ID работы: 1155565

Черная роза

Слэш
R
Завершён
438
автор
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 92 Отзывы 127 В сборник Скачать

4 глава: Начало охоты

Настройки текста
Стемнело слишком быстро, поэтому путешествующим пришлось остаться на ночлег в этом лесу. Среди деревьев, на участке диаметром около десяти метров, они разбили свой небольшой лагерь. Невероятно сильно клонило в сон, поэтому Мари, Тар, Лам и Хес сразу улеглись на ночлег вокруг огня. Первым на дежурство встал Тар. Он стойко не спал, подбрасывая новые дрова в огонь вместо сгоревших и отгоняя сон разными мыслями. Запах дыма будоражил, навлекая неприятные воспоминания. Наверное уже провели погребальную церемонию и тело отца сейчас покоится в каменном гробу родовой гробницы. Все королевство в трауре, народ не будет снимать черную одежду пока не пройдет девять дней, поэтому Мариэль не будет слишком выделяться, так как такому светлому парню совсем не подходят темные одеяния некроманта. На смену ему пришел Лам. Парень похлопал друга по плечу, тем самым вытягивая того из размышлений. Да и сам принц уже почти валился с ног, поэтому только с немым кивком пошлепал на свое место, моментально забывшись сном. Вскоре, еще за час до своей очереди, проснулся Хес. Он присоединился к дежурству своего мужа, с нежностью обнимая хрупкого брюнета и сажая к себе на колени, чтобы тот не отморозил себе чего на холодном бревне поваленного дерева. Хес все время наклонялся, чтобы поцеловать Лама, правда этим все и заканчивалось. Рядом спали посторонние и им не нужно видеть, каким прекрасным бывает брюнет в моменты наслаждения. Да, Хес ревновал своего ненаглядного даже к лучшему другу, а тем более к совершенно незнакомому им некроманту. Мариэль проспал начало своего дежурства, потому что парочка засиделась, совсем забыв разбудить некроманта. Но уже запели первые птицы, значит утро уже близко. Хес аккуратно разбудил некроманта и поспешил к своему мужу, который уже устроился в их совместном спальном месте, сразу прижимая к себе свою драгоценность. Мариэль, зевая, занял место на старой коряге. Огонь уже почти потух, поэтому блондин добавил последнее полено. - Придется пойти и еще насобирать, - с неудовольствием пробормотал Мари. - А ведь Тар вчера говорил, что дров хватит на всю ночь. Лес в предрассветное время молчаливый и мрачноватый: рядом пели ранние птицы; где-то вдали было слышно зверя, который возвращался с ночной охоты в свою уютную нору; деревья тихо шелестели листьями от легкого дыхания ветра. Солнце встало, но свет еще пробирается через густые кроны. Здесь достаточно туманно, хотя и в этом есть своя прелесть. Мариэль часто в такое время ходил за травами для своих зелий и ритуалов, поэтому такой лес был ему знаком. Довольно скоро в руках Мари собралась горстка дров. Решив, что этого достаточно, некромант повернул обратно. Уже на подходе к их месту ночевки, парень насторожился. Что-то было не так. Его интуиция кричала о том, что что-то должно произойти, потому некромант еще быстрее поспешил на поляну, стараясь не подать виду, что он заподозрил неладное, ведь, если он прав, за ним могут следить. - Тар, Лам, Хес, просыпайтесь! - как только нога некроманта ступила на территорию поляны, он поспешил разбудить приятелей. И как раз вовремя: там, где еще секунду назад лежал Тар, торчало несколько ядовитых дротиков. Они быстро вооружились, так как их оружие лежало неподалеку, а вот Мариэлю не так повезло. К посоху нужно еще добраться, хотя, имеет ли это значение для такого, как он? Посох сразу откликнулся на зов своего хозяина. Из-за деревьев выскочило несколько наемников, а еще парочка затаилась в кронах, стреляя ядовитыми дротиками. Тар мог бы их достать