ID работы: 1155565

Черная роза

Слэш
R
Завершён
438
автор
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 92 Отзывы 127 В сборник Скачать

3 глава: Сделка

Настройки текста
- Садитесь за стол. Рассказывайте, какое у вас ко мне дело, - некромант жестом пригласил гостей разделить с ним скромную трапезу. Гости заняли свои места за маленьким столом напротив парня. Заговорить первым решил Тар: - Ты, наверное, уже слышал последние новости? - с надеждой спросил принц. Воспоминания были еще слишком свежи, чтоб их бередили. - Ты о смерти короля? - в ответ он получил утвердительный кивок. - У нас не такая уж глушь. И как это касается вашего дела? - некромант запихнул пирожок в рот и запил его чаем, чтобы не подавиться любимым кондитерским изделием. - Я третий принц, сын умершего короля. Так что это напрямую связано со мной. Мариэль все-таки подавился булочкой. - С тобой все в порядке? - Тар осторожно похлопал парня по спине, смотря на того с волнением. - Все нормально, - отмахнулся блондин. - Просто не каждый день ко мне наведывается сам принц. Неожиданно как-то. Хотя стоило ожидать такой поворот событий. Дай угадаю, тебе нужно, чтобы я оживил твоего отца? - Да. Ни я, ни мои братья не хотим войны, которая может разразиться в борьбе за трон. Ты должен помочь нам. А еще моя матушка, она совсем плоха. Она может потерять ребенка на почве нервов. Это был настоящий удар для нее. Мама любила отца больше всего, а тут такое. - Мне понятна твоя проблема, помогу, чем смогу. Принц и его друзья облегченно вздохнули. Они боялись, что некромант откажется. Астарот даже продумывал пути, которыми он будет уговаривать некроманта помочь, а тут все так легко получилось. - Но есть одно но... Астарот напрягся. Что же нужно некроманту? Какова цена его услуги? - После выполнения моей задачи, вы проводите меня домой, - принц вздохнул, расслабляясь. А он-то было подумал... - А на счет вознаграждения... - Проси все, что захочешь, - уверенно сказал брюнет. За услуги некроманта он заплатит любые деньги: он, как принц, может себе это позволить. - Все, говоришь? - Мари задумался. Такая перспектива его привлекла. Иметь возможность просить все у принца - дорогого стоит. Но что ему нужно? - Тогда, я хочу любой артефакт из вашей казны. - Всего лишь? Может еще и золота, украшений? - Нет, - блондин покачал головой. - Мне этого не нужно. Артефакты - вот что меня интересует. - Хорошо. Тогда ты сможешь выбрать любой из сокровищницы, - Тар подумал, что это еще небольшая плата. - На том и порешили. Когда отправляемся? - Завтра на рассвете, - сказал Лам. Ему уже надоело молчать. - Хм, - некромант задумался, сведя светлые бровки вместе. - Что-то не так? - забеспокоился принц. Ему не нравилось это хмурое выражение лица Мари. - Просто у меня негде переночевать: есть только одна кровать, - сообщил тот. - Ничего. Мы и на полу переночевать сможем. - Так не подойдет. Я не могу позволить вам спать на полу. Пойду к главе, может у него есть свободные комнаты. - Не стоит так волноваться, - отмахнулся Тар, глядя, как некромант встает из-за стола. - Я скоро вернусь, - Мариэль покинул дом, не слушая отговорки. Только на улице маг смог расслабиться. Астарот, конечно, как он мог забыть? А вот принц точно не вспомнил его. Может это и к лучшему? Некромант поспешил к главе поселения. У него большой дом, в отличие от хлипкого домика Мариэля, где всего лишь одна комната с печкой в одной стороне и кроватью в другой. Для одного места-то хватает, а вот для гостей даже на полу места не найдется. Постучав в дверь, Мариэль вошел. В поселении все друг друга знают, так что в дома входят как к себе. - О, мальчик мой, проходи, - высокий статный мужчина, которого все здесь знают как старейшину, радостно приветствовал гостя. Когда Мариэль потерял свою мать - единственную из родственников - старейшина взял мальчика к себе под опеку, как и все поселение. Только благодаря им юный маг смог поехать обучаться в элитную магическую академию и стать тем, кто он есть сейчас. Вот почему Мариэль не переехал жить в столицу, хотя предложений было тьма. Ректоры академии даже давали свои рекомендации, чтобы парня приняли при королевском дворе, но Мари отказался. - Я бы хотел у вас попросить об одном одолжении, - Мариэль смутился от такого внимания. Этот человек для него как отец, которого у парня никогда не было. - Все что захочешь, Мариэль, - Даргус похлопал некроманта по плечу, от чего блондин пошатнулся. У главы тяжелая рука. - Ко мне прибыли гости из столицы. Завтра я отправлюсь с ними на задание. Но им нужно где-то переночевать. - Так в чем вопрос. Приводи их и я размещу твоих дорогих гостей у себя. - Извините за неудобства, - Мариэль замялся. Он не любил просить у кого-то услугу. Ему казалось, что жители и так много сделали для него, не покинув сиротку на произвол судьбы. - О чем ты говоришь? - Все-таки у тебя дети. А тут еще и они. - Не волнуйся. Жена против не будет. Да и некому посидеть с моими спиногрызами. Отдыха от них нету. Мариэль улыбнулся. Даргус всегда жаловался на своих детей, но он-то знал, насколько сильно мужчина их любит. *** На рассвете четверо молодых мужчин покинули поселение в гущах леса. Впереди ехал Мариэль, так как он знал этот лес и мог найти выход, чтобы вывести столичных гостей. Поскольку лошади собственной маг не имел, то старейшина одолжил ему одного. Это был немолодой, но и не старый жеребец, тихий и покладистый. За ним ехал Тар. Вслед за ним ехал Лам, который зевал время от времени. Их небольшую колонну же замыкал молчаливый Хес, который следил, чтобы его муж не уснул в седле и не рухнул прямо под ноги коня. Лам всегда был соней, для которого каторга вставать раньше солнца. Путь им предстоял неблизкий. Кто знает, что их ожидает по дороге в столицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.