ID работы: 11554824

Ядовитый цветок

Слэш
NC-17
Завершён
186
автор
Размер:
207 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 143 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 32. У медали две стороны

Настройки текста

❧———𝓡𝓲𝓬𝓱𝓪𝓻𝓭 𝓕𝓵𝓸𝓻𝓪𝓵———☙

      На удивление, сегодня отличный день. Солнышко светит и греет, птички поют, и… и на днях он защитил свою выпускную работу, а уже сегодня выдали диплом об образовании.       Подпрыгнул от радости, вызвав косые взгляды остальных студентов, особенно тех, которые помладше.       Прям не верится. Пусть и не на «отлично» защитил, но все равно выше «удовлетворительно». И всё благодаря профессору. Его профессору.       Губы тронула улыбка.       Профессор… Уильям… Только его… Он еще не сказал о своих чувствах, но планировал признаться сегодня, когда они перестали быть преподавателем и студентом. Да. Этот день наступил… Но…       Лицо моментально приобрело задумчивое выражение.       Единственное, что омрачает — Уильям сам не свой последние пару недель. Вроде и улыбается, как всегда, тот же теплый взгляд, когда они смотрят друг на друга; однако что-то не так, только не мог понять что… И это немного беспокоит. Остается надеяться, что это всего лишь паранойя разыгралась…       Из раздумий вывел хлопок по плечу. Обернувшись, увидел улыбающегося друга и не смог не поддаться его жизнерадостности, и также улыбнулся.        — О чем задумался?        — Да так…       От неоднозначного ответа Генри одарил его скептическим взглядом, в котором так и можно прочитать: «Да-да, расскажи мне тут».        — О проф-        — Ой, да, заткнись, — перебил друга.       Секунду посмотрев друг на друга испытующими взглядами, засмеялись.       Все-таки как же хорошо. Рядом близкий друг, а позже он соединится с любимым, когда тот освободиться. Жизнь прекрасна…

❧———𝓦𝓲𝓵𝓵𝓲𝓪𝓶 𝓙. 𝓜𝓸𝓻𝓲𝓪𝓻𝓽𝔂———☙

      «Удачно» остановившись возле окна, чтобы застегнуть раскрывшейся саквояж. И крайне «удачно» посмотрел в окно, мгновенно улавливая знакомую длинноволосую шевелюру.       Руки дрогнули, роняя саквояж.       Видеть это улыбку выше его сил. Он же может не сдержаться и передумать. Ричард стал его слабостью и надеждой на счастье. Как же это всё эфемерно и глупо. Почему он опустился до столь безумного чувства, как любовь? Зачем? Только никто не ответит и не подскажет… Не в его правилах перекладывать свои проблемы на других или вообще делиться ими, поэтому молчит и лишь улыбается, скрывая всю боль и разочарование под маской благодушия.       Он должен оборвать все связи и отпустить на волю. Это всё во благо Ричарда. Жаль, что от этого не легче…       Выдохнул, с трудом оторвав взгляд от юноши.       Поднял саквояж и ушел в свой кабинет. У него есть еще некоторые дела перед важным событием…

❧———𝓡𝓲𝓬𝓱𝓪𝓻𝓭 𝓕𝓵𝓸𝓻𝓪𝓵———☙

      Каким-то непонятным чувством ощущал, что на него смотрят. Почему? Да не знает, что это за щекочущее ощущение на затылке.       Отчего-то поднял взгляд на окно одного из корпусов. Что он там хотел увидеть? Ни единой мысли не приходит на ум. Только отблёскивает солнце и, как бы не хотелось, но ничего не увидит, даже если бы кто-то был. В чём он очень сомневается.       Но, все же, откуда это странное и напрягающее чувство?        — Ричард, хватит летать в облаках. Ты в порядке?       Сфокусировав свой взгляд на друге, увидел обеспокоенное выражение лица.       Неужели он так выглядит? Видимо, да.        — Да, всё в порядке. Только, — задумчиво почесал подбородок, — что-то беспокоит, а не могу понять что.       Заметив хмурый вид друга, улыбнулся и растрепал идеально уложенные угольные волосы.        — Не бери в голову. Пошли лучше в комнату. Здесь хорошо, — потянулся, зажмурив глава, поднял голову к солнцу, — только уже припекает, — не дождавшись ответа друга, схватил, как всегда, за запястье, лучезарно улыбаясь, потащил за собой.       Генри подхватил темп Ричарда, наблюдая за ним, как тот светится, а распущенные волосы переливаются на солнце. Он рад видеть своего друга таким… таким счастливым. И пусть те подозрения просто не оправдаются. Просто молит бога об этом…

