ID работы: 11555860

Тише, молю тебя

Слэш
R
В процессе
63
Rusty ram соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Это был очередной тихий день в этом городе где люди блуждают по улицам, беседовали о чём-то, шумели, спешили. Очередной тихий день превративший город в огромный муравейник частью которого стали двое старых друзей.       –Извольте объясниться мой милый друг, почему мы, должны задержаться в этом городе? Звучал недовольный и немного хриплый голос молодого человека в чёрном длинном костюме, чём-то отдалённо напоминающего костюм чумного доктора.       –Ох Док, в том, чтобы отдохнуть и повеселиться нет ничего такого. Забудьте вы уже хоть на день об этой своей заразе! Как-то с насмешкой произнёс парень в греческой маске театрала, что выражала широкую, чём-то даже пугающую, улыбку и довольно стильной одежды тех времён, таща за руку своего друга в сторону местного театра. Наверное самого роскошного, величественного и красивого здания в городе, что явно давало ему статус местной достопримечательности.       –Я ведь так давно не видел театр, не выступал на большой сцене. А тут такой шанс для нас обоих! Мне наверстать упущенное, а вам наконец-то увидеть моё мастерство во всей его красе! На секунду могло показаться, что улыбка комедианта на маске стала шире, или всё же не показалось? Чёрт его если честно знает. Парень сам по себе выглядел со стороны очень необычно, даже как для простого актёра.       –Да чего я там не видел? Ваше мастерство, мой друг и во время путешествий прекрасно видно было, особенно когда вы свои небылицы рассказываете! Наконец-то освободив руку из крепкой хватки произнёс врач продолжая злобно смотреть на актёра. Они знакомы давно, достаточно давно чтобы постоянные шутки комедианта начинали выбешивать, а неправдоподобные истории вызывать желание заткнуть друга. Но в то же время достаточно давно, чтобы связать их неразрывной нитью привязанности друг к другу, что вызвала в сердце тоску стоит только им разойтись на день или два по личным делам.       –Ну пожалуйста, Док, для меня это много значит и я бы не пережил если бы вы так жестоко предали меня! Комик со свойственным ему переигрыванием ложит одну руку на сердце, а вторую на лоб маски, что сменила свою широкую улыбку гримасой трагедии и откидывает голову назад. Это уже не в первой, поэтому больше чем бесить может только смешить давая возможность театралу понять что в сердце его «друга» ещё есть свойственный обычному человеку, да и любому живому существу, чувства и эмоции. Простояв в подобной позе ещё не меньше минуты и наконец-то услышав измученный вздох мужчины, Актёр снова с улыбающейся маской на лице хватает изящную, худую руку окутанной чёрной тканью перчаток, забыв как её владелец не любит нарушение личного пространства и ведёт его в театр. За момент небольшой разлуки комик смог получить роль выбрав одного из актёров как своего нового носителя. Он был счастлив, не так как обычно когда удаётся взбесить друга шуткой не получив тростью по голове, а по-настоящему. Пусть память подвела Доктора, пусть родина теперь кажется для него сказкой, но Маска помнит, всё помнит и будет пытаться вернуть если не память любимого омеги, то хотя бы его чувства к себе.

