ID работы: 11555766

Мы

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ран или он — по-другому никак (Шиничи/Ран)

Настройки текста
Примечания:
      Нет, Шиничи, ты не сможешь спасти обоих. Скажи, зачем сохранять жизнь такой падали? Скольких он убил! Десять, двадцать… Точно, ровно двадцать девять женщин! Часть истекала кровью от глубоких ран, других оставили кровавым месивом.       Хочешь посмотреть, как Ран станет тридцатой, как она кричит? Вы на пустыре, одни с убийцей, она не может двигаться, а твои руки дрожат. Что, нравится смотреть, как на Ран режут одежду? Ты знаешь, её не изнасилуют, просто изрежут ножом, покрывая ранами с плеч до шеи. Как думаешь, сколько из них оставят шрам?       Шиничи, надо же герой, бросился отбросить преступника! Да, ты мужчина, но не мастер рукопашного боя. А преступник — взрослый мужик, который не первый год в клубе по смешанным единоборствам. Один удар в живот, и ты отлетел к стене. Ох, застонал схватившись за ногу? Ты сломал её в погоне, помню… Но всё равно моментально бросился на помощь, только преступник напал на Ран.       Нет, Шиничи, даже если ты встанешь, ты не можешь пнуть этот кирпич. Ты и на две ноги не встанешь, ты только попытался! О, прицелился бросить кирпич? Бросил, летит, но… он упал к ногам преступника и коснулся руки Ран. Та уже теряла сознание, её крики превращались в хрипы.       Шиничи, к чёрту эта игра в безупречность. Давай, счёт на секунды, засунь руку под пиджак и вытащи этот чёртов табельный пистолет. Помнишь, что Мегурэ сказал, отдав его тебе? «Что случится — стреляй». Что ты тогда стоишь? У тебя полный магазин и патроны в кармане.       Как насчёт превратить преступника в решето, как он изрезал Ран? Нет, ты так не сделаешь, зато не медлишь. Шиничи, понимаешь же — ещё несколько мгновений, меньше жалкой минуты, и ты никогда не увидишь родной улыбки, голубых глаз, не попробуешь её домашний карри. Ты запомнишь залитое кровью тело, тягучие секунды и свою бесполезную борьбу за принципы.       Преступник замахнулся над грудью Ран. Ну, твой выбор, Шиничи?       Убийца поднял лицо, а ты упал на землю и прицелился. Ты знал, куда стрелять, знал нужные точки… и выстрелил. Всего раз, несоразмерно с травмами Ран. Дальше за мгновения порвался к той и снова упал из-за травмы ноги, но смог отбросить нож, а потом кое-как скинул мёртвое тело со своей девушки.       Она посмотрела на тебя. Долго смотрела, искала что-то в твоих глазах, но, когда прибыли медики с полицией, она снова улыбнулась. Её подняли на носилки и понесли в машину, потом тебя, пока ты отдавал Мегурэ пистолет.       Ты хрипел, что выстрелил, но Мегурэ не винил тебя. Разве он не полицейский? Разве ты не стрелял в человека? Но Мегурэ успокаивал тебя, просил сначала съездить в больницу, а потом, как тебе будет лучше, дать показания.       Шиничи, ты же молодец, спас жизнь Ран! Она не винит тебя, да и не может, даже если ты потратил ценные секунды, чтобы обойтись без жертв. Она чувствовала, что ты так поступишь, она знала, что для тебя важно. Но будут те, кто накричит на тебя, Когоро, например. Как ты жив остался? Если бы ты не спас Ран, он бы тебя в месиво превратил, ещё бы на могиле станцевал! Но он тоже не винит тебя за выстрел, никто не винит, кроме тебя самого.       За что ты себя винишь? Ты не хотел, чтобы Ран умерла, хотел спасти, так? Пришлось убить? Жизнь не сказка, Шиничи! И ты не барашек на лугу с зелёной травой, весь белый и пушистый. Когда-нибудь ты бы столкнулся с выбором, который ужасен с обоих сторон. К тому же, не хочешь послушать разговор медсестёр? Они боялись без мужчин-коллег домой ходить, чтобы не стать жертвами! Слышишь этот вздох облегчения?       Ты сделал всё, чтобы спасти Ран. И ты пытался бороться за свои принципы, обойтись без жертв, но иногда так нельзя. И «детектив» не значит «безупречный образ сверкающей справедливости, который просто не может убить». Твой любимый Шерлок дрался с Мориарти у Райхенбаха, а не тащил его в тюрьму, ругая по дороге.       В конце концов, Шиничи, у тебя была причина, что важнее принципов.       А сейчас тебе стоит позвонить Хайбаре и попросить её сбегать в цветочный магазин напротив больницы перед тем, как она тебя навестит. Ты ведь помнишь, какие у Ран любимые цветы?       Она начала ходить быстрее тебя, подаришь ей, как она навестит тебя сегодня. И… поплачь, выпусти эмоции, но попытайся улыбнуться, если выйдет. Видишь родные глаза напротив?       Ран же волнуется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.