❧———𝓦𝓲𝓵𝓵𝓲𝓪𝓶 𝓙. 𝓜𝓸𝓻𝓲𝓪𝓻𝓽𝔂———☙

      Теперь точно всё. Семестр закончен. Документация приведена в надлежащий вид. Кабинет убран. Больше нет поводов оттягивать то, что он решил.       Почему так сложно сдвинутся с места? Принятие собственного плана, где он должен в конце умереть, произошло намного легче. А этот план составил в возрасте одиннадцати лет и тогда решил, когда он умрет. Это было даже просто. И чем это решение отличается от того? Ах, да. Он снова будет страдать. А разве сейчас уже не страдает? Да. Только после того как переступит черту станет еще хуже…       Шаг.       Определенно моральный мазохизм. Заставляет себя страдать и делает всё для этого. Не идиот ли? Определенно. Однако так будет лучше. Для кого? Для него? Нет. Для всех, кроме него. Так правильно.       Снова шаг.       Скрип двери и щелчок замка.       Медленные шаги.       Да. Уже проще. Мысль о том, что это правильно придает сил двигаться. Не важно, что с ним будет. Да и, в принципе, с ним ничего не случится. Не важно, что внутри всё оборвется. Не важно, что ему будет больно. Он жив — главное. Таково было обещание, а с остальным справиться…

❧———𝓡𝓲𝓬𝓱𝓪𝓻𝓭 𝓕𝓵𝓸𝓻𝓪𝓵———☙

      Стук.       Кого уже принесла? Называется Генри вышел на минуту, а уже кто-то к нему ломится.        — Входи!       Дверь скрипнула.       Сердце с большим усердием застучало, а на устах появилась глупая улыбка, которая также стремительно увяла, стоило только увидеть лицо посетителя. Намеревавшись подойти ближе, был остановлен жестом руки.       Смотря в лицо профессора, ощущал лед. Холодный взгляд и ни грамма подобия на улыбку. Внутри всё похолодело…       Неужели это то плохое предчувствие, что он ощущал?..        — Уильям…

❧———𝓦𝓲𝓵𝓵𝓲𝓪𝓶 𝓙. 𝓜𝓸𝓻𝓲𝓪𝓻𝓽𝔂———☙

      Звучание собственного имени резануло слух. Точнее интонация с какой оно было произнесено. Беспокойство. Он видел взгляд своего… Нет. Глупости вон из головы.       Не говори так. Не смотри таким взглядом. Маска с трудом держится. Черт… Не смотри… Молчи… Ни слова больше…       Подавив рваный вздох, который так и стремился вырваться из груди от бессилия, пристально посмотрел в бегающие лазурные глаза.        — Послушай меня внимательно, не перебивай и, пожалуйста, пойми, что я пытаюсь до тебя донести.

❧———𝓡𝓲𝓬𝓱𝓪𝓻𝓭 𝓕𝓵𝓸𝓻𝓪𝓵———☙

      Эта фраза заставила напрячься.       И что тот хочет такого сказать? И тем более с таким выражением лица. Будто ему хотят предложить разрыв или… Стоп.       С подозрением посмотрел на профессора.       Да не может быть такого. Да. Уильям скорее всего не разделяет тех глубоких чувств, однако точно тому было с ним хорошо и уютно. Бредовое предположение.

