2.3
2 сентября 2013 г., 23:41
Robert Haigh – Sons Of Light (Prelude)
- Не останавливайся… - горячий шёпот обжигает правое ухо, когда я с прикрытыми глазами скольжу пальцами по клавишам, отчего я на мгновение теряюсь.
Мне приходится приоткрыть веки и сосредоточиться на нотах – это впервые за долгое время, когда я пытаюсь вспомнить, что нажимать дальше. Длится всего секунду. Не больше, но и это заставляет меня слегка поволноваться. Я заканчиваю плавно, тихо, осторожно, боясь сделать лишнее движение.
Потому что Том стоит слишком близко.
Я прикрываю глаза и вздыхаю.
- Держи дистанцию, - шепчу я.
Чувствую, как он отстраняется и отходит на шаг назад. Мы какое-то время молчим, а потом я открываю веки и встаю, поднимая с пола рюкзак. Том наблюдает за мной, пока я иду к своему любимому окну и осторожно сажусь на него с ногами. Как вчера. Как и каждый раз.
Я уже ненавижу себя за эту дикую слабость. Зачем я только согласился повторить мелодию, что он играл? Зачем?
Я смотрю на небо, которое затянуто облаками. Дождя нет и, надеюсь, что не будет, потому что я опять не взял с собой зонт. Я не вижу, но слышу, как Трюмпер идёт ко мне. Его шаги тихие и осторожные. Наверное, он всё ещё чувствует мою боль, которая была в песне.
Боль, которая сильнее его боли.
Я не знаю, что он чувствует, я не знаю, что у него внутри, я не представляю, какая у него боль. Моя – одиночество. Его – что-то очень схожее с моей.
- Ты прекрасно играешь, - на грани шёпота говорит Том, останавливаясь рядом со мной.
Я смотрю в окно и думаю о небесах. Каково там, на той стороне? Существует ли Бог, хотя, если бы он существовал, он бы не допустил того, что творится со мной. Он бы не допустил такой оплошности, ведь все люди смертны. Все, кроме меня.
- Ты тоже.
Мои глаза пусты, наверное, в них нет жизни. Возможно, приди я к врачу, он бы мне поставил диагноз: апатия, депрессия, заниженная самооценка. Шизофрения? Может быть, мне только кажется, что я живу вечно? Может быть, всё гораздо проще?..
- Но не так, как ты, - Трюмпер бросает рюкзак на пол у своих ног. – Когда ты играешь, просто дух захватывает. Я даже дышать не могу.
Я поворачиваю к нему голову и внимательно вглядываюсь в его глаза. В них смешаны океаны надежды и боли, словно парень чего-то ждёт от меня. Чего-то, что только я могу ему дать. Но проблема в том, смогу ли я?..
- Дышать не можешь, - тихо повторяю я, смотря куда-то в сторону. – И я… Когда ты играешь.
Он вскидывает бровь и легко улыбается. Я не понимаю, о чём он думает. Странный человек.
- Ты всегда один? – вдруг спрашивает Том.
Я безразлично откидываю назад голову и смотру на верхнюю часть окна. Затем поворачиваюсь в сторону стекла и вижу свою надпись: «Одиночество заразно».
- Да, - тихо говорю я. – Мне так спокойнее.
Когда-то, когда дельфины появлялись из вспенивающегося океана, когда корабль «Анабель» разрезал винтами плотный слой воды, я стоял на носу корабля и думал, что там спокойно. Я смотрел на горизонт, где сгорало солнце, и представлял, как за спиной пробиваются крылья. Я хотел вспорхнуть в небеса и долететь до солнца. И сгореть. Тогда я переплывал Атлантический океан. Тогда я чувствовал себя спокойнее, чем на суше.
- Но тогда ты можешь забыть, как говорить, - тянет Том.
Я удивлённо прислушиваюсь к его словам, понимая, что он прав. В какой-то степени я уже почти забыл.
- У меня есть ноты. Буду говорить нотами, - печально отвечаю я, смотря на небо.
- Но в них одна лишь боль, - не отстаёт Трюмпер. – Я хочу, чтобы ты улыбался.
Я уже и не помню, когда в последний раз искренне улыбался.
- Одиночество заразно, - срывается с моих губ.
- Ну и что?
Я прикрываю глаза и понимаю, что от этого парня будет трудно избавиться. Он как Крис. Если не хуже.
Крис. Вспомни идиота, сразу появится…
Я смотрю на дверь и вижу, как к нам приближается парень, считающий меня своим другом. Я устало вздыхаю. Двое. Их теперь двое.
- Нашёл себе очередного поклонника? – Крис усмехается. – Привет, Том.
- Привет, - мальчишка внимательно разглядывает блондина. – Ты ведь Крис, да?
- Ага. Друг этого дикаря, - он кивает на меня.
Я устало отворачиваюсь.
- Не говори глупостей. У меня нет друзей.
- Вечно он так, - блондин улыбается. – Не обращай внимания. Он в душе хороший, просто оброс шипами.
- Я заметил, - Том прислоняется спиной к стене, где вчера стоял Крис, и вздыхает.
Я смотрю на небо – оно затянуто тучами. Солнца не видно. Сейчас бы чашку кофе и сигарету. Скорее бы выходные, хочу развеяться в каком-нибудь клубе. Хотя, я могу и сегодня туда сходить, да и завтра, и каждую ночь. Никто и не заметит. Никто никогда не замечает…