своими стрелами, но еще только начало светать и было тяжело найти затаившихся людей. Мариэль призвал несколько дормов* второго уровня. Те сразу же бросились отбивать атаку, принимая на себя смертельные удары, предназначенные его знакомым, и наносили удары в ответ, но так и не могли убить: противники оказались слишком быстрыми для второго уровня. Мариэль нахмурился и призвал нескольких третьего, а еще поднял тех, кого успели убить Тар, Хес или Лам. Так что теперь численный перевес был на их стороне. Дормы второго порядка отражали атаки, направленные на Мари, защищая своего хозяина. Вскоре битва закончилась, даже слишком быстро. Нескольким наемникам удалось убежать, и что-то подсказывало некроманту, что это были только разведчики. Мариэль упокоил воскресших, сложа руки в молитве за упокой их душ и извиняясь, что воспользовался их телами. - Ты не ранен? - взволнованный Тар подскочил к некроманту, бегло осматривая того. - Нет, у меня надежная охрана, - блондин улыбнулся. - Ну, если что, обращайся к Ламу - он у нас целитель. Названый брюнет кивнул и вернулся к заживлению царапин на Хесе. Он всегда был не осторожен в боях. Тар же направился к мертвым телам, извлекая из них стрелы. Неприятная процедура, но другого выхода нет. Им еще долго идти, а стрелы почти закончились, поэтому выбирать не приходится. В ближайшем же городе купит новые. - Не знаю, откуда они, но их точно послали по наши души, - вынес свой приговор Астарот после осмотра наемников. - Я нашел у них вот это. Принц поднял найденную вещь так, чтобы ее все увидели. Это были кандалы, но при ближайшем осмотре можно было заметить на них определенные руны. - Они для того, чтобы сдерживать силу некромантов, - сказал Мари. - Но меня бы не удержали. Нужно несколько сильнее, чтобы заблокировать мою магию. - Значит, тот, кто заказал этих убийц, точно знал, что среди нас будет некромант, - принц задумался: немногие знали, что он отправлялся за некромантом и куда, но верить не хотелось, что это был кто-то из его братьев или сестер. Да и не нужно делать поспешных выводов, но, как доказательство, Тар спрятал найденные оковы в походную сумку. - Не хотел его тревожить, но раз пришли по мою душу, выбора нет. Коршар! Из леса, порыкивая, вальяжно вышел здоровенный волк, почти два метра в холке, шерсть синяя с фиолетовым отливом, от ушей по позвоночнику и до самого кончика хвоста шла черная полоса. - Я же говорил, что можешь призвать меня не только тогда, когда тебе грозит опасность, - волк сел на задние лапы и почесал себя за ухом. - Это твой фамильяр? - осторожно спросил Лам, чтобы не спровоцировать зверя. - Ага. Красивый, правда? У меня есть еще один, но он слаб. Коршара я смог призвать не сразу. - Красивый зверь, - похвалил Тар. Волк сразу нахохлился, подняв в верх морду, как бы хвастаясь. Не у всех есть фамильяры - только у сильнейших магов. Они верно служат своему хозяину до их смерти и даже после, в зависимости от их уровня и типа. Такие как Коршар - боевые, призваны, чтобы защищать хозяина в бою. Они не слишком подходят для других мелких поручений. Они не подпускают к хозяину чужаков, которые могут навредить ему. Они даже могут появляться против воли мага, когда тому действительно угрожает смертельная опасность. Таких зверей практически невозможно убить, лишь на некоторое время обездвижить, пока они отходят от атаки. Сильный маг может иметь несколько фамильяров разного уровня и на каждого из них идет разное количество магии и сил. - Коршар, будешь защищать не только меня, но и их. Зверь окинул ленивым взглядом мужчин и ответил: - Хорошо. Разве он мог отказать своему хозяину? _______________________ * Дорм – зомби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.