❧———𝓦𝓲𝓵𝓵𝓲𝓪𝓶 𝓙. 𝓜𝓸𝓻𝓲𝓪𝓻𝓽𝔂———☙

      Снова эта быстросменяемая гамма эмоций на лице.       Недоумение. Удивление. Шок. Настороженность.       Удержал печальную улыбку.       Как же ему хотелось быть таким открытым. Позволять эмоциям брать над собой вверх, отдаваясь полностью каждому дню и не думать, что будет завтра. Но подобного допустить не может. Слишком много грехов на одну его душу, чтобы радоваться и наслаждаться полноценной жизнью…        — Ричард, ты молод, закончил университет и далее мы не сможем видеться, а у тебя вся жизнь впереди. Поигрались и хватит.       Кратко. Очень кратко. Хотел более подробно выразится, но показалось, что будет выглядеть как оправдание. Лучше так…

❧———𝓡𝓲𝓬𝓱𝓪𝓻𝓭 𝓕𝓵𝓸𝓻𝓪𝓵———☙

      Отвернулся к профессору спиной, опустив голову и пытаясь переварить услышанное.       Что?! Что он только что услышал?! У него слуховые галлюцинации? Ага. Конечно. Мечтай. Его так красиво пытаются бросить, да? Неужели… неужели он действительно особо ничего не значит для Уильяма?       На глаза навернулись слезы.       Хорошо, что он стоит спиной. А то было бы еще более унизительно плакать перед тем, кому на тебя плевать. Черт! На что он вообще надеялся?! На то, что его воспринимают всерьез, а не только секс-партнера? Глупо. Хотя, теперь понимает каково было тем барышням, которые влюблялись в него; а он их бросал из-за этого. Карма. Походу он это заслужил. Хватило же ума полюбить… Точнее его отсутствие…        — Поигрались? — шепот. — Так вот, что для тебя это было. Просто игра…       Больно. Внутри всё разрывается на части. Хочется кричать и выплеснуть это. Или что-то сломать, или разбить. Плевать. Лишь бы избавится от этого саднящего чувства.

❧———𝓦𝓲𝓵𝓵𝓲𝓪𝓶 𝓙. 𝓜𝓸𝓻𝓲𝓪𝓻𝓽𝔂———☙

      Тяжело сглотнул образовавшиеся комок.       Сердце громко стучало, оглушая, но слова, к сожалению, услышал и понял их смысл. И в этих словах столько боли и упрека, ощутил еще больше себя виноватым.       Неужели не только у него возникли некие чувства?       Шаг.       Что он делает? Ох, хочет приблизится, прикоснутся, обнять…       Стоп.       Даже если их чувства взаимны, то разве это что-то меняет? Ни в коем случае. С ним этот юноша счастлив не будет. Только разочаруется, узнав ближе. Ричард этого не заслуживает. Ему нужен тот, кто будет любить, окунаясь в этот омут с головой. А он на эту роль не подходит и, тем более, он — мужчина.       Не сдержавшись, горько усмехнулся.        — Ричард…       Что он хотел сказать? Не знает. Кажется, что ему просто хотелось снова произнести это имя, словно говоря его в последний раз.

❧———𝓡𝓲𝓬𝓱𝓪𝓻𝓭 𝓕𝓵𝓸𝓻𝓪𝓵———☙

       — Для Вас, лорд Флорал. Мы не в тех отношениях, чтобы общаться столь фамильярно. Верно, лорд Мориарти?       Когда он успел научится такому холодному тону? Неужели школа родителей дает свои плоды? Можно и так сказать. Только вот слезы по щекам не прекращаются. Плохой он ученик…       До боли в костяшках сжал ни в чем неповинный край стол.        — Я подозреваю, что Вам пора.       Пусть уходит… Он не хочет его видеть. Слишком больно…       Сжал плотно зубы, борясь с собой, чтобы не сдвинуться с места и не кинуть что-то в профессора, или не сказать что-то лишнее.       Как же, черт подери, ранят слова, особенно, если их говорит дорогой твоему сердцу человек…

