Alone. Бессмертный

NC-17
Завершён
159
4
автор
Фэндом:
Размер:
103 страницы, 43 535 слов, 36 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
159 Нравится 173 Отзывы 52 В сборник

5.1

Настройки
Д.Шостакович – Прелюдия 5 (Скрипка и фортепиано) - Ты переставил рояль, - раздаётся тихий немного хриплый голос Тома, когда он заходит в мою комнату и осматривается. Я пожимаю плечом, отводя внимательный взгляд от мальчишки, и медленно прохожу к креслу, устало присаживаясь в него. Кажется, что я пробыл на ногах несколько суток подряд, потому что силы неожиданно покидают меня, и мне приходится прикрыть глаза, чтобы хоть как-то избавиться от навязчивого чувства облегчения. - Хотел кровать выкинуть, но решил просто переставить рояль в другую сторону, - спокойно говорю я. - Зачем? – непонимающе бормочет Трюмпер. - Я не сплю. Никогда. Мальчишка возится и шуршит. - У тебя хронический колестит? – удивлённо вскидывает брови он. Я качаю головой. - Нет. Я просто никогда не сплю. - Это и есть хронический колестит, - тихо смеётся парень. Я не отвечаю, потому что и сам не знаю, почему я не сплю. Возможно, Том прав. А, может быть, это просто из-за того, что я бессмертный. - Всё-таки рояль там лучше смотрелся… - Пора бы его уже заменить, - безразлично бросаю я, вздыхая. - Не надо, - голос Трюмпера неожиданно тих и резок, отчего я приоткрываю веки и смотрю на него в щель своих век. Парень не обращает на меня внимания и осторожно проходит по комнате, словно ища, что же ещё здесь изменилось. Ничего. Ничего не изменилось, кроме того, что я переставил старый рояль на другое место. Теперь как-то непривычно. - Почему? – с лёгким интересом спрашиваю я, когда мальчишка пропадает из поля моего зрения и исчезает где-то у меня за спиной. Том не отвечает. Я жду ещё немного, и, когда уже перестаю надеяться на ответ, слышу его невнятное бормотание. Мне приходится прислушаться, чтобы разобрать хоть что-то. - Потому что он идеален… Том открывает крышку инструмента – я слышу, как он копошится у меня за спиной, но не вижу его – и наигрывает какую-то мелодию. Затем вздыхает, обрываясь на резком звуке, и прокашливается. Я не оборачиваюсь, чтобы взглянуть на мальчишку, продолжаю обессилено смотреть в пространство перед собой. Идеален… Что значит это глупое слово? Что есть идеальное в этом мире? Без единого изъяна, без каких-либо лишних деталей, без погрешностей и недочётов. Идеальное и прекрасное. Не могу представить себе такое. Не могу, как бы ни старался. Тёплые руки ложатся мне на плечи, и я понимаю, что Том подошёл ко мне со спины и нагнулся, перевешиваясь через спинку кресла. Его дыхание коснулось моей щеки, отчего стая мурашек пробежала по моему позвоночнику и спряталась в волосах, нос прочертил путь от шеи до виска. - Как и ты, - шепчет мальчишка. Еле слышно, совсем незаметно. – Ты тоже идеален. Я резко поднимаю глаза, боясь пошевелиться. Идеален… Как же иронично это звучит, особенно по отношению ко мне. - Поиграй мне, - снова шёпот и лёгкий поцелуй в мои волосы. Том отстраняется и отходит в сторону, а я какое-то время медлю, думая о том, что он сказал. Когда до меня доходит, я поднимаюсь на ноги и устало вздыхаю. Это, наверное, первый раз, когда мне действительно хочется для кого-то поиграть. Я медленно пересекаю комнату и присаживаюсь за старый, потрёпанный годами, рояль. Том берёт стул, стоявший у письменного стола, и присаживается рядом со мной, словно хочет поиграть со мной одну песню. Я бросаю на него быстрый