.        — Внимательно присмотрись к нему, — дал наводку Мориарти-старший. — Будто ты анализируешь клиента или потенциального любовника, — хмыкнул.        — Альберт, на чьей ты вообще стороне?        — Я? — удивился. — Ни на чьей. Я тут просто сижу и пью одно из тех прекрасных вин, что ты стащил из погреба.       Уильям смутился, вспоминая все те события. А Холмс уже последовал совету и более внимательно проанализировал своего друга. Полученный вывод одновременно расстроил и крайне обрадовал.        — А вы хорошо ладите, — пошел в атаку, пытаясь скрыть смущение, которые уже давно заметили.       Альберт и Шерлок переглянулись.        — Уж точно не в том смысле, на который намекнул. Если бы было то как ты, Лиам, говоришь, то Майкрофт отрежет мне… кхм… скормит потом это собаке, а следом закопав живьем, на горку земли поставит цветочек. Такая перспектива что-то не особо меня вдохновляет.        — Да, Майкрофт слегка ревнивый, — лукавая улыбка тронула красные от вина губы.        — Лиам, не переживай, больше я твоего студентика не трону.        — Радует. Что тогда сделал с ним?        — Ты же меня прибьешь, если скажу.        — А тебе не помешает, — устало вздохнул профессор. — Ну?        — Тогда слушай…

***

      Ричард разлегся на постели, тяжело вздыхая. Все мысли вертелись вокруг той ситуации. Понимал, что профессор в курсе его необычных предпочтений. Особенно доказывает тот вопрос, который задал, когда они играли в шахматы. Но все равно он не хотел, чтобы Уильям видел его с кем-то другим, поэтому и начал рвать все свои связи. Еще и эта ситуация с Аланом. Ричард переживает больше не о том, что его отчитают, как бы не пытался показать обратное, а о том, что увидит разочарование в прекрасных багряных глазах…        — Чего вздыхаешь так тяжко? Ты о того, что сбежал от Мориарти, — спросил Генри.        — Не совсем, кроме того, что он услышал, я еще и сбежал; а также он увидел, как Шерлок целует меня…        — Что? — челюсть друга можно искать где-то на уровне ядра планеты. — А ты мастер влипать в неприятности…        — Это точно, — продолжил дальше смотреть в потолок и думать.       Стук.        — Входите, — ответил Генри.       Дверь скрипнула, пропуская гостя внутри.        — И кого там нелегкая принесла? Генри, — садясь на постели, пробормотал юноша. — чег-, — так и застыл, всматриваясь в гостя. Белокурые волосы и яркие алые глаза…        — Мистер Колхольм, попрошу Вас выйти и не возвращаться некоторое время.        — Ричард, — обеспокоенно посмотрел на друга. Он как никто знает об одержимости друга, но…        — Всё в порядке, — ответил юноша, не прерывая зрительного контакта с Уильямом.       Генри кивнул, направляясь к выходу.       Дверь хлопнула, давая понять, что они остались одни. Профессор неспеша подошел к сидящему юноше. И наклонившись, обхватил пальцами его подбородок, приподнимая.        — Я думал забыть, как это сделал ты. Стереть из памяти воспоминания того вечера. Но не смог, глядя на то, что ты творишь.       Ричард слушал профессора крайне внимательно, ощущая как от такого невинного касания, кожа покалывает, а табун мурашек прошелся по телу, вызывая приятные ощущения.        — Профессор… — выдохнул студент, не отводя взгляда от манящих рубиновых глаз. — Что я сделал?        — Так и не вспомнил, — ухмылка тронула губы мужчины, заменив стандартную вежливую улыбку. — Если вкратце…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.