❧———𝓦𝓲𝓵𝓵𝓲𝓪𝓶 𝓙. 𝓜𝓸𝓻𝓲𝓪𝓻𝓽𝔂———☙

      Ощутил каково это, когда это без ножа режут. Разве он таким же тоном говорил? Определенно. И чему теперь удивляется?       Ему, кажется, сказали, что пора. Но почему не может сдвинутся с места? Уже всё сделал… Обидел и растоптал чьи-то чувства, не распознав их ранее. Да. Ему точно пора уходить. Исчезнуть навсегда из жизни этого человека…       Закрыв за собой дверь с характерным скрипом. Направился прочь отсюда, чтобы больше не попасться. Но не успел пройти и несколько шагов как услышал звон разбитого стекла, остановившись.       Пусть всё будет хорошо… Он же может вернутся и извинится, уповая на то, что его простят и примут. Только вот будет ли смысл? Чувства пройдут и всё вернется на круги своя. Он правильно поступил. А то, что наломал еще больше дров, то с кем не бывает? Какой же он… Даже цензурного слова подобрать не может к своей персоне.        — Профессор, — из раздумий вывел чей-то голос.        — Мистер Колхольм, Вам что-то нужно? — улыбнулся, снова надевая очередную маску.        — Скорее не мне, а Вам, — посмотрел в сторону двери, из которой доносился шум различной степени громкости. — Что случилось? — перевел обратно взгляд на профессора.        — Спросите у своего друга. Он всё расскажет, — горечь проскользнула в голосе без его ведома.        — Профессор, Ваша маска треснула.        — Вы о чем?        — Вы плачете.       Колхольм, больше ничего не сказав, прошел мимо него и открыл двери в комнату, вовремя прогнувшись от летящей в него пепельницы, что с громким звуком врезалась в стену в коридоре. Закрывая за собой дверь, сказал с повышенной интонацией говоря: «Ричард! Не успокоишься — приложу чем-то тяжелым!». На удивление, шум стих.       Провел ладонями по щекам, размазывая соленую влагу.       Этого он хотел? Что-то уже не уверен, но на душе так паршиво…       Перевел взгляд на упавшую бронзовую пепельницу. Не понимая, что и зачем делает, поднял ее и положив себе в карман. Теперь главной целью добраться домой и немного опустошить винные запасы Альберта, пока тот с Льюисом отсутствуют.

❧———𝓡𝓲𝓬𝓱𝓪𝓻𝓭 𝓕𝓵𝓸𝓻𝓪𝓵———☙

       — Что произошло?       Слышит в который раз этот вопрос и не знает, что даже ответить. Сказать, что его бросили? Но не всё так однозначно. Когда Уильям сказал то, что хотел, то он мог нормально поговорить. Однако нет. Он вспылил и послал всё к черту. Крайне умно. Что еще сказать? Вырос, а повзрослеть забыл.       И что теперь делать? А что он сделает? Уильям ушел, не сказав больше ничего. Так, блин, он же сам прогнал и не дал дальше высказаться. Черт…        — Та даже не знаю, что сказать… Если вкратце, то Уильям предложил разрыв, а я психанул. Думаю, что дальше не стоит ничего говорить и так понятно. Ты же знаешь, когда я злюсь, то…        — Прекрасно знаю, — потрепал по волосам. — Не уверен, что тебя это успокоит; но я столкнулся с профессором и он плакал, сам этого не понимая. Очень удивился, когда я ему об этом сказал.        — Вот как…       Выдохнул.       Узнать о чужих чувствах в таких обстоятельствах как-то не радует. Может побежать за ними попытаться всё вернуть? Пусть и ушел, но скорее всего к себе домой. Больше вариантов нет. Но… Но раз он ушел, не желая что-то исправить, то может даже это к лучшему? Остается уповать только на это, ибо по-другому просто не может…        — Извини за то, что я здесь, — осмотрел устроенный погром, — натворил. Давай завтра уберемся перед отъездом, а сегодня пойдем напьёмся?        — А ты уверен, что мы завтра осилим это?        — Определенно, — попытался улыбнуться, но не особо получилось.        — Хорошо. Ричард, я рядом. Ты не один. А теперь пошли напьемся и будешь мне душу изливать, — вставая, похлопал по плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.