***

      –Признаю, я ошибался, вы всё же смогли меня удивить и даже порадовать. Шепотом произносит парень натягивая капюшон сильнее и немного подрагивая от холодного ветра.       –Но несмотря на это, мы теперь не можем покинуть город из-за этого неожиданного дождя. Уже погромче, но не портя тишину продолжил врач смотря, как дождь создаёт новые лужи и гонит не успевших ещё спрятаться жителей по домам. Им везёт. У них есть дома, где их будут ждать семьи или любимые питомцы. Не то что у Доктора, он уже далеко от места что считал родиной, далеко от своего дома где его и так никто не ждёт. Вдруг приход грустных мыслей прерывает ложащийся на плечи Врача тяжёлый пиджак друга, позволяя ещё больше укутаться в слои одежды цепляясь за увядающее тепло.       –Давайте не будем о плохом мой милый Доктор, или вы настолько любите дождь что он может заставить вас вспомнить всё что угодно? Слабо смеясь произносит комик, улыбаясь с каждым произнесённым звуком всё шире и шире. Да, может показаться что он просто пытается развеять скуку и перебить надоедливый звук дождя разговором. Но это не полностью так, он пытается отвлечь Доктора от резких порывов тоски, отвлечь от мерзких мыслей затуманивающих светлый разум отчаянием и грустью. Такой вот необычный способ проявить заботу, залезть в чужие мысли в поисках причины и заговорить о том что сейчас идеально подойдёт, для того чтобы отвлечься. Это в какой-то степени мило и пробивает на слабую улыбку. Доктор до бесконечности благодарен Маске за такие малые крупицы заботы.       –Возможно мой милый друг, возможно. Но давайте выясним кое-что другое. Где нам переждать этот дождь раз за пределы территории театра нам уже не выйти? Смотря как самые последние ступеньки мокнут от дождя поинтересовался врач уже мысленно готовя себя к очередной «гениальной» идее друга.       –Ха-ха-ха, вы сами ответили на свой вопрос мой друг! И не дожидаясь возмущений со стороны друга, Комик хватает его за руку и ведёт обратно в театр. Он на этот раз пустой, все пришедшие посмотреть представление и даже актёры уже давно покинули это место. Они уже давно разбежались по домам не желая задерживаться тут ни на минут. Проходя сквозь ряды пустующих мест для зрителей и поднимаясь на сцену, чтобы в ту же секунду спрятать в части для актёров, комик чувствовал на себе злобный и холодный взгляд золотых глаз. Хотя почему его это должно тревожить? Золото же всегда холодное… Да. Но этим глазам этот холод не был свойствен ранее. И это заставляет поёжиться от неприятного ощущения и загрустить. Но улыбка не исчезла, ведь эта грусть затаилась глубоко в душе, что вопит и плачет желая ощутить тёплые любящие объятия или хотя бы не такой холодный взгляд человека, что следует за Комиком. И стоило им только оказаться по ту сторону сцены как Доктор уже, устало расположившись в кресле наблюдал за другом что всем весом носителя запрыгивает на тахту и ложится во всю длину тела блаженно мыча от мягкости мебели.       –Ну это и правда лучше, чем ничего, пусть я до сих не доволен вашим решением. Измученно вздыхает тот доставая из своей сумки единственный источник света в лице старой лампы.       –По вашему лучше мокнуть под дождём стоя на улице или дрожать от холода, но уже под крышей театра? Не смешите меня, Док. Этот дождь будет идти ещё долго, возможно вообще все сутки! В ответ был лишь уставший вздох. Спорить с комиком–свои нервы не беречь, это Доктор понял уже давно, так что он решил просто промолчать скидывая свой капюшон с голову. Рассматривать Доктора было любимым занятием Маски, несмотря на то насколько часто он его уже видел, каждый раз для него словно первый. Бледная кожа, аккуратный носик, еле видные скулы, пышные белые ресницы, тонкие брови, прекрасные, мягкие немного вьющиеся пряди белоснежных волос сложенных в небрежный пучок для удобства и глаза. Яркие, блестящие, но холодные золотые глаза. Их блеск завораживает, а холод пробуждает тысячи мурашек по телу. Холодное жидкое золото, что так завораживающе блестит от света лампы, отражая в себе её слабый огонёк. Ангел. Любой посмотревший на доктора назвал бы его ангелом не из нашего мира и они частично будут правы. Он не из этого мира, он из совсем другого. Отвратительного, полного похоти, фальшивого веселья и несправедливости мира. Но всё тот же ангел, личный ангел бывшего лорда.

***

Часы говорят о наступлении ночи, но серое, мрачное небо совершенно не изменилось за всё время, будучи закрытым дождевыми тучами. Единственное что реально изменилось так это дождь, что стал сильнее, добавляя пугающе рычащий громко, осветляя землю опасными вспышками молний и свистя настолько сильным ветром, что могучие деревья гнут свои ветви к земле, а кусты и маленькие деревья ломятся или вообще с корнями вырываются с земли. Но это безумие всего-то лишь тихий гул в театре, что спрятал за своими стенами двух друзей решивших переждать дождь в здании. Они тихо спят в обнимку на тахте укрывшись где-то отрытым Комиком в завале декорация пледом, пока их немного влажная из-за дождя верхняя одежда сохла на кресле. Точнее спит только Врач, а Театрал же крепче обнимая друга утыкается носом в его волосы и вдыхает излюбленный аромат. Он почти невесомо проходиться мозолистыми пальцами по шее которую так умело прятал ворот свитера. Так отчаянно хочется найти хотя бы маленькое напоминание об их прошлом, об их слаще мёда отношениях. И радость волной накрывает его, стоит наткнуться пальцами на следы укусов. Метки не исчезли, не стёрлись как его память, желая, сделать кожу невинно чистой. Нет. Они есть и явно ещё на долго останутся с ним, а значит и их отношениях возможно вернуться и в глазах полных жидкого золота наконец-то можно будет узреть радость, и заботу о котором преданный своими же так мечтает лорд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.