ID работы: 11554824

Ядовитый цветок

Слэш
NC-17
Завершён
186
автор
Размер:
207 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 143 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 33. На грани

Настройки текста
      Кого-кого, но вот Морана не ожидал здесь увидеть. Тот сидел мирно на диване, закинув ноги на столик, — под суровым взглядом Уильяма, ноги сразу опустились на пол, — и держал бутылку, вероятно вина, в руках.       Ну что ж… Альберт скорее всего будет не в духе как узнает.        — Здравствуйте, мастер Уильям, — сконфуженно произнес полковник.        — Здравствуйте, Себастьян. Поправьте, если ошибаюсь. По прибытию, Вы столкнулись с Альбертом, он сообщил, что отбывает в Лондон; а Вы, решив воспользоваться его отсутствием, стащили бутылку вина. Я что-то не так сказал?        — Ммм… В принципе, всё так…       Уильям сел напротив полковника, забирая бутылку, и под ошарашенный взгляд сделал большой глоток.        — Мастер…        — Пошли, Себастьян, — алые глаза сверкнули, а губы расползлись в усмешке, — грабить Альберта.       Альберт точно будет не в духе…

***

      Кто бы мог подумать, что эта исключительная и неординарная личность приедет? Хотя, о чем это он? Это же Шерлок, черт его возьми, Холмс! Тот всегда появляется крайне вовремя и в самый подходящий момент! Действительно прямо чувствует, когда его точно не хотят видеть, а он как на зло появляется перед взором и еще нахально улыбается…        — И чего так лыбишься?       Грубо? Вполне. Но он не намерен быть вежливым. Только не сейчас и не сегодня.        — Фи, Риччи. Почему не в духе?       Шерлок не обратил внимание на рядом стоящего Генри. У него бывает такое, что увлекаясь и зацикливаясь на чем-то и игнорирует всё происходящее рядом. Да и Генри не горел желанием привлекать к своей скромной персоне внимание этой, по слухам, крайне эксцентричной особы.        — Ты приехал, чтобы спросить, что у меня не так с настроением?        — Нет. Хотел поздравить с выпуском.        — Поздравил?       Холмс фыркнул, но кивнул.        — Вот и отлично. А теперь, если позволишь (даже если нет), то я пойду. У меня тут великие планы — напиться до потери пульса.       Ричард, не дожидаясь ответа, прошел мимо детектива.       Шерлок посмотрел хмурым взглядом вслед уходящим юношам. Сделанный вывод что-то ему крайне не понравился и поспешил к особняку Мориарти…

***

       — Мастер Уильям, если не секрет, что на Вас нашло? — делая очередной глоток с бутылки, спросил полковник. Разум его еще относительно трезвый, в отличии от профессора, который крайне редко употреблял алкоголь. Вот и задался вопросом, что произошло, что сподвигло того пить, так еще и в его компании.        — Ммм… — протянул Уильям, вертя на языке послевкусие дорогого вина. — Секрет? Ты первый кому я скажу, — заговорщически прошептал.       Несмотря на затуманенность разума связность речи его не покинула. Эта особенность крайне удивила Себастьяна, но продолжил далее внимательно слушать разговорчивого профессора.        — Я бросил парня, который являлся до сегодняшнего дня был моим студентом. Я ничего не забыл? — задумался, беря бутылку. — Ах, да, — печально улыбнулся. — Я люблю его…       И буквально присосался к горлышку, оставляя Себастьяна переваривать услышанное. Только вот его начатые размышления об ориентации Уильяма и в целом сложившейся ситуации были прерваны стуком в дверь.       Профессор поставил бутылку на стол и ринулся к двери, прошептав имя «Ричард…», которое грело и ранило душу, как ничто другое.       Только вот его ждало разочарование или облегчение?..        — Лиам… Ты плачешь?!

***

      Поцелуй, что это? Неужто это больше, чем просто прикосновение губ? Объясните ему, почему, целуя чужие губы, думает о том, как всё бессмысленно? Почему вместо ощущения возбуждения, ему хочется уйти? Черт… Он не помнит. Или не хочет помнить?       Провел ладонью по округлым женским формам, начиная от ягодиц, завершая грудью. Ощутимо сжал объемное полушарие, вырывая тихий вздох спутницы.       Скривился. Если так отвратно, то какого черта делает с этой особой? Он хочет что-то забыть. А что он хочет забыть? А он уже забыл… Значит цель достигнута. Тогда почему так противно?       Всё это не то. Губы слишком пухлые. Волосы слишком длинные.       Приоткрыл глаза.       Да и цвет не тот… Что за рыжий цвет? Где его любимый золотой, словно лучи солнца, цвет? Золотой? О чём это он? Черт…       Прервал поцелуй и отстранился от девушки, пересекаясь с недоуменным взглядом темных девичьих глаз.       Не мог понять какого цвета ее глаза. Да и не важно. Сразу было понятно, что не те, не алые… Алые? И почему в голову пришло именно этот оттенок? Что за бред?       Смотрел на то как девушка поправляет складочки платья и что-то говорит; однако не слышит о чем говорит.       Голос. Слишком писклявый. Где излюбленная легкая хрипотца, совмещенная с высоким тембром? Черт…       Всё не то…       Прикрыл рукой глаза, пытаясь вспомнить, что с ним произошло.       Он и Генри пошли в паб пить. Зачем? Наверное, чтобы отметить получение диплома…       Виски пронзила острая боль.       Или не совсем? Черт… Золотые волосы, алые глаза, тонкие губы, худой стан…       Словно вспышка перед глазами.       Уильям…       И сколько же он выпил, что смог забыть того, кого впустил в свое сердце? И плевать, что это человек его пола. Плевать, что общество порицает подобные отношения. Да вообще какая разница, что скажет это честолюбивое общество, если они любят?..       Ах, точно… Они же расстались… Вот, что он хотел забыть…       Чужое прикосновение вывело из раздумий.        — Перепил?       Кивнул и, бросив напоследок «Прости», распахнул дверь и выбежал в коридор, как вовремя, врезаясь в друга, который выпил в разы меньше и смог развернуться в маневре, чтобы не упасть.        — Идиот! Я искал тебя. Пока мне не сказали, что ты ушел с какой-то барышней в эту гостиницу.       Полученный подзатыльник крайне заслуженный, хотя резкая боль, что пронзила его голову показалась несправедливой. А резкая потеря координации стала вообще проблемой, из-за этого почти врезался своей, многострадальной и бесполезной, головой в стену. Почти? Генри крепко ухватил за плечо, пресекая столь «нужную» встречу со стеной.        — Извини. Я не знаю как здесь оказался.        — Даже так? Всё. Хватит с тебя сегодня. Мы возвращаемся. Я понимаю твою дилемму, но это уже перебор. Не хочу даже думать, что может случится с тобой в таком состоянии, когда я отвернусь. Знаешь, идея вылавливать тебя из какой-то канавы меня не прельщает.       Посмотрел на Генри, что недовольно поджал губы.       Вздохнул.        — Да, ты прав. Тогда пойдем в общежитие?        — Да. Успеваем.

