ID работы: 1155565

Черная роза

Слэш
R
Завершён
438
автор
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 92 Отзывы 127 В сборник Скачать

5 глава: Чувства

Настройки текста
Компания уже долгое время шла по лесу. Вот уже скоро должна начаться равнина, и они, наконец, смогут пересесть на коней и тогда путешествие будет куда легче. Коршар неизменно следовал за хозяином, время от времени принюхиваясь, чтобы убедиться, что поблизости не находятся еще одни посланные убийцы. Но все было на удивление тихо. Правда, волку приходилось возвращаться в свой мир, когда у хозяина заканчивались силы, чтобы поддерживать его нахождение в этом. А потом его снова призвали нести свою службу. Помимо Коршара, Мариэль поднимал дормов первого уровня, посылая их в разведку, когда фамильяр отдыхал в мире духов. Безопасность - прежде всего. Вот и показались первые просветы. Лес закончился слишком неожиданно, уступая место бескрайней степи. Кажется, что он тянется далеко за горизонт и нет ему конца. Но на самом деле, если свернуть немного левее и ехать трое суток без отдыха, то попадешь прямо в Заблудшие болота. Справа же, всего в полдня пути на лошадях, раздастся океан. А если держать дорогу только вперед и ехать, не останавливаясь, дней семь-восемь, попадешь на Мертвые земли, покрытые сплошь толстыми слоями льда и снега, а еще день ходьбы - и перед тобой вырастут горы. А все, что находится между ними - это королевство Солисния, где и правил отец Тара. Не слишком большое, но могущественное и процветающее. Из-за своего расположения, королевство за свое долгое существование не претерпело еще ни одного нападения со стороны соседей, поэтому не было никаких препятствий для его развития. - Коршар, можешь отдохнуть, - сказал Мари. Волк тряхнул своей шерстью и исчез в дымке. На такой открытой территории никто не осмелится напасть. Заночевать путникам придется здесь, а на следующий день покажется и первое поселение. Все облегченно вздохнули и оседлали лошадей, которых до сих пор вели за узцы. Кошин радостно заржал и начал бить копытом об землю от нетерпения. Лошадям также надоело просто идти. Они хотели, наконец, свободно побежать, чтобы гриву развивал встречный ветер, поэтому таким образом животное торопило своего хозяина, только ожидая разрешения пуститься во всь опор. Астарот не стал заставлять ждать своего жеребца, и хватило только одного слова «Но!», чтобы Кошын сорвался на бешеный бег. Спутники принца поспешили догнать Тара, они, как и он, любили быструю езду и ощущение свободы, которую она дает. Только некромант не был рад такому раскладу. Юному магу не нравилось ездить так быстро. Он вообще не любил спешки, но понимал, что нужно добраться к столице как можно скорее. Теперь дело пошло быстрее, и бескрайние поля превратились в одно общее пятно. Если потеряет спутников из вида - Мариэль вряд ли найдет отсюда выход, блуждая по землям, в надежде наткнуться на хоть кого. *** Мариэль облегченно вздохнул, когда они наконец добрались до небольшого поселка. Там путешественники смогли запастись скудным, но свежим мясом и хлебом, напоили и накормили уже порядком уставших лошадей и снова пустились в путь, чтобы успеть к следующему поселению до наступления ночи. Мариэль слишком устал за столько часов в седле и от холодной земли на ночевках. Некромант мечтал о мягкой кровати и горячей ванне. В отличие от принца и его друзей, Мариэль лишь несколько раз за свою жизнь покидал родное поселение, поэтому не привык жить в полевых условиях и есть безвкусную пищу и вяленое пересоленное мясо. А эта антисанитария, когда не можешь нормально вымыться - вообще пытка. Работать с мертвецами - это всегда грязное дело, и Мариэль каждый день не отказывал себе в купании в прохладной реке возле их деревни. Лошадей они не щадили, сильно пришпоривая, чтобы уложиться в график. Солнце уже начинало садиться, когда путники добрались до небольшого городка, где был более или менее достойный трактир для отдыха. За ужином Астарот вел себя на удивление тихо, как отметил маг, увидев необычно молчавшего принца. Как он уже успел заметить, за трапезой мужчина любил поговорить со своими товарищами. Черные флажки, которые были развешаны на каждом столбе города, давили на Тара, возвращая того в невеселые мысли. Принц все еще не мог поверить, что отца действительно нет в живых. Некромант также молчал, чтобы поддержать принца и его друзей, хотя и до того парень редко позволял себе вставить хоть слово в оживленную беседу принца и его свиты. Но Мариэль всегда украдкой смотрел на Астарота, часто подолгу не спуская с него глаз. Что скрывать, ему понравился принц. Да, сначала он хорошо взбесил молодого мага - ну не любил он эту кличку - но Тар ему действительно нравился. А кому не понравится принц из тех сказок, где все заканчивается свадьбой и словами «и жили они долго и счастливо...». Но маг знал, что ни за что Астарот не обратит на него внимания. Выполнит он дело, и на том и расстанутся. Ну, разве что проводит назад, или сплавит некроманта на стражу - чего тратить свое время, чтобы провести домой какого-то там парня, хотя тот и сделал ему неоценимую помощь. Расплатится и будьте здоровы, не заблудитесь по пути и забудьте дорогу сюда. Вот так, скорее всего, и будет. Мариэль не знал, чем может заинтересовать принца к своей скромной персоне. Да и будет ли уместно в такое время ухаживать за Таром? Еще не дай Темный Бог, возненавидит его. Честно признаться, первая встреча между Мари и Таром произошла задолго до сегодняшних дней. Уже тогда принц успел запасть в юную душу некроманта, но тот и не помнит, как однажды помог бедному мальцу, еще никому неизвестному в то время, только учившемуся быть настоящим некромантом, магу. Не при таких обстоятельствах Мариэль хотел встретиться с принцем, совсем не при таких. Пора выбросить эти бесполезные мечты из головы и забыть свою первую любовь. Их пути расходятся в разные стороны. Но как бы там ни было, путники сняли в трактире только две двухместные комнаты. Некромант слишком ценный, чтобы оставлять того одного на целую ночь, когда за ним ведется охота. К тому же, какой бы сильной ни была боль утраты в душе Астарота, но нужно смотреть в будущее. И там он видел себя не самого, а в нежных объятиях маленького ангелочка с темным даром в душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.