взгляд, мгновение думаю, что же сыграть, а потом плавно поднимаю правую руку и осторожно нажимаю на пожелтевшие клавиши. Звук немного странный, потрёпанный, какой-то приглушённый. Медленно и тихо начинаю наигрывать мелодию, будто вспоминая её, осторожно перебираю клавиши, создавая красивую давно забытую мной мелодию, которая всплывает из моей памяти, словно из архива. Том немного нагибается и совсем невесомо накрывает мою руку своей – я на мгновение замираю, но потом продолжаю играть. Помню, как меня учили играть на рояле. Я клал свою руку на изящную кисть своей учительницы и наслаждался тем, как прекрасно звучит её мелодия, как плавно двигаются пальцы, как тонко и идеально создают нечто большее, чем просто звуки. Теперь мне кажется, что я учу играть Тома. Его рука поверх моей, прижата не плотно, но весьма ощутимо, и она двигается с моими манипуляциями, словно марионетка. Я вздрагиваю от внезапных воспоминаний и резко ускоряюсь, добавляя вторую руку и начиная играть мелодию полностью. Том не отпускает меня, но его пальцы сильнее прижимаются ко мне. Мальчишка не убирает руки вплоть до последнего звука. И когда я уже выдыхаюсь, понимая, что это было как-то морально утомительно, он переплетает наши пальцы и сжимает их. - Идеально, - повторяет он, немного улыбаясь уголками губ. Я опускаю взгляд на клавиши и задумчиво всматриваюсь в пожелтевшую поверхность. Я очень часто слышал, что моя игра идеальна, превосходна, прекрасна, восхитительна, божественна. Но из уст Тома это звучит почему-то по-особенному. Я поворачиваю к нему голову и замираю, почему-то только сейчас замечая, насколько сильные синяки у него под глазами. Лицо немного бледное и похудевшее. Где же он был всё это время? - Ты выглядишь уставшим, - тихо говорю я. Том отводит взгляд в сторону и немного улыбается. - Да. Я сегодня не выспался. Я внимательно смотрю на него, словно пытаясь найти на его лице что-то особенное, но там так ничего и не появляется. Я разочарованно поджимаю губы. - Можешь поспать здесь, если хочешь, - бросаю я, опуская взгляд на наши сплетённые пальцы. Том снова смотрит на меня с каким-то лукавством в глазах, а потом говорит: - Ты составишь мне компанию? Я вскидываю брови и немного усмехаюсь, слегка качая головой. - Я ведь… - Не спишь. Никогда. Я помню, - перебивает меня мальчишка. Он поднимается на ноги и тянет меня за собой, и мне приходится послушно встать, словно кукла. - Просто полежи со мной, - тихо бормочет он и тянет меня в сторону кровати. Мы пересекаем комнату и забираемся на неё, ложась – наши лица оказываются на одной подушке и на одном уровне, парень придвигается немного ближе, обнимая меня за талию, и какое-то время смотрит прямо в мои глаза. Мне кажется, что я застываю во времени, потому что кроме карих монет я больше ничего не вижу. Мы ничего не делаем. Просто лежим и смотрим друг другу в глаза, пока Том, наконец, не прикрывает веки и не погружается в сон, продолжая обнимать меня. И я разглядываю его, пока мальчишка не засыпает окончательно, наблюдаю за тем, как он дышит, как подрагивают его ресницы, рассматриваю его шрам. Лежу так довольно долго, ведь я никогда не смогу так же просто взять и уснуть. И мне ничего не остаётся, как просто безмолвно наблюдать за тем, как сопит мальчишка. Как мерно бьётся в его теле яркий огонёк жизни, словно спасительная надежда для такого, как я. Для такого, кто потерял всё, что только мог. Для такого, кто потерял самого себя…
159 Нравится 173 Отзывы 52 В сборник
Отзывы (2)