ID работы: 1155565

Черная роза

Слэш
R
Завершён
438
автор
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 92 Отзывы 127 В сборник Скачать

2 глава: Обряд

Настройки текста
- Некромант? - Да, - Мари неуверенно кивнул. - Кто? - Я, - блондин смотрел теперь на своего собеседника как на умалишенного. - А где твой мастер? - не останавливался Тар. - Какой? - удивился Мариэль, так как он уже давно окончил обучение. - Ну, ты, наверное, здесь находишься на обучении у высшего некроманта? - нервно спросил принц. - Вообще-то в этом поселке я один тут некромант, - светлая бровь поползла вверх, выдавая непонимание парня. - Ты? Четвертого уровня? - не удержался от комментария Хес, так как его друг впал в глубокую прострацию. - Ну да. А что? - Просто ты такой молодой... - Вообще-то мне двадцать пять, - возмутился Мариэль, обиженно надув щеки. Юному некроманту не нравилось, что его сравнивали с малявкой, поэтому никто не воспринимал его всерьез, как некроманта. - Ого, так ты наш сверстник? - Лам подскочил к новому знакомому, рассматривая того от макушки до пят. - А сразу и не скажешь. Ты точно некромант? - Конечно! - Мариэль уже злился. И этим людям он собирался помогать? - Прости, просто твоя внешность... как бы... не совсем подходит к этому. Обычно некроманты брюнеты, редко шатены, с темными глазами, ходят всегда в своих балахонах и прячутся от солнца. - У меня дома есть балахон. Хочешь, надену? - Докажи, что ты некромант, - Тар наконец вышел из прострации, вслушиваясь в речи, казалось бы, ангела. Но парень-то явно скрывает за своей ангельской внешностью рожки и хвост. - С радостью! - Мари принял это за вызов. Теперь для него дело чести доказать этим незнакомцам, из чего он сделан. А особенно этому, как его, ну этому... главному. Тару, вот! - Телая, идем на кладбище! Некромант решительно пошел вперед, а затем свернул на крайнюю и совсем неприметную дорожку. Для лошадей там было мало места, поэтому пришлось их оставить. И так не пропадут. Они петляли между домами, будучи ведомыми светловолосым мальчишкой. Вскоре они прошли невысокие воротца, за которыми находилось местное кладбище. Надгробия простые, без лишней вычурности. Только имена и года жизни - все, что можно было там увидеть. Могил было не так много, поэтому найти нужный Мари не доставило труда, да и он частенько сюда наведывался. - Не подходите, - предупредил он, увидев, что гости слишком близко приблизились к могиле. Мужчины остановились и встали рядом с девушками, на лицах которых была абсолютная невозмутимость. И они призвали ребят также сохранять спокойствие. «Сантила Лезерхил. 305-338», - прочитал на надгробии Астарот. Видно, что женщина умерла молодой. Но внимание принца привлек сам некромант. Он стоял неподвижно, будто собирался с силами, а возможно так и было. Вокруг него появилась темная аура, а в руках неожиданно появился посох с рост мага. Некромант поднял его, а затем резко ударил им об землю. Слова заклинания на древнем языке слетали с его губ. Воздух искрилось от переизбытка магии, могила светилась холодным светом и становился все ярче. Да и сам некромант весь сиял, особенно глаза. Словно два маленькие фонарики. Это пугало и завораживало одновременно. Земля на могиле затряслась и оттуда вылез белый скелет, который мгновенно оброс мышцами и покрылся кожей. Выросли волосы. И вот уже молодая женщина стояла перед ними, облачившись в простое крестьянское платье. - Мама! - Телая и Элая подбежали к ней, сразу попадая в нежные объятия. Сантила целовала и обнимала дочерей, будто в последний раз. - Мариэль, а ты совсем не изменился, - женщина потрепала парня по светлым кудряшкам, ласково глядя на того, словно на собственного сына. - Виделись-то три дня назад, - Мари хотел казаться равнодушным, но искренней улыбки удержать не мог. - Да? А мне показалось, что целую вечность. О, вижу у нас гости. Меня зовут Сантила, рада