ID работы: 11554824

Ядовитый цветок

Слэш
NC-17
Завершён
186
автор
Размер:
207 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 143 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 24. Наблюдения

Настройки текста
      Многие заметили изменения его друга. Если ранее Ричард вел себя, как растяпа и вообще был безалаберным человеком, то за последние пару недель были замечены перемены если не всеми, то многими. Юноша перестал спать и скучать на занятиях, начал конспектировать выполняет все данные задания в срок. Генри даже слышал, как мистер М. и мистер Б. обсуждали резкую смену поведения Флорала, тот стал более вежливым и дисциплинированным, качая головой и приговаривая: «Лучше поздно, чем никогда».       Его окружала действительно солнечная аура. Ричард сверкал словно капля росы на солнце, делясь своим теплом и заряжая позитивом всех и вся. Даже если его подкалывали или насмехались, он только мило улыбался (перенял у своего профессора?) и те оставались в недоумении. Ведь все помнили, что Флорал та еще ядовитая ехидна с красивым личиком. При первом впечатлении многие думали, что Ричард словно невинный и нетронутый цветочек, пока тот не открывал рот, выпуская «ядовитые пары». На первом курсе его долго называли ядовитым цветочком, пока с годами это прозвище не сошло на нет. Да и сейчас очень редко кто его так называет, но большинство — коллеги с подработки.       Сейчас глядя на друга, даже в мыслях нельзя предположить, что его можно называть как-то еще кроме как ангелочком. Только вот Генри то знает, что этот ангелочек крайне похотлив и охмурил собственного преподавателя-мужчину.       Милый ангелочек, что еще сказать?       Наблюдая за метаморфозами своего друга, пришел к интересным для себя выводам: Ричард влюбился. Уж слишком радостный ходит и если по началу после той сделки тот только грезил как бы побыстрее сделать дипломную работу и повалить профессора, то потом стал медленнее делать и не засиживаться по ночам. Генри решил, что друг уже получил все, что хотел, а Мориарти не устоял перед таким напором; но нет. При одном из разговоров Ричард опроверг данное предположение и одарил друга обиженным взглядом, на который Колхольм тепло улыбнулся. И продолжил дальше наблюдать за сложившейся ситуацией.       Ричард бегал не постоянно, но заметно часто, в кабинет Мориарти, чтобы, скорее всего, урвать поцелуй или по обниматься с профессором, ибо тот возвращался таким довольным словно кот сметаны объевшийся. Иногда днем уходил в особняк Мориарти и приходил только поздно вечером. И у Генри сыграло любопытство, что они делают, если сразу свело тех желание нестандартного удовольствия. Не удержавшись, спросил и получил лишь пожимание плечами и ответ, что сопровождался мечтательной улыбкой на лице:        — В основном сидим и разговариваем. Иногда Уильям лежит у меня на коленях и я ему массирую кожу головы, от этого он часто засыпает. Во сне он такой милый…       После подобных рассказов Генри еще больше уверен в своем предположении влюбленности друга. На счет профессора так уверен не был, ведь тот слишком хорошо контролирует свое поведение на публике, поэтому в голове часто не складываются образ Морирати, который видит он и образ, который рассказывает Ричард. Может с другой стороны тоже есть подобные чувства?..       Не так давно Генри попытался поговорить с другом на эту тему, но что-то разговор не удался…        — Ричард.       — М? — оторвав взгляд от учебника, посмотрел на друга.        — Мне кажется, что ты влюбился или-        — Тебе кажется, — резко, слишком <i>резко и холодно оборвал. — И, пожалуйста, — тон голоса смягчился, — не говори о таких глупостях. Вся эта различная романтическая чушь не для меня.       Генри от такого заявления нахмурился, но только кивнул, подумав: «Он дурак».</i>       Словам друга не поверил, лишь продолжил наблюдать, осознавая, что его друг снова занимается самообманом; но в этот раз его не послушает насколько бы он прав не был… Это грустно, но, с другой стороны, Ричарду будет полезно самому разобраться в своих чувствах, главное, чтобы в процессе этого действа не сделал хуже тому, кто может уже частично понимает свои чувства…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.