***

      И как до этого дошло? Полковник смотрел и не мог поверить в то, что видит… И как, простите, поверить в то, что мастер повалит Шерлока и, нависнув над ним, будет требовать взять его… Вот и он не мог поверить…        — Эмм… Лиам… Успокойся, я понимаю, что тебе плохо. Но не делай то, о чем пожалеешь потом.        — Заткнись. Я хочу забыться. Ты же практикуешь секс без обязательств. Чем плоха моя кандидатура?       Упрямый и туманный взгляд.       Странное сочетание. Однако, что он мог с собой поделать? Уверенности и упрямства много, а вот трезвости рассудка крайне не хватает. Какая трезвость, особенно, после того, сколько он выпил? Вот поэтому и поступает так самоуверенно. Как же глупо и как же ему будет стыдно потом. Но это потом…        — Ты мой друг. Я не буду портить дружбу сексом. Да и тебе легче не станет, если мы переспим.       Холмс затравлено посмотрел на друга, до сих пор не веря в реальность. Он, конечно, всё понимает. Но…        — Вот как…       Хлопок двери.       Шерлок повернул голову на звук и слишком радостно вскочил, отталкивая Уильяма, ринулся к одному из пришедших.        — Майкрофт, — обнял шокированного брата. — Как же я рад тебя видеть. Ты просто вовремя. Лиам такой идиот…       Альберт обвел взглядом всех присутствующих: Морана, что от безысходности прикрыл руками голову; принявшего сидячее положение, брата; Шерлока, который повис на Майкрофте. Далее перевел взгляд на количество пустых бутылок из-под вина.       Изумрудные глаза опасно сверкнули.        — Что здесь происходит?       Аура старшего Мориарти произвела должный эффект. Только вот не тот, на который рассчитывал. В его планы точно не входил плачущий Уильям.        — Брат… — обеспокоенно пробормотал Льюис.       Уильям ничего не слышал и уже не видел, полностью погрузившись в себя и в свои мысли.       Что он только что хотел сделать? Переспать с Шерлоком? Что за идиотизм? С каких пор его ум перестал работать? Ах, да. Тогда, когда он позволил чувствам и эмоциям заполнить себя.       Даже не ощутил, что его подняли на руки, но по инерции обхватил крепкую шею старшего брата, доверительно прижавшись ближе, продолжая плакать. И не заметив, провалился в сон…

***

       — Вы же понимаете, что когда Альберт вернется, то всем не поздоровится? — произнес Холмс-старший.        — Пф, Майкрофт, я надеюсь, что ты отвлечешь его на всю ночь, — фыркнул Шерлок.       Пусть Шерлок, как всегда, в своем репертуаре. Но Майкрофт видел с каким обеспокоенным взглядом смотрел тот на удаляющею чету Мориарти. И ради разнообразия решил промолчать.        — И куда я только влез? — задумчиво произнес Себастьян, отпивая вино.       Ответом ему стали две крайне похожие ухмылки. Что сказать? Братья…

***

       — Уильям…       Тихий шепот убаюкивал, а нежные поглаживания его лица и рук расслабляли.       Приоткрыл глаза и увидел обеспокоенные взгляды своих братьев.        — Альберт… Льюис… — голос дрогнул.        — Всё хорошо, мы рядом, — прошептал граф, целуя его лоб.        — Я совершил ошибку…       По щекам снова потекли слезы.        — Брат, не нужно заставлять себя говорить…        — Льюис правильно говорит. Отдыхай.       Льюис начал массировать кожу головы, помня, как данный жест успокаивает и расслабляет брата; но сегодня это возымело обратный эффект.       Вывернулся от касания удивленного Льюиса и продолжил говорить:        — Я люблю его… Но… Я… — всхлип. — Я сказал ему… что поигрались и хватит… И тогда понял, что он тоже что-то чувствует… но он… Ричард прогнал меня… Он ненавидит меня… Я ненавижу себя…        — Тихо-тихо, — шептал Альберт. — Завтра проснешься и тогда подумаешь об этом, а сейчас спи.       На удивление, Уильям начал засыпать под успокаивающие поглаживания; а рядом с ним уснули Альберт и Льюис, обнимая его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.