познакомиться с такими очаровательными молодыми парнями. - И нам приятно, мадам, - Тар вышел вперед и поцеловал женщине ладонь. Она была теплая и мягкая. Если бы принц своими глазами не видел, как ее воскрешали, то бы ни за что не подумал, что эта прекрасная дама уже как шесть лет мертва. - Мам, а я отцу все расскажу, - маленькая девочка подергала мать за рукав платья. - Я же ничего такого не сделала, всего лишь поздоровалась с гостями. Нечасто их увидишь здесь, - запричитала женщина, кокетливо улыбаясь мужчинам. Хес улыбнулся и показал брачную метку на запястье у себя и Лама. Женщина надула щеки, но все же еще остался третий, явно свободный. - Мариэль, ты сегодня работаешь? - калитка на кладбище открылась и, кряхтя, вошел пожилой мужчина. - Угу. Я набрался сил и сегодня в полной боевой готовности! - Я рад, что у тебя все в порядке. Сделаешь и мне услугу? С меня как всегда, - старичок подмигнул, говоря о чем-то, только им двоим известном. - Конечно же. Молоко у вашей коровы очень вкусное. А какие блинчики из него получаются... Ммм... Мариэль подошел к могиле в соседнем ряду. Обряд повторился, только на этот раз из мертвых восстала женщина преклонных лет, опираясь на свою трость. Пожилая пара радостно взяла друг друга за руки и благодарно кивнула некроманту. - Мы отойдем ненадолго, - предупредил старик, перед тем как покинуть место захоронений вместе с женой. - У вас есть полчаса! - крикнул им вдогонку некромант, хотя это было лишним. Все знали, что дольше юному магу тяжело поднимать нескольких мертвецов за раз. - Мариэль, не нужно так себя перегружать, - сурово сказала Сантила, пригрозив пальцем. - Не волнуйтесь, все в порядке. Я достаточно отдыхаю. Блондин то и дело поглядывал на корзинку, что осталась сиротливо стоять у ног гостей. - Ну, я пойду, не буду вам мешать, - Мариэль подхватил корзинку, полную лакомства, - если кто-то еще будет обо мне спрашивать, я дома, - посох его испарился. - Обязательно, - Сантила послала воздушный поцелуй Тару. Тот из вежливости улыбнулся. Женщине не обязательно знать, что он по мальчикам и ему уже приглянулся один недоступный некромант. Первым делом они нашли оставленных лошадей, что топтались в ожидании своих хозяев. Мариэль повел гостей в дом, хотя еще немного дулся на тех. Но он не мог не признать, что его достаточно повеселили ошарашенные выражения лиц при виде его магии. Дом некроманта оказался небольшим одноэтажным строением. Полностью сделан из дерева, он выглядел уже довольно потрепанным временем и нуждался в ремонте. Хотя, легче его снести и построить новый с нуля. Возле дома располагался небольшой огород, на котором росло всего понемногу. Также росло несколько фруктовых деревьев. - Коней оставьте здесь, так как конюшни у меня нет. И заходите в дом, - после этих слов парень скрылся в ветхом доме. - Мне кажется, что мы его разозлили, - сказал Лам, распрягая лошадь. Хес же его деликатно отодвинул и сам снял седло. Начались разборки, а точнее тирада парня на тему «Я не маленький и могу сам», на что Хес заткнул мужа поцелуем, после которого брюнету оставалось лишь тихо пыхтеть, но злиться долго на любимого тот не мог. Тар с улыбкой наблюдал за друзьями. Он был счастлив за них, ведь те, как дураки, сохли по друг другу, боясь признаться, пока Лама едва не увел один ловелас в академии. Тогда Хес долго не подпускал никого к Ламу ближе, чем на несколько метров, даже Тара. И хотя пыл Хеса немного приостыл с тех пор, но от чрезмерной опеки к своему мужу, мужчина так и не смог избавиться. Дом встретил их стойким запахом трав и свежей выпечки. Мариэль как раз закончил заваривать чай и расставлял чашки с горячим напитком на стол, где уже стояла корзинка с пирожками. - Садитесь за стол. Рассказывайте, какое у вас ко мне дело, - некромант жестом пригласил гостей разделить с ним эту скромную трапезу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.