8.3
23 января 2014 г., 15:56
Буря не заканчивается до самого утра - я сижу в одиночестве в тени здания, накинув на голову капюшон и скрывая половину своего лица, и вслушиваюсь в завывания ветра, который проскальзывает в щели стен, словно скользкая змея. Здесь тихо и прохладно. Главные двери плотно закрыты, никого не выпускают и не впускают. Вокруг меня люди, которые спят, прислонившись к стене или друг к другу, чтобы согреться, и которые пытаются скрыться от реальности в иллюзиях сна.
Кроме меня лишь немногие за всю ночь не сомкнули глаз, и мне почему-то кажется, что Томас в их числе. У меня такое чувство, что он следит за мной. Хотя, наверное, у меня просто паранойя.
Я вздыхаю и сильнее кутаюсь в плащ, так и не открывая век. Я притворяюсь, что я сплю, хотя лично для меня это отличный способ уйти от всего, что меня окружает.
Так мне проще представить, что мальчишка рядом. Он улыбается и что-то шепчет мне на ухо, и на какое-то мгновение я даже верю, что на самом деле смог задремать.
Но моя иллюзия исчезает так же внезапно, как и появляется, потому что я слышу голоса и чьи-то шаги. Они останавливаются возле меня - я не знаю, заметили ли они мое присутствие или же просто решили, что я сплю. Я не открываю век.
- Из-за бури у нас нет возможности пополнить запасы еды, - я узнаю голос парня, с которым вчера разговаривал командир сопротивления на счет спутника. - На нашей территории уже нет мест, где можно найти еду. Придется выбираться за пределы безопасной зоны.
Я внимательно слушаю их, думая о том, что они рехнулись, раз хотят идти искать еду, где полно Волков. Это опасно и рискованно. Даже для сопротивления.
- Сколько у нас еды?
Голос режет по сердцу, и я распахиваю веки. В метре от меня стоит Том - его искусственная рука спрятана в кармане, а настоящая держит небольшую сумку. Они не смотрят на меня, наверное, все-таки не видят из-за темноты.
- Если учитывать количество людей в штабе, то еды хватит максимум на неделю. Воды и того меньше, - человек замолкает. - Беженцев сейчас очень много.
Командир хмурится и какое-то время молчит, а затем его язык скользит по губам и замирает на шраме. Я перестаю дышать.
Кажется, что сердце остановилось и больше никогда не будет биться.
- Когда все проснутся, собери желающих. Буря немого поутихнет, и мы отправимся на север искать еду. Это займет какое-то время, пусть в штабе останется большая часть, чтобы охранять жителей, - говорит Том.
- Хорошо, - парень кивает.
Я сижу молча и думаю, что днем Томас отправится на север, чтобы искать еду. Это займет несколько дней, и я просто уверен, что они натолкнутся на бандитов. Если этот парень пострадает, то я никогда не прощу себе этого. Я во что бы то ни стало просто обязан поехать с ними. Возможно, мне удастся завоевать его доверие.
- Можно я отправлюсь с вами? - неожиданно спрашиваю я.
Парень вздрагивает и даже еле слышно вскрикивает, хватаясь за сердце, а Томас смотрит на меня сверху вниз, словно всегда знал, что я нахожусь здесь.
Я поднимаюсь на ноги и снимаю с головы капюшон, внимательно смотря на командира. Он прищуривается.
- Какая тебе от этого выгода? - подозрительно тянет парень.
Я собираюсь сказать, что хочу защитить его, но вовремя одергиваю себя, вспоминая, что это не мой Том.
- Мне все равно надо на север, - пожимаю плечом. - Я отлично стреляю, так что могу помочь, если нападут Волки. А потом, если что, можете оставить меня там.
Я замолкаю, смотря на парня расширенными щенячьими глазами. Он внимательно изучает меня, и мне даже становится не по себе.
- Могилу друга, говоришь, ищешь? - спрашивает он, и я киваю. Он задумчиво смотрит на меня, хмурясь и, наверное, что-то вспоминая. - Ну, хорошо, - наконец говорит Том. - Но я лично буду за тобой присматривать, чтобы ты не натворил глупостей.
Я расплываюсь в улыбке и киваю, снова натягивая на голову капюшон. Том еще какое-то время смотрит на меня, затем кивает другу и уходит. Я снова сажусь в тени и кутаюсь в плащ, пряча улыбку.
Все-таки этот Том не такой уж и бесчувственный, как я думал...