ID работы: 11554824

Ядовитый цветок

Слэш
NC-17
Завершён
186
автор
Размер:
207 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 143 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 31. Письмо

Настройки текста
      Слова часто приносят боль. Их можно не говорить. Достаточно лишь написать. И не обязательно писать тому, кому они действительно принесут печаль. Даже не важно то, что отправитель и не узнает, что кого-то ранил.       Без разницы.       Достаточно того, что получатель будет кому-то дорог, его будет кто-то любить… и если этот кто-то прочитает это письмо, то…       Пусть даже для дорогого человека этот исписанный лист — всего лишь мусор и не стоит какого-либо внимания; но для него полученная информация многого стоит и на многое открывает глаза…       Не просто принять решение, особенно, если на кону стоит счастье любимого человека и не имеет значение то, что если своё придется похоронить вместе с остатками своей человечности и тяги к жизни…

***

      Перебирая пальцами длинные волосы лежащего на его коленях Ричарда, улыбался с закрытыми глазами. Сейчас ощущал себя счастливым. Ему настолько хорошо, что он так бы просидел всю жизнь.       Всю жизнь? Да. Он согласен.       Ощутив, как юноша засуетился, снова умащиваясь, открыл глаза. Ричард держал в руках лист бумаги, вероятно письмо, и на его лице сменивалось множество эмоций…        — Что читаешь?        — Письмо от отца пришло, — скомкал лист бумаги и кинул на стол.       Промолчал. Помнит, что это весьма болезненная тема и настаивать не будет. Захочет — расскажет, не захочет — ничего страшного. И так не просит рассказать о прошлом, давая ему возможность выбора. Для него это многое стоит. Поэтому и он лезть в душу не будет.        — Снова он за своё. Раз уж я уже совершеннолетний, то можно меня сватать со всякими высокородными барышнями. Как будто я кобель на выставке и нужно найти отличную суку для последующего потомства, — скривился юноша.       Застыл на мгновение — единственное, что могло выдать его волнение. Всё-таки носить маски у него получается превосходно. На устах милая улыбка и теплый взгляд, а в душе всё переворачивается…        — Можно прочитать?        — Этот бред? — удивленно посмотрел на профессора. — На здоровье. Не думал, что тебя заинтересует это.       Взяв скомканную бумагу, развернул, начиная читать.       «Дорогой сын!       Хочу в который раз донести до тебя то, что тебе нужно выбрать жену. Пойми, я хочу, чтобы ты был счастлив с отличной партией. Будет даже хорошо, если влюбишься. Множество знатных барышней желают познакомится с тобой поближе. Может с кем-то найдешь общие интересы. Ответь, когда прочтешь.

Твой отец — барон Кристофер Флорал»

      Письмо положил обратно на стол. Его содержание надолго отложилось в его рассудке…        — Ричард, извини, мне нужно пойти поработать. Скоро ведь защита работ и мне нужно подготовить некоторые документы, а тебе бы стоило составить доклад, — потрепал по голове, улыбаясь.        — Ладно, — недовольно пробурчал, вставая с нагретого места.       Поцеловал в уголок перед уходом. Как только скрылся с поля зрения юноши — маска спала, открывая потускневший взгляд и упущенные уголки губ. Такой он сейчас настоящий. Так привык быть открытым и счастливым, а теперь… теперь снова замкнулся в себе. И, как может показаться на первый взгляд, по глупой причине.       Закрывая за собой кабинет на ключ, сполз по стене на пол, обхватывая руками колени, опустил голову.       Давно он не закрывал дверь на ключ… Очень давно… Последний раз был перед первым появлением юноши в его апартаментах. Теперь закрылся, не успев даже полностью открыться. Как глупо…       Печально улыбнулся, скатилась одинокая слеза.       Больно… Из-за чего?       Пусть Ричард и говорит, что барон всегда преследует выгоду и точно постарается подобрать ему знатную невесту; однако в письме есть зерно истины — счастье. Зная студента, уверен, что если тот захочет женится, например, на, безродной, но любимой девушке, то точно уговорит отца дать благословение… Тогда тот будет точно счастлив…       До встречи с ним и до всех этих странных неправильных отношений… Он уже так считает? Неправильные… Да… Так оно и есть… До начала этих неправильных отношений, Ричарду нравились девушки. Он у него первый мужчина… Осознание этого заставляет почувствовать себя еще большим ничтожеством. Ведь если бы тогда не поддался своим соблазнам, то юноша через некоторое время его перехотел бы и снова вернулся бы к романам с девушками. И скорее всего влюбился бы со временем. А он остается преградой на пути любимого человека. Ведь пока он рядом, то ничего не изменится.       Вот поэтому и больно…       Ему так хорошо рядом с этим мальчишкой. Он смог впервые полюбить… Наверное Ричард не примечательный. Ничего такого. Но что-то цепляет, с ним так тепло. Он словно огонь, который может не только согреть, а еще и сжечь. Пусть. Ему нравилось гореть…       Однако уверен, что юноша не разделяет эти чувства. Он говорил с ним на эту тему? Ни в коем случае. Ведь считает, что тому просто интересны эти необычные отношения, а разговоры о любви только будут досаждать. Особенно, если вспомнить, что тот ранее был крайне любвеобильным, то пришел к выводу, что чувства ему ни к чему. И как только Ричард пресытится, то… То, что? Он даже боится думать, что с ним случится, если Ричард захочет уйти.       Лучше сейчас всё оборвать…       Пока еще не очень поздно. Пока он еще сможет справится с болью, ведь если затянуть на дольше, то тогда может нарушить данное слово, данное семье и Шерлоку, и не сможет больше найти силы, чтобы жить…       Да. Лучше сейчас…       Слова ранят. Сильно ранят. Ими можно и убить… Их можно только написать и пронзить сердце человека ножом одним движением, даже